malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пт июн 27, 2025 2:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 853 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выборы 2012
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 10:46 am 
Вождь

"Киссинджер на встрече с Путиным заявил, что надеется на улучшение российско-американских отношений"
http://www.itar-tass.com/c1/321395.html
Зачем приехал Киссинджер?
В этой связи не могу не поделиться возникшими вопросами-раздуминами:
1. Вопрос настолько деликатный, что нельзя обсудить по телефону или через дипломатические каналы.
2. Это нельзя решить через официальных лиц.
3. Фигура должна быть очень влиятельная, чтобы ее приняли и прислушались.
4. Это надо не нам, просил о встрече Киссинджер.
5. Вопрос можно решить только с Путиным, с Медведевым встречи не было.
5. Это очень надо и достаточно срочно, 89-летний старик ринулся в утомительный многочасовой перелет зимой в холодную Москву.
6. После встречи с Путиным сразу (то есть ранее согласованная, а не по результатам переговоров) была встреча с руководством Сбербанка.
7. Выборы, демонстрации и пр. сиюминутные проблемы Киссинджера и тех, кто его послал скорее всего волнуют в последнюю очередь (не тот уровень).
8. Факт встречи было (очевидно) согласовано осветить в прессе, хотя могли бы и тихо встретиться, с учетом секретности обсуждаемого вопроса.
Очевидно, кому-то надо дать сигнал специально.

Поиски в И-нете в лоб ничего не просветили, ответов нет.
Может у кого есть какие идеи?

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 8:30 pm 
Лидер

Ув. Грибник, единственное, что мне приходит в голову - тщательно подготовленное покушение на Путина сорвалось.

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 8:21 am 
Политолог

Грибник писал(а):
...
Может у кого есть какие идеи?

Пойнтс писал(а):
Ув. Грибник, единственное, что мне приходит в голову - тщательно подготовленное покушение на Путина сорвалось.

Сорвалось или не сорвалось - это иной уровень рассмотрения. И далеко не факт, что, так называемые, "трансатлантические элиты" категорически солидарны в этом щепетильном вопросе. Многие группы из этой "элиты" работают с оборачиваемостью ситуаций под свои намерения, как бы по принципу "Кто нам мешает, тот нам и поможет"(с).
Для гаданий на тему визита Киссинджера хочу подкинуть весьма качественную "кофейную гущу" от А.Фурсова Конец постсоветской эпохи.
Не знаю, уважаемый Грибник, возможно ли сейчас получить ответы на все Ваши восемь вопросов-раздумин, но какие-то т-рэнд-ы проявляются всё отчетливей.
Надо посмотреть.

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 3:41 pm 
Вождь

На предыдущей странице Василич дал краткий сценарий будущего развития глобальных событий (крайне безрадостный).
К моему удивлению, Сорос во многом вторит Василичу:
http://inosmi.ru/usa/20120124/183775801.html
С учетом того, что сценарий написан в стиле ужастика, становится очень не по себе...
Кроме того,
Василич, ты на кого работаешь? :)
И совсем хреново с учетом ссылки Beginner, которая работает отсюда:
http://zavtra.ru/content/view/konets-postsovetskoj-epohi/

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 9:47 am 
Политолог

Грибник писал(а):
С учетом того, что сценарий написан в стиле ужастика, становится очень не по себе...
... И совсем хреново с учетом ссылки Beginner, которая работает отсюда:

Я приношу извинения за неправильную адресацию ссылки. Эти регулярные псевдоулучшения сайта газеты «Завтра» слегка раздражают.
В статье А.Фурсова есть весьма интересная мысль о «перекодировке ислама». Вот это-то и наиболее ценное из всего текста так, как и об импероподобности и о многом другом он, Фурсов, писал и ранее, обосновывая в той или иной степени свои мнения. Я не фанатею от него, не выискиваю все его статьи, хотя многое читаю, но мысль о перекодировке встречаю в явном виде в первый раз. До этого знал о, скажем так громко, колоссальных успехах британских имперских подданных на исламском просторе, но связывал это с их умением заблаговременно создавать противоречивые секты, религиозные течения, направления, философско-религиозные симулякры и тд
Кстати, уважаемый Грибник, а что собственно ужасно-неожиданного Вы обнаружили в сценариях Васильича?
Хотел найти ссылку и не смог (не помню, как и куда забрёл дремучими тропами Интернета) о грядущем в самое ближайшее время грандиозном ядреном теракте в Вашингтоне. Чуть ли не 15.03.12. Организованном, естественно, спецслужбами пиндусов. А что? Тоже решение. Сброс избыточно-активных штатов, перенос столицы, долларский дефолт, новая деньга, новое импероподобие из оставшихся штатов, Канады и (части) Мексики, окончательная «демократизация» населения и тп.
Опять-таки, «атлантисты» оказались в этой ситуации, в которой оказались, не сами же по себе. Кто-то их подводил и подводит к этому состоянию. Причём, противоречия между «их» субъектами безусловно присутствуют.
И ещё об одном. Вчера днём прошло сообщение на ВиМе – «Иран угрожает приостановить экспорт нефти в ЕС».
Будучи принятым, подобное решение может таить в себе кучу противоречий. С другой стороны, это может являться показателем не бесплодности тайных переговорных процессов США-Иран и одной из цели поездки мистера Кисс. Опять-таки, персы никогда не являлись нашими безоговорными партнерами, скорее ситуативными попутчиками иногда. И решение о не поставках С-300, и игры с санкциями этому косвенное подтверждение. Пока важный плацдарм, очень важный. Но не само руководство ИРИ, вчерашнее и сегодняшнее, и может даже не само государство.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 9:15 pm 
Грибник писал(а):

Henry Kissinger: "If You Can't Hear the Drums of War You Must Be Deaf" "Соединенные Штаты минимизируют Китай и Россию, и последним гвоздем в их гроб будет Иран, который, конечно же, главная цель Израиля. Мы позволили Китаю увеличить свою военную мощь, дали России время, чтобы оправиться от советизации, дали им ложное чувство превосходства, но все это вместе быстрее приведет их к гибели. Мы как отличный стрелок не нуждаемся в выборе оружия, подобно новичкам, и, когда они попытаются, мы сделаем "банг-банг". Грядущая война будет настолько серьезной, что только одна сверхдержава может выиграть, и это будем мы. Вот почему ЕС так торопились, чтобы сформировать свою сверхдержаву, потому что они знают, что грядет, и чтобы выжить, Европе придется быть единым целым сплоченного государства. Эта безотлагательность говорит мне, что они хорошо знают, что ждать от нас. О, как я мечтал об этом восхитительном моменте".

"Как долго Китай и Россия будут стоять и смотреть, как Америка убирает их? Великий русский медведь и Китайский дракон будут вынуждены пробудиться от спячки, и в это время Израиль должен будет бороться изо всех сил, чтобы убить как можно больше арабов - сколько, сколько он сможет. Надеюсь, если все пойдет хорошо, половина Ближнего Востока станет израильской. Наша молодежь обучалась за последнее десятилетие или около того в компьютерных играх, это интересно видеть по новым играм Call of Duty и Warfare 3, которые отражает именно то, что грядет в ближайшем будущем с его интеллектуальным программированием. Наша молодежь, в США и на Западе готовы, потому что они были запрограммированы, чтобы быть хорошими солдатами, пушечным мясом, и когда им прикажут выйти на улицы и бороться с теми сумасшедшими китайцами и русскими, они будут подчиняться приказам. Из пепла мы будем строить новое общество, и в нем останется только одна сверхдержава, и это будет глобальное правительство, которое выигрывает. Не забывайте, что Соединенные Штаты имеют лучшее оружие, которого не имеет никакой другой народ, и мы покажем это оружие миру, когда придет нужное время".

А вот что вторит ему Бжезинский:
Збигнев Бжезинский:
Молодежь Третьего мира в массе своей неспокойна и обижена. Демографическая революция, воплощением которой они являются подобна политической бомбе замедленного действия. Их потенциальное революционное острие, уже готово возникнуть из миллионов студентов, сконцентрированных в часто сомнительных с интеллектуальной точки зрения образовательных учреждений развивающихся стран.
В зависимости от разного подхода к тому, что считать высшим образованием, в настоящее время в мире находится от 80 до 130 миллионов студентов высших учебных заведений. Обычно происходящих из социально незащищенных представителей нижнего среднего класса, в душах которых горит чувство социальной обиды. Эти миллионы студентов являются революционерами в «режиме ожидания», уже наполовину мобилизованные в большие союзы, связанные через Интернет и в настоящее время готовятся воспроизвести в глобальном масштабе то, что годами ранее, произошло в Мехико Сити или на площади Тянянмен. Их физическая энергия и эмоциональная фрустрации, ожидает момента высвобождения, благодаря случаю, вере, или ненависти...
Главные политические силы, старые и новые, в равной степени вынуждены лицезреть новую реальность: в то время, как разрушительная мощь их военной силы больше, чем когда бы то ни было в истории, их способность контролировать политически проснувшиеся массы низки, как никогда. Грубо говоря: раньше было легче контролировать миллион человек, чем физически убить миллион человек; сегодня же безконечно легче убить миллион человек, чем контролировать этот миллион...

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 1:51 am 
Лидер

Не знаю, как с Бжезиком, но откровения Кисинджера - злостный фейк :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 5:34 pm 
Вождь

Пойнтс писал(а):

Да об этом уже все говорят, вбросило одно американское издание,
специализирующееся на политической буффонаде и юморе на политические темы.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 6:04 pm 
Вождь

Beginner писал(а):
Грибник писал(а):
... И совсем хреново с учетом ссылки Beginner, которая работает отсюда:

...Кстати, уважаемый Грибник, а что собственно ужасно-неожиданного Вы обнаружили в сценариях Васильича?...

По моим критериям, насильственные смещения правительств, войны, революции и т.п.
организуемые в массовом и плановом порядке - это горе для миллионов людей.
Поэтому ужастик, поэтому не по себе, какими бы циниками мы ни были.
Неожиданного я тоже не увидел, так что не приписывайте.
Цитата:
...о ядреном теракте в Вашингтоне...

Да не это главное.
Главное - идея спасения долларового пузыря за счет управляемого хаоса в других странах.
Любая буза ведет к покупке долларов для страховки,
а смена режима - к замене национальной валюты долларами.
Сильный евро не нужен, как конкурент.
Нестабильность в Европе нужна.
Все нестабильности вместе очень хороши для раскачки рынка.
Чем выше волатильность, тем больше возможная прибыль биржевых спекулянтов,
тем больше долларов будет вовлечено в спекулятивный оборот.
В этом ракурсе им не выгодно стабильное развитие в России и очень выгодна любая нестабильность.
Поэтому и оранжевые хомячки в цене.
Ну а супер-мечта - неспокойствие в Поднебесной.
Вы представляете, сколько долларов может поглотить Китай в случае оранжевой смены власти?

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 8:39 pm 
Политолог

Цитата:
Грибник пишет:
Поэтому ужастик, поэтому не по себе, какими бы циниками мы ни были.
Неожиданного я тоже не увидел, так что не приписывайте.
У меня тоже есть критерии. я также за мир во всем мире! Но...
Это "но" я описываю весьма пошло - "вы либо туда, либо сюда, а туда-сюда не надо - бесит".
Всё прочее я не приписываю, тем более Вам.
Цитата:
Главное - идея спасения долларового пузыря за счет управляемого хаоса в других странах.
Любая буза ведет к покупке долларов для страховки,
а смена режима - к замене национальной валюты долларами.
Ща-а-аз!!! То, что Show must побольше, это замечательно. Любой завершающийся проект должен исполнять назначение до конца, желательно до победного. Но главное не в этом. Доллары, их пызырчатость всего лишь "пузырики радужно-мыльные" для привлечения-отвлечения внимания. Это инструмент, приспособа. Как и весь экономикс
Цитата:
Ну а супер-мечта - неспокойствие в Поднебесной.
Ой ли? Не льстите "поднебесной". Кстати, нашенский МИД не рекомендовал использовать смысловые связки типа "Поднебесная", "Страна восодящего солнца" или "Незаходящего банана"...
Думаете зря?
Ладно, оставим, с Вашего позволения, пустопорожнее.
Мне взаправду интересно и ... (не напишу "важно" из-за неуверенности в своей честности)... Ваше, уважаемый Грибник, мнение о возможности и способах "перекодировки" ислама под "иховые благие" цели. Как-то, где-то, что-то читал на эту тему, но будучи абсолютно несведущим в то время в этих эмпириях прошмыгнул мимо :roll:
А Вы как разумеете?

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 2:30 pm 
Грибник писал(а):
Пойнтс писал(а):

Да об этом уже все говорят, вбросило одно американское издание,
специализирующееся на политической буффонаде и юморе на политические темы.
Да, только в суд на него - за клевету - никто подавать не будет. Буффонада буффонадой, а подтекст более чем явный.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 7:49 am 
Site Admin

Откровения Киссинджера могут быть "фэйком фэйка", то бишь реальными размышлениями, поданными под видом провокации. С одной стороны - идеи дойдут до нужного адресата, с другой - никакой политической ответственности за откровения. Реальная политика США за последние 10-15 лет показывает, что это вполне правдивое изложение планов политической элиты США. К ним только нужно добавить, что имеется стремление ввести раздрай между Россией и Китаем - это лучший способ убрать соперников. Для этого нужно либо поставить на правление в России марионетку вроде Саакашвили и натравить Россию на Китай (как это было сделано с Грузией), либо наоборот, каким-то способом спровоцировать нападение Китая на Россию. В этой ситуации Путин убрал все возможные камни преткновения между нашими странами (пограничные) и создал оборонительный союз - ШОС. Который пока не позиционируется как противовес НАТО, но, на мой взгляд, имеет именно эту цель. Другой просто не существует в принципе. Полагаю, что сотрудничество в рамках ШОС будет укрепляться, будет введено единое командование (как в НАТО), будут регулярно проводиться учения. Возможно расширение организации за счёт Индии, Пакистана и ... Ирана, которые пока фигурируют как "наблюдатели".

Возвращаясь же к теме выборов, то важно отметить ставку США на дистабилизацию в России - идёт игра на "фальсификации выборов". Пытаются расшатать ситуацию с помощью пятой колонны, где уже появляется свой лидер с говорящей фамилией - Навальный. По нему уже масса конкретной информации:
http://sporaw.livejournal.com/100977.html
Вскрыта его переписка с Белковским, где обсуждаются конкретные методы расшатывания ситуации и цены за подобную деятельность. Финансовые же потоки от Госдепа идут через Березовского, тот является главным финансистом оранжевой революции в России.

У нас в институте уже опять появились призывы выйти на митинг за "выборы без волшебства!" - это прямой результат деятельности пятой колонны и денег госдепа.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 2:25 pm 
Политолог

Цитата:
maxon пишет:
Возвращаясь же к теме выборов, то важно отметить ставку США на дистабилизацию в России - идёт игра на "фальсификации выборов". Пытаются расшатать ситуацию с помощью пятой колонны, где уже появляется свой лидер с говорящей фамилией - Навальный. По нему уже масса конкретной информации:
http://sporaw.livejournal.com/100977.html
Вскрыта его переписка с Белковским, где обсуждаются конкретные методы расшатывания ситуации и цены за подобную деятельность. Финансовые же потоки от Госдепа идут через Березовского, тот является главным финансистом оранжевой революции в России.

У нас в институте уже опять появились призывы выйти на митинг за "выборы без волшебства!" - это прямой результат деятельности пятой колонны и денег госдепа.
Да уж... У меня тоже брат учудил намедни, как с трафарет срисованными словами: "Хватит!Достали!!!". Я чуть заикой не стал от неожиданности. Интернет не читает, телек почти не смотрит, на работе точно пятой колонны нет (не тот бюджет, да и работа специфичная весьма, полувоенный инженер), но где-то наблатыкался же, стервец! Причём, начинаешь спрашивать, а что, мол, хватит, чем тебя-то, прости хоспадя, достать-то смогли? А тем, грит, шо во всем цивилизованном европейском мире президенты меняются каждые четыре года. И я, мол, хочу, как у них!
Н-да, раскол в семье по политическим соображениям назревает, так сказать. А ведь, поди ж ты, за коммунистов голосует всю дорогу. "Соинкарнация арслана" какая-то почудилась :shock:
Вот Навальный это конечно хорощо. но вчера попалась статья С.Лунева Пазлы дестабилизации. Смысл "болотного бунта"
Тоже точка зрения.

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 12:36 am 
Политолог

А вот любопытное видео. Только с НТВ http://www.youtube.com/watch?v=PoT96hDRBpw

А это полезно из старого пересмотреть - http://www.youtube.com/watch?v=TIp18yrpGNQ

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 3:07 am 
Политолог

А вот ещё - http://www.youtube.com/watch?v=OXEs3Y7I ... ure=colike

И здесь - http://www.youtube.com/watch?v=k3UL_025 ... ure=colike

А здесь даже комментарии излишни - http://www.youtube.com/watch?v=rcoiGwtR ... ure=colike

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 853 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]