Shurry писал(а):
Но Вам помешает, 1.5 услуги продавать по стоимости двух. На одну и на 0.5 последовательно, денег на руках будет достаточно, без необходимости пользоваться вкладом.
Откуда возьмутся 0,5 и 1,5, если мы отказались от половинок? Вместо половинок теперь только целые. Теперь вместо 1,5 парикмахер покупает 3 услуги за 199, и без снятия вклада сделать это всё равно не получится.
Shurry писал(а):
В таком виде, осилите?
Ох, тяжело. Боюсь, в таком изложении всё-таки не осилю. Вместо экономики придётся русский язык разбирать.
Есть в нашем языке два разных слова: «выровнять» и «выравнять». Первое означает «сделать что-то ровным». Второе означает «сделать что-то равным». Сначала Вы говорили «выравнять». Я долго ломал голову: что чему должно стать равным? Ответа долго не мог дождаться. Теперь оказывается, что Вы предлагаете:
Shurry писал(а):
1. Выровнять что? Ответ: условия
2. Условия в отношении кого/чего? Ответ: участников и услуг
3. Для услуг выровнять что? Ответ: Их размер до целого значения
4. Выровнять между чем? Ответ: между периодами до и после накопления
И здесь идёт совершенная путаница.
1. Выровнять (то есть сделать более ровными) условия нельзя. Их можно только выравнять, то есть сделать равными. Собственно, так раньше Вы и говорили, и теперь, я думаю, просто ошиблись буквой. Итак, речь идёт о том, чтобы сделать условия равными.
2. Выровнять условия в отношении участников и услуг. Если снова исправить ошибку, заменить «о» на «а», то какой-то смысл будет: то есть сделать условия равными для всех участников и услуг. Но если я ещё могу понять, как можно сделать условия равными для всех участников (например, дать им изначально по равной сумме денег), то что такое равные условия для услуг, мне остаётся непонятным. Поэтому я и спрашиваю: какие именно условия?
3. Выровнять для услуг их размер до целого значения. Это понятно, тут уже имеется в виду именно «сделать их ровными», то есть убрать неровность в виде полуцелых значений. Непонятным остаётся: какие именно условия для услуг сделать равными? Условие целостности услуг? Если так, то фраза составлена удивительно безграмотно.
4. Выровнять между периодами до и после накопления. Тут можно понять двояко. Если буквально, как написано, через «о», то это значит «и до, и после периода накопления сделать услуги ровными, то есть только целыми». Понятна связь с пунктом 3, но не видно никакой связи с пунктами 1 и 2. Но, возможно, Вы ошиблись, и читать нужно через «а». Это значит, сделать условия равными между периодами до и после. Подозреваю, именно это Вы имели в виду. Тут уже нет никакой связи с пунктом 3, зато есть связь с 1 и 2.
Но тогда остаётся всё тот же вопрос: какие именно условия для услуг сделать равными до и после накопления? Условие, чтобы не было дробных услуг? Похоже, к этому всё сводится. Так я это сделал давно, дробных уже нет. Тем не менее вы всё равно чего-то требуете. Чего? Какие ещё условия нужно выравнять?