Цитата:
Иванов писал:
Для тех, кто не понял, что такое интуиция. Есть справочники, есть словари. В поисковике можно набрать изопериметрическая теорема и узнать, что к чему. Надоело уже как голодным галчатам всё в клювике приносить. Учитесь! И тогда поймёте, что у Туполев развилась авиаконструкторская интуиция - от авиаконструкторской работы и учёбы. Вы что же - в самом деле решили, что интуиция это вроде "врождённых идей"?
Позволите ль? Не так много времени для полноценного включения в тему, да и по ходу ограничения от топик-стартера могут возникать, но рискну.
Я представляю собой классический пример того, кто «не понял, что такое интуиция прочитав (или освежив в памяти) сведения об изопериметрической теореме». Правда не понял с какого «понталыку» эта теорема фигурирует совместно с интуицией.
Вот, к примеру,
Схема видения реальности -
http://3.bp.blogspot.com/_lDLn5xwN1aw/S ... uiinoe.pngОбратите внимание, что осознание и знания влияют на интуицию опосредовано лишь через понятийные и концептуальные ограничения.
Приведу диалог, имевший место пару лет назад:
Цитата:
Кай пишет:
Получается, что намерение формируется интуицией, побуждаемой поступаемой непротиворечащей и противоречащей концепции реальности информацией. т.е. конфликтом внутри подсознания между этими видами информации.
А если непротиворечащей информации нет, то и намерение к расширению сознания не выработать...
Интересно и то, что эта необходимая противоречивая информация идет минуя интерпретации, через коричневую и красную зоны.
Васильич пишет:
Верно, уважаемый kai.
Интуиция проявляется тогда, когда правополушарное мышление ассоциациями образов хорошо развито. Тогда начинает проявляться ассоциативный синхронистический резонанс с той частью сознания, которую почему-то назвали "подсознанинием". А по сути это часть памяти, куда помещается информация о прямом и полном видении реальности. Ну и ещё кое что. Именно эта информация и становится базисной для интуитивного видения. Но не само по себе, а в концептуальном сравнении с актуальными мировоззренческими концепциями.
Именно интуиция порождает процесс формирования намерений к познанию реальности.Человек со слабой интуицией вынужден лишь присоединяться к чужим намерениям из-за слабых способностей сформировать собственные.
Он может быть хорошо информированным через стереотипную понятийную интерпретацию человеком. Более того, иметь тягу к новой информации, но не к осознанию её, как намеренном волевом процессе прямого познания.
В принципе стоит обратить внимание и на Схему и на отрывок диалога. Хотя это, конечно, зависит от концептуальных ограничений.
Цитата:
Иванов пишет:
глядя на побеждающих на олимпиадах негров, я и прихожу к интуитивному выводу о том, что негры спортивнее белых. ...Но однако же, глядя на достижения философии и науки белой расы, я однозначно заявляю- африканцам "тут ловить нечего". Не их это дело. Без всякого расизма. Интуиция.
…
Я не сознаю ни интуиции ни вдохновения. Я уже приводил пример с занятием спортом. Я играл в футбол в юности. Забивал голы. Но лучшие голы я не помню как забивал- я не сознавал в этот момент, что делаю. Вернее наблюдал как бы со стороны то, что творит моё тело. Это странное ощущение. У Толстого лучшее место в Анне Карениной это описание косьбы. Там тоже есть про это. В этом и штука, что мышление и творчество шире сознания.
Какие-то слишком уж смелые, но неподкрепленные теорией или фактологической практикой высказывания. Вы любите эпатаж? Или же как уважаемый stago контакты полярности при «подключении» перепутали? Вы б заглянули бы на проффорум спортсменов или околоспортивный какой-нибудь ресурс для прояснения ситуации. Вполне возможно, что Вы в этом ощущении уникальны, но тогда и писать надо исключительно о себе, о собственном представлении и интерпретации интуиции и сознания.
А то на Туполева, понимашь, вчера замахнёмся, сегодня на Л.Толстого, а завтра? Хотя было уже от Вас «Я есмь Бог». Куда уж дальше-то?
Кстати о Л.Толстом, точнее об «анне Карениной». А Вы, уважаемый Иванов, не пробовали себя в литературной критике? А то, знаете ли, говорить о том, что в романе «Анна Каренина» лучшее место это описание косьбы так ново, так авангардно, что поминаемый уже здесь маньяк С.Дали просто может отдохнуть.
И ещё, не всё, что кажется, будто есть на самом деле, есть на самом деле.
А Спиноза это хорошо. Думаю, что такими темпами и в таком направлении Вы, уважаемый Иванов, из этих иудейско-сионистких лап лет и за двести не выберетесь. Всё по Марксу, всё в соответствии с марксисткой теорией и её троцкистким воплощением, базисы для которых готовили и подобные Спинозе. Как выразился бы Руди - Ну-ну.