Что ж, нашёл в себе силы, сказать по существу. Пропаганду комментировать не буду, слишком много её на просторах интернета. Ограничимся хотя бы тем, что нет ссылки ни на один источник информации. А искать самому с тем, чтобы опровергнуть -- увольте, слишком уж неблаговидное это занятие.
maxon писал(а):
Либеральная пропаганда какая-то. Я-то никаких интересов не путаю. Интересы народа связаны с развитием государственных форм собственности и развитием демократических механизмов управления этой собственностью. Это наше общее благосостояние. Или вы хотите, чтобы все природные ресурсы принадлежали кучке олигархов? Вы уж определитесь: либо олигархам, либо народу в виде госсобственности.
Да, вы повторяете либеральную пропаганду десятилетней давности, рядившей путина в одежды государственника. Природные ресурсы принадлежат олигархам, нет в конституции статьи, что недра принадлежат народу, в СССР была, а теперь убрали.
Как здесь уже верно говорил Иванов, раз я собственник, то я требую свою долю, переведите мне деньги на счет, и не надо говорить про какие-то бюджетные льготы, типа здравоохранения, за которые мы и так платим налоги (например, за то же здравоохранение платит работодатель). Где мои миллионы?
гос.аппарат состоящий из временщиков и компрадоров давно сростился с олигархией. Их интересы -- и есть интересы этого государства. Его они и проталкивают, но к интересам народа это имеет мало отношения, народ здесь постольку-поскольку, лишь бы не бузил и не мешался.
Ваше заявление сродни тому: "в интересах русского народа было, чтобы боярин Шуйский на царском троне жирел и обогащался".
смешно же. Вовсе не в интересах народа плодить гос.корпорации с гос.акционерами и гос.коррупцией. Кстати, государственный - это ФГУП, а форма ОАО - это немножко другое, даже если 100% акций закреплено за государством, догадываетесь в чем разница?
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.Вот от такого наследства вы отказываетесь. Всё оказывается разжевано давно.
Что же до демократии, то она не растет как сама по себе как яблоня, её добывают силой оружия. Но на долго ли? На сегодняшний день нет ни одной демократии в мире.
Цитата:
Для этого и существует парламент и выборный президент, чтобы контролировать чиновничьи интересы. Иного механизма защиты интересов народа пока не придумано. Или у вас есть свой рецепт?
В последнее время я стал пророком, я предсказал избрание Путина в 2000, переизбрание в 2004, избрание Медведева в 2008, избрание Матвиенко в совет федерации в 2011, и на следующие выборы могу дать прогноз, я ведь предвижу....
Что-то ваш любимый президент свернул лавочку с выборностью губернаторов? где ж демократия? Про выборы -- смешно, особенно после того, как уже неоднократно признавались массовые махинации на выборах 1996 года, что уж говорить о современных.
Рецепт есть, не мой, вы, наверняка, о нём знаете, по крайней мере Пойнтс мог бы и рассказать вам о идее суда народа.
Цитата:
Это чушь, не знание реальных фактов.
Я опираюсь на то, что вижу вокруг, мне этого достаточно.
Возможно, я не знаю фактов. Дело в том, что я давно не собираю этих фактов, можно сказать, что я от них устал, и так порядка 2500 ссылок в опере... С определенного момента все факты только подтверждают моё мировоззрение, потому их коллекционированием более не занимаюсь.
Цитата:
Зашевелилось именно товарное производство. Вы будете удивлены, но более половины бытовой техники, которая продаётся на рынке, производится уже в России. Конечно, под маркой западных брендов и из импортных комплектующих, но в России. Сам недавно купил ЖК телик от LG, оказалось сделан в России! Ситуация близкая к автопрому. Естественно, будете говорить, что это фарс, отвёрточная сборка...
Это не фарс, это именно, что только сборочные операции, а это ведь малый процент в производстве. И более того, они ничего не дают в плане обретения технологий. Особенно в, названной вами, электронике.
А вот в итоге развития такого "импорта", собранного на коленке, отечественное производство полного цикла совсем приказывает долго жить. А ведь это полная зависимость. Если ЛЖ не поставит вам запчастей, вы не соберёте ровным счётом ничего.
Цитата:
Но это первый этап процесса импортозамещения, который вызван государственной политикой поддержки отечественного производителя.
Интересный взгляд: прекращение отечественного производство и сборка из зарубежных комплектов -- это импортозамещение?
Цитата:
За счёт госпошлин и налогов. Импортёров вынуждают открывать производства в России. Более десятка автозаводов уже пооткрывали и именно во времена Путина. Было бы ему наплевать на экономику - не стал бы вводить госпошлины.
импортерам просто не дают рынок напрямую, их заставляют пристраивать население. Экономически оно лишнее -- производство стагнирует, ресурсы все качать не могут, поэтому зарубежные фирмы и заставляют создавать хоть какие-то рабочие места, потому что, властям не нужны новые Пикалёво и горящие трубопроводы. Фирмы имеют льготы по налогам, и захватывают российский рынок, с этим государство мирится, лишь бы людей задействовали. "Производство" это, кстати, исключительно для внутреннего потребления.
Цитата:
И ведь мера-то непопулярная - население не понимает, что запрет на иномарки в его же интересах! Все клянут власть, а производство растёт, растут в связи с этим и доходы населения. За счёт чего население и покупает новые автомобили...
Что ж за дураки-то в стране живут?! доходы растут, а они не понимают этого! Арифметики не знают, подсчитать не могут....
Самое интересное, что каждое повышение пошлин на иномарки сопровождается повышением цен на автотазы. Вот такой механизм сложился монополизирования низшего ценового сегмента, позволяющий ВАЗу до сих пор собирать семёрки...
http://koljasik.livejournal.com/13477.htmlЛюди ведь сами всё по своей жизни видят, их красивыми картинками и статьями про приросты не надуть. Кстати, кредитное обувание населения тоже работает, отчего все машинами и обзаводятся. Кстати, машина у каждого -- это не есть хорошо и не показатель развитости. В развитых странах развивают общественный транспорт.
Цитата:
Вот пример непонимания государственной политики! В чистом виде! ВАЗ продвигает свежие модели вроде Приоры и Калины, а "товарищ" всё циклит на классике, которая просто ОЧЕНЬ дешёвая и потому до сих пор имеет спрос. Только поэтому производство не прекращают. Она просто в ДВА раза дешевле ЛЮБОГО импортного автомобиля. Зачем лишать население такого варианта? Такого даже китайцы сделать не могут!
Любого быть не может. Есть и б/у иномарки, которых и зарезают пошлинами, ведь они даже изрядно поношенные лучше "новых" автотазов.
Приора оказывается не первой свежести -- рестайлинг автомобиля 1983 года разработки, основанного на ВАЗ-2108... Разработка калины началась в 1993 году... уже сворачивать пора, а они всё продвигают...
Цитата:
Власть проводит разные программы утилизации, для раскрутки собственного производства, а "товарищ" этого не замечает...
Да проводит, ну я не уверен, что Путин собственник автоваза, чтобы прямо таки говорить "собственного", но то рвение и периодичность с которой правительство и лично премьер занимаются рекламой тазиков заставляет задуматься.
Цитата:
В общем, дорогой, у вас мозги откровенно засраны либеральной пропагандой. Прочистите их, или хотя бы подумайте немного самостоятельно.
Да нет, я ведь не использовал не одной агитки, в отличие от вас -- что не реплика, то взято из телевизора

Или вы как считаете: всё, что обличает существующие пороки -- либеральная пропаганда? Не надо развешивать ярлыки и оставаться в плену штампов.