malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Ср май 25, 2022 10:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2021 9:56 pm 
Не в сети
Лидер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 7:16 pm
Сообщения: 3336
Откуда: Минск, Белоруссия
Грибник писал(а):
Смысл тот же.
Полицейский во время дежурства применил оружие или прием боевого самбо (приравнивается) и убил человека.
Это не дежурство, милиционеры были в штатском. И там не приём самбо, Бондаренко умер от закрытой черепно-мозговой травмы и отёка мозга. Такое может быть, если его колотили дубинками. Судя по перехваченным разговорам, добили его уже в отделении милиции.

Грибник писал(а):
По данным Вики, в Белоруссии в 2020 погибло из-за действий милиции 6 человек.
В США В 2020 году полиция США убила более 1000 человек.
Не передёргивайте. В Белоруссии шесть человек погибло только во время протестов, причём абсолютно мирных. Я сомневаюсь, что в США вообще хоть один такой случай был. Убита женщина в Капитолии, но там протесты были далеки от мирных: это был штурм здания с битьём окон и угрозой прорыва в зал, где находились сенаторы. На белорусских протестах окна, машины и людей била только милиция. Только в самый первый день после выборов толпа пыталась махать палками, но очень быстро люди сменили тактику, и с тех пор протесты были исключительно мирными. Но избиения и убийства со стороны милиции не прекращались.

Грибник писал(а):
С учётом разницы в количестве населения получается, что в Белоруссии милиция убивает своих граждан в 5 раз реже, чем в США.
С учётом того, что в США нет ни одного случая, чтобы полиция убила мирного протестующего, получается, что в Белоруссии милиция убивает мирных граждан в бесконечное число раз больше, чем в США.

Кстати, общее количество убийств на сто тысяч населения в Белоруссии всего в полтора раза меньше, чем в США. Зато в Польше в пять раз меньше, чем в Белоруссии. ссылка

Грибник писал(а):
Я думаю, что всё дело в более высокой культуре белорусов, включая как простых граждан, так и милиционеров.
В 5 раз более высокой.
Сомнительная логика. Я сомневаюсь, что в Польше в пять раз более высокая культура, чем в Белоруссии. Или, по-Вашему, поляки в пять раз культурнее?

Кстати, почти во всех странах ЕС убийств меньше, чем в Белоруссии. Это что же, мы такие бескультурные?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2021 4:02 pm 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 6846
Откуда: инженер из СССР
igrek писал(а):
...Это не дежурство, милиционеры были в штатском...
А про то, что полицейские бывают на дежурстве и в штатском вы никогда не слышали?.
Такая служба.
Кстати, в США в Нью-Йорке на них больше всего жалоб на противоправные действия.
Цитата:
..его колотили дубинками...
Приказали - и колотили.
На хрена такие идиотские приказы - другое дело.
:wall:
Цитата:
...Не передёргивайте. В Белоруссии шесть человек погибло только во время протестов, причём абсолютно мирных. Я сомневаюсь, что в США вообще хоть один такой случай был...
Если вы сомневаетесь - проверьте в И-нете, а не обвиняйте в передёргивании.
Даже про-американская Лента пишет: "По меньшей мере 11 человек погибли во время массовых протестов и беспорядков в США".

Цитата:
...Убита женщина в Капитолии, но там протесты были далеки от мирных...
Вот её-то - ветерана ВВС США, убили совсем ни за что, видео имеется. Так что здесь вы передёргиваете.
Да и сенаторов благополучно заранее эвакууровали, а протестующим просто так дали проникнуть в зал.
(Очевидно, что приказ был не защищать помещение.)

Цитата:
...На белорусских протестах...Только в самый первый день после выборов толпа пыталась махать палками, но ... с тех пор протесты были исключительно мирными...
Понравилось!
И какой приказ вы бы отдали милиционерам после того, как толпа начала махать палками?
"Не беспокойтесь, сейчас они станут мирными..."? :)

Кстати, насчёт кто культурнее.
Наверное я не прав.
Это не белорусы культурнее американцев,
а американские полицейские эффективнее белорусских милиционеров.
Кстати, это не совсем шутка. Мне один знакомый наш мент рассказывал, что когда в 90-е приезжала к ним депутация американских полицейских, то они выяснили, что там полицейских учат стрелять сразу на поражение (голова, сердце), а наших на задержание (плечи, колени).

Цитата:
...почти во всех странах ЕС убийств меньше, чем в Белоруссии.
Это что же, мы такие бескультурные?...
Нет, у вас менты тупее.
В культурной Европе в протоколе пишут:"умер своей смертью во время драки".
Или скорая вовремя приехала и успела зафиксировать, что жив ( ещё пока)...
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2021 9:42 pm 
Не в сети
Лидер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 7:16 pm
Сообщения: 3336
Откуда: Минск, Белоруссия
Грибник писал(а):
А про то, что полицейские бывают на дежурстве и в штатском вы никогда не слышали?
Нет, чтобы в штатском и без значка, анонимно — что-то не слышал. Зато слышал, что в штатском могут быть только на спецзадании. Более того, слышал, что если полицейский в штатском без опознавательных знаков и не предъявляя документов начнёт стрелять в гражданина, гражданин спокойно может его застрелить в ответ и ему ничего за это не будет, потому что полицейский в штатском по своим правам ничем не отличается от любого другого гражданина, и если он стреляет в кого-то, его вполне можно считать бандитом.

Грибник писал(а):
Приказали - и колотили.
Вот именно поэтому здесь прям совсем не как в Америке. Не знаю ни одного случая, чтобы в Штатах приказали колотить человека, который не только не нарушил закона, никому не угрожал, не нападал на полицейского, но даже и пьяным не был. Во всех случаях, когда полиция превышала свои права (будь то инициатива рядового полицейского или приказ его начальника), пострадавший создавал угрозу чьей-то жизни или здоровью. А в Чили в 1973 такое, помнится, было. Вот что у нас прям как в Чили — это ближе к правде.

Грибник писал(а):
Если вы сомневаетесь - проверьте в И-нете, а не обвиняйте в передёргивании.
Извините, но это же Вы написали:
Грибник писал(а):
По данным Вики, в Белоруссии в 2020 погибло из-за действий милиции 6 человек.
По данным Вики не просто погибло 6 человек. Это список смертей, связанных с протестами. Однако Вы об этом не сказали, а начали сравнивать его с общим числом убитых полицией в США в количестве более тысячи, и это самое настоящее передёргивание.

Грибник писал(а):
Даже про-американская Лента пишет: "По меньшей мере 11 человек погибли во время массовых протестов и беспорядков в США".
Ну Вы молодец просто: пытаясь оправдаться, снова занимаетесь передёргиваниями. Из этих 11 человек только один погиб от рук полиции, и это тот самый Джордж Флойд, за убийство которого полицейский уже наказан (несмотря на то что Флойд был рецидивист и наркоман и в тот момент был под кайфом). Среди остальных погибших, как пишет Лента, например, негр, который напал на гражданского белого мужчину, и мужчина этого негра застрелил. Ещё сотрудник Федеральной службы охраны, который был застрелен протестующими. То есть вообще ни одного случая убийства полицией мирных граждан.

Кстати, Лента давно уже не проамериканская, после того как там в 2014 году сменилось руководство.

Грибник писал(а):
Вот её-то - ветерана ВВС США, убили совсем ни за что, видео имеется. Так что здесь вы передёргиваете.
Ничего себе ни за что. Вот именно что видео имеется. Толпа ломала двери палками, стёкла уже были разбиты, а женщина суетилась впереди всех, залезла на разломанную дверь и оказалась наверху, где её и подстрелили. Похоже, что Вы как раз видео и не смотрели. Мирным протестом это не было.

Грибник писал(а):
Да и сенаторов благополучно заранее эвакууровали
Неправда. Когда начался штурм дверей, они ещё находились за этой дверью, что видно на записи. Можете посмотреть здесь: ссылка.

Грибник писал(а):
И какой приказ вы бы отдали милиционерам после того, как толпа начала махать палками?
Пока они только машут — просто стоять. Как только будет первый удар палкой по милиционеру — хватать ударившего. Если нападёт толпа — вязать всех, кто в этой толпе. Но ни в коем случае не тех, кто протестует на других улицах без палок и ни на кого не нападает.

Проблема в том, что у нас вязали всех подряд, независимо от того, нападали они на милицию или нет, причём и во все последующие дни, в течение нескольких месяцев, когда протесты были исключительно мирными. И не просто вязали, а избивали, а в тюрьме создавали условия, которые иначе как пытками не назовёшь. Людей, которые никакой вообще угрозы другим гражданам не представляли. Ничего похожего в США нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2021 4:10 pm 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 6846
Откуда: инженер из СССР
Цитата:
...Ничего похожего в США нет.
Это ваше мнение...
Есть и другие мнения:
Полицейский беспредел в США
Цитата:
...
Вчера так получилось, что я сидел в баре и там как раз по ящику прокрутили ролик, в котором мент из Минессоты, запаниковав и обделавшись без всякой видимой причины, застрелил начальника школьной столовой, законопослушного гражданина, с лицензией на скрытое хранение оружия, который ему абсолютно ничем не угрожал.

Я скажу больше: насколько я умею читать людей, а читать я их все же умею, когда он потом долго визжал на подружку убитого, что "не шевелись!!!", что "руки!!!" и так далее - он больше всего в этот момент хотел застрелить и ее, чтобы свести разброс в показаниях к минимуму, но она старательно не давала повода, а он не мог решиться. У нее отобрали телефон, но она успела скачать видео на ФБ, в результате чего оно разошлось по всему миру. При этом местный полицейский департамент повел себя совершенно по-скотски, не дав ей даже попрощаться с умирающим, наврав ей, уже не задержанной на тот момент, в какой госпиталь его увезли. Пока она металась между больницами, мужик умер.

Второй случай произошел в Батон-Руж. Там вроде бы понятная ситуация: толстый черный с нелегальным пистолетом в кармане, двое белых полицейских, возня, крик "он вооружен!!!" - и тут же выстрелы в упор. Элтон Стирлинг, хулиган с пистолетом, убит на месте, полицейские временно отстранены до конца расследования. Я уверен, что им ничего не будет, потому что если рассматривать ситуацию с точке зрения соблюдения протоколов, там все законно. Просто вот так вышло, а убитому не надо было наставлять пистолет на людей на улице, или, на крайний случай, надо было свалить до приезда полиции, а не торговать сидюками дальше. То есть ситуация в корне отличается от той, Что между ними общего? Оба убитых черные?

Так я вам накидаю массу ссылок на убитых белых. Студент остановлен на стоянке кампуса за превышение скорости местным ментом-истериком. Тот с какого-то рожна начал грозить студенту (отличнику, кстати), пистолетом. Студент сказал что-то вроде: "Ну и чо, ты меня убьешь теперь"? Офицер ощутил в этот момент опасения за свою жизнь почему-то, хоть у студента никакого оружия не было и вообще там хлопец совсем мелкий и тощий, и открыл пальбу. Студент убит на месте. За превышение скорости.

Белый подросток с девчонкой заехал в drive thru фаст-фуд, тут подлетел полицейский на машине, заблокировал им выезд. Как мент сообщил позже, подросток попытался давить его машиной, но вот огонь почему-то велся через боковое окно и даже чуть сзади, то есть как там его давили - никто не знает. Да и до хрена ты задавишь, стоя на месте? Девчонка была на линии огня, в машине нашли немного марихуаны, никакого оружия у них не было. Причиной было то, что полицейский заподозрил подростка в сбыте этой самой марихуаны.
...
нет видео о том, как толпа полицейских кого-то крутит часами за продажу сигарет поштучно, попутно его задушив, совершенно случайно. А тот и не сопротивлялся, там разговор о маленьком штрафе, на кой хрен было прыгать на него толпой, брать в захваты и валять по земле - хрен его знает. Или как толстожопый офицер роняет лицом на асфальт девчонку-шоплифтера, которую обязательно надо было скрутить, уложить на землю, поставить ей колено на шею и надеть наручники, хотя она и так шла куда ведут. И таких видео бесконечно много именно из Америки. 70-летние инвалиды в колясках, которых обязательно надо было шарахнуть тазером, так же тазнутые десятилетние дети и так до бесконечности...
...Просматривая любое из полицеских видео из Америки, с удивлением замечаешь, что никто не делает больше для эскалации конфликта чем сами полицейские. Если вся логика происходящего подсказывает, что здесь можно решить проблему парой слов, шуточкой, даже вязать и арестовывать никого не надо, люди сами разойдутся, американские полицейские начинают валить людей на землю, садиться толстыми задницами на головы, пытаться надеть наручники на всех подряд, орать приказы. То есть они делают все, чтобы разозлить присутствующих по максимуму, довести конфликт до точки кипения, и прикрыться "соблюдением протоколов"...

В И-нете подобного есть ещё очень много.
:pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2021 5:37 pm 
Не в сети
Лидер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 7:16 pm
Сообщения: 3336
Откуда: Минск, Белоруссия
Грибник писал(а):
В И-нете подобного есть ещё очень много.
О да, в интернете много чего есть. На любой вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2021 1:38 am 
Не в сети
Лидер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 2:57 am
Сообщения: 3634
Откуда: Санкт-Петербург
Igrek ! А это фальшивка или нет ?
Американский сенатор заявил, что Путин «стоит за» пирамидной НЛО, преследовавшей эсминец ВМС США
Или у американцев глюки ?
Что-то я запутался.

_________________
Зачем строить в России Америку, зачем делать из русских американцев, да еще и за бюджетные деньги? (с)

Деньги - опиум элиты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2021 11:08 am 
Не в сети
Лидер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 7:16 pm
Сообщения: 3336
Откуда: Минск, Белоруссия
Владимир Галка писал(а):
Igrek ! А это фальшивка или нет ?
Что бывший сенатор такое сказал — правда. Но это всего лишь его личное мнение, причём единственный аргумент у него: «Путин управлял КГБ». Думаю, он вообще говорил это не всерьёз, поскольку сайт Mystery Wire UFO, которому он это сказал, целиком посвящён НЛО.

Лично я пропускаю любые новости, где встречается НЛО, это скучно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2021 3:37 pm 
Не в сети
Лидер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 2:57 am
Сообщения: 3634
Откуда: Санкт-Петербург
igrek писал(а):
Лично я пропускаю любые новости, где встречается НЛО, это скучно.
Спасибо, igrek!
НЛО - это ведьмы в скафандрах. :)
Хотя верующих хватает.

_________________
Зачем строить в России Америку, зачем делать из русских американцев, да еще и за бюджетные деньги? (с)

Деньги - опиум элиты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2022 6:15 pm 
Не в сети
Вождь

Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 5:40 pm
Сообщения: 6846
Откуда: инженер из СССР
Опрос Heartland Institute и Rasmussen Reports
о вакцинации в США


Сторонники демократов за:
- штрафы против не привитых -55%
- домашний арест не привитых -59%
- заключение не привитых в
"особые учреждения" -51%
- крупные штрафы и тюремное заключение
для критиков вакцинации -54%
- заключение в тюрьму за сомнение в эффективности
вакцинации в социальных сетях -48%
- лагеря для интернирования не привитых -45%
- слежку за не привитыми -47%
- отбор детей у не привитых -29%

Сторонников Республиканской партии против репрессивных мер в отношении непривитых граждан -78%
Не связанных с обоими партиями против репрессивных мер в отношении непривитых граждан -64%

Мне всегда нравилась американская парадигма демократии,
чем-то сильно напоминает национал-социализм.
Особенно поразила идея отбора детей.
Осталось только их правильно поделить - кого на галеры, а кого в янычары.
Это демократы, да.

Обращает на себя внимание раскол.
Причем (не стал выкладывать цифры) идёт и по цвету кожи.
Негры больше за Байдена и за репрессии против не привитых.

:hi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Реклама.