Пойнтс писал(а):
Грибник писал(а):
Все равно ничего не понял.
Ну что ж, видно, я плохо объясняю
...
Не, это я туповат.
Теперь растолковали и я наконец вашу позицию понял, не согласен с ней но понял, спасибо.
Цитата:
...юриста В. Панова. У него и идея интересная описана - исключить из Конституции понятие прав, заполнив её статьи понятием Обязанности. Конституция после этого сразу становится не декларацией, а Законом Прямого Действия, который можно применять непосредственно.
Многие законы не имеют ни прямого, ни косвенного и вообще никакого действия.
Вот в одной бывшей советской республике издали закон, запрещающий заразные болезни.
А в одном итальянском городке местный глава официально запретил жителям умирать (места на кладбище кончились).
И у нас не лучше, если почитать повнимательней.
Как, в том числе и, профессиональный программист, не могу не заметить, что
многие юридические писания (включая законы) написаны так, что они вообще никакого практического смысла не имеют.
Если пишешь в программе условный оператор
If, то изволь далее написать
Else, иначе при наступления противоположного событий компьютер уйдет "в никуда".
Не говоря уж о многочисленных коллизиях законов, аналогичные ошибки хороший программер отлавливает на этапе отладки.
В законах сплошь и рядом только первый оператор.
Поэтому можно написать, например, что полицай должен быть хорошим, но если не написать что делать, если он плохой, то таким законом можно подтираться.