Цитата:
Что обуславливает взаимодействие магнитов на расстоянии?
А что обуславливает действие силы на расстоянии от её источника? Мы придумали "поле" - что-то вроде эфира, только не существующего сам по себе, а распространяемого от источника силы, к тому же не имеющего внутренней структуры. Но если её нет, нечему и проявляться. Вот потому поле никак и не проявляется - потому, что его нет. Оно есть лишь в виде удобной абстракции, связывающей действие с конечной скоростью его распространения, и делающей менее сложными описание (в том числе математическое).
Но потом мы это понятие начинаем закладывать в основу дальнейших рассуждений, и получаем картину, которую перестаем понимать, что вполне ожидаемо.
Что обуславливает взаимодействие магнитов на расстоянии? Дальнодействие сил Кулона от релятивистского эффекта. Забудьте про поле, используйте то, что есть в реальности, а не измышлено из-за ограниченных способностей разума представлять.
Про "носитель сознания".
Почему обязательно должен быть носитель? Сознание это я. Я - есть (раз уж сомневаюсь). Ощущаю себя в феноменах сознания - они тоже доказательств не требуют, ибо являются продолжением "существования" - его ощущением. У "красного" нет и не может быть определения, ибо это не физическая характеристика, а феномен конкретно моего сознания - я красный вижу так как вижу, и ничьё "определение" мне не нужно, оно ничего не изменит, и никак не повлияет.
Бесконфликтно и непротиворечиво Мир вне Сознания может быть лишь информационным. Эффект материальности существования рождается в сознании на основании информации, туда попадаемой, а не самой материи непосредственно. Как ни крути, даже если предположить, что материя таки есть, сама она в сознание не проникает - только информация о ней. То есть, в любом случае, есть ли материя, или её нет, в Сознание всё равно попадает лишь информация - либо информация о материи, либо информация об информации. Но в любом случае - только инфрмация.
Так что, просто скажите себе, что мы существуем в Слове. Для первого раза достаточно...
Материя, которая нас обманулаВы спрашиваете, откуда в науке кризис? Сюда смотрите…