Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дима З Читатель
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 8:00 pm Заголовок сообщения: Естественный отбор |
|
|
Мой друг учился в мед. академии, закончил, все хорошо. Но где-то к середине учёбы его посетила одна мысль и с тех пор всё его отношение к учёбе изменилось. Он говорит: сейчас медицина дошла до такого уровня что может спасти многих больных детей, новорождённых, которые сами бы не выжили. Эти больные и слабые дети вырастают и заводят своих детей. И их снова вытягивает медицина. Т.е. мы сами, добровольно, прекратили свой естественный отбор. А еще сегодня я вспомнил одну историю которую мне расказал мой папа, давно, лет 10-15 назад. Когда он был маленький к ним приезжал родственник его отца священник (не знаю точно но церковнослужитель, мой дед был очень набожный). И вот этот священник рассказывал: что придёт время и вместо икон у вас в углах будут черти плясать, вся земля будет затянута паутиной, воду будут покупать и люди будут в семером одну палку носить. (Там было и дальше: вода исчезнет и люди увидев воду побегут к ней, а там гора золота; а потом куда-то денуться все люди и одинокий человек идущий по земле увидев другого человека скажет: Да, есть ещё люди на земле.) - это вспомнилось пока писал. Так вот когда мне это рассказывал мой папа всё было понятно с чертями и паутиной, но необходимость покупки воды вызывала недроумение и улыбку. Сейчас это норма. И вот на подходе физика человека. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей2 Автор

|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 6:24 pm Заголовок сообщения: Re: Естественный отбор |
|
|
Да, это старый довод противников медицины. И это нормальный этап. Человек рождает, растет, развивается, затем дряхлеет и умирает. Почему такое же должно обходить все человечество? И для него, в целом, это характерно. Всегда так было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дима З Читатель
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 10:42 am Заголовок сообщения: Re: Естественный отбор |
|
|
Да нет, я не против медицины. Я лишь хотел сказать что мы прекратили свой естественный отбор. Со всеми последствиями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей2 Автор

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 3:43 pm Заголовок сообщения: Re: Естественный отбор |
|
|
Отбор идет всегда. Только вот он уже не естественный, это так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дима З Читатель
|
|
Вернуться к началу |
|