malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 4:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1829 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 122  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 2:37 pm 
Лидер

Shurry писал(а):
Ваша собственная фраза, ниже, в том же самом месте, не достаточный аргумент противоречия с до банковским периодом?
Недостаточный. И оставьте Вашу манеру говорить намёками, я их не понимаю. Скажите прямо, в чём противоречие.

Shurry писал(а):
Ваше «По очереди» означает обращение только 100, для одной пары и 200 для двоих, как и было до банка.
Не получается. Можете пометить каждую купюру номером и проследить её путь. Каждая из трёх купюр хоть один раз да поучаствует в сделке — значит, находится в обращении. Очередь тут ни на что не влияет, она означает только, что одна пара обменивается услугами утром, а другая вечером.

Shurry писал(а):
Термин «оборот» применяется к совокупности сделок за период.
Точно, это относится к третьему значению термина, о котором я забыл упомянуть, хотя его использовал. Но первые два значения к периоду не привязываются, моё определение корректно. Третье значение:

3. Суммарная стоимость сделок, в которых участвовала данная денежная единица за определённый период.

Shurry писал(а):
Я понимаю, что признавать поражение не хочется, но элементарные нормы порядочности, в дискуссии, соблюдать то надо.
Если Вы чего-то не поняли, то не спешите сразу бросаться обвинениями в непорядочности. Я тоже могу найти повод обвинить Вас в том же. Лучше разберитесь сначала в моих словах.

Shurry писал(а):
Это, очередное, новое условие, - «неизменность суммы вкладов»? Хочется использовать вклады и одновременно их оставлять?
Никакого нового условия нет. И ни слова у меня не было сказано об одновременности — тут я тоже при желании мог бы обвинить Вас в передёргивании. У меня с самого начала было сказано: «после периода накопления начинается бесконечный период снятия и пополнения вкладов». Если вклады после снятия обязательно снова пополняются, то к концу года сумма вкладов всегда будет оставаться неизменной. Об этом условии я и сказал. Вклад снимается, используется и снова кладётся — таким образом, вполне удаётся его и использовать, и в конечном счёте оставлять неизменным. Но положить вклад снова не получится, если массажист вернёт свою ссуду досрочно, о чём я и сообщил.

Shurry писал(а):
Моя модель показала, что Вы не можете без злонамеренных манипуляций ничего противопоставить.
Не модель, а Ваше воображение это показало. Ни одной манипуляции не было. Когда менту нечего предъявить к задержанному, он подбрасывает тому кошелёк в карман — примерно этим Вы сейчас занимаетесь.

Shurry писал(а):
igrek писал(а):
Но можно даже формально такое условие и не ставить. У массажиста есть мотивы как вернуть ссуду досрочно, так и не возвращать, а потребить лишние сто рублей.
Потребите, для разнообразия? Без ущерба для здоровья потребителя. Они у Вас такие нежные.
Не нужно разнообразия, всё уже расписано. Он потребляет лишние сто рублей в виде дополнительных полкило картошки.

Shurry писал(а):
Дальше, можно объявить капитуляцию. Или продолжить терять авторитет.
Примените это к себе. Ни одного серьёзного аргумента против меня не нашлось.

Shurry писал(а):
Оборачиваемость это «V» у Фишера
Может, подкрепите это ссылкой на какой-нибудь учебник или словарь? Мне лично не удалось найти тому подтверждение. Везде оборачиваемость относят только к безналичным счетам, к наличным применяется термин «скорость обращения» или «скорость оборота», в том числе и у Фишера. Учитывая новый стиль общения, на который Вы позволили себе перейти за нехваткой аргументов, в случае отказа предъявить такое подтверждение я буду вынужден обвинить Вас в манипуляциях.

Shurry писал(а):
Именно скорость обращения денежной массы нужно поднимать для увеличения денежного предложения при неизменной массе.
Читайте букварь. Денежная масса и денежное предложение — это абсолютные синонимы, первое чисто русское традиционно, второе калька с английского (money supply). Может быть, Вы Максона начитались? Это у него денежное предложение может увеличиться при неизменной массе, потому что он придумал ему своё собственное определение.

Shurry писал(а):
Цена не может быть причиной изменения скорости обращения, а исключительно ее следствием.
Разумеется. Именно так у меня и происходит: скорость обращения сотни при попадании в резерв и дальнейшем снятии вкладов увеличивается, что приводит к повышению цены. Но только в моей модели, в Вашей эта сотня лишь увеличивает денежную массу, потому что в добанковский период она не обращалась.

Уж извините, но я опроверг все Ваши ложные обвинения. Может быть, успокоитесь и попробуете найти какой-нибудь серьёзный аргумент? Эмоции в спорах сильно проигрывают логике.

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 6:14 pm 
Политолог

igrek писал(а):
Shurry писал(а):
Ваше «По очереди» означает обращение только 100, для одной пары и 200 для двоих, как и было до банка.
Не получается. Можете пометить каждую купюру номером и проследить её путь. Каждая из трёх купюр хоть один раз да поучаствует в сделке — значит, находится в обращении. Очередь тут ни на что не влияет, она означает только, что одна пара обменивается услугами утром, а другая вечером.
При таком порядке и перекрестном обмене, будет использоваться только ОДНА купюра. При внутри парном обмене ДВЕ. Третья для использования лишняя. И очередность использования играет в этом ключевую роль. Странно, что и это надо объяснять(доказывать). Вы, может как то, забыли применить очередность внутри парного обмена? Дык, даже товарищ Бендер, максимум допускал последовательность: утром стул, днем деньги, вечером стул, ночью деньги, а не утром стул, днем стул, вечером деньги и ночью деньги.
Цитата:
Точно, это относится к третьему значению термина, о котором я забыл упомянуть, хотя его использовал. Но первые два значения к периоду не привязываются, моё определение корректно. Третье значение:

3. Суммарная стоимость сделок, в которых участвовала данная денежная единица за определённый период.
Значение у термина одно, а способов определения несколько. Приведенный Вами, ограничивается требованием неизменной цены. Вы этому не следуете и посему он у Вас не применим.
Цитата:
Если Вы чего-то не поняли, то не спешите сразу бросаться обвинениями в непорядочности. Я тоже могу найти повод обвинить Вас в том же. Лучше разберитесь сначала в моих словах.
Ну если я не прав относительно непорядочности, останется отнести это к уровню интеллекта, ниже среднего. Это много менее вероятно. :(
Цитата:
Никакого нового условия нет. И ни слова у меня не было сказано об одновременности — тут я тоже при желании мог бы обвинить Вас в передёргивании. У меня с самого начала было сказано: «после периода накопления начинается бесконечный период снятия и пополнения вкладов». Если вклады после снятия обязательно снова пополняются, то к концу года сумма вкладов всегда будет оставаться неизменной. Об этом условии я и сказал. Вклад снимается, используется и снова кладётся — таким образом, вполне удаётся его и использовать, и в конечном счёте оставлять неизменным. Но положить вклад снова не получится, если массажист вернёт свою ссуду досрочно, о чём я и сообщил.
Выражения «Если будет», «вполне удаётся» несут предположительный характер. Обязательность применения условий, характеризуется применением слов «должен» или «обязан» Не восприятие этого, признак проблем с возможностью применения логики.
Цитата:
Когда менту нечего предъявить к задержанному, он подбрасывает тому кошелёк в карман
В этом, абсолютно с Вами согласен.
Цитата:
Не нужно разнообразия, всё уже расписано. Он потребляет лишние сто рублей в виде дополнительных полкило картошки.
Носом ткните, где в Вашем сценарии это расписано. Где оговаривалась возможность, расширения потребности заемщика? До банковского периода расширение потребности потенциального заемщика не было, почему оно допускается, когда один заем в будущее, им уже реализован? В период накопления вкладов, заем имел место по причине отказа встречной покупки капусты парикмахером и носил вынужденный характер. Там, также, не было расширения потребности у заемщика. Это, тот самый кошелек, подброшенный в карман. Что ж Вы, так неуважительно, к людям в мышиных пальто? :D
Цитата:
Везде оборачиваемость относят только к безналичным счетам, к наличным применяется термин «скорость обращения» или «скорость оборота», в том числе и у Фишера.
В самом деле? :lol: Оборачиваемость — это достаточно широкое понятие. Обычно оборачиваемость рассчитывают за какой то период: день, неделя, месяц и т.д. Если у какого то изучаемого объекта можно выделить цикл, или определить срок жизни объекта, то оборачиваемость - это сколько в среднем происходит циклов в единицу периода.
Цитата:
Читайте букварь. Денежная масса и денежное предложение — это абсолютные синонимы.
К чтению букварей, дорогой igrek, очень желательно добавлять осмысление прочитанного. Понятие денежного предложения, неотъемлемо связано с термином обращения. Масса и предложение, зависимые сущности, но не равные, в частности с необходимостью учета скорости обращения. Или к примеру, масса наличных под подушкой, не участвует в формировании денежного предложения
Цитата:
Именно так у меня и происходит: скорость обращения сотни при попадании в резерв и дальнейшем снятии вкладов увеличивается, что приводит к повышению цены. Но только в моей модели, в Вашей эта сотня лишь увеличивает денежную массу.
Что мешает Вам, в моей модели, увеличивать скорость обращения? У Вас, скорость обращения сотни, происходит при попадании в резерв или при ее использовании из резерва? Если второе, то сотня моего резерва не хуже соответствует такой возможности. Если все таки первое, объясните этот феномен. До сих пор, отвод в резерв, уменьшал массу в обращении и приводил к снижению цен. Ваш вывод из резерва, приводит массу к раннему значению, а у меня к новому, более благоприятному для Вас.
Цитата:
Уж извините, но я опроверг все Ваши ложные обвинения. Может быть, успокоитесь и попробуете найти какой-нибудь серьёзный аргумент? Эмоции в спорах сильно проигрывают логике.
Вопрос, только ради интереса. Чем руководствуетесь Вы, в полном отсутствии эмоций и заметно ограниченной логики? Неужто, то что я предполагаю, уже возможно. :shock: Ни одного смайлса, за все время, ник начинается с маленькой буквы и посты в любое время суток. {dontknow} Вот это я попал...

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 11:36 pm 
Лидер

Shurry писал(а):
При таком порядке и перекрестном обмене, будет использоваться только ОДНА купюра. При внутри парном обмене ДВЕ.
У меня постоянно происходит внутрипарный обмен, внутри каждой пары участники по очереди обмениваются. Это уже значит, что две купюры нужны как минимум. Перекрёстный обмен А-Б происходит только после снятия вклада и только два раза в году.

Shurry писал(а):
Третья для использования лишняя.
Без третьей купюры там не обойтись.

Shurry писал(а):
Вы, может как то, забыли применить очередность внутри парного обмена?
Как же забыл, когда всё по очереди: сначала парикмахер, потом массажист. Там без очерёдности и не получится — парикмахер не может два раза подряд купить капусту.

Shurry писал(а):
Значение у термина одно, а способов определения несколько.
Значений три. Они все разные, это видно из определений.

Shurry писал(а):
Приведенный Вами, ограничивается требованием неизменной цены. Вы этому не следуете и посему он у Вас не применим.
Я этому очень строго следую, последний пример — мой подсчёт оборотов в пятой модели: «Общий оборот, т.е. ВВП, составил 198*100=19800 (произведённые и проданные по 100) плюс 2*100=200 (со склада по 100) плюс (1/2)*4*200=400 (произведённые и проданные по 200), итого 20400». Для каждого оборота я учитывал только одинаковые цены, иначе их нельзя подсчитать.

Shurry писал(а):
igrek писал(а):
Носом ткните, где в Вашем сценарии это расписано. Где оговаривалась возможность, расширения потребности заемщика?
Это незачем оговаривать, потому что потребности не меняются. Потребление увеличивается не потому что потребности расширяются, а потому что при неизменных потребностях расширилась возможность их удовлетворить за счёт отложенного ранее потребления. Расписано это здесь, начиная со слов «и ещё 1 кг капусты со склада Б за 100».

Shurry писал(а):
Масса и предложение, зависимые сущности, но не равные, в частности с необходимостью учета скорости обращения.
Это Ваше личное мнение? Кроме Максона, можете на кого-нибудь сослаться для подтверждения? Я уж не говорю про словари, хотя бы просто покажите, что Вы не одиноки.

Shurry писал(а):
Что мешает Вам, в моей модели, увеличивать скорость обращения? У Вас, скорость обращения сотни, происходит при попадании в резерв или при ее использовании из резерва? Если второе, то сотня моего резерва не хуже соответствует такой возможности. Если все таки первое, объясните этот феномен.
Ни первое, ни второе. Во-первых, скорость обращения вообще не может «происходить». Ладно, отнесём это на счёт нерусскости автора и простим, но ведь понять же невозможно. Во-вторых, если Вы оговорились и хотели сказать «происходит увеличение скорости обращения сотни», то в Вашей модели оно не могло произойти, потому что в добанковский период сотня из резерва вообще не обращалась, и соответственно никакой скорости у неё там быть не могло, увеличиваться нечему.

Shurry писал(а):
Вопрос, только ради интереса. Чем руководствуетесь Вы, в полном отсутствии эмоций и заметно ограниченной логики?
Я руководствуюсь своими обычными принципами на этом форуме: если я вижу, что кто-то неправ, зачастую даже по мелочи, я стараюсь это в меру своей ограниченной логики показать. Если собеседник искренне хочет меня понять, то с большой вероятностью разговор заканчивается тем, что либо он признаёт мою правоту, либо я признаю свою неправоту. Если же он хочет не меня понять, а во что бы то ни стало меня опровергнуть, как в случае с Вами, то спор может тянуться неограниченно долго, потому что без желания меня понять ничего доказать он не сможет, а тыкать наугад в надежде найти прокол можно бесконечно.

Вы же посмотрите, как складывается разговор. Вы находите очередной, как Вам кажется, прокол, и Вам кажется, что вот на него я уже ответить не смогу. А я отвечаю. Можно было бы продолжить поиски истины и выяснить, кто же ошибается в данном случае. Но умственные затраты стоят этого, только если стоит цель найти истину в конечном счёте. Если же такой цели нет (потому что нет сомнений в своей истине), то незачем и время тратить — лучше попробовать ткнуть ещё в какое-то место, авось проколется. Что Вы и делаете. Поскольку я не брезгую и мелкими вопросами, я отвечаю. Но разговор получается бессвязный, потому что после каждого моего ответа Вы очень скоро уходите к другому вопросу, и ни один их них добить до конца не удаётся.

В конце концов логичные вопросы у Вас кончаются, и ничего не остаётся, как перейти на личности, чтобы уйти от разговора под предлогом моей якобы непорядочности. Поскольку логика Вам всё-таки не чужда, разговаривать было довольно интересно. Даже сейчас, когда пошли эмоциональные обвинения меня во всех смертных грехах, логику у Вас ещё можно кое-где заметить, хотя всё меньше и меньше. Жаль только, что до логического конца Вы ни один вопрос не доводите, поэтому вместо исследования всё это больше напоминало тетрис.

Я думаю, мы уже близко подошли к тупику, потому что упёрлись в разногласия на уровне теории — в частности, насчёт потребности и спроса/предложения. Да и обращение, похоже, мы понимаем по-разному. И в определениях мы расходимся — например, денежного предложения. Без единства в понимании этого всего спор теряет смысл, остаётся только бодаться по мелким вопросам, тем более что желания вникать в теорию у Вас, похоже, нет.

Shurry писал(а):
Ни одного смайлса, за все время, ник начинается с маленькой буквы и посты в любое время суток.
Добавьте ещё, что я намёков не понимаю и ошибок в языке не делаю — и будет полная картина.

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 2:16 am 
Политолог

igrek писал(а):
У меня постоянно происходит внутрипарный обмен, внутри каждой пары участники по очереди обмениваются. Это уже значит, что две купюры нужны как минимум.
Это весьма интересное утверждение. Этим пожалуй можно объяснить все остальное. Как же у Вас, участники до банка, одной сотней на пару обходились?
Цитата:
Потребление увеличивается не потому что потребности расширяются, а потому что при неизменных потребностях расширилась возможность их удовлетворить за счёт отложенного ранее потребления.
Ранее отложенное потребление было у парикмахера-вкладчика, а не у массажиста-заемщика.
Цитата:
Расписано это здесь, начиная со слов «и ещё 1 кг капусты со склада Б за 100».
Не правда, претензия была высказана к фразе «Массажист А покупает у парикмахера А 1 кг картошки за 100, затем идёт к парикмахеру Б и покупает ещё 1 кг картошки за 100.» Конкретно к участку «и покупает ещё 1 кг картошки за 100» Случайность или просто совершенно не следите за цепью рассуждений?
Цитата:
Shurry писал(а):
Масса и предложение, зависимые сущности, но не равные, в частности с необходимостью учета скорости обращения.
Это Ваше личное мнение?
Левая часть формулки Фишера «M*V» определяет мое мнение. Разногласие по этому термину, пока, не сильно критично?
Претензия же, была выставлена, на Ваше утверждение, что попадание денег в руки означает увеличение денежного обращения.
Цитата:
в Вашей модели оно не могло произойти, потому что в добанковский период сотня из резерва вообще не обращалась, и соответственно никакой скорости у неё там быть не могло, увеличиваться нечему.
Разве процесс изменения скорости роста, сравнивался для до банковского периода? В Вашем варианте он происходил в до банковском периоде? В чем смысл возражения?
Цитата:
Вы же посмотрите, как складывается разговор. Вы находите очередной, как Вам кажется, прокол, и Вам кажется, что вот на него я уже ответить не смогу. А я отвечаю.
Это Вам только кажется или делаете вид, что отвечаете. На самом деле, юлите и плодите массу отвлекающих маневров, которые приходится оперативно пресекать, дабы не допустить их развития в дальнейшем. Как в втором фрагменте, ну подменили заемщика вкладчиком, ну подумаешь, какая мелочь. Пройдет, отыграется все остальное, не пройдет, потянем волынку, сместимся в другою область и опять выдвинем обвинение в нахождении, как только мне кажется, очередного прокола. Может открутим историю развития вопроса назад и проанализируем его развитие?
Прокол у Вас один, намерение протащить дополнительный поток денежных средств из резерва(даже не обязательно, в виде нормы безопасности банка), параллельно, достаточно-существующему денежному потоку, обеспечивающему встречный и неизменный товарный поток в обращении. Все остальное, сопутствующие манипуляции, с незначительной интерпретацией от модели к модели.

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 4:11 am 
Лидер

Shurry писал(а):
igrek писал(а):
У меня постоянно происходит внутрипарный обмен, внутри каждой пары участники по очереди обмениваются. Это уже значит, что две купюры нужны как минимум.
Это весьма интересное утверждение. Этим пожалуй можно объяснить все остальное. Как же у Вас, участники до банка, одной сотней на пару обходились?
Видимо, Вы не поняли. «Две купюры нужны как минимум» не одной паре, а двум — по одной купюре на пару, точно так же, как и до банка.

Shurry писал(а):
Ранее отложенное потребление было у парикмахера-вкладчика, а не у массажиста-заемщика.
Да, запутался — конечно, речь была о заёмщике. У него другая причина расширения возможностей. Если у парикмахера оно за счёт отложенного потребления, то у массажиста за счёт дохода от сверхурочной работы.

Shurry писал(а):
Левая часть формулки Фишера «M*V» определяет мое мнение. Разногласие по этому термину, пока, не сильно критично?
Не сильно, но теперь уже просто любопытно: откуда Вы взяли, что MV — это предложение? Кроме как у Максона я нигде такой интерпретации не встречал. Неужели от него? Гипноз, что ли?

Хочу заметить на всякий случай, что и «денежная масса», и «денежное предложение» на английский переводятся одинаково, причём в одном и том же значении. Как англичане живут, не видя разницы?

Shurry писал(а):
Разве процесс изменения скорости роста, сравнивался для до банковского периода? В Вашем варианте он происходил в до банковском периоде? В чем смысл возражения?
Ох, опять я с трудом понимаю Ваши сентенции. Что значит «процесс изменения сравнивался для до банковского периода», для меня остаётся загадкой. С чем он сравнивался? Сравнивается всегда что-то с чем-то, процесс сам по себе сравнить нельзя. Скажу по-своему — может, это то, что Вы хотели услышать.

Сравниваются две скорости: для добанковского периода (буду называть его «до банка») и для периода после накопления (буду называть его «после банка»). Собственно, в разнице этих скоростей и зарыта причина инфляции. После банка цены выросли. Причина этого в том, что часть денежной массы перешла из карманов в резерв, а после банка скорость обращения этой части стала больше, чем была до банка. Скорость обращения оставшейся части не изменилась. Это показано в моей модели. Впрочем, эту идею Вы, кажется, уже поняли.

В Вашей модели никакого перехода части денежной массы в резерв нет, деньги в резерве лежат изначально, и до банка они вообще в обращении не участвуют, их нет в денежной массе. Поэтому сравнивать просто нечего — у этих денег скорость есть только после банка. Весь прирост цен в пятой модели идёт за счёт выхода в обращение денег из резерва, которые на время увеличили денежную массу. Ввод денег из банка в обращение после снятия вклада по сути есть не что иное, как эмиссия. Возвращение их на вклад есть ремиссия, поэтому к концу года денежная масса восстанавливается. Но в течение года она успевает совершить два оборота и тем самым повышает средний уровень цен. Ну, уже как мог разжевал.

Shurry писал(а):
Как в втором фрагменте, ну подменили заемщика вкладчиком, ну подумаешь, какая мелочь.
За это прошу извинить, я не нарочно. Такие ошибки у меня не часто бывают, их по пальцам можно пересчитать, и я их исправляю по мере выявления. Сознательно их вбрасывать мне нет никакого резона.

Shurry писал(а):
Прокол у Вас один, намерение протащить дополнительный поток денежных средств из резерва(даже не обязательно, в виде нормы безопасности банка), параллельно, достаточно-существующему денежному потоку, обеспечивающему встречный и неизменный товарный поток в обращении.
Ну, в общем, да. Только почему Вы называете это проколом? Ведь именно так в жизни и происходит. К тому же намерение само по себе проколом быть не может, если других проколов нет. А их, значит, нет, раз он один.

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 11:57 am 
Политолог

igrek писал(а):
Видимо, Вы не поняли. «Две купюры нужны как минимум» не одной паре, а двум — по одной купюре на пару, точно так же, как и до банка.
Другие варианты не просматривались. Предварительно, в явном виде было указано, сколько нужно для двух пар и сколько для одной. Забегая наперед, предположу в чем общая тенденция, столь частого взаимонепонимания наших сторон. Я всегда предполагаю и видимо, совершенно неоправданно, что оппонент контролирует область дискуссии, более широкую, чем область последнего сообщения. Потому, строю высказывания и/или задаю вопросы с учетом этого. Что дает возможность оппоненту делать вид, что он меня не понял. Или действительно, является причиной не верного восприятия. Что определяет Вашу реакцию для меня все еще загадка.
Цитата:
Да, запутался — конечно, речь была о заёмщике. У него другая причина расширения возможностей. Если у парикмахера оно за счёт отложенного потребления, то у массажиста за счёт дохода от сверхурочной работы.
ФРАГМЕНТ № 2
Если, действительно, всего лишь запутались, то зачем закрывать вопрос причиной, по которой возникнет не менее веское возражение. Вы это как, в подобной ситуации, не отматываете историю развития вопроса и не анализируете первопричину его возникновения? Тогда довожу, сверхурочностью, предполагалось(пусть мне только так кажется) подтасовать причину, в варианте модели с услугами. Товары, вместо услуг, были введены исключительно для устранения самой возможности такой подтасовки. А Вы, извините, в очередной раз пытаетесь увильнуть. И я Вас прошу, не затевайте свой любимый прием. Что мол дальше, складского запаса нет, потому Вы не видите причин рассматривать его и для первого случая обмена, после периода накопления вкладов. Дальше будет либо новый запас, либо процесс заглохнет на первом. Это, в зависимости от того, какую Вашу вольность, в интерпретации действий участников я смогу допустить.
Цитата:
Shurry писал(а):
Не сильно, но теперь уже просто любопытно: откуда Вы взяли, что MV — это предложение? Кроме как у Максона я нигде такой интерпретации не встречал. Неужели от него? Гипноз, что ли?
Гипноз, скорее исходит от Вас, хоть я в это и не верю, но и без смайлика. Касательно MV, полагаю, что поскольку М в функции обмена, проявляет себя исключительно в обращении, V является коэффициентом такого определения. М, под подушкой имеет V=0. Массой считается, а в обращении не участвует. Актуально в Вашей модели. Вы считаете рост денежного обращения, за счет наличных, еще не принявших участия в обращении и акцентируете внимание на этом, как на факте. Максон не считает деньгами и текущие вклады. Не могу с этим согласиться, по причине наличия для них, права распоряжения в обращении с товаром, подтверждающееся фактами, наличия транзакций, между вкладами участников обмена. С срочными вкладами этого нет.
Цитата:
Хочу заметить на всякий случай, что и «денежная масса», и «денежное предложение» на английский переводятся одинаково, причём в одном и том же значении. Как англичане живут, не видя разницы?
Мои принципы, допускают ссылаться на авторитеты, исключительно с позиций осознания и согласия. Большинство людей считают срочные вклады деньгами, а я нет.
Цитата:
Shurry писал(а):
Ох, опять я с трудом понимаю Ваши сентенции. Что значит «процесс изменения сравнивался для до банковского периода», для меня остаётся загадкой. С чем он сравнивался? Сравнивается всегда что-то с чем-то, процесс сам по себе сравнить нельзя. Скажу по-своему — может, это то, что Вы хотели услышать.

Сравниваются две скорости: для добанковского периода (буду называть его «до банка») и для периода после накопления (буду называть его «после банка»).
Та же проблема, что и по первому фрагменту. Исходя из предшествующего контекста, сравнивался один и тот же процесс применительно к двум сравниваемым моделям, для одного периода, после накопления. Вы, на будущее, пожалуйста, учитывайте эту мою особенность мышления. Особенность, повторю, в захвата всей нити рассуждений, а не последнего поста. И чем гадать, с высокой вероятностью попадания в другой контекст, лучше уточнить.
Цитата:
Ввод денег из банка в обращение после снятия вклада по сути есть не что иное, как эмиссия. Возвращение их на вклад есть ремиссия, поэтому к концу года денежная масса восстанавливается. Но в течение года она успевает совершить два оборота и тем самым повышает средний уровень цен. Ну, уже как мог разжевал.
Браво, брависимо, возврат срочного вклада в обращение - эмиссия, вывод из обращения на срочный вклад - ремиссия. Осталось разжевать, нет у Вас ни возврата, ни нового вклада. Есть перевклад, который, в денежном обращении НЕ участвует. Вспомнилось, когда мы рассматривали действие Дуни, при использовании вклада, для накопления на телевизор. У Вас не клеилось и Вы, тогда, настояли на рассмотрении вкладчика и заемщика модели как совокупность тех и других. Позже, когда у Вас уже не клеилось с конкурентами, в ценообразовании, Вы их, с моей подачи, чуть ли не по экватору расселили. Не уж то, Вы, в самом деле, не можете себе представить целостную, взаимоувязанную картину работы, такой простой модели? Так, чтобы ее составляющие части не вносили противоречий. Ну да, знаю, Вы сейчас будете рубаху рвать, что противоречий никаких нет. Потому, все внимание на фрагмент № 2.

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 4:14 pm 
Лидер

Shurry писал(а):
Что дает возможность оппоненту делать вид, что он меня не понял.
Дело в том, что даже с учётом ранее сказанного многие Ваши высказывания можно трактовать неоднозначно. Поэтому я предпочитаю читать то, что написано в данный момент, а не сканировать чужой мозг. В конце концов, если я чего-то не понял, просто объясните, без длинных намёков и наставлений.

Shurry писал(а):
Если, действительно, всего лишь запутались, то зачем закрывать вопрос причиной, по которой возникнет не менее веское возражение.
А как же ещё? Ваше возражение для меня не повод молчать о причине, которую я считаю действительной. Возражайте на здоровье.

Shurry писал(а):
Тогда довожу, сверхурочностью, предполагалось(пусть мне только так кажется) подтасовать причину, в варианте модели с услугами. Товары, вместо услуг, были введены исключительно для устранения самой возможности такой подтасовки. А Вы, извините, в очередной раз пытаетесь увильнуть.
Будете смеяться, но я снова перепутал. Забыл, что в первый год массажист сверхурочно не работает. Ну, извините в очередной раз. Увиливать не собираюсь. В данном случае ответ на вопрос «за счёт чего расширяется возможность удовлетворить неизменную потребность?» будет такой: за счёт реализации складских запасов, то есть затраченного ранее и неоплаченного труда. Поскольку причин всего три, и все их я уже перебрал, больше путаницы быть не должно. Я надеюсь.

Ещё раз простите за то, что отнимаю Ваше время своими ошибками, но точно так же, если не больше, Вы отнимаете моё время своими туманными формулировками и намёками. Так что мы квиты.

Shurry писал(а):
Исходя из предшествующего контекста, сравнивался один и тот же процесс применительно к двум сравниваемым моделям, для одного периода, после накопления.
Прошёлся по контексту, но понять, что Вы хотели сравнить, так и не смог, даже и с последующим объяснением. Значит, дело не в том, что я не учитываю предшествующего контекста, а либо в моем тупоумии, либо в Вашем косноязычии.

Shurry писал(а):
Осталось разжевать, нет у Вас ни возврата, ни нового вклада. Есть перевклад, который, в денежном обращении НЕ участвует.
Придётся разжевать, что есть и возврат, и вклад, и обращение.

Перед снятием вклада на руках 200, которые участвуют в обращении, и в резерве 100. Денежная масса 200. После снятия первого вклада на руках 300, из которых 200 на руках у парикмахера А и 100 на руках у парикмахера Б. Если бы резервная купюра возвратилась в резерв, не поучаствовав ни в одной сделке, она бы в обращении не была, и можно было бы считать, что денежная масса не увеличивалась. Но парикмахер А купил капусту у массажиста А, и затем купил капусту у массажиста Б. Поскольку он между этими сделками ничего не продал, купюра из резерва неизбежно должна была поучаствовать в одной из них и оказаться у одного из массажистов. Значит, в обращении она участвовала, и её уже нужно учитывать в денежной массе. Денежная масса увеличилась и стала 200+100=300.

В конце концов какой-то парикмахер кладёт резервную купюру назад на вклад, но попасть к нему она могла только от массажиста, то есть снова поучаствовав в сделке. Таким образом, эта купюра участвует как минимум в двух сделках. Затем парикмахер делает вклад, купюра изымается из обращения, денежная масса снова сокращается до 200. Итого наблюдаем на короткое время увеличение денежной массы с участием добавленной сотни в двух сделках. Поскольку остальные две сотни количества оборотов не меняли, рост цен неизбежен.

Shurry писал(а):
Не уж то, Вы, в самом деле, не можете себе представить целостную, взаимоувязанную картину работы, такой простой модели?
Для простой модели как раз несложно представить целостную картину. Но к любой простой модели можно придраться на том основании, что у неё есть отличия от реальности, на то она и модель — например, ссылаясь на Дусю. Что Вы постоянно и делаете. И тогда приходится её усложнять, чтобы она удовлетворяла новым условиям. Какое бы условие я ни принял, подогнав при этом модель под Ваши очередные требования, всегда можно найти ещё какое-то отличие от реальности, ещё одну Дусю, и подгонка превращается в бесконечный процесс. И, между прочим, пока что Вы не смогли найти ни одного отклонения от реальности, которое я не смог бы устранить в модели. Значит, пока что модель как минимум не противоречит действительности.

А все Ваши обвинения в постоянном изменении условий направьте на себя, ибо делаются они по Вашему требованию, а не по логике самой модели. Модель прекрасно работала с самого начала, с версии номер два, где были исправлены уже настоящие ошибки. Дальше шло только приближение к реальности под Вашим мудрым руководством.

Ваш метод спора примерно такой. Вы просите построить модель яблока, падающего с дерева, и показать, что его скорость увеличится. Я рисую шар, который движется вниз под действием силы тяжести. Вы говорите, что яблоко не может быть шаром, потому что у него есть два углубления. Я предусматриваю в шаре два углубления и показываю, что модель всё равно работает. Дальше Вы говорите, что нет хвостика. Я добавляю хвостик, модель всё равно работает. И тут начинается комедия: Вы заявляете, что я выкручиваюсь, что я меняю на ходу условия, что у меня не клеится и что я сам не могу представить работу своей модели.

Я прекрасно представляю целостную картину работы моей модели. А вот Вы не можете найти в ней прокол, поэтому и выдвигаете всё новые и новые требования приближения к реальности. Тактика беспроигрышная, потому что приближаться к реальности можно бесконечно, но в какой-то момент модель усложнится настолько, что описать её станет физически невозможно. И можно смело сказать: не удалось построить!

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 6:08 pm 
Политолог

igrek писал(а):
Shurry писал(а):
Что дает возможность оппоненту делать вид, что он меня не понял.
Дело в том, что даже с учётом ранее сказанного многие Ваши высказывания можно трактовать неоднозначно. Поэтому я предпочитаю читать то, что написано в данный момент, а не сканировать чужой мозг. В конце концов, если я чего-то не понял, просто объясните, без длинных намёков и наставлений.
Да не вопрос, если Вы будете объяснять чт'о не поняли, вместо «ничего не понял».
Цитата:
Будете смеяться, но я снова перепутал. Забыл, что в первый год массажист сверхурочно не работает. Ну, извините в очередной раз. Увиливать не собираюсь. В данном случае ответ на вопрос «за счёт чего расширяется возможность удовлетворить неизменную потребность?» будет такой:
ФРАГМЕНТ №2
И продолжу смеяться, вопрос был о мотивах потребления внеочередной партии картошки. Нить дискуссии, Вы, таки, не хотите восстановить. Вот Ваша фраза:
«У массажиста есть мотивы как вернуть ссуду досрочно, так и не возвращать, а потребить лишние сто рублей.» Я настаивал на единственном естественном мотиве избавиться от затрат по содержанию долга, путем возврата ссуды. Вы же, взялись изыскать, хотя бы равноценный мотив использовать свободные 100 руб. для другой цели и пока, ничего лучшего, чем предоставить завороток кишок массажисту, пережором, не предложили. Это ключевой вопрос и он остается открытым.
Цитата:
Придётся разжевать, что есть и возврат, и вклад, и обращение.
Перед снятием вклада на руках 200, которые участвуют в обращении, и в резерве 100. Денежная масса 200. После снятия первого вклада на руках 300, из которых 200 на руках у парикмахера А и 100 на руках у парикмахера Б.
Если бы резервная купюра возвратилась в резерв, не поучаствовав ни в одной сделке, она бы в обращении не была, и можно было бы считать, что денежная масса не увеличивалась. Но парикмахер А купил капусту у массажиста А, и затем купил капусту у массажиста Б.
До сих пор, Вы покупали капусту дважды в пределах одной пары, в этот раз переключились на разные. Вроде мелочь, но сам факт нарушения очередности, которой тоже уделили достаточно времени, оказывается нарушенным. Отсутствие денег на руках массажиста Б, не повод для такого нарушения ибо есть массажист А, с желанием купить картошку и с той самой соткой, которую Вам так не хочется возвращать парикмахеру. В итоге, купюра из резерва, останется неиспользованной и может вернуться обратно, что равносильно тому, чтобы ее просто не брать. Ну а дальше, можете затариваться капустой хоть у А, хоть у Б, с единственной соткой. Оба вернут ссуды, если А то в этот раз, если Б, то в следующий раз оба. Дальше, для продолжения цикла парикмахер снимет вклад уже по настоящему и получит на руки свою же сотку которую успел вернуть массажист. В итоге, ни вклада ни займа. Точно так же по второй паре. А потом, начинайте опять с накопления вкладов или возвращайтесь в до банковский период.
Остальное, слезы в платок, в пользу бедных. Концентрируемся на проблемном, для Вас узле. Вам нужен существенный мотив массажистам, самое меньшее, равный для отказа от возврата ссуд и пролонгации несения затрат по процентам.

Последний раз редактировалось Shurry Пн апр 08, 2013 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 8:10 pm 
Лидер

Shurry писал(а):
Вроде мелочь, но сам факт нарушения очередности, которой тоже уделили достаточно времени, оказывается нарушенным.
Никакого нарушения нет, все очередные покупки происходят в своё время.

Shurry писал(а):
Отсутствие денег на руках массажиста Б, не повод для такого нарушения ибо есть массажист А, с желанием купить картошку и с той самой соткой, которую Вам так не хочется возвращать парикмахеру.
С чего Вы взяли, что массажист именно в этот момент захочет купить картошку? Чтобы Вы поняли, что очерёдность не нарушается, расписываю по часам. Вот что происходит в обычные дни, без вкладов, в течение года:

09:00 Парикмахер А приходит к массажисту Б и покупает 1 кг капусты.
12:00 Массажист А приходит к парикмахеру А и покупает 1 кг картошки.
15:00 Парикмахер Б приходит к массажисту Б и покупает 1 кг капусты.
18:00 Массажист Б приходит к парикмахеру Б и покупает 1 кг картошки.

Эта та самая очерёдность, которая наблюдается каждый день. А теперь посмотрим, нарушается ли она, когда начинают сниматься вклады.

08:00 Парикмахер А снимает вклад 100 рублей.
09:00 Парикмахер А приходит к массажисту Б и покупает очередной 1 кг капусты.
10:00 Парикмахер А покупает у того же массажиста А дополнительный 1 кг капусты со склада.
12:00 Массажист А приходит к парикмахеру А и покупает очередной 1 кг картошки.
13:00 Массажист А приходит к парикмахеру Б и покупает дополнительный 1 кг картошки.
14:00 Парикмахер А кладёт 100 рублей на вклад.
14:30 Парикмахер Б снимает вклад 100 рублей.
15:00 Парикмахер Б приходит к массажисту Б и покупает очередной 1 кг капусты.
16:00 Парикмахер Б покупает у того же массажиста Б дополнительный 1 кг капусты со склада.
18:00 Массажист Б приходит к парикмахеру Б и покупает 1/2 кг картошки вместо очередного 1 кг, для парикмахера Б это сверхурочная работа.
19:00 Массажист Б приходит к парикмахеру А и покупает 1/2 кг картошки дополнительно 1 кг, для парикмахера А это сверхурочная работа.

Как видим, нигде очерёдность не нарушается, все очередные покупки идут в том же порядке и в то же время, за исключением очередной покупки массажиста Б, когда он вместо одного покупает половину килограмма. Но всё равно в той же очерёдности.

Shurry писал(а):
В итоге, купюра из резерва, останется неиспользованной и может вернуться обратно, что равносильно тому, чтобы ее просто не брать.
Да, в этом случае инфляции не будет. Это тоже самое, что банков вообще нет. Можно и такую модель построить, можно вообще построить десятки самых разных моделей, но это будут не мои модели. В моей модели противоречий нет, поэтому она имеет право на жизнь.

Предложенное Вами решение «равносильно тому, чтобы ее просто не брать» хоть и не приводит к инфляции, но имеет одно явное расхождение с реальностью: в жизни срочные вклады всё-таки рано или поздно снимаются и используются для покупок (или переводятся в текущие счета, что для модели то же самое). Но в этом случае рост вкладов приводит к инфляции, что я и демонстрирую в модели.

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 10:42 pm 
Политолог

igrek писал(а):
Эта та самая очерёдность, которая наблюдается каждый день. А теперь посмотрим, нарушается ли она, когда начинают сниматься вклады.
08:00 Парикмахер А снимает вклад 100 рублей.
10:00 Парикмахер А покупает у того же массажиста А дополнительный 1 кг капусты со склада.
12:00 Массажист А приходит к парикмахеру А и покупает очередной 1 кг картошки.
Учитывая Вашу фобию к намекам, комментирую в явном виде. Две покупки капусты подряд, это нарушение очередности.
А я уже было почти поверил, в Ваше искреннее желание разобраться. Штудируйте русскую грамматику, там у Вас больше шансов добиться успехов.
Цитата:
Да, в этом случае инфляции не будет. Это тоже самое, что банков вообще нет. Можно и такую модель построить, можно вообще построить десятки самых разных моделей, но это будут не мои модели. В моей модели противоречий нет, поэтому она имеет право на жизнь.
Конструкторов и конструкций «вечных двигателей» тоже много было. Объединяло их одно, все они не работали. Право на жизнь, Ваша модель может иметь. В обмен на обязательство, - не рождаться. :lol:
Цитата:
Предложенное Вами решение «равносильно тому, чтобы ее просто не брать» хоть и не приводит к инфляции, но имеет одно явное расхождение с реальностью: в жизни срочные вклады всё-таки рано или поздно снимаются и используются для покупок (или переводятся в текущие счета, что для модели то же самое).
Никакого т.н. МОЕГО решения нет. Это Ваша собственная модель, с примененными мерами на упреждение злонамеренных манипуляций. Вклады, конечно снимаются и используются, даже в такой примитивной модели, за счет пропущенной фазы производства, что товара, что услуг, парикмахером. Встречной уступкой заемщика, будет называться, для общего случая.

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 5:25 am 
Лидер

Shurry писал(а):
Две покупки капусты подряд, это нарушение очередности.
Никакого нарушения: одна покупка очередная, другая дополнительная. Очередные помечены жирным шрифтом.

Shurry писал(а):
Никакого т.н. МОЕГО решения нет. Это Ваша собственная модель
Неправда. В моей модели «купюра из резерва, останется неиспользованной» нету.

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 11:18 am 
Политолог

Это был классический мат. В качестве эпилога, покажу последний прием демагога в этой партии.
igrek писал(а):
С чего Вы взяли, что массажист именно в этот момент захочет купить картошку? Чтобы Вы поняли, что очерёдность не нарушается, расписываю по часам. Вот что происходит в обычные дни, без вкладов, в течение года:

09:00 Парикмахер А приходит к массажисту Б и покупает 1 кг капусты.
12:00 Массажист А приходит к парикмахеру А и покупает 1 кг картошки.
На старте, все деньги по 100 руб. сосредоточены в руках одной стороны, у парикмахеров. В 12:00 только массажист Б, имеет возможность купить картошку, а у массажиста А, такой возможности нет. Если массажист Б выберет парикмахера Б, у того на руках окажется 200 руб. И о ужас, дальше все начнет продаваться и покупаться уже по 200. Гиперинфляция, без всякого участия банка. Ну слава Богу, такой сценарий, только в одной голове и он не подтверждается практикой. :lol:
Цитата:
Shurry писал(а):
Никакого т.н. МОЕГО решения нет. Это Ваша собственная модель
Неправда. В моей модели «купюра из резерва, останется неиспользованной» нету.
Поменяйте у себя услуги на овощи(что совершенно не принципиально) и будет абсолютная правда, с дефляцией.

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 12:15 pm 
Лидер

Shurry писал(а):
igrek писал(а):
В 12:00 только массажист Б, имеет возможность купить картошку, а у массажиста А, такой возможности нет.
Ну это же явная описка с моей стороны. Приходит к массажисту А, а не Б. Можно было догадаться, я же дальше сказал: «покупает у того же массажиста А дополнительный 1 кг капусты со склада». Мне не было никакого смысла нарочно делать эту ошибку.

Shurry писал(а):
И о ужас, дальше все начнет продаваться и покупаться уже по 200.
Всё не начнёт: если будет с ошибкой, как я сказал, то массажист А не сможет вообще купить картошку.

Shurry писал(а):
Поменяйте у себя услуги на овощи(что совершенно не принципиально) и будет абсолютная правда, с дефляцией.
Обоснуйте. Я разницы не вижу.

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 12:38 pm 
Политолог

igrek писал(а):
Мне не было никакого смысла нарочно делать эту ошибку.
Смысл есть и он прямой. Закрепить утверждение Вашей предварительно фразы:
С чего Вы взяли, что массажист именно в этот момент захочет купить картошку?
Цитата:
Shurry писал(а):
И о ужас, дальше все начнет продаваться и покупаться уже по 200.
Всё не начнёт: если будет с ошибкой, как я сказал, то массажист А не сможет вообще купить картошку.
Ну отчего же, массажист волен покупать картошку у кого хочет, в том числе и у того, кто у него капусту не покупал. 200 рублей окажутся в одних руках, без всякого предварительного вклада.
Цитата:
Shurry писал(а):
Обоснуйте. Я разницы не вижу.
К чему я должен отнести предложение, обосновать? Разницы между чем и чем не видите? Придется догадываться. :lol:
На что не видите разницы? На замену услуг овощами? Тогда мне незачем обосновывать замену. Не видите разницы в результате? Тогда предыдущее Ваше утверждение о неправде, будет не правдой, чт'о равно моей правде.

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 1:39 pm 
Лидер

Shurry писал(а):
igrek писал(а):
Мне не было никакого смысла нарочно делать эту ошибку.
Смысл есть и он прямой. Закрепить утверждение Вашей предварительно фразы:
С чего Вы взяли, что массажист именно в этот момент захочет купить картошку?
При этом массажист А вообще ничего не сможет купить, и модель полностью разваливается. Смешно думать, что я мог пойти на такую явную глупость сознательно. Вы превратились в самого настоящего конспиролога.

Замените в строке 9:00 Б на А. И тогда будет видно, что никакого нарушения очерёдности нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1829 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]