malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вт июл 01, 2025 12:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 5:41 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Что я Вам не ответил?

Повторяю - я жду вердикт модератора, поскольку гробить свое время на подобную "полемику" у меня желания нет. Первый же вопрос останется тем же - пояснения по поводу вот этого шахер-махера... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 5:43 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Вы либо начнете отвечать на вопросы, либо будете разговаривать здесь сами с собой. {rotate}

Вы тут не модер. И на вопросы я отвечаю. Чего не могу дождаться от Вас. :(

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 5:44 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Олег К писал(а):
Что я Вам не ответил?

Повторяю - я жду вердикт модератора, поскольку гробить свое время на подобную "полемику" у меня желания нет. Первый же вопрос останется тем же - пояснения по поводу вот этого шахер-махера... :mrgreen:

По поводу "шахер-махера" я привел цитату из каталога. Вам что-то непонятно? Что еще от меня хотите? Посмотрите ее еще раз. Год там указан. На снимках тоже. Цифра после S это год снимка.

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 6:11 pm 
Политолог

Это из советской Лунной программы:
Цитата:
Для окончательного выбора был создан целый комплекс для имитации посадки на лунный грунт: большое помещение было заполнено вулканическим туфом из Армении (по своим физическим свойствам он похож на лунный реголит), и в нём проводилась имитация касания Луны. Испытания показали, что более предпочтительна активная схема (использовались твёрдотопливные двигатели), которая и была выбрана для лунного корабля.

http://oko-planet.su/science/scienceday ... -sssr.html

Наличие имитаторов грунта не надо интерпретировать исключительно как подготовку к афере. :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 6:46 pm 
Автор

Олег К писал(а):
2 viewer
Вот оригинальные материалы указанной конференции по имитатору грунта. Ищите косяки, если есть желание (там 51 страница):
http://isru.msfc.nasa.gov/lib/Documents/PDF%20Files/LRSM_docs/LRSM_Abstract_Book.pdf

А зачем мне после этого

Изображение

искать ещё какие-то косяки, когда вся лунная афера и без того один сплошной косяк.

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 6:53 pm 
Политолог

viewer писал(а):
искать ещё какие-то косяки, когда вся лунная афера и без того один сплошной косяк.

Количество грунта из количества научных статей вообще никак не следует. В принципе. Хаябуса доставила миллиграммы грунта. А статей по нему десятки. Вьювер, вы можете диаграммы рисовать сколько влезет, но это "бессмертное соотношение" надо показать практически. А у Мейера я вижу десятки публикаций практически по каждому образцу (а есть и больше сотни по некоторым).

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 6:55 pm 
Политолог

viewer писал(а):
А зачем мне искать ещё какие-то косяки, когда вся лунная афера и без того один сплошной косяк.

У Вас имеется предположение, что в качестве "грунта" выдавали его имитаторы. Ну, дык, ДОКАЖИТЕ это. Работ в инете по грунту Аполлонов попой ешь. :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 7:02 pm 
Автор

Олег К писал(а):
viewer писал(а):

Количество грунта из количества научных статей вообще никак не следует. В принципе. Хаябуса доставила миллиграммы грунта. А статей по нему десятки. Вьювер, вы можете диаграммы рисовать сколько влезет, но это "бессмертное соотношение" надо показать практически. А у Мейера я вижу десятки публикаций практически по каждому образцу (а есть и больше сотни по некоторым).

Опять за рыбу деньги!? {violent}
Начнём сначала, кратко, в режиме вопрос-ответ.
Корреляция между количеством лунного субстрата и количеством работ по нему имеет место быть?

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 7:08 pm 
Политолог

viewer писал(а):
Корреляция между количеством лунного субстрата и количеством работ по нему имеет место быть?

Зависит от типов исследования. А так прямой пропорции, конечно, нет. Посмотрите "Лунный грунт из моря изобилия". Дозы советского грунта колеблются от одного до ста двух миллиграмм. Вот для примера одна работа Н.Дж.Хаббард, Л.Е.Найквист, Дж.М.Родс, Б.М.Бензел, Х.Висман, С.Е.Черч - ХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОБРАЗЦА РЕГОЛИТА "ЛУНЫ-16"
https://docs.google.com/file/d/0B5fWSUw ... edit?pli=1
Вес исследованных образцов на стр. 310 в таблице 1. Параллельно с советскими образцами исследуются и амовские. Пробы Аполлона-11, -12 и 14 соответственно 10084, 12070 и 14163 весят по 300 мг каждая (в совокупности больше, чем весь "зарубежный" советский грунт во всей монографии), а пробы Л-16: Г-3 и А-3 весят по 10 мг каждая.

Раньше давал английскую статью, где рассматривали 105 грамм реголита А-11 разом. Ну и как это вписывается в Вашии "диаграммы"? :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 7:11 pm 
Автор

Олег К писал(а):
viewer писал(а):

Зависит от типов исследования. А так прямой пропорции, конечно, нет. Посмотрите "Лунный грунт из моря изобилия". Дозы совектского грунта колеблются от одного до ста двух. Вот для примера одна работа Н.Дж.Хаббард, Л.Е.Найквист, Дж.М.Родс, Б.М.Бензел, Х.Висман, С.Е.Черч - ХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОБРАЗЦА РЕГОЛИТА "ЛУНЫ-16"
https://docs.google.com/file/d/0B5fWSUw ... edit?pli=1
Вес исследованных образцов на стр. 310 в таблице 1. Параллельно с советскими образцами исследуются и амовские. Пробы Аполлона-11, -12 и 14 соответственно 10084, 12070 и 14163 весят по 300 мг каждый (в совокупности больше, чем весь "зарубежный" советский грунт во всей монографии), а пробы Л-16: Г-3 и А-3 весят по 10 мг каждая.

Многа букафф!
Я спросил - между количеством лунного субстрата в целом и количеством работ по нему также в целом корреляция имеет место быть?

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 7:16 pm 
Политолог

viewer писал(а):
Многа букафф!
Я спросил - между количеством лунного субстрата в целом и количеством работ по нему также в целом корреляция имеет место быть?

Ну в целом может и имеет, но никакой линейной зависимости нет. Утверждать, что если по десяти граммам пятьдесят публикаций, то по сто граммам их должно быть пятьсот - просто неумно. :)

А букв немного. Я Вам показываю работу где амовского грунта в 45 раз больше. И за одну "массовую единицу" одну публикацию считать нельзя.

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 7:19 pm 
Автор

Олег К писал(а):
viewer писал(а):
Многа букафф!

Ну в целом может и имеет, но никакой линейной зависимости нет. Утверждать, что если по десяти граммам пятьдесят публикаций, то по сто граммам их должно быть пятьсот - просто неумно. :)

А букв немного. Я Вам показываю работу где амовского грунта в 45 раз больше. И за одну "массовую единицу" одну публикацию считать нельзя.

Апять многа букафф!
Цитата:
Ну в целом может и имеет...
Ну так имеет или не имеет?
В целом, а не по частям?

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 7:24 pm 
Политолог

viewer писал(а):
Апять многа букафф!
Цитата:
В целом, а не по частям?

Будет больше, но считать как Вы делаете, нельзя. Вот только здесь 1333,2 грамма.
Preliminary stratigraphy of the Apollo 15 drill core
Authors: Heiken, G., Duke, M., McKay, D. S., Clanton, U. S., Fryxell, R., Nagle, J. S., ,
http://articles.adsabs.harvard.edu//full/1973LPSC....4..191H/0000191.000.html

И как после этого выглядит теория "двух стаканов"? :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 7:37 pm 
Политолог

Ролик со Скайлэба для Виталия
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... z9hRuVTOk#!
Я склеек не вижу. Фрагмент невесомости с тремя астронавтами длится 50 секунд (03:26 и до 04:14), что довольно много, а внутреннее пространство велико для самолета.

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 7:44 pm 
Автор

Олег К писал(а):
viewer писал(а):
Апять многа букафф!
Цитата:
В целом, а не по частям?

Будет больше, но считать как Вы делаете, нельзя. Вот только здесь 1333,2 грамма.
Preliminary stratigraphy of the Apollo 15 drill core
Authors: Heiken, G., Duke, M., McKay, D. S., Clanton, U. S., Fryxell, R., Nagle, J. S., ,
http://articles.adsabs.harvard.edu//full/1973LPSC....4..191H/0000191.000.html

И как после этого выглядит теория "двух стаканов"? :)

Повторяю простой, ясный и однозначный вопрос - между общим количеством лунного субстрата в целом и общим количеством работ по нему также в целом корреляция имеет место быть?
ДА или НЕТ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]