Beginner писал(а):
Ярлыки и обвинения в приверженности «теориям заговора» и конспирологии очень удобно
Неважно, как это всё называть. Важно, что нет доказательств, то есть оно всё придумано. А для таких придумок слово «конспирология» лучше всего подходит. Вот нет доказательств, что Зеленским и вообще Украиной управляет Запад, есть только большое желание у многих россиян так считать. Поэтому конспирология.
Beginner писал(а):
Счастливы финны так, что радостно в петлю лезут.
Вообще-то связь между числом самоубийств и качеством жизни в стране довольно слабая. В Сирии уж точно не самые счастливые люди живут, а она в конце списка по числу самоубийств, на 178 месте. А Россия, наоборот, в лидерах, впереди неё по самоубийствам только африканские страны да Южная Америка. Россия на 11 месте, Финляндия на 38. И что, вы действительно самые несчастные? Вот прям несчастнее даже, чем гаитянцы с их 58 местом?
Я вот читал, что в немецких концлагерях был крайне низкий уровень самоубийств. По-Вашему, там люди были счастливы?
На уровень самоубийств влияет количество одиноких людей, и это никак не связано с уровнем счастья остального большинства. Страна реально может быть самой счастливой и при этом лидировать по самоубийствам. И потом, Би-би-си не сама придумала рейтинг счастья. Она лишь рассказала об исследованиях Гэллапа, ООН и Оксфордского университета. То есть вранья с её стороны здесь не могло быть в принципе.
Впрочем, я давно уже не отношу Би-би-си к самым объективным источникам — после фильма про Газу. Корпорация, правда, признала, что накосячила, но осадок остался. Сегодня ей можно доверять только в вопросах, которые не касаются левацкой политики. Из новостных источников на сегодняшний день больше всего я доверяю «Немецкой волне».
Beginner писал(а):
Ниже представляю.
В статье перечисляются случаи, когда Би-би-си сообщала о чём-то, что не нравилось правительству, доходило даже до правительственных расследований, после чего делается вывод, что «ВВС – верный рупор правительства, вещающий по методичкам с Даунинг-стрит». Обалдеть.
А_Ланов писал(а):
Ну, и чем закончилось это "уголовное дело"?
Чем бы ни закончилось, это дело уголовное и к трибуналу не имеет отношения.
А_Ланов писал(а):
политику, направленную на отрыв украинцев от русских
Вы представляете дело так, будто совершенно очевидно, что это плохо. Мне это совсем не очевидно. Русским не нравится, когда они теряют влияние в каких-то регионах за рубежом, это понятно. Но для украинцев-то чем плоха политика независимости? Оторваться от России и повернуться к Евросоюзу — ничего, кроме одобрения этого с моей стороны быть не может. Я бы, например, очень хотел видеть свою Беларусь в Европе, а не России.
А_Ланов писал(а):
вы же проглотили "гуманитарные бомбардировки"?
Не понял, что это такое и когда я их проглотил.
А_Ланов писал(а):
Всё, что идет от России, будет вами встречено в обвинительном ключе, а с Запада - в оправдательном.
То же самое можно сказать о Вас, только с точностью до наоборот. Однако мои обвинения строятся на конкретных фактах (в отличие от Ваших конспирологий вроде той, что Зеленским управляет Запад), а не потому что это Россия. Вот как Вы думаете, Международный общественный трибунал, о котором написал Галка, осудит хотя бы одного российского солдата, виновного в гибели мирных жителей? Вопрос риторический, можно не отвечать. Это к вопросу о непредвзятости.