Приветствую Вас, Владимир!
Цитата:
Кстати на моём сайте можете скачать 4 книги (главы) "Санкхьи". Над последними (5 и 6) ещё работаю.
http://galkowsky-vova.narod2.ru/Да, я видел, но ещё не закачал себе. Вообще-то, я периодически захожу к Вам "туда".
Попробую объяснить, чем же вызваны мои странные вопросы.
Дело в том, что С.Е.Кургинян в своем цикле "Суть Времени" достаточно долго, образно, очень живо и поэтично показывает и объясняет суть некоторых процессов, происходивших и происходящих в нашем мире. Метафорично рассказывает о истинных смыслах и ценностях, о их подмене, о Модерне и Постмодерне и прочем. Не знаю, интересует ли Вас сей автор, поэтому не стану Вас утомлять лишними деталями. Короче если, то в своей предпоследней передаче "Суть времени - №40" у него появились насторожившие меня слова (приведу цитату):
Цитата:
<...>Так вот, 20 лет наблюдаю, как под постмодернистские улюлюканья с большой глубины всплывает гностическая подводная лодка. Это она всплывает. Это для неё, это для этого сатаны готовит постмодернизм мир. Ни для чего-нибудь другого. Постмодернистский враг – это только первые эшелоны. Это пехота, а дальше-то идут другие – те, кто хотят властвовать.
…А политическая практика состоит в том, что нет решения проблем человечества в нужном господам виде без реализации одной процедуры – расщепления рода человеческого. Надо признать, что род человеческий не един – «многоэтажное человечество» это называется. Он не един: есть почти не люди (недочеловеки), есть полулюди и есть подлинные люди.
А сделать это можно, только опираясь на гностическую традицию, которая для этого и была придумана!
Когда Христос пришёл и сказал, что у всех есть душа, - рабство рухнуло. Потому что раб – это то, чем можно пользоваться эффективно, только зная, что души нет, что это – вещь, зверь. А как только ты понимаешь, что есть душа, так через 100 или 150 лет это рабство рушится. Невыносимым оно становится. Значит, для того, чтобы оно снова возобладало, идея о том, что у всех есть бессмертная душа, все подлежат спасению, должна быть отменена! Это и есть гностический абсолютный враг. Он движется вперёд.
…
И она (гностика прим.бегиннера) движется на мир. Она!
И что вы можете ей противопоставить? Только доведённый до предельного каления хилиазм, только его.…
Нельзя одновременно говорить о том, что надо бежать из мира, что мир создан злым Демиургом, - и о том, что тут должно существовать тысячелетнее Царство Божье. Нельзя одновременно говорить о том и о другом. Или – или. И не зря они столкнулись во Второй мировой войне: гностический фашизм (с его идеей недочеловека, сверхчеловека и всего остального, и - прекращения развития) и коммунистический хилиазм (с его одержимостью развитием, новым гуманизмом, новым человеком и всем остальным, что существовало и горело в его недрах).
(прим. - подчеркивание и выделение бегиннера)
Ну, что тут скажешь, кроме того, что я в ... озадаченности. Ведь тут как грамотно всё выстроено, почти логично - "или с нами, или нет!"
Создавая такие непонятные мне рамки, как "коммунистический хиллиазм", я автоматом отсылаюсь в гностические фашисты и враги человечества. Кстати, Вы тоже! с чем Вас и спешу поздравить
Либо Вы ( и я и многие иные люди) ратуете за "спасение" и воцарение Царства Божиего на земле, либо являетесь пособником или проводником ниспровергателей. Либо -либо!
Безусловно, я в значительной степени преувеличиваю, как мне кажется. Я всего лишь привёл цитату из весьма стройного контекстного ряда.
Но кажется ли мне?