ЮрийПузанов писал(а):
Вы очень наивный человек, если считаете, что качество пищевых продуктов в сегодняшних магазинах лучше чем советские продукты.
...
Люди осознавшие эту замануху, стараются выбирать простые продукты, желательно по ГОСТу, те самые, которые мы покупали при совке.
Так выбирайте по ГОСТу, кто Вам мешает? В "совке" мы хавали, что нам дают и должны были быть балгодарны за это. И потом, Вы несколько передергиваете. Я говорил, что СССР ВЫНУЖДЕН был импортировать то, что дают, потому что стал банкротом. Не до жиру было. Я отвечал на Вашу реплику, что дескать все в СССР продавалось и покупалось за рубли, а значит валюта СССР была не нужна. И я нигде не высказывался о качестве современных продуктов питания!
Вы постоянно смещаете акцент дискуссии, не отвечая толком на мои доводы. Следите, пожалуйста, за логикой моих рассуждений.
Про современных "российских" бройлеров могу с уверенностью сказать, что у них мясо качественное, так как лично знакомился с технологией производства по работе. Кстати, не советую покупать "деревенских" курочек на рынке, если Вы лично не знаете продавца. В большинстве своем это "отходы" птицефабрик.
ЮрийПузанов писал(а):
Боюсь мы с Вами по-разному понимаем, что такое народ и его мнение.
Все просто. Для меня народ это большинство. Мнение большинства должно преобладать над мнением меньшинства. И не важно из кого состоит это большинство, из работяг, бабушек или банкиров. Это и есть для меня демократия.
Я давно понял, что у Вас все просто. Продолжайте, голосовать за первую попавшуюся рожу и обижаться на нее за то, что она Вам СССР никак не вернет.
ЮрийПузанов писал(а):
Посмотрите пожалуйста это видео, Вы удивитесь, как всё быстро меняется. И живее всех живых:)
http://video.mail.ru/bk/yuracom/_myvideo/2.htmlУ меня видео не работает. Я позже посмотрю.
ЮрийПузанов писал(а):
А до этого все так хотели барахла побольше, что поднимали вооруженные восстания?
Да, до этого поднимали восстания, ктож спорит.
Из-за барахла? И я после этого наивный?
ЮрийПузанов писал(а):
Нам говорили про загнивающий капитализм, про то, что там безработные, что людей полицейские бьют дубинками, что там бездомные спят в картонных коробках. Коммунистов в США, образце демократии, чуть ли не сжигали на кострах. Да это была пропаганда, но разве это была не правда?
Вы же сами хорошо разбираетесь в эффективности PR. О любом явлении, правильно подав факты, можно сформировать у слушателя (зрителя) заранее определенное мнение.
Да все, что звучало в пропаганде правда.
Но есть и другая правда. Те же работяги слушали ЛЮБУЮ музыку, читали ЛЮБЫЕ книги, имели хотя бы теоритическую возможность поехать в ЛЮБУЮ точку мира, имели право высказывать ЛЮБУЮ точку зрения и могли себе позволить пресловутый автомобиль.
Волнения в виде демонстраций У НИХ нам показывали, как доказательство того, что капитализм вот-вот рухнет (сейчас у некоторых тоже есть такое мнение). А в СССР в г. Новочеркасске МИРНУЮ демонстрацию ТРУДЯЩИХСЯ с требованием поднять зарплату РАССТРЕЛЯЛИ. И вся недолга.
Юрий! Я еще раз призываю не гонять из пустого в порожнее, обсуждая как хорошо или плохо было в СССР. Тем более, что Вы все новые доводы приводите, оставляя мои без внимания.
ЮрийПузанов писал(а):
Вы действително считаете, что без реформы денежной системы можно что то изменить к лучшему?
Я, действительно, не вижу в современной денежной системе принципиального зла. Дело в том, что современная денежная система, по моему мнению, явилась результатом закономерного эволюционного развития. В экономике действуют определенные законы независимо от того, признаны они правящей партией или нет. Любое искусственное порождение человеческой мысли либо трансофрмируется в естественное либо угробит всю экономику территории, где будет действовать.
При этом я не отвергаю возможности реформ. И эту тему считаю интересной. Потому и ввязался с Вами в дискуссию. Но мне не очень нравится, как Вы ее ведете.
Кстати, Вы обещали примеры из истории, когда счастливо и сыто живущий народ увели незнамо куда, просто навешав лапши на уши.