malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Ср июн 25, 2025 10:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 853 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выборы 2012
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 2:12 pm 
Политолог

Цитата:
Васильич пишет:
И именно та ветвь глобального сценария, по которой мы сейчас живём, всегда получалась наиболее оптимальной для возрождения Великой Евразийской Импери и величайшей из духовных Культур человечества. Вот тогда я и усилил направление работ по изучению древней Ведической Культуры, ища связь её концептуального влияния на происходящие события в масштабах всей человеческой цивилизации...

Цитата:
Аланов пишет:
Потому и вопрос о возможности внутреннего "заговора" с целью специально "досрочно" закончить "красный проект", но сохранить тем самым Россию, на который намекнул Люк_М - он не на пустом месте возник. Хотя на мой взгляд это был просто Божий промысел, который многим кажется случайностью, но который в нашей истории случался неоднократно.

Сравните "...Концептуальное влияние..." и "Божий промысел" :?:
Аланов, Вы написали откровенный, многоинформативный и весьма хороший комментарий. Есть ряд сомнительных сравнений, аналогий и выводов, но не в этом суть моего поста.
Цитата:
Сталкивается "прозревшая" часть населения с остальной, ещё не понимающей произошедшего и происходящего. За 25 лет мы прочувствовали и перестройку, и разрушительность демократической лжи и вновь увидели созидание, которое, как оказалось, вовсе не зависит от наличия/отсутствия частной собственности, которой нас пугали целых 75 лет; когда на горизонте вновь явственно забрезжили нравственные ориентиры, вселяющие в нас надежду. Нынешние выборы, на мой взгляд, это экзамен нашим народам на нравственный потенциал - если он достаточный, пойдём вперёд. Если же нет, читайте взгляды старушки Тетчер: "В России достаточно 15-ти ...25-ти млн. человек - для обслуживания шахт и рудников".

Во-первых, сталкивается не "прозревшая" со "спящими" - сшибается с "иными". С "алиенами", если такая терминология удобней. "Спящие" спят! Им уютно, привычно, "тепло и сыро". И таких очень ещё много.
Во-вторых. Много так же подпавших под новую шизоидную волну, которая готовилась заранее. Несколько броских "маркеров" - череда самоубийств подростков в Москве и области. А сколько их по стране? А сколько иного рода маркеров, подчеркивающих подготовленное повышенное психическое возбуждение? Немотивированные убийства, череда глупых и жестоких ограблений аптек, аварийность на дорогах, агрессии в метро... Безусловно, "наши" СМИ это проводник воздействия.
К сожалению, уровень и глубина "прозревания" крайне "не высоки и не глубоки".
И вот на этом "неуспевании" нашем враги могут здоровско сыграть ...

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 2:25 pm 
Политолог

По поводу Вашей, ув.Аланов, ссылки на "Спитак"...
Через какое-то незначительное время после того, как я неожиданно для себя попал на работу в строительную компанию на должность ... специалиста (я и мог до этого только копать или не копать), мне мой новый приятель подарил книгу о ж/б конструкциях, неразрушающем их контроле, сейсмовоздействиях и пр. как раз на примере Спитака. С фото, графиками, заключениями и, как водится, рекомендациями. Кое-что читал и даже понимал тогда. Спасибо, напомнили. Прошёлся по ссылкам, прочитал слегка Шурыгина.
Вот, понимате, захотелось Вам и всем кто не читал, предложить статью - Была ли Грузия союзником России? Политическая модель выживания грузинского государства http://www.apn.ru/publications/article21261.htm
Для общего, так сказать, развития. Полезно знать "друзей".

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 3:37 pm 
Политолог

Грибник писал(а):
...Пусть работают проффи.
Дальше нам не нужен Медведев - премьер.
Надо его убрать, как - не знаю, но недовольство снизу и пути решения надо сформировать.
Если этого любителя драйва в твиттере просто выкинуть из политики,
то его с его амбициями и дилетантскими инициативами очень быстро подберет Госдеп и у внесистемщиков появится Имя.
А ставить его премьером нельзя, весь бюджет на переименования уйдет.
Призываю выдвигать предложения.
Относительно ДАМ меня терзают смутные сомнения...
С одной стороны, четыре года на столь высоком уровне принятия решений это чрезвычайно интенсивный и полезный урок для, в общем-то. ещё весьма молодого политика. Разбрасываться такими кадрами вредно, таких мало. Некоторые его решения и действия/бездействия нам сегодня кажутся, мягко говоря, сомнительными. Но мы ограничены в информации, целеполагании и знаниях контригроков и их правил и возможностей. Ничего фатального или в корне неверного он не совершил. Может это главное? Даже, если и были ошибки, но разве на них не учатся? Надо было балансировать между разными слоями и направлениями власти, он это сделал, заодно проявив всю праволиберальную шушеру. Надо было решительные действия принимать и показывать принципиальность - показал и доказал (эффективность иное дело, но не сейчас оценивать).
С другой стороны, власть штука липкая. Уйти в тень после такого взлёта и опыта очень сложно. Отойдя в тень, он теряет ... как бы это написать-то... ну, знаете ли, наверное, уважаемый Грибник, как это описал Паганини: "если я не сыграю на скрипке один день - замечу я, если два дня - заметят специалисты, если три дня - услышит фальш зритель". Или нечто подобное о нём говорили. Чуйка сбивается быстро. Быстрее, чем амбиции. И вот здесь-то и могут подхватить его под белы ручонки и повести на тур вальса.
На счёт будущего премьерства действующего президента я определенно "нет" сказать не могу. Опять-таки, он менее связан по рукам по ногам околоклановыми вопросами, нежели ВВП. Свои плюсы, свои минусы. Меньше связан партийными обязательствами. Правительство это главная часть системы исполнительной власти, а не партийно-политическая тусовка. Там должны быть профессионалы, а не только проводники политических волеизъявлений.

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 3:45 pm 
Политолог

dmi писал(а):
Тогда я был школьником,во время путча курсантом военного училища,если вам интересно.
Вот и расскажите нам, почему опора строя - военная молодежь не выступила в защиту СССР, а теперь кивает на Горбачева, который кого-там не арестовал вовремя? Какие там у вас настроения в казармах были? Что вам отцы-командиры говорили?
dmi писал(а):
Нужен был людям СССР или нет почитайте таблицу по итогам голосования в референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года
Люди голосовали за СССР потому, что боялись перемен, а не потому, что любили СССР. Реакция на выступление ГКЧП для меня гораздо красноречивее любого референдума.
dmi писал(а):
это политическая оценка гос.думы от 15.03.96
КПРФ добровольно слила свою победу на президентских выборах в 1996 года. Это красноречивый факт.
А политическим оценкам спустя 5 лет после развала страны грош цена. Давайте, дадим политическую оценку принятию ислама ханом Узбеком в 14 веке. Может быть, там истоки нашего бардака?

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 5:22 pm 
Политолог

Luk_M писал(а):
dmi писал(а):
Тогда я был школьником,во время путча курсантом военного училища,если вам интересно.
Вот и расскажите нам, почему опора строя - военная молодежь не выступила в защиту СССР, а теперь кивает на Горбачева, который кого-там не арестовал вовремя?

Не фига себе! Что за перевод стрелок?!
Покорректней, пожалуйста.
Цитата:
dmi писал(а):
Нужен был людям СССР или нет почитайте таблицу по итогам голосования в референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года
Люди голосовали за СССР потому, что боялись перемен, а не потому, что любили СССР. Реакция на выступление ГКЧП для меня гораздо красноречивее любого референдума.

Людям свойственно бояться неизвестности и неизвестных перемен. Но к моменту проведения того референдума многие люди уже весьма отчетливо понимали опасность. или чувствовали и недоверяли политическим нахрапистам наглецам. И ГКЧП в этом свете выглядит как хорошо разыгранный спектакль, призванный напомнить(или "резко крутануть руль вправо, чтоб инстинктивно все бросились влево") ещё раз самые серые и беспросветные дни в общем-то светлой и радостной жизни СССР.
У Вас иное мнение о ГКЧП?

Цитата:
КПРФ добровольно слила свою победу на президентских выборах в 1996 года. Это красноречивый факт.
Красноречивые факты зачастую призваны только для того, чтобы что-то важное и ценное скрыть
"Вот это факт, мсье Дюк!" (с)

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 6:57 pm 
Политолог

Недавно здесь - http://www.polemics.ru/articles/?articl ... itemPage=1
за авторством "Центр геополитических экспертиз" была опубликована интересная статья "Сценарии будущего для России".
Привожу здесь свою полемисескую заметку по данной статье.

Публикация в целом достаточно содержательная.
Жаль только, что она построена в стиле изложения чужих мыслей, а не своего видения будущего России. Кроме того упущено, по моему пониманию, сама суть метода сценарного прогнозирования, а именно:
Современное прогнозирование в областях экономики, политики и науки вынуждено иметь дело со сложными явлениями и ускоряющимися переменами. Все чаще концептуально-стратегические решения приходится принимать в условиях высокой неопределенности. Наиболее эффективный способ ее преодоления - сценарный анализ возможных вариантов развития событий с рассмотрением крайних вариантов:
- наиболее предпочтительного сценария - такого, который становится основой для разработки концепции развития;
- наиболее разрушительного сценария - как основы для разработки концепции безопасности.
Подобную возможность предоставляет «метод сценариев». Данный метод предполагает разработку начальной редакции сценариев и последующее их уточнение и детализацию в ходе развития прогнозируемых событий и изменения концептуально-стратегической и ситуационно-кризисной обстановки.
Начальная редакция предполагает эскизные наброски отдельных эпизодов развития и ветвления сценариев во времени. При дальнейшей разработке сценариев устанавливаются и описываются причинно-следственные и синхронистические[*] взаимосвязи эпизодов, объединяя их в единую систему вероятных событий.
* Синхроничность (синхронистичность) — термин, введённый швейцарским психологом и мыслителем К. Г. Юнгом в одноименной статье. Юнг противопоставляет синхронистичность фундаментальному физическому принципу причинности и описывает синхронистичность как постоянно действующий в природе творческий принцип, упорядочивающий события «нефизическим» (непричинным) путём, только на основании их смысла.
В публикации же мы видим не альтернативные сценарии, а альтернативные концепции будущего - как идеологические векторы вероятностного развития России. При этом совершенно упускаются варианты из непротиворечивого смешанного использования. Даётся оценка их соответствия геополитическим интересам США.
Кроме того сильно портит впечатление подозрительная оговорка (по Фрейду):
«Русский язык Хилл выучила во время стажировки в Институте им. Марии Терезы в Москве».
Вряд ли русские авторы не знают, что русский язык иностранцы в Москве изучают в Институте иностранных языков им. Мориса Тореза...
А с четвётым «сценарием» и вовсе конфуз. Врядли какой-то «нелиберальный интернационализм» так уж напугал паханов америки...
Здесь просматривается явная перетасовка терминов.
Прежде всего, необходимо разобраться в понятии «национализм». Здесь давно нагорожена масса смысловых противоречий.
Чему отдаёт приоритет «национализм, Нации (Народу) - как исторической общности соотечественников (без учёта национальностей) творящих своё государство или Национальности (этнической группе), как родо-племенной этнической общности?
С точки зрения словообразования русского языка вроде всё понятно:
- если Нации, то «нацизм»,
- если национальности, то «национализм».
Но это по-русски, а слово то французское...
А в новофранцузском языке изначально под этим синтетическим новоделом ещё во времена французской революции заложен двойной стандарт противоположных смыслов:
Нация (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи. Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием.
Не правда ли интересно? Был себе всегда народ, а в индустриальную эпоху вдруг стал «нацией» в двух разных смыслах...
Давайте теперь посмотрим, что же такое «национализм» по-французски:
Национализм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.
Давайте подставим по очереди два значения и получим:
1. Национализм — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности НАРОДА как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.
2. Национализм — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности одной из НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ составляющих НАРОД (избранной этнической группы) как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.
Что порочного в первом варианте определения? Ничего. Только чистая правда. Народ и является главным творцом своей Державы, Отечества (Государства).
А что порочно во втором? Если государство мононационально, то тоже ничего. Но таких родо-племенных государств уже нет. Все Народы (Нации) давно многонациональны. Значит тогда мы имеем противопоставление одной этнической группы всем остальным внутри государства.
Значит все пакости, которые приписывают национализму относятся только ко второму толкованию.
А что делать с первым. Для нас, русскоязычных людей всё просто. Отбросить всю эту замороную иностранщину и назвать первое толкование своим русским именем - НАРОДНИЧЕСТВО. И сразу станет ясно, кто из нас народник, а кто националист.
Тут же становится всё понятно и с «интернационализмом».
Интернационализм (от лат. inter — «между» иnatio — «народ») — идеология, проповедующая дружбу и сотрудничество между нациями.
И здесь убираем иностранные заморочки и получаем:
Международничество — идеология, проповедующая дружбу и сотрудничество между народами.
И самое главное, мы запрещаем использование понятие интернационализм во внутригосударственных межэтнических отношениях.
Тогда и американческие заморочки из приведённой публикации получают совершенно другие контекстные смыслы:
1. Международный либерализм - идеология, объявляющая интересы международного либерализма выше интересов Народа России;
2. Народный либерализм - идеология, ставящая интересы «свободы» своего Народа выше интересов международного либерализма.
А вот теперь попробуем понять что такое «либерализм» и «нелиберализм».
Для начала поймём что является концептуальной альтернативой «либерализму». В основу идеологии либерализма положен концепт «Свобода».
Свобода всегда обозначает избавление, стремление, бегство от чего-то. От рабства, зависимости, какой-то «несвободы».
А что является концептуальной альтернативой вектора стремления от чего-то?
Концептуальной альтернативой свободе является ВОЛЯ продвижения к чему-то.
Древняя русская пословица гласит: «Вольному воля, рабу свобода».
Вот и получаем:
3. Вольное народничество - идеология, ставящая Волю своего Народа выше интересов внешних субъектов геополитики.
4. Вольное международничество - идеология, ставящая Волю международного сообщества выше Воли своего Народа.
По мне, так Правда кроется между 3 и 4.
5. Вольный суверенитет - во внутренних делах высший суверенный приоритет безоговорочно является проявлением Воли Народа, а в международных отношениях Воля международного сообщества должна имеет высший дополняющий приоритет к Суверенной воле Народов. Дополнять внешний но не нарушать внутренний приоритет Воли.

Вот именно эта пятая альтернатива, я думаю, и является самой страшной для имперских амбиций не только США, но и тех, кто стоят над ними. И именно туда интересы возрождения и развития России, как естественного имперского центра Евразии, толкают Путина. И именно поэтому Путин так ненавистен нашим геополитическим оппонентам. Не потому, что он "неудобен" сейчас, а потому что он им будет крайне опасен в ближайшем будущем. Наши геополитические противники давно уже умеют просчитывать такие сценарии будущего...

Последний раз редактировалось Василич Вс фев 19, 2012 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 8:38 am 
Автор

Luk_M писал(а):
dmi писал(а):
Вот и расскажите нам, почему опора строя - военная молодежь не выступила в защиту СССР, а теперь кивает на Горбачева, который кого-там не арестовал вовремя? Какие там у вас настроения в казармах были? Что вам отцы-командиры говорили?
Судя по подобному заявлению вы вообще не имеете представления о военной службе.
Вы вообще историю изучали? С момента образования СССР его сразу стали пытаться уничтожить и всегда были планы,сначала силовые (Гитлер,Вторая мировая),затем поняв, что силовым способом СССР не уничтожить организовали "холодную войну"(план Даллеса),СССР проиграл холодную войну и сейчас мы по сути частично лишены суверенитета и платим дань англосаксам(наша финансово-экономическая система тому подтверждение). Вы что хотите сказать что "холодная война" против нас не имела никаких планов действий? СССР развалился сам по себе лишь благодаря зажравшейся элите? На территории СССР не действовали спецслужбы англосаксов?Хотя бы это прочтите,если сами в поисковике набрать не можете: http://www.russlav.ru/aktualno/raspad-sssr.html

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 9:07 am 
Политолог

dmi писал(а):
Luk_M писал(а):
Вы что хотите сказать что "холодная война" против нас не имела никаких планов действий? СССР развалился сам по себе лишь благодаря зажравшейся элите?
Во-первых, я задал вопрос, на который Вы не ответили. Ответив на этот вопрос, Вы должны были многое понять, почему же развалился СССР.
Хочу ли я сказать, что что "холодная война" не имела планов действий? Нет, не хочу. И так как Вы мои посты читаете невнимательно приведу цитату из собственного поста.
Цитата:
Конечно, противостояние систем существовало и существует. Конечно, противостояние систем выражалось в выработке и исполнению разнообразных планов конкретными людьми. Очевидно, что СССР не выдержал этого противостояния.
Однако у меня не вызывает сомнения, что причина крушения СССР кроется в свойствах самой системы. Она оказалась менее эффективна. Я даже готов принять для обсуждения тезис о том, что она просто опередила свое время.
Только вот СССР тоже не сидел сложа руки, однако в подрыве загнивающего капитализма не преуспел. Это во-первых.
Держава с сильной элитой, развитой экономикой, пользующаяся поддержкой своего народа не может развалиться под внешним деструктивным воздействием. Это Вам и Пойнтс подтвердит. В Техасе на эту тему даже какую-то теорию "приняли". А слабеющей стране, разрываемой внутренними противоречиями, вполне достаточно такого воздействия, чтобы развалиться.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 2:26 pm 
Политолог

Обострение шизоидов продолжается. Вот и изрядно забытая Сажи Умалатова решила попиариться вот здесь - http://gidepark.ru/community/politic/content/958071

Мой ей ответ:

Сажи Умалатова "политик"?
Да уж, каждая кухарка...

О, она даже "народ"?
НАРОД по определению не может быть электоратом, уважаемая Сажи. Народ - это прошлые, нынешние и будущие поколения соотечественников. Как Вы себе представляете электоратом на выборах 2012 наших умерших предков и неродившихся потомков? А то, что Вы имеете ввиду, это ОБЩЕСТВО, состоящее из социально-политических групп. К одной из них принадлежите Вы. Поэтому условно можете что-то вещать только от её имени, да и то, если она вас на то уполномочила. Думаю что и таких полномочий у Вас нет.

И даже "ясновидящая"?
Заранее знает, что что-то ещё не состоявшееся уже "не легитимно"?
Характерный манипулятивный приём "оранжевого интернационала", описанный ещё дедушкой Крыловым:
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"...

Не легитимно прежде всего ваше КЛИКУШЕСТВО, гражданка Умалатова, которое квалифицируется как призыв к экстремистским действиям через заведомо необоснованную клевету на ещё не свершившиеся события.

Тем самым вы "боретесь" не против власти, а под лукавой легендой борьбы с Путиным, призываете к госдеповской цветной революции, чем пытаетесь разрушитрь безопасность нашего Единого Отечества.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 2:48 pm 
Лидер

Luk_M писал(а):
Только вот СССР тоже не сидел сложа руки, однако в подрыве загнивающего капитализма не преуспел. Это во-первых.

Подрыв капитализма социализмом и коммунизмом должен был по замыслу состояться на почве роста производительности труда. Если бы не лежащая в фундаменте теория трудовой стоимости и если бы не оглядка на стоимость вообще, то внедрение коммунистических методов организации труда является действенным асимметричным ответом на мотивацию капитализма, который её перебивает в минимальный срок.
Руководство СССР предпочло капиталистические методы мотивации, одновременно ограничив их действие (чтобы не разрасталась эксплуатация). Совершенно естественно, что СССР с ограниченной капмотивацией проиграл в этом соревновании системе с неограниченной капмотивацией.
Изобрели велосипед, но вместо того, чтобы крутить педали, толкали его за руль. Естественено, что в состязании среди бегунов толкатель велосипеда проиграет.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 3:13 pm 
Автор

Luk_M писал(а):
dmi писал(а):
Luk_M писал(а):
Вы что хотите сказать что "холодная война" против нас не имела никаких планов действий? СССР развалился сам по себе лишь благодаря зажравшейся элите?
Во-первых, я задал вопрос, на который Вы не ответили.

Курсанты военных училищ это не студенты вузов, на чью либо защиту армия может выступить лишь по приказу командования. Никто в те дни нам ничего не говорил и не обьяснял,мы не знали что происходит.
Luk_M писал(а):
Только вот СССР тоже не сидел сложа руки, однако в подрыве загнивающего капитализма не преуспел.
СССР никогда не ставил цели кого то развалить ,типа плана Даллеса. Мы всегда лишь стремились защититься.
Luk_M писал(а):
Держава с сильной элитой, развитой экономикой, пользующаяся поддержкой своего народа не может развалиться под внешним деструктивным воздействием
СССР был развитой идустриальной державой,пользовался поддержкой своего народа(см.итоги референдума),а развалился имея слабую, уступчивую и сговорчивую власть в лице Горбачева, не выдержав давления и подлости со стороны загнивающего капитализма. А главное благодаря трем "казачкам" из Беловежской Пущи.Неизвестно кто бы вперед развалился,США или СССР,не окажись у власти Горбачев.
Та система которую создали англосаксы в США крайне не стабильна и давно бы уже развалилась если бы ее постоянно не спасали.Она существует только если есть спрос на доллар,этот спрос рождает смута и войны. Сегодня что бы развалиться США ,достаточно России и Китаю просто выйти из под ее контроля,отказавшись от доллара как резервной валюты.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 7:02 pm 
Политолог

dmi писал(а):
Курсанты военных училищ это не студенты вузов, на чью либо защиту армия может выступить лишь по приказу командования. Никто в те дни нам ничего не говорил и не обьяснял,мы не знали что происходит.
А где было и что думало командование? У нас народ и армия едины были? Народ хотел СССР? Что же армия?
dmi писал(а):
СССР никогда не ставил цели кого то развалить ,типа плана Даллеса. Мы всегда лишь стремились защититься.
Наверное именно это говорили советские офицеры через смотровые щели танков в Венгрии и Чехословакии. А также при строительстве Берлинской стены и контроле за перебежчиками через нее. Что-то я не припомню, чтобы Берлинскую стену пересекали под пулями американсикх солдат в направлении соцлагеря.
Наверное то же самое говорили и во время размещения ракет на Кубе. И кузькину мать исключительно в оборонительных целях обещали показать.
Давайте, забудем советскую пропаганду и признаем, что СССР жестко противостоял США в глобальном конфликте и использовал для этого все имеющиеся ресурсы. Ресурсов у СССР оказалось меньше.
dmi писал(а):
А главное благодаря трем "казачкам" из Беловежской Пущи.Неизвестно кто бы вперед развалился, США или СССР, не окажись у власти Горбачев.
Что же это за страна такая и народ такой (с армией вместе, так как они едины) что один (!!!) случайный (!!!) выскочка сумел ее развалить?
dmi писал(а):
Та система которую создали англосаксы в США крайне не стабильна и давно бы уже развалилась если бы ее постоянно не спасали.
Вот именно. Только почему-то всегда находятся люди, которые спасают нестабильную англосаксонскую систему на протяжении уже нескольких веков и не нашлось людей, которые спасли бы развитую индустриальную державу, пользующуюся поддержкой народа (см. итоги референдума) от слабого и уступчивого Горбачева. Никто ничего не сказал, не объяснил, правильного приказа не отдал.
dmi писал(а):
Сегодня что бы развалиться США ,достаточно России и Китаю просто выйти из под ее контроля,отказавшись от доллара как резервной валюты.
Видимо, не так все просто.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 6:36 am 
Автор

Luk_M западная пропаганда вам милее,судя по всему. Берлинская стена была построена как вынужденная мера после денежной реформы проведенной в "союзнеческой" зоне оккупации,когда цены на продукты в западном Берлине подскочили в разы за одну ночь и народ хлынул в восточную зону,СССР пришлось некоторое время кормить всю Германию за свой счет,самолеты без прерывно возили продукты из истощенного войной СССР. Догадываетесь для чего это было нужно? Хрущевская политика очень сильно навредила СССР-это отдельная тема. Размещение ракет на Кубе было ответом на размещение ракет в Европе.
Ни одна страна мира не может жить лучше США в экономическом плане,так было заложено еще в 1944 году Бреттон-Вудскими соглашениями,так устроена мировая экономическая система,которая всех кроме них, никого не устраивает и которую защищает самая мощная в мире армия.Это нужно понимать.
Где было наше командование армией во время путча найдите сами.

Последний раз редактировалось dmi Сб фев 18, 2012 4:30 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 9:23 am 
Автор

Василич писал(а):
Недавно здесь - http://www.polemics.ru/articles/?articl ... itemPage=1
за авторством "Центр геополитических экспертиз" была опубликована интересная статья "Сценарии будущего для России".
Василич,а как вам вот такой сценарий? http://www.newsland.ru/news/detail/id/890748/
Если подобное произойдет,некоторые товарищи, как Luk_M, будут после утверждать что власть рухнула сама как в 1991 году,без помощи запада,ведь элита зажралась,армия оторвана от народа большой зарплатой, верхушка не имеет народной поддержки,несмотря на то что на выборах в госдуму ЕдРо получило большинство голосов и т.д.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 3:52 pm 
Автор

Василич писал(а):
Обострение шизоидов продолжается. Вот и изрядно забытая Сажи Умалатова решила попиариться вот здесь - http://gidepark.ru/community/politic/content/958071
Сажи осталась на уровне бригадира сварщиков,не будем судить ее строго... :D
"Свободная пресса" все проблемы сводит либо к призыву о смене власти, либо к плохому Путину,явный "рупор" госдепа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 853 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]