Yury10 писал(а):
Это из предвыборного выступления президента России В.В. Путина 21 ноября 2007 г. в Лужниках.Ведь он это и сделал и обратился с этой речью (21 ноября 2007 года), а народ его услышал?
Я имел ввиду немного другое. Я говорил об официальном обращении к народу. Предвыборную речь, в СМИ можно и не освещать на 100%, а вот скажем во время прямой линии в "разговоре с президентом" запросто можно сказать о том, что говорит Федоров. Пусть просто скажет, что Россия - это колония Америки. Что все мы здесь рабы... ВСЁ! Больше вообще можно ничего не говорить. Остальное, журналисты так развезут и размажут (не смотря ни на какие запреты со стороны Америки) - мало не покажется никому... Я говорил именно об этом.
Другое дело - это после сказанного начать действовать... Собирать референдум, голосовать, обсуждать и т.д. А вот готовы ли к этому люди - не известно. И сдаётся мне, что Владимир Владимирович считает - что нет, не готовы! Иначе, всё бы уже сказал. А так..., по факту если смотреть, то получается, что у президента нет уверенности в собственном народе.
Yury10 писал(а):
Приглядитесь внимательней, к тем положениям в конституции на которые указывает Федоров. Или давайте проверим их, вместе.
Конечно же давайте! (Поправьте меня, дорогие форумчане, если я в чём-то не прав.)
1.
ч.2 ст.75 - Центральный банк. Вопрос скорее к экономистам, а стало быть спорный... Где-то читал мельком, что Центробанк и должен быть независимым.
2.
ч.4 ст.15 - Международные законы выше Российских. - насколько я понял, речь идёт о международных сделках, а не о том, что закон другого Государства - на территории России - выше Российских законов. А если сделки международные, то это скорее вопрос к бизнесменам. Если Российской стороне выгоднее по своим законам провести сделку, то скорее всего так и будет... Ну, или сделки не будет. И наоборот. Таким образом - вопрос тоже спорный...
3.
ч.2 ст.13 - запрет на идеологию. Согласен полностью. Чётко написано - чёрным по белому. Но, на мой взгляд, идеология такая вещь - что её ни одним текстом не запретишь. Это как у атеистов с верой в Бога. Отрицая одни правила (веру) - человек организовывает для себя другие правила (отсутствие веры) - вот и вся разница. Но суть в том - что эти правила ЕСТЬ. Так же и с идеологией. Её не может не быть. (ИМХО, конечно)
4.
ч.5 ст.29 - запрет цензуры. - тоже согласен полностью. Но и у Америкосов, насколько я знаю, в конституции тоже на цензуру запрет, что не мешает им делать то, чего они хотят, когда хотят, как хотят и с кем хотят - и вертели они...
5.
Полномочия президента -
http://malchish.org/forum/viewtopic.php?p=52087#p52087 - тут
Yuri10 описал подробнее. Там первым пунктом запрет на изменение конституции. Но президент
изменил конституцию - срок пребывания на посту и президента и Госдумы изменен. А значит Он нарушил и четвертый пункт - о референдуме. Потому как конституцию без референдума не меняют, а она изменена. И генпрокурора Чайку вроде Путин назначал, да и с судьями, думаю, там тоже всё нормально. Получается и следующий пункт Он нарушил.
Выходит так (по моим умозаключениям), что Путин МОЖЕТ поменять - и законы, и губернаторов, и конституцию, но в "ручном" режиме. Почему нельзя в том же режиме изменить и эти пункты. Федоров говорит, что для этого нужны миллионы людей на улице, ну и готовность Российских граждан встретить американские авианосцы, ибо они прибудут мгновенно. Вот именно с этим я в корне и не согласен! Не до нас им сейчас - это во-первых, а во-вторых они по швам лопнут с русскими в войну играть. В Америке тоже не идиоты живут и историю читают (!), а значит и выводы делают. Им проще, как сейчас, задавить нас бабками, чем идти на нас с авианосцами. Говорю же - эти клоуны даже во Вьетнаме обделались. Эта нация никогда не умела воевать "в лоб", слишком уж ценны для них их "задницы" (простите, но всё-таки популярное американское выражение). Причины скорее всего - экономические. Или Владимир Владимирович Путин чего-то ждёт... Чего - не знаю...

А жаль! Знать бы ОЧЕНЬ хотелось!