malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 28, 2025 2:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 3:50 pm 
Лидер

igrek писал(а):
А на расизм, надо понимать, ведутся люди умные?
Мне лично наплевать, но возникает нонсенс: отменять русский язык и шестерить перед Обамой.
Двойной стандарт поведения получается. А ради чего? Зачем так унижаться, Украине же никто не угрожает ?
США её просто хотят использовать против России.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 4:40 pm 
Лидер

maxon писал(а):
Игрек, Вы путаете предлог "и" с "или". При дихотомии должен быть "или".
Я не путаю, я просто не желаю излишнего цитирования и рассчитываю на внимательного читателя, который читал сообщение Владимира Галки:
Владимир Галка писал(а):
Но если ситуация будет ухудшаться, то признайтесь честно: какие бы танки Вы желали бы видеть на своей территории - российские или НАТО ???
Заметьте, здесь стоит «или». Затем Владимир говорит:
Владимир Галка писал(а):
Вопрос состоит в том, хочет ли украинский народ лечь под НАТО и воевать против России?
То есть в целом вопрос звучит так: «какие бы танки Вы желали бы видеть на своей территории - российские или НАТО, под которое тут же лечь и воевать против России?»

Такой вариант, чтобы, например, танки НАТО были, а против России не воевать, почему-то не рассматривается. А это как раз значит голову не рубить и на дачу не ехать. В Прибалтике, например, НАТО есть, но против России она не воюет. А если бы не было? Не захотелось ли бы России позащищать интересы русскоязычного населения, которое там, в отличие от Украины, как раз ой как чувствует дискриминацию? Так что присутствие НАТО скорее было бы сдерживающим фактором, чем провоцирующим.

Если я ошибаюсь и Владимир имел в виду другое, пусть поправит меня, и я даже извинюсь. Но что-то подсказывает мне, что я не ошибаюсь.

maxon писал(а):
И обвинять кого-то в нарушении правил в дискуссии не следует. У Вас есть лишь одна возможность - пожаловаться модератору.
Зачем мне жаловаться, если я не против использования таких приёмов? В дискуссии важно их вскрыть, а не запретить. Запрет всё равно окажется односторонним, поскольку запрещать будет не робот, ведь объективно оценить демагогоию невозможно. Тем более что жаловаться всё равно бесполезно — я сколько ни жаловался, результата не было. Жаловаться имеет смысл только на объективное нарушение, а демагогия — вопрос сугубо субъективный. На этом обсуждение модерации прекращаю, для этого есть отдельная ветка.

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 7:02 pm 
Лидер

igrek писал(а):
Такой вариант, чтобы, например, танки НАТО были, а против России не воевать, почему-то не рассматривается.
Если на Украине будут размещены войска НАТО, то воевать заставят. Грузия легла под США и ей пришлось отправлять свой контингент в Афганистан. Вы просто делаете вид, что не понимаете? Прибалтика тоже служит плацдармом, я только вот забыл, перед ВОВ она была на нашей стороне или на стороне Гитлера? Или это неудобная параллель ?

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 7:26 pm 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
Грузия легла под США и ей пришлось отправлять свой контингент в Афганистан. Вы просто делаете вид, что не понимаете?
Грузинские военнослужащие, участвуют в миротворческой миссии в составе международных сил под флагом ООН, точно также как в подобной деятельности участвуют и представители вооруженных сил России. Вы просто делаете вид, что не понимаете?
Вы не смотрите телевизор, не заглядываете в интернет и наверное не в курсе, как относится к агрессии России против Украины вся международная общественность.

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 8:25 pm 
Site Admin

igrek писал(а):
Такой вариант, чтобы, например, танки НАТО были, а против России не воевать, почему-то не рассматривается.

А зачем они тогда? Почему не рассматривается вариант вообще без танков? Меня вообще логика некоторых украинских нациков (и их защитников) удивляет. Ну посмотрите вы на финов. Те с Россией уже навоевались. И не в какие блоки уже не входят. И их никто не трогает. ПОЧЕМУ не пошли по пути финов? Почему нужно обязательно базы НАТО под боком у России?

А демагогия тут тоже особая... Политическая. Типа дайте я вам к голове пистолет приставлю. Стрелять не буду... И мы должны верить. После всех войн... Которые происходили после подписания всяких пактов...

Цитата:
В Прибалтике, например, НАТО есть, но против России она не воюет.

А история уже закончилась? Ещё повоюем. И Прибалтика ещё сильно пожалеет о том, что ввязалась...

Цитата:
А если бы не было? Не захотелось ли бы России позащищать интересы русскоязычного населения, которое там, в отличие от Украины, как раз ой как чувствует дискриминацию? Так что присутствие НАТО скорее было бы сдерживающим фактором, чем провоцирующим.

Вот именно НАТО и позволяет ущемлять там права русских. Прибалты чувствуют себя увереннее и ведут себя наглее. Мы должны в этом и украинских нациков поощрять?

Цитата:
Тем более что жаловаться всё равно бесполезно — я сколько ни жаловался, результата не было. Жаловаться имеет смысл только на объективное нарушение, а демагогия — вопрос сугубо субъективный. На этом обсуждение модерации прекращаю, для этого есть отдельная ветка.

А это здесь офтопик и флуд. Предупреждаю, буду наказывать.

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 8:33 pm 
Лидер

Shurry писал(а):
Вы не смотрите телевизор, не заглядываете в интернет и наверное не в курсе, как относится к агрессии России против Украины вся международная общественность.
"Международная" против кого ??
Здесь где-то приводилась карта баз США и НАТО вокруг России, а российских баз вокруг США нет, почему же "общественность" этого не хочет замечать? И любое сопротивление этой политике США подаётся как "агрессия".
Кстати, я тоже недоволен политикой Кремля.
Считаю её слишком мягкой, особенно, в военном отношении.
Можно сделать так (есть способы), что США уберут все военные базы, но наше МО тормозит.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 9:08 pm 
Site Admin

Отличное видео про события в Донецке 13 марта. Как этих майданутых провожали. Насколько я понял по разным данным, это и был "поезд дружбы", который готовили для Крыма. Это были вообще барашки, которых везли на заклание. Но Крым их не принял. Вместе с миссией ОБСЕ, которые должны были наблюдать расправу. ЦРУ решило не сворачивать операцию, а провести её в Донецке. Но там местный Беркут не дал растерзать майданутых нациков. Жертв нет. Кроме какого-то подставного местного придурка из "Свободы". Его видимо изначально в жертвы выбрали.

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 9:45 pm 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
"Международная" против кого ??
Здесь где-то приводилась карта баз США и НАТО вокруг России, а российских баз вокруг США нет, почему же "общественность" этого не хочет замечать? И любое сопротивление этой политике США подаётся как "агрессия".
Кстати, я тоже недоволен политикой Кремля.
Считаю её слишком мягкой, особенно, в военном отношении.
Можно сделать так (есть способы), что США уберут все военные базы, но наше МО тормозит.
Если речь об агрессии, то естественно против явного или потенциального агрессора. И это надо разжевывать? Общественность, не без оснований рассматривает NATO, как силы сдерживания и размещаются силы NATO в тех регионах, которые в этом нуждаются. Касательно российских баз, вывод предоставляется сделать самостоятельно. Недовольны политикой Кремля? Булыжник Красной площади в вашем распоряжении. На счет «Можно сделать так (есть способы)» слышали, от вашего подфюреренка(Жириновича). Повернуть земную ось, на пару градусов. Глядите не переусердствуйте, а то вся нефть, на которой вы разместились, возьми и переместись в другое место, нечем будет новую мировую валюту рубля обеспечивать.

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 10:07 pm 
Политолог

maxon писал(а):
Ну посмотрите вы на финов. Те с Россией уже навоевались. И не в какие блоки уже не входят. И их никто не трогает. ПОЧЕМУ не пошли по пути финов? Почему нужно обязательно базы НАТО под боком у России?
Как говорят, еще не вечер. Не сглазить бы. Хряк(Янукович), тоже рассчитывал всю жизнь быть у корыта.

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 10:51 pm 
Лидер

maxon писал(а):
Почему не рассматривается вариант вообще без танков?
Хороший вопрос. Задайте его Галке.

maxon писал(а):
А история уже закончилась?
Сослагательное наклонение? Давайте всё-таки оперировать фактами.

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 1:35 am 
Лидер

Shurry писал(а):
Общественность, не без оснований рассматривает NATO, как силы сдерживания и размещаются силы NATO в тех регионах, которые в этом нуждаются.
Нуждайтесь дальше. Только что-то украинская армия не верит в разумность оснований Вашей "общественности".

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 2:38 am 
Автор

Арсений Яценюк принадлежит к тоталитарной секте саентологов. http://maxfux.livejournal.com/511662.html «Церковь сайентологии» (представители этой секты называют себя «саентологами» без «й», хотя религиоведы обычно именуют их «сайентологами») является одной из опаснейших тоталитарных сект и ставит перед собой крайне амбициозные цели. Основанная в 1952 году малоизвестным американским писателем-фантастом Роном Хаббардом, она существенно отличается от других деструктивных культов. Хотя, подлинной целью всех тоталитарных сект является максимальное извлечение прибыли и получение неограниченной власти над людьми, но пути к этому избираются разные. Если для большинства псевдорелигий главным является увеличение численности секты, то сайентологи изначально сделали ставку не на количество, а на качество. Сайентологи позиционируют себя церковью элиты – политической, финансовой, интеллектуальной. http://vz.ua/publication/9806-saentolog ... brat_vlast Тем кто не знает о что представляет из себя данная организация: http://www.youtube.com/watch?v=qaZPapE2cEE
http://www.youtube.com/watch?v=OuVrndKjZ74
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 6:40 am 
Site Admin

Shurry писал(а):
maxon писал(а):
Ну посмотрите вы на финов. Те с Россией уже навоевались. И не в какие блоки уже не входят. И их никто не трогает. ПОЧЕМУ не пошли по пути финов? Почему нужно обязательно базы НАТО под боком у России?
Как говорят, еще не вечер. Не сглазить бы. Хряк(Янукович), тоже рассчитывал всю жизнь быть у корыта.

Ваше желание русофоба я понимаю, но какое это имеет отношение к логике? Финляндия долгое время существовала в мире с СССР и теперь с Россией. Её экономика сильно завязана на торговлю с Россией. Ей вообще зачем в НАТО? Понятно, что идиотов-радикалов можно найти везде, как и педерастов. Вступление в НАТО добавит просто опасности быть вовлечённой в чужой конфликт. Во второй мировой войне одно государство в Европе не участвовало - Швейцария. Не вступала ни в какие блоки. Кто из швейцарцев об этом жалеет?

Полагаю, что Прибалтика ещё сильно пожалеет, что вступила в НАТО. Любой конфликт и нет Прибалтики. И за ущемление прав русского населения придётся расплачиваться своим собственным бесправием.

igrek писал(а):
maxon писал(а):
А история уже закончилась?
Сослагательное наклонение? Давайте всё-таки оперировать фактами.

Какие факты, Игрек? Вы считаете, что если Прибалтика не была вовлечена в военные конфликты, то это из-за НАТО? Или фактом считаете, что такого не будет в будущем? Не пытайтесь установить причинно-следственную связь там, где её нет. НАТО - не гарант безопасности для прибалтов, совсем наоборот. Прибалтам ПРИДЁТСЯ участвовать в операциях НАТО. В том числе посылать своих призывников на захватнические войны в разных регионах мира. Им это надо?

Вообще, Игрек, Вы тут как-то мелко троллите. Теряете статус умного оппонента.

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 6:52 am 
Site Admin

Кстати, я тут не давал ссылку на интервью с израильским шпионом? Считает, что Россия заберёт всю Украину. И весьма логично рассуждает. Жаль, что в Вашингтоне такого советника не нашлось под рукой... :lol:

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 7:26 am 
Политолог

Shurry писал(а):

На западе ведь есть и другие мнения на этот счет, противоположные:

Пол Крейг Робертс (Times of Oman): "Украину отдали на разграбление банкирам и олигархам"
http://gazeta1plus1.livejournal.com/1262384.html#cutid1
Цитата:
«Свергнув законную власть, марионетки Вашингтона отдали страну на откуп иностранным банкирам и местным олигархам. Отныне ограбленных украинцев ждут «меры жесткой экономии», и лишь Крым смог избежать этой печальной участи. Так считает экс-заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс.»

Зое Шлангер (Newsweek, США): "Американец, осмелившийся обосновать действия Путина"
http://gazeta1plus1.livejournal.com/1264042.html
Почетный профессор Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивен Коэн (Stephen Cohen).
Коэн — это один из главных в США ученых специалистов по России. Он был советником президента Джорджа Буша-старшего по СССР, вел курс по России в Принстонском и Нью-Йоркском университетах.
Цитата:
«Мы уперлись в границу России при Буше, потому что прибалтийские республики вступили в НАТО. Затем у нас был тот эпизод в Грузии в 2008 году, потому что там мы перешли красную черту. И мы перешли ее на Украине.
Я не понимаю, почему люди этого не видят. Если ты в течение 20 лет придвигаешь военный альянс, имеющий политические компоненты, включающий систему противоракетной обороны, включающий неправительственные организации, получающие государственные деньги и глубоко вовлеченные в российскую политику, а также вынашивающий идею революций на границах России, то со временем ты обязательно упрешься в красную линию.»

Цитата:
«А если они считают мудрой политикой действия по продвижению НАТО в восточном направлении от Берлина, если они нарушают обещание, данное Горбачеву — что НАТО ни на дюйм не продвинется на восток, а тем более - вплоть до российской границы, то пусть объяснят, почему это такая мудрая политика. Но правду они вам не скажут, потому что правда заключается в том, что они хотят лишить Россию всех сил и средств по обеспечению своей национальной безопасности.
Украина — это трофей, но они зашли слишком далеко, и сейчас мы оказались в исключительно опасной ситуации. Исключительно опасной. Это худшая ситуация за всю вашу жизнь. А если у вас есть дети и внуки, то им придется пережить последствия того, что мы наблюдаем сегодня. И в этом - вина Белого дома, конгресса и Евросоюза.
Не Путин это начал. Он этого не хотел. Он очень этого не хотел. И сейчас он действует в ответ. Я не одинок в своем убеждении, просто я говорю от себя. Я предупреждал, что это случится, но меня не слушали.»

Стивен Сигал: Западным СМИ пора начать говорить правду о России
http://www.youtube.com/watch?v=Etq79c8Xw8k
Стивен Сигал отметил, что большинство западных СМИ используют те же подходы в освещении событий на Украине, в частности, в Крыму, что и в ходе осетино-грузинского конфликта в 2008 году. По его мнению, журналистам стоит начать говорить правду о происходящем на Украине и позиции России по данному вопросу.

Максон уже упоминал об этом: Грегор Гизи об Украине
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=X3Khut1O0Kc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]