loktev1954 писал(а):
Есть два мира - мир ощущений для внутреннего пользования и мир чувств для соединения в общество. Вы зациклились на одном, я на другом. Вы зациклились на современности, я на светлом будущем. Мы говорим на разных языках на разные темы. И логики у нас разные, из разных миров. Я считаю, что если современное общество неправильно, то правильное должно быть не таким.
Проблема в том, что эти "два мира" изобретены Вами для внутреннего пользования. Это не миры, это не разные миры, это разные уровни одного и того же мира. Да и не мир это вовсе, а планы бытия сознания человеков. И не настолько уж они разные, в Вашем представлении антагонистические, и нет между ними чётких и жестких барьеров. И логики здесь не причём. Кстати, а Вы случайно не читали дискуссию "о логике" на этом форуме уважаемых Аланова и Васильича? Настоятельно рекомендую, тем более, что там не так много страниц. Если не найдете или не помните, то сообщите и я дам ссылку, но сейчас нет времени искать.
Что значит современное общество "неправильно"? Какое общество именно, уж не "Трудовые резервы" ли или "Спартак"? Может "Всероссийское общество анонимных алкоголиков"? Для определения неправильности, надо иметь представления о параметрах. И контролируя эти параметры можно судить о состояниях процесса развития. Вы крайне редко принимаете участие в темах, открытых не Вами, и мне трудно судить о степени догматизма или адаптивности к иным мнениям. Но вот приведу грубый пример. Не сочтите безтактностью. Допустим, у Ваших друзей или родственников растет ребенок. Вы с ним не редко общаетесь, но Вам кажется, что он "неправильный". Вы будете предлагать от него избавится и завести нового или будете давать советы по воспитанию?
Цитата:
Мне кажется Вы были несколько эмоциональны в своём неприятии. Увы, нам с Вами не дано повлиять на исторические процессы. Давайте просто наблюдать. Не читайте больше мои сочинения. Берегите себя.
Дело не в Вас лично. Если б мы с Вами сидели за чашкой водки или кружкой чая где-либо, то это было б наше с Вами решение продолжить беседу или нет. Но здесь много людей, которые просто читают сообщения и не участвуют в дискуссиях. Читая Ваши сообщения, оставленные без того или иного ответа, некоторые могут поддаться Вашему влиянию, принять это за норму. Естественно, что я не сижу перед монитором, выжидая Ваше сообщение, чтоб эмоционально обрушиться на Вас и посильнее обидеть. Зачем? Ведь в реале мы сможем общаться, сотрудничать, вести рабочие дела вовсе не касаясь подобных тем и не зная мнения друг друга о них. Или у нас на лбах написано - это "loktev1954", а это "beginner"?