malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб апр 26, 2025 12:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3525 ]  На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2025 7:18 pm 
Вождь

( 899 024)

Ушаков:
Россия довела до США свои опасения по поводу перемирия на Украине

Это за Курск:
Россия возьмет под контроль вдвое большую территорию Украины

В окружении в Курской области оказались около 30 офицеров из стран НАТО
Вот Трамп и попросил сжалится над окружёнными.
Путин согласлся гуманно обойтись с пленными, если сдадутся.
Потом рассказали. что в курскойобласти террористы,
потом уточнили, что иностранцы являются не военнопленными, а преступниками...

:pardon:
:old:

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2025 3:46 pm 
Вождь

( 909 374 )
Предыдущее моё сообщение прочло более 8 тысяч,
там были лишь ссылки на статьи по теме ветки, своих раздумин не излогал.
Посему дам ещё подборку по теме:

- 70 000 украинских солдат в Курской области погибли напрасно

- 30-дневное перемирие: казнить нельзя помиловать

- У Украины впереди — тотальная мобилизация и полное поражение

- Западные СМИ:
Конец украинской авантюры под Курском

- Основатель ЧВК Blackwater:
российская армия стала бесконечно умнее

- Reuters:
Трамп намерен обсудить с Путиным атомные электростанции и отошедшие России территории Украины

Общее впечатление - липко что-то, даже через чур.
О чего-то нас хотят отвлечь, от чего-то важного...
На троих с Батькой и Рахмоном, звонок Алиеву-младшему, ... - это правильно, но что-то есть ещё!

:old: :wall:

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 5:59 pm 
Вождь

( 945 643 )

Предыдущее моё сообщение прочло более 36 тысяч...
там были лишь ссылки на статьи по теме ветки, мои раздумины были весьма куцые.
Ноне опять, пройдяь по "базарчику", собрал подборку из 13 сообщений:

- Три сценария для Трампа
- Россия, прирастающая Зеленским
- Россия поймала «крупную рыбешку». В Курской области в ловушку попало около 30 офицеров НАТО. Путин их так просто не отпустит
- Условия России, которые могут изменить всё для Одессы и Харькова: Эксперт намекнул на капитуляцию, пока на Западе считают требования
- Пять условий "Вечного мира" России с Украиной
- Ключевые слова: Путин и Трамп договорились совместно прорабатывать урегулирование на Украине
- Одесса не достанется никому: Трамп отдаст России многое, но кто получит основную выгоду?
- «Путин не дал добро». Беседа лидеров России и США ошеломила западные СМИ
- Чиновники Белого дома и родственники Трампа провели тайные переговоры с конкурентами Зеленского
- Разговор Трампа и Путина: реакции экспертов
- Украинские медиа озабочены тем, что по итогам переговоров Трампа и Путина нет решения о 30-дневном полном прекращении огня на фронте
- Техника уничтожалась прямо на марше: боевики ВСУ рассказали британским журналистам о своем отступлении из Курской области
- Переговорили

:old: :old: :old:

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 10:13 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Предыдущее моё сообщение прочло более 36 тысяч...
...ботов. Ибо 36 тысяч в сутки — это 1500 в час. Если в среднем сидеть на сайте четыре минуты, то в каждый момент на нём окажется в среднем 100 посетителей. По законам случайных чисел, для распределения Гаусса, будет какой-то разброс, дисперсия — скажем от 50 до 150. Меньше 50 уже крайне маловероятно. А я в данный момент вижу одного-единственного посетителя, и это я сам.

Если посетители заходят случайно, то при 36 тысячах в сутки вероятность всего лишь одного посетителя за несколько минут ничтожна. А я регулярно вижу, как тут бывают только один-два посетителя. Следовательно, эти десятки тысяч заходили в строго определённые очень короткие промежутки времени, и случайно такое произойти не может. Объяснение только одно: это боты, поисковые скорее всего. Можете сами регулярно смотреть, сколько посетителей в данный момент на сайте, и увидите, что чаще всего не больше трёх (обычно один), но изредка вдруг оказывается сразу несколько десятков. И тут же исчезают. Боты.

Пока всё это писал, прошло минут пятнадцать. Сейчас глянул — два посетителя. Такого не может быть, когда 36 тысяч заходят случайно. Против нормального закона распределения не попрёшь. На самом деле всех, кто читает Ваши сообщения, Вы знаете поимённо.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2025 7:56 am 
Лидер

igrek писал(а):
Пока всё это писал, прошло минут пятнадцать. Сейчас глянул — два посетителя.
Такого не может быть, когда 36 тысяч заходят случайно. Против нормального закона распределения не попрёшь.
На самом деле всех, кто читает Ваши сообщения, Вы знаете поимённо.
Если я правильно понял, ни мы, ни наша писанина, никому не интересны.
Спасибо, igrek !

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2025 11:26 am 
Лидер

Владимир Галка писал(а):
Если я правильно понял, ни мы, ни наша писанина, никому не интересны.
Меня удивляет, что кто-то всерьёз думал наоборот. В форумах есть смысл только для общения, обмена мнениями, а для получения просто информации есть другие ресурсы, и уж тем более никто не будет заходить на форум только для того, чтобы получить ссылки на эти ресурсы. Мне кажется, выкладывать ссылки без каких-либо комментариев, предполагающих обсуждение — пустая трата времени. Никому это не нужно, разве что только для самих этих ресурсов, для которых чем больше ссылок, тем лучше продвижение в поисковиках. Обычно за такое деньги платят.

Лично меня нисколько не беспокоит тот факт, что мои измышления здесь читают всего лишь три человека. У меня нет цели распространять информацию, мне интересно напрягать мозги, чтобы решать задачи, находить аргументы в споре, строить логические цепочки — в основном для нахождения истины и опровержения лжи. Это развлечение сродни игре в шахматы, только здесь ещё попутно я получаю информацию, поскольку приходится углубляться в разные вопросы.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2025 6:13 pm 
Вождь

igrek писал(а):
...36 тысяч в сутки — это 1500 в час. Если в среднем сидеть на сайте четыре минуты, то в каждый момент на нём окажется в среднем 100 посетителей. По законам случайных чисел, для распределения Гаусса, будет какой-то разброс, дисперсия — скажем от 50 до 150. Меньше 50 уже крайне маловероятно. А я в данный момент вижу одного-единственного посетителя, и это я сам.

Если посетители заходят случайно, то при 36 тысячах в сутки вероятность всего лишь одного посетителя за несколько минут ничтожна. А я регулярно вижу, как тут бывают только один-два посетителя. Следовательно, эти десятки тысяч заходили в строго определённые очень короткие промежутки времени, и случайно такое произойти не может. Объяснение только одно: это боты, поисковые скорее всего. Можете сами регулярно смотреть, сколько посетителей в данный момент на сайте, и увидите, что чаще всего не больше трёх (обычно один), но изредка вдруг оказывается сразу несколько десятков. И тут же исчезают. Боты...

Интересная мысль!
Только нет никакой идеи, зачем эти боты?
Если представить себе некие аналитические центры - меньше на 2 порядка выходит...
Обучение ИИ? - Тоже невпротык, д и на хрена столько ботов, если для срисовывания сообщения 1, ну максимум 2 достаточно.
Задача не на троечку получается!
В порядке эксперимента запишу сегодняшнее число посетителей ветки- 968 228

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2025 8:57 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Только нет никакой идеи, зачем эти боты?
Например, ради спама. Если интересно, можете почитать: Нашествие ботов: как его опознать и что с ними делать

«Боты – это программы, которые так же, как и люди, посещают веб-ресурсы и выполняют конкретные задачи. Задачи эти могут быть разные – и плохие для вебмастера, и хорошие. Среди плохих – распространение вирусов и сбор адресов email владельцев сайтов и зарегистрированных пользователей. Хороших ботов сравнительно меньше – они занимаются, в основном, индексацией страниц сайта для поисковых систем и анализом контента для этих же задач. Поисковые боты «Яндекса», Google и других систем не вызывают всплеска посещений на сайте, чего не скажешь о «плохих» программах».

Грибник писал(а):
В порядке эксперимента запишу сегодняшнее число посетителей ветки
Чтобы оценить число живых посетителей, а не ботов, записывать нужно каждый раз, сколько человек просматривают сайт в данный момент, а не общее число просмотров. При желании можно зайти на сайт двадцать раз в течение дня и записывать каждый раз, это будет надёжная статистика. Если составить временной график и вырезать выбросы с явными ботами (при нынешней активности пользователей это все значения больше десяти), останется нужная статистика, из которой можно будет вычислить реальную посещаемость. Это не больше пяти человек в день. Если и забредёт случайный гость раз в десять дней, он превратит 5,0 в 5,1, то есть фактически не повлияет.

Например, за десять посещений значения такие: 1, 3, 2, 1, 3, 1, 36, 1, 4, 2. Что это значит? Что 36 — это боты, выбрасываем значение. Получаем среднее 2, а всего 18. Если каждый, кроме меня, заходил на страницу только один раз, то за сутки было 9 посетителей.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2025 4:14 pm 
Вождь

[quote="igrek"...Например, ради спама. Если интересно, можете почитать: Нашествие ботов: как его опознать и что с ними делать...

«Боты – это программы, которые так же, как и люди, посещают веб-ресурсы и выполняют конкретные задачи...[/quote]
Это не отвечает на вопрос.
Конкретизирую:
На ветке " Что с тобой, прекрасная Украина?" за сутки зарегистрирован рост посетителей в 983434 - 968 228 = 15206.
На других ветках такого не замечено, хотя можно понаблюдать.
Остаются вопросы[i] "зачем"
и "почему"
Ваша ссылка не попогла, к сожалению.
У вас осрый ум, может чего примыслите?

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2025 1:34 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
за сутки зарегистрирован рост посетителей в 983434 - 968 228 = 15206
Вы не туда смо́трите. Внизу страницы стоит счётчик, на котором три числа: просмотров за последние 24 часа, посетителей за 24 часа и посетителей за сегодня. Это умный счётчик, который игнорирует ботов. Сейчас я вижу, что посетителей за последние 24 часа было 11, а за сегодня 2. Очевидно, что один из них я. И это посетители не данной страницы, а сайта в целом. В Вашей цифре всё остальное боты.

Грибник писал(а):
может чего примыслите?
Могу предположить, что боты отслеживают наиболее активно меняющиеся страницы и шерстят их. Но я не специалист, не знаю. Было бы, наверное, любопытно узнать, что конкретно они делают, но не особо. Честно говоря, тратить время на ботов нет желания. Пока не ощутю от них реальный вред.

Вот летают мухи по комнате. Любопытно, конечно, было бы узнать, откуда они прилетели, что ищут и почему не улетают, если не нашли. Но я точно не буду проводить исследование на эту тему.

Сейчас глянул число посетителей на сайте: участник 1 и гостей 268. Участник — это я, остальные боты. Через пять минут гостей будет ноль.

Кстати, счётчик внизу страницы, о котором я говорил, почему-то виден только когда я зашёл как гость. Когда как участник, счётчика почему-то нет.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2025 3:01 pm 
Вождь

Жаль, что у вас только предположения.
От мух боты отличаются тем, что есть создатели и эксплуатанты.
То есть должна быть какая-то цель.
Со вчера заходило ~8000 ботов.
Причём опять же по одной и той же ветке.
Допустим, у одного хозяина 100 ботов. тогда надо предполагать 80 заинтересованных в тематике ветки...
Зачем нужны боты?
2 - 5 - 10 - почему мало, а надо сотню?
:unknown:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2025 8:55 pm 
Лидер

igrek писал(а):
Зачем нужны боты?
Как я уже сказал, я не специалист, а копать это всё мне неинтересно. Ну, к примеру, владелец сайта заказывает сеошникам продвижение, и они начинают ботами долбить сайт, чтобы повысить посещаемость. Это, правда, нечестные методы, за такое можно сайт и опустить, но можно и поднять. Я не говорю, что здесь именно такой случай, я к тому, что причины могут быть самые разные. Но всё, конечно, упирается в деньги. Если Вас так волнует этот вопрос, почему бы самому не поизучать его? Заодно и нам рассказали бы, зачем нужны боты.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2025 11:30 pm 
Вождь

igrek писал(а):
igrek писал(а):
Зачем нужны боты?
...копать это всё мне неинтересно.. почему бы вам самому не поизучать...
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 5:33 pm 
Вождь

Даже если Украина сократится в два раза, чувство лютой ненависти будет усиливаться
Статья показывает необходимость выработки политики/плана/схемы перепрограммирования мозгов населения Украины.
Иначе СВО окажется бессмысленной операцией.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 11:41 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Статья показывает необходимость выработки политики/плана/схемы перепрограммирования мозгов населения Украины.
Иначе СВО окажется бессмысленной операцией.
Насчёт перепрограммирования очень сомневаюсь.
Поскольку учился в школе с детьми бандеровцев.

На каждой странице украинских учебников - ненависть к России.

Из комментариев:

Цитата:
В школьных учебниках Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Киргизстана, Азербайджана и Грузии по истории об СССР рассказывается как о государстве-агрессоре.
Наши границы открыты для людей, которые со школы ненавидят Россию.

Цитата:
Откройте учебник по английскому языку московского школьника. С 1 по 11 класс в этих учебниках нахваливаются только США и Британия. Других стран по этим учебникам не существует. И так во всем СНГ. А потом думаем: откуда берутся русофобы? Да все оттуда...

СВО не бессмысленна. Активы у украинских олигархов заберут наши (или поделят с американцами). Переговоры же идут в Эль-Риаде. ИМХО.

Деньги - опиум элиты

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3525 ]  На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]