Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тепляков Лауреат
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 3:41 pm Заголовок сообщения: Будем строить коммуны! |
|
|
Ефремов Теплякову писал(а): |
Все же Вас трудно понять… |
Уточню - невозможно! Пока ...
я не разъясню принципы строительства коммунизма!
Цитата: | Капитализм – общественно экономическая формация... |
сущность которой состоит в отрыве прав от обязанностей - так называемом либерализме: "человек свободен и никому ничего не должен!"
Именно поэтому (когда все ресурсы "халявные"!) и начинается "бурный рост промышленности".
Главный лозунг буржуазии: ещё чуть-чуть и все будут богатыми! Только не мешайте развиваться крупному капиталу...
После исчезновения эйфории у капиталистов (которые "почему-то" не могут сделать всех богатыми ) и окончания депрессии у пролетариата начинается классовая борьба за "светлое настоящее" (против "светлого будущего" никто не возражает). В смысле - за справедливость уже "сегодня". Устанавливаются прогрессивные налоги, которые обеспечивают прожиточный минимум для всех граждан (только в некоторых странах!).
На этом прогресс начинает "пробуксовывать".
Цитата: | Ваши предложения? |
Я предлагаю начать строить коммунизм!
Но не для всех граждан, а только для ... коммунистов!
Каким образом?
Создаём всемирную партию коммунистов (не обязательно как единую оргструктуру - она может состоять из отдельных региональных, профессиональных или иных "отделений"), которая является хозяйствующим субъектом. Всё ценное (имущество, патенты и пр.) коммунисты безвозмездно "вкладывают" в эту партию, получая из неё же (в случае необходимости) финансирование для реализации коммерческих и иных проектов.
"Отделить" имущество коммунистов от имущества всех других граждан необходимо для того, чтобы все прочие ("халявщики" ) не проедали то, что они не заработали! (ведь именно "паразиты" "съели" коммунистов в СССР!)
В целом идея понятна? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тепляков Лауреат
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 3:52 pm Заголовок сообщения: Под лежачий камень... |
|
|
Arslan писал(а): | Любые попытки форсировать события ... |
Ну да!
Будем сидеть и ждать у моря погоды!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arslan Гость
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 9:53 pm Заголовок сообщения: Re: Под лежачий камень... |
|
|
Тепляков писал(а): | Будем сидеть и ждать у моря погоды!  |
Это уже каждый решает сам для себя. По совести. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arslan Гость
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 9:58 pm Заголовок сообщения: Re: Будем строить коммуны! |
|
|
Тепляков писал(а): | Я предлагаю начать строить коммунизм!
Но не для всех граждан, а только для ... коммунистов! Создаём всемирную партию коммунистов |
Вы опоздали, г-н Тепляков. Есть уже такая "всемирная партия". И они давно уже построили для себя коммунизм. Читайте "Форбс". Там регулярно печатают фамилии этих "коммунистов". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тепляков Лауреат
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 3:44 pm Заголовок сообщения: Re: Будем строить коммуны! |
|
|
Arslan писал(а): | Тепляков писал(а): | Я предлагаю начать строить коммунизм!
Но не для всех граждан, а только для ... коммунистов! Создаём всемирную партию коммунистов ... |
Вы опоздали, г-н Тепляков. Есть уже такая "всемирная партия". И они давно уже построили для себя коммунизм. Читайте "Форбс". Там регулярно печатают фамилии этих "коммунистов". |
Коммунистов?! Ну Вы и насмешили!
Коммунизм - это отсутствие у человека проблем!
А у кого из этих "коммунистов" нет проблем?
Назовите хоть одну фамилию! (Вариант: "Ходорковский" уже не принимается! )
Мне кажется, что только общие проблемы этих "коммунистов" и объединяют!
Или Вы, может быть, думаете, что только социалисты или коммунисты могут создать всемирную партию?! (у социалистов есть социнтерн)
Здесь коммунистам как раз надо брать пример с более успешных "товарищей"!
Хотя партия этих "товарищей" скорее похожа на бочку с крысами...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arslan Гость
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 4:29 pm Заголовок сообщения: Re: Будем строить коммуны! |
|
|
Тепляков писал(а): | Коммунизм это отсутствие у человека проблем! |
Г-н Тепляков, где вы столько глупостей-то набрались?
Проблемы у человека будут всегда. Иначе, вобщем-то, и жить нет смысла. Или Вы представляете коммунизм, как нечто вроде христианского рая, с молочными реками и кисельными берегами? Дык, это только подтверждает мои слова, что без проблем нет смысла жить. Потому что рай, по уверению верующих, наступит только после смерти.
Ну, насмешили. Спасибо...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тепляков Лауреат
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 4:29 pm Заголовок сообщения: У Arslanа от смеха абберация... :-) |
|
|
Arslan писал(а): | Тепляков писал(а): | Коммунизм - это отсутствие у человека проблем! |
Г-н Тепляков, где вы столько глупостей-то набрались?
Проблемы у человека будут всегда...
|
Г-н Arslan!
Я Вам очень благодарен за Вашу "научную добросовестность", но мне чужого не надо!
Я никогда не говорил, что все проблемы исчезнут и что для всех и навсегда будет построен коммунизм (или что-то подобное)
Таких глупостей Вы, наверное, у Маркса набрались!
Есть у человека проблемы - значит он действительно не в раю, а на грешной земле, следовательно у него есть повод "шевелиться" (это и есть "двигатель прогресса"! ), чтобы улучшить свою жизнь и далее какое-то время жить без проблем (ну хотя бы ... от забора и до обеда! )
А как появляется новая проблема, так "засучиваем рукава" и ... за работу, товарищи! "Шары" ведь никто не обещал! Даже Маркс!
Я поэтому и предложил "строить коммуны", а не "построить коммунизм (и жить без проблем)"!
Вы мои посты хоть через слово читайте!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arslan Гость
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 4:45 pm Заголовок сообщения: Re: У Arslanа от смеха абберация... :-) |
|
|
Тепляков писал(а): | Я поэтому и предложил "строить коммуны" |
А в чем проблемы? Стройте. Кто Вам мешает? Только нахрена это нужно?
Цитата: | , а не "построить коммунизм (и жить без проблем)"! |
А кто Вам сказал подобную чушь, что коммунизм - это жизнь без проблем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тепляков Лауреат
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 4:44 pm Заголовок сообщения: Re: У Arslanа от смеха абберация... :-) |
|
|
Arslan писал(а): | Тепляков писал(а): | Я поэтому и предложил "строить коммуны" |
А в чем проблемы? Стройте. Кто Вам мешает? Только нахрена это нужно? |
Так ведь никто и не помогает!
А где Вы видели коммуну из одного человека?!
Цитата: | Цитата: | ... а не "построить коммунизм и жить без проблем"! |
А кто Вам сказал подобную чушь, что коммунизм - это жизнь без проблем? |
Я не "лауреат", я - автор!
Сам знаю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|