malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Ср июн 25, 2025 1:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1559 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Национальная идея
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 4:07 am 
Лауреат

Сейчас это шайка эгоистов долгосрочных соучастников по захвату и удержанию территории, имеющих как отличие от других общие корни, язык...

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 11:18 am 
Политолог

ЛиЦо писал(а):
Мне всегда было интересно узнать для чего с умным видом обсуждаются "умные" темы, если не определены изначальные понятия. Это я о НАЦИОНАЛЬНОСТИ, кроме общих фраз никто не знает что это такое. О какой "национальной идее" можно говорить, если сам термин НАЦИОНАЛЬНОСТЬ не более чем мыльный пузырь!?.

Хочется верить, что САМ Автор этой темы Вам ответил "сполна":
Цитата:
loktev1954 писал:
Сейчас это шайка эгоистов долгосрочных соучастников по захвату и удержанию территории, имеющих как отличие от других общие корни, язык...
И к этому надо относиться весьма серьёзно, как ни странно. Мне по началу казалось, что упомянутый автор "зачарованный маньяк", коих в Сети предостаточно со своими якобы Идеями. Но вот именно их количество и поднимаемые ими темы для обсуждений и обмусоливания подсказывают, что я возможно сильно заблуждаюсь. Подобные люди либо провокаторы-пропагандоны либо своеобразные индикаторы проводимости и восприимчивости продвигаемых соответственно первыми. То есть, либо агенты влияния, либо их поборники-добровольцы.
Из уважения лично к loktev1954 я напишу, что именно его я считаю "зачарованным", но вся его деятельность соотносится с негативно-описанным выше. К сожалению...

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 12:29 pm 
Лауреат

Увы, видимо всё так. Более того, мне кажется, что именно вы все зачарованы. Вы лишаете себя настоящей радости, высшего качества жизни. Вы возможно не умеете, но вы освистываете умеющих и закрываете этим для всех дорогу в будущее. Неправильное будущее с определённого момента невозможно.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 12:54 pm 
Политолог

К сожалению, уважаемый loktev1954, Вы забываете самого важного - благими пожеланиями дорога вымощена в ад!
Ваши пожелания, будучи легко седлаемы - это троянский конь в нашей стране!
Будьте ответственны!

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 1:20 pm 
Лауреат

Значит рай это когда нет благих пожеланий? А правда и ответственность только у Вас?

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 2:05 pm 
Политолог

"Рай - Ад" искусственная сверхчувственная дихотомия. Но ложная! Этакая замануха, имеющая много различных целей. Но я б не хотел бы сейчас об этом, тем более уважаемый коллега Аланов с неодобрением отнесется к рассмотрению и в этой теме подобных вопросов.
Правда и ответственность не может быть мною "приватизирована". Но вот на что Вам многие участники постоянно обращают внимание, так это на то, что Вы регулярно и с огромным увлечением пыскаетесь именно в "сверхчувственное". Все логические доводы, все понятийные требования Вы напрочь отвергаете в своих дискуссиях.
Вот даже взять Ваше:
Цитата:
loktev1954 писал:
Это Вы о национальностях, на всякий случай напомню. Что означает "сейчас"? Ранее было всеобщее братство в, извиняюсь, взасос? Чот значит по "удержанию"? Вы считаете народ или народность, живущие на своей исконной территории "шайкой эгоистов", почему-то не желающих делиться ею с всякими пришлыми?
А общих корней и языка для Вас мало? или это искусственно созданое, чтоб люди не понимали друг друга? Какой введём - английский, идиш, эсперанто? На фиг забудем свою Культуру и отдадимся вновь создаваемой искусственной же "культуре" трансгуманизма? И тд и тп

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 3:17 pm 
Лауреат

Есть два мира - мир ощущений для внутреннего пользования и мир чувств для соединения в общество. Вы зациклились на одном, я на другом. Вы зациклились на современности, я на светлом будущем. Мы говорим на разных языках на разные темы. И логики у нас разные, из разных миров. Я считаю, что если современное общество неправильно, то правильное должно быть не таким.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 8:08 pm 
Лауреат

Мне кажется Вы были несколько эмоциональны в своём неприятии. Увы, нам с Вами не дано повлиять на исторические процессы. Давайте просто наблюдать. Не читайте больше мои сочинения. Берегите себя.

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 10:18 am 
Политолог

loktev1954 писал(а):
Есть два мира - мир ощущений для внутреннего пользования и мир чувств для соединения в общество. Вы зациклились на одном, я на другом. Вы зациклились на современности, я на светлом будущем. Мы говорим на разных языках на разные темы. И логики у нас разные, из разных миров. Я считаю, что если современное общество неправильно, то правильное должно быть не таким.

Проблема в том, что эти "два мира" изобретены Вами для внутреннего пользования. Это не миры, это не разные миры, это разные уровни одного и того же мира. Да и не мир это вовсе, а планы бытия сознания человеков. И не настолько уж они разные, в Вашем представлении антагонистические, и нет между ними чётких и жестких барьеров. И логики здесь не причём. Кстати, а Вы случайно не читали дискуссию "о логике" на этом форуме уважаемых Аланова и Васильича? Настоятельно рекомендую, тем более, что там не так много страниц. Если не найдете или не помните, то сообщите и я дам ссылку, но сейчас нет времени искать.
Что значит современное общество "неправильно"? Какое общество именно, уж не "Трудовые резервы" ли или "Спартак"? Может "Всероссийское общество анонимных алкоголиков"? Для определения неправильности, надо иметь представления о параметрах. И контролируя эти параметры можно судить о состояниях процесса развития. Вы крайне редко принимаете участие в темах, открытых не Вами, и мне трудно судить о степени догматизма или адаптивности к иным мнениям. Но вот приведу грубый пример. Не сочтите безтактностью. Допустим, у Ваших друзей или родственников растет ребенок. Вы с ним не редко общаетесь, но Вам кажется, что он "неправильный". Вы будете предлагать от него избавится и завести нового или будете давать советы по воспитанию?
Цитата:
Мне кажется Вы были несколько эмоциональны в своём неприятии. Увы, нам с Вами не дано повлиять на исторические процессы. Давайте просто наблюдать. Не читайте больше мои сочинения. Берегите себя.
Дело не в Вас лично. Если б мы с Вами сидели за чашкой водки или кружкой чая где-либо, то это было б наше с Вами решение продолжить беседу или нет. Но здесь много людей, которые просто читают сообщения и не участвуют в дискуссиях. Читая Ваши сообщения, оставленные без того или иного ответа, некоторые могут поддаться Вашему влиянию, принять это за норму. Естественно, что я не сижу перед монитором, выжидая Ваше сообщение, чтоб эмоционально обрушиться на Вас и посильнее обидеть. Зачем? Ведь в реале мы сможем общаться, сотрудничать, вести рабочие дела вовсе не касаясь подобных тем и не зная мнения друг друга о них. Или у нас на лбах написано - это "loktev1954", а это "beginner"?

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 1:52 pm 
Лидер

loktev1954 писал(а):
Н А Ц И О Н А Л Ь Н А Я И Д Е Я
На чужом поле – на поле зла мы всё-равно проиграем.
Но у нас есть своё поле – поле добра, где мы непобедимы

1 Причина абсолютно всех неприятностей человечества -- это путаница
между чуствами и ощущениями, эмоциями души и эмоциями тела, стремлени-
ями души и стремлениями тела, между человечностью и зверством, между душой и телом.

ДРУГИМИ СЛОВАМИ
Время одиночек, обособленных собой эгоистов постепенно уходит.

Причина всех бед - незнание истины (Будда).
Между тем, что есть и тем, что хочется, большая пропасть.

А что же у нас есть?
"Элита бешенных жлобов,
Электорат слепых дебилов,
Богема певчих сук и псов -
"Капуста" всех объединила."

И эта "капуста" стала и национальной идеей, и государственной политикой - De facto.
Только вот воспевать это фактическое положение вещей пока не получается.
Нужно потерпеть.
Наверное следующее поколение, которое только ещё рождается, уже будет мечтать и видеть сны, что будто бы отроку Ивану уже исполнилось 18 лет и он наконец-то получил долгожданную ипотеку.
Цитата:
Приходит время сплочённых любовью коллективов, время состояния под названием СЧАСТЬЕ.

"Время - деньги" - так обычно говорят.
Ой, чуть не забыл про "русскую Душу".
Разве она не пропивалась 70 лет?
А теперь продаётся.
Нюни, слюни и тоска по СССР - это сопутствующие эмоции.
Любой процесс всегда чем-то сопровождается.

"у нас есть своё поле" - трекс, фекс, пекс!

Деньги - опиум элиты

Последний раз редактировалось Владимир Галка Чт май 17, 2012 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 4:02 am 
Лауреат

Это вы как специалисты по тёмному настоящему предостерегаете от светлого будущего? А что если вам это удалось?

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 3:21 pm 
Лидер

loktev1954 писал(а):
Это вы как специалисты по тёмному настоящему предостерегаете от светлого будущего? А что если вам это удалось?

Да Вы на меня не обижайтесь.
Просто призывы к светлому будущему не работают в этом мире сплошного обмана.
Гораздо лучше работает "впечатление".
Во все времена.
Поэтому надо постараться дать своим детям наглядные уроки, а не школьную лапшу.
Например, когда сын смотрит рекламу про пиво, то надо попросить, чтобы он её внимательно запомнил. А потом выводишь его на улицу и показываешь опустившегося бомжа, который пьёт пиво и копается в помойке. Не нужно ложной жалости (типа показывать отвратительные картинки реальной жизни - это не педагогично). И затем объясняешь про будущее, про выбор и свободу.
Главное, чтобы у него запечатлились в памяти варианты.
Каждый урок желательно повторить не менее 3-х раз (в различных вариациях, чтобы сформировалось отвращение). В ряде случаев идеология бессильна (это надо понять).
Аналогично и в других случаях (пороки, вредные привычки, "любовь" к деньгам, славе и власти).
Только делать это надо, когда ребёнку ещё не исполнилось 12 лет (лучше в 5-7 лет, до школы!!!).
Потому что после 12-ти у них уже начинается переходный возраст и сильный дух отрицания родительского авторитета (школа "помогает").
И если Вы сориентируете вовремя детей, то у них будет будущее (светлое или не очень, но будет).
Всех не спасти в этом больном обществе, но своих детей можете.
Примерно так.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 7:10 pm 
Новичок

loktev1954 писал(а):
Н А Ц И О Н А Л Ь Н А Я И Д Е Я
На чужом поле – на поле зла мы всё-равно проиграем.
Но у нас есть своё поле – поле добра, где мы непобедимы

Национальная идея состоит в том, что именно «Русская Душа» независимо от
национальности, ...
.

Трижды прозвучало слово "национальность". и четыре раза "поле". Опустим "поле", а вот "национальность" - что это такое?:
один назовет это наследственностью, другой внешними признаками, третий - исторически государственным признаком, четвертый - культурой, пятый - свяжет с религией, шестой - с языком общения, седьмой - территориальным, восьмой-..., девятый-..., двадцатый-самоидетификацией, тридцатый-... .
И каждый будет прав и не прав одновременно. И на этом полиморфном студне Вы желаете вырастить "кедр национальной идеи?"
Я могу понять спившегося Ельцина, когда он уже не отличал "транш" от "траншеи", то и заговорил о "национальной идее", но Вы не похожи на алкаша.
Ваш душевный посыл ясен, так же как ясено, что Ваши чувства опережают логику, что лично мне весьма симпатично. Если Вы проявите настойчивость, то найдете то, что ищите в первом слове Вашей Темы. Национальность - загадка и разгадка большинства социальных проблем современности.
С уважением ЛиЦо.

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 9:18 pm 
Лидер

ЛиЦо писал(а):
Национальность - загадка и разгадка большинства социальных проблем современности.
С уважением ЛиЦо.

Можно в качестве синонима (или определения) ??: "культурная традиция связанная с определённой породой людей (или народом)". Может быть ассоцирована (но необязательно) с местом проживания, с религиозной самоидентификацией (иначе, верностью церкви), с определёнными социальными институтами государства.
Конечно, всё это очень неустойчиво в эпоху глобализации, но расовые признаки мы ведь различаем.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 1:52 am 
Лауреат

Если воспитать отдельных детей правильно, то их ждёт трудная судьба "не таких как все" и они начнут писать "национальную идею".
А может быть лучше писать "межнациональная идея"? Общественная?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1559 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]