malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 28, 2025 12:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 69  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 12:46 am 
Пойнтс писал(а):
Я хочу, чтоб вы, прежде чем заявлять о победе, рассказали - как растет производительность труда на примере самого труда в этих группах. Чем они занимаются, по вашему?
Мерседесы, айфоны и айпады, вас не убеждают?

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 12:56 am 
Лидер

Фикрет писал(а):
Мерседесы, айфоны и айпады, вас не убеждают?
Вы условия задачи помните? две группы людей на отдельных островах. Если даже капиталистическая группа попала на свой остров с мерседесами и "упадами", то что они с ними делают, если нет дорог и связи?
Всю инфраструктуру еще предстоит создать, дорогой Фикрет. Вот с этого и начинайте.

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 1:05 am 
Пойнтс писал(а):
Всю инфраструктуру еще предстоит создать, дорогой Фикрет. Вот с этого и начинайте.
Без рабов инфраструктуры не создать, с рабов начинать и надо. Кстати исторически так и было :wink:

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 1:08 am 
Политолог

Фикрет писал(а):
Без рабов инфраструктуры не создать, с рабов начинать и надо. Кстати исторически так и было :wink:

Ух ты! Да неужели? А причину тому знаете? 8)

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 1:11 am 
Лидер

Цитата:
Без рабов инфраструктуры не создать, с рабов начинать и надо. Кстати исторически так и было
Ну-ну, продолжайте. Я вам помогу. Вот собралась толпа ваших капиталистов на вашем острове, у кого - мерседес, у кого - айфон, у кого - сотня долларов случайно в кармане завалялось. И решили ввести у себя рабство для начала.
Что происходит дальше?

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 1:19 am 
Иван Кулиберов писал(а):
Ух ты! Да неужели? А причину тому знаете? 8)
Причина проста, у меня есть оружие и я сильный, поэтому в навозе ковыряться буду не я.

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 1:23 am 
Пойнтс писал(а):
И решили ввести у себя рабство для начала.
Что происходит дальше?
Дальше кто сильнее, тот и хозяин, а остальные лохи и рабы. Исторически так и было, неужели мне нужно вам это объяснять?

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 1:41 am 
Лидер

Цитата:
Дальше кто сильнее, тот и хозяин, а остальные лохи и рабы. Исторически так и было, неужели мне нужно вам это объяснять?

Мне объяснять не надо. Видимо, нужно разжевать вам.

На кпиталистическом острове некотрое время идет выяснение, кто сильней, а кто лох и раб. На это выяснение истощаются силы, не правда ли? Потом оставшиеся в живых начинают работать на рабовладельца.
В этот момент на коммунистическом острове люди сообща строют общее жилище, выращивают продукты питания и изобретают колесо.
Так кто больше произвел? Чья производительнсоть рулит?

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 12:11 pm 
Пойнтс писал(а):
Так кто больше произвел? Чья производительнсоть рулит?
На острове где рабы, производительность будет значительно выше, потому что рабы под присмотром хозяев способны работать по 20 часов в сутки. А на коммунистическом острове каждый будет улынивать от работы, чтобы вся тяжелая работа досталась товарищу, потому что мозоли очень сильно болят и руки немеют от усталости, продолжительность рабочего дня на этом острове будет не более 2 часов в день, а в остальное время - море, бабы, кино, вино и домино.

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 12:51 pm 
Лидер

Фикрет писал(а):
На острове где рабы, производительность будет значительно выше, потому что рабы под присмотром хозяев способны работать по 20 часов в сутки.

Раб не способен повышать производиетельность, а наоборот - заинтересован её снижать. Именно поэтому в рабовладельческом хозяйстве большая убыль рабов в результате истощения. На вашем острове будет просто неуклонно уменьшаться работоспособное население и сокращаться размножение.
Кроме того раб, такая сволочь, склонен устраивать бунты и побеги при каждом удобном случае.
Для этого рабам нужны надсмотрщики, посколкьу один хозяин не может постоянно бодрстовать.
Свободные надсмотрщики это всегда опасность для рабовладельца сговора между ними и рабами с целью его свержения.
Так что 20 часов в сутки вашим рабам хватит от силы на месяц, а потом начнется
Цитата:
А на коммунистическом острове каждый будет улынивать от работы, чтобы вся тяжелая работа досталась товарищу, потому что мозоли очень сильно болят и руки немеют от усталости
На коммунистическом острове благосостояние каждого зависит от того, считают ли его своим окружающие, поэтому любой обман товарищей приведет к изгнанию халявщика, к прекращению его доступа к благам. Таких в итоге по закону Гаусса окажется очень мало, не более 10 процентов - меньше чем умерших рабов на соседнем острове.
Цитата:
продолжительность рабочего дня на этом острове будет не более 2 часов в день, а в остальное время - море, бабы, кино, вино и домино.
Вы видимо забыли, что участнки договорились ввести коммунистические отношения, а не анархистские.
Продолжительность рабочего дня будет такой, чтобы успеть сделать всю запланированную на этот день работу. Поэтому и планирование будет самой необходимой частью работы. Если коммунисты запланируют такой рост благосостояния, для которого понадбится 20 часов работы, то именно такой рабочий день будет до тех пор, пока в этом отпадет надобность.

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 6:33 pm 
Пойнтс писал(а):
На коммунистическом острове благосостояние каждого зависит от того, считают ли его своим окружающие, поэтому любой обман товарищей приведет к изгнанию халявщика, к прекращению его доступа к благам. Таких в итоге по закону Гаусса окажется очень мало, не более 10 процентов - меньше чем умерших рабов на соседнем острове.
Фантазер вы однако. :wink: Сильные заставят работать слабых, вот что будет на острове. С чего вы взяли, что 10% будут изгнаны, а если они не захотят изгоняться, организуют банду и будут терроризировать оставшихся работяг, начнется гражданская война. :lol:
Пойнтс писал(а):
Вы видимо забыли, что участнки договорились ввести коммунистические отношения
Вы видимо забыли, что договориться на острове будет очень сложно, будут прения, которые закончатся мордобоем, в конечном счете в качестве "организаторов" выступят сильные.

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 7:07 pm 
Лидер

Фикрет писал(а):
Вы видимо забыли, что договориться на острове будет очень сложно, будут прения, которые закончатся мордобоем, в конечном счете в качестве "организаторов" выступят сильные.

Нет, это вы, видимо забыли, что люди заранее по условию задачи решили установить коммунистические отношения. Им так предписал экспериментатор, ферштейн?:)
Коммунистические отношения - это работа всех на благо всего общества, а не сильные заставят слабых. Сильные заставляют слабых - это на вашем соседнем острове, по условию задачи. Хотя это не обязательно. Ваши капиталисты могут сразу ввести демократию и свободный рынок труда без всякого рабства и угрозы оружием. Единственное, что они не могут - вводить коммунистические отношения.

А 10 процентов отщепенцев на коммунистическом острове, конечно, могут организовать банду, но куды им против 90 процентов? Будут довольствоваться подачками, пока не поумнеют.

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 7:20 pm 
Пойнтс писал(а):
Нет, это вы, видимо забыли, что люди заранее по условию задачи решили установить коммунистические отношения. Им так предписал экспериментатор, ферштейн?:)
Нет это вы забыли, что пока никто не знает что такое коммунистические отношения, поэтому каждый будет строить из себя ГУРУ и учить остальных уму разуму.
Цитата:
Коммунистические отношения - это работа всех на благо всего общества
То есть одни будут дерьмо убирать, а другие стихи сочинять. Работы бывают разные, кто будет решать кому чем заниматься?

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 7:27 pm 
Лидер

Фикрет писал(а):
То есть одни будут дерьмо убирать, а другие стихи сочинять. Работы бывают разные, кто будет решать кому чем заниматься?
Это апологетика разделенного труда. Ничего подобного в коммунистических отношениях нет по определению. Если кто-то вам их так представил, можете плюнуть ему в рожу, вот прям щас:)
Цитата:
Нет это вы забыли, что пока никто не знает что такое коммунистические отношения, поэтому каждый будет строить из себя ГУРУ и учить остальных уму разуму.
Я вам написал - работа всех на благо всех, вот единственный принцип, который надо знать для коммунистических отношений. И выступать в качестве Гуру будет сложновато - на этого гуру ляжет вся ответственность за руководство и количество работы больше, чем на остальных.
На острове коммунистические отношения, не забывайте, а не то, что вы там себе придумали:)

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 7:38 pm 
Пойнтс писал(а):
Это апологетика разделенного труда. Ничего подобного в коммунистических отношениях нет по определению.
Ну как же так? Значит я сам за собой буду дерьмо убирать, самому себе стихи сочинять и сам себе компьютерные программы писать, по моему многовато, для одного человека? И жнец и швец и на дуде игрец. Ну не смогу я петь так как Кобзон, а послушать хочется. Разделение труда не удастся отменить даже при коммунистических отношениях.
Цитата:
На острове коммунистические отношения, не забывайте
Да я и не забываю, вы только подскажите, что это такое, коммунистические отношения?
Цитата:
работа всех на благо всех
Зачем мне работать на всех, если не будет разделения труда? С какой стати? Потому что так Пойнтс решил?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]