Иленов писал(а):
Сознание базируется на мышление, которое определено в нейрофизиологии. Я не хотел утомлять узко специфическими терминами.
Экий Вы упёртый.
Кем определено? (
конкретно ссылку!!)
Вы всё это выдумали.
Почитайте стр. 1 этой темы, там в 3-ем посте
Иванов меня цитирует:
Цитата:
Бабушка Бехтерева в своём "Институте мозга" пол-жизни потратила, чтобы найти связь (коррелят) между нервными импульсами и мысленными образами. Чтобы доказать, что человек думает мозгом, что мышление свойство мозга (как учил Маркс).
Почему так долго искала и так долго финансировали этот проект в СССР?
Потому что, если бы на осциллографе удалось увидеть какой-то след мысли, то, идя в обратном направлении, уже создали бы какой-нибудь аппарат по передачи (внушению) нужных властям мыслей для населения.
Вы уж поверьте, денег бы не пожалели на осуществление этого проекта!! Построили бы соответствующие ретрансляторы и не нужна была бы уже идеология, полиция, выборы и Её Святейшество - РЕКЛАМА!!. Только успевай, кнопки нажимай.
А пока читайте фантастику и мечтайте.
Пока есть реклама, можно быть уверенным, что телепатического аппарата нет ни у финанситов, ни у производителей.
Нервное возбуждение - это не психика (читайте Энгельса!!).
Нервная реакция может сопровождать какие-то размышления, чувства и пр., а может и не сопровождать -
не установлена ПРЯМАЯ зависимость!!
Аксоны и дендриты связаны с поведением, а насколько они связаны с процессом мышления Бехтерева
не нашла. А потом почему-то стала ездить к Ванге (компрометировала этим Академию наук, однако).
Но может быть она плохо искала, попробуйте Вы.
Я просто иногда затрудняюсь с объяснениями, не каждый день встречаешь человека неспособного отличить предмет от фотографии предмета. Человек умер, а фотография осталась или наоборот, фотография сгорела, а человек продолжает жить. Что думает Ваша "совокупность" по поводу связи между ними?
Более того, ещё в древности была установлена последовательность, чтобы подниматься к духовным вершинам:
1. Сосредоточение (надо принять неподвижную позу и научиться отключать двигательную сферу)
2. Медитация (надо научиться отключать мышление).
3. Транс (надо научиться отключать сознание личности).
То есть
по мере поднятия к высшим уровням осознания, понимания реальности
активность мозга СНИЖАЕТСЯ.
Это я так, пунктирно, чтобы Вы поняли насколько несостоятельна версия редукционизма.
Но предполагаю, что и это бесполезно (в Вашем случае).
И почему редукционизм навязывается только в одну сторону? А может быть существует и обратный процесс: типа зародилась какая-то идея и мозгу тут же приходится перестраиваться и развиваться в другом направлении? Надо же кому-то обслуживать проект.
"Однополый" редукционизм у материалистов потому, что этого требует ИДЕЯ монизма !! "Ныне и присно свят только монизм!" - завещали апостолы Карл и Фридрих.
Так какие же они, на хрен, материалисты???
И Вы зря аппелируете к нейрофизиологии. Мои знакомые в этой области науки ещё много лет назад пытались спорить, но потом согласились.
Не то что мышление, а даже инстинкты не могут внятно объяснить.
Науке НЕИЗВЕСТНО почему человек боится умереть ! (люди с учёными степенями об этом говорят, кулуарно!)
Даже не человек ещё, а зародыш в матке матери !!! У которого ещё нет пресловутой "совокупности", а если есть, то приведите доказательства, а не версии из области домыслов.
Каким образом мертвые аксоны трупа передают живым дендритам другого (живого) человека опыт умирания и страдания??? Покажите провода.
Версия про гены тоже не подходит, так как трупы не совокупляются, чтобы эти гены (с информацией о смерти) передать.
Да и сами гены к тому времени умрут.
Про комаров и мух я уже писал.
Шо це там гутарят Ваши французы ???
Вот Вы тут начали нас вдруг просвещать -
здесь нет даунов.