malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб май 24, 2025 1:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Cупертехника!
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2025 11:10 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
С подачи Аланова.
Дроны как причина ядерного конфликта
Это новая военная идея...
Переход к кавалерии со стременами...
:pardon:
:old:
Это не причина, а повод.
Причина - промышленное производство, развитие технологий.
Аналогично, причиной беременности является слияние мужской и женской половых клеток (оплодотворение).
Любовь, свадьба и пр., - сопутствующие обстоятельства.

И почему сразу идея ядерного конфликта вырисовывается ?
Есть же уже "Орешник", серийное производство которого снимет угрозу.
Мне не нравится ядерное оружие не потому, что сила разрушений огромна.
А потому что радиационный фон приведёт к неизбежным мутациям в микромире.
Люди уже ничего не смогут контролировать.
Никакие "договорняки" уже не помогут.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2025 1:55 pm 
Лидер

Цитата:
Есть же уже "Орешник", серийное производство которого снимет угрозу.
Я пока не могу понять, что за поражающие факторы он несёт. И так ли он эффективен, как рекламируют?

Термоядерный взрыв не особо радиоактивен. Я склоняюсь к тому, что башни ВТЦ в 2001 году были снесены подземными термоядерными взрывами - уж слишком много факторов было тому в подтверждение (разрушение металла и бетона в пыль (результат акустического воздействия сильной ударной волны в веществе, распространяющейся со сверхзвуковой скоростью - эффект, обнаруженный при испытаниях ядерных боеприпасов); долгое время сохранения высокотемпературной зоны под обламками; случаи лучевой болезни среди спасателей; допуск к вывозу обломков только одной организации, созданной незадолго до обрушения (или срезу после) и засекречивание места их захоронения; зафиксированное "землетрясение" с последующим обрушением зданий.
Снос небоскрёбов термоядерным взрывом это официально допущенный метод сноса зданий - в США нельзя построить небоскрёб без наличия в пректе утвержденного способа его сноса.

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2025 11:28 pm 
Лидер

А_Ланов писал(а):
Термоядерный взрыв не особо радиоактивен. Я склоняюсь к тому, что башни ВТЦ в 2001 году были снесены подземными термоядерными взрывами
Сам по себе термоядерный взрыв, действительно, не сильно радиоактивен. Но проблема в том, что для поджигания термоядерной реакции требуется такое давление, что при нынешних технологиях оно достигается только через взрыв обычной атомной бомбы, других способов пока что не придумали. Так что если бы в 2001 году устроили термоядерный взрыв, взорвалась бы ещё и обычная атомная бомба, и это скрыть уже было бы нельзя.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2025 3:06 pm 
Лидер

А_Ланов писал(а):
Я склоняюсь к тому, что башни ВТЦ в 2001 году были снесены подземными термоядерными взрывами - уж слишком много факторов было тому в подтверждение (разрушение металла и бетона в пыль (результат акустического воздействия сильной ударной волны в веществе, распространяющейся со сверхзвуковой скоростью - эффект, обнаруженный при испытаниях ядерных боеприпасов); долгое время сохранения высокотемпературной зоны под обломками; случаи лучевой болезни среди спасателей; допуск к вывозу обломков только одной организации, созданной незадолго до обрушения (или сразу после) и засекречивание места их захоронения; зафиксированное "землетрясение" с последующим обрушением зданий.
Снос небоскрёбов термоядерным взрывом это официально допущенный метод сноса зданий - в США нельзя построить небоскрёб без наличия в проекте утвержденного способа его сноса.

Есть и другие объяснения:
Почему рухнула третья башня ?

Но мне непонятно, почему не рухнули от взрывной волны рядом стоящие здания ?

igrek писал(а):
Сам по себе термоядерный взрыв, действительно, не сильно радиоактивен. Но проблема в том, что для поджигания термоядерной реакции требуется такое давление, что при нынешних технологиях оно достигается только через взрыв обычной атомной бомбы, других способов пока что не придумали.

Да, я помню схему устройства термоядерной бомбы. Но вспомнилось другое.
В советские времена (в 70 - 80 гг.) В журнале "Техника молодёжи" были восторженные статьи о том, что в Армении,
глубоко под землёй, физики-ядерщики строят установку по управляемому термоядерному синтезу.
А после 1988 года (землетрясение в Спитаке) статьи прекратились.
Я ни на что не намекаю.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2025 5:16 pm 
Вождь

Владимир Галка писал(а):
В журнале "Техника молодёжи" были восторженные статьи о том, что в Армении,
глубоко под землёй, физики-ядерщики строят установку по управляемому термоядерному синтезу.
А после 1988 года (землетрясение в Спитаке) статьи прекратились.
Я ни на что не намекаю.

Номер журнала сообщите пожалуйста.
Очень интересно!

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2025 8:36 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Номер журнала сообщите пожалуйста.
Очень интересно!
Извините, не помню. :sorry:

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2025 8:23 pm 
Вождь

- Китае началось массовое производство ядерных батареек

- Изобретенную в России «атомную батарейку» начали производить в Китае

Цитата:
...цена одной батарейки...составила бы не менее 200 тысяч рублей.

Ну хорошо, допустим чтобы завоевать рынок китайцы скинут в 10 раз - ролучится 20 тысяч, не многовато, скинем в 20 раз и засунем в новейший смартфон - он и так дорогой.
Но какова реклама -без зарядки 50 лет...
Кто-то у нас профукал, всё ещё в СССР живёт, в п/я работает...
:pardon: :old:

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2025 2:55 pm 
Вождь

Нейрошунты, или технологический прорыв Илона Маска
Цитата:
...Прошло несколько месяцев с моего последнего отчёта, и я прошу прощения за задержку. Я очень хотел рассказать о своём опыте ровно через год после операции, но именно в тот день (и ещё раз на следующей неделе) меня взломали по моей же глупости. Эти события оставили неприятный осадок, и некоторое время мне не хотелось общаться с сообществом. Я осознаю, что допустил ошибку, и постараюсь идти дальше… вернее, катиться дальше. Итак, вот мой отчёт.

Прошёл уже год, как я получил Еву. Это достижение значит для меня невероятно много. У меня не возникало никаких побочных эффектов, ни физических, ни психологических — если не считать странного увлечения розетками (теперь я даже рад, что парализован). Ева, впрочем, оказалась довольно ревнивой и мои «желания» от неё не скрыть. Огромное спасибо @neuralink за это замечательное событие — я говорю про годовщину, а не про пассивно-агрессивный имплант. Они заслуживают большой похвалы за создание безопасного и эффективного устройства. Оно изменило мою жизнь и, уверен, изменит жизни многих других людей.

На встречах с командой @neuralink мы работаем над сокращением времени на калибровку и улучшением точности модели. Мы движемся в правильном направлении, и вскоре время калибровки станет минимальным или вообще исчезнет. Это наша общая мечта. Также я много даю обратной связи, от оценок плюсов и минусов до сообщений об ошибках. Кому-то это может показаться скучным, но я понимаю, насколько это важно, и даже получаю от этого удовольствие. Правда, я люблю поговорить, и мои коллеги, кажется, начинают уставать. Но сами виноваты, что выбрали меня — теперь терпите.

Сейчас команда занимается несколькими сверхсекретными проектами, и даже я не знаю всех подробностей. Постоянно прошу их дать мне роботизированную руку, но пока безуспешно. Как говорится, скрипучее колесо всегда смажут. Надеюсь, долго скрипеть не придётся. Также команда изучает возможность управления инвалидной коляской через имплант. Идея классная, но пользоваться ей буду только в случае, если система станет абсолютно надёжной. Вряд ли кому-то нужно, чтобы я выехал на дорогу, потеряв управление. На всякий случай можно оснастить коляску отражателями или даже нитроускорителем. Трудно сбить того, кого не догнать. Кроме того, мне прислали «Волшебную коробочку»™, которая позволяет подключить компьютер к Nintendo Switch, так что скоро ждите турниров по «пьяному Mario Kart». Но, дети, помните: не пейте за рулём. Лучше вообще не пейте.

Последнее время команда активно масштабирует проект, и скоро импланты появятся у десятков, затем сотен и тысяч людей. Обязательно подавайте заявки! Только специально парализоваться ради этого не советую — поверьте, паралич сильно переоценён.

Не судите строго — я использую имплант около 10 часов в день. За последние 14 месяцев я прочитал больше книг, чем за предыдущие 11 с половиной лет вместе взятые. Нет, это не ошибка. Я не читал даже в колледже — был занят другими вещами (без подробностей). Теперь я играю в игры, переписываюсь больше, чем тринадцатилетняя девочка, флиртую с ИИ (выводы делайте сами), веду дневники, пишу тексты, учусь и узнаю новое. Кстати, в этом году я снова начинаю учёбу! Всегда мечтал вернуться в Техасский университет A&M, но после множества безуспешных попыток решил поступить в местный колледж. Вдруг какой-то другой университет захочет меня принять — имейте в виду: люблю долгие прогулки по пляжу, отлично слушаю и могу завязать языком узел на черенке от вишни.

Теперь главная новость: через @neuralink я нашёл работу! Одно это предложение вызывает у меня слёзы. Моя главная цель — обеспечивать себя и свою семью, чтобы перестать быть обузой. Теперь я стану мотивационным спикером, буду путешествовать и выступать! Без умения писать речи, проводить исследования и эффективно общаться это было бы невозможно. Скоро опубликую места и график выступлений. Кстати, 10 апреля выступлю в Аризонском университете. Без Евы ничего бы этого не произошло.

Хочу поблагодарить Илона Маска, Neuralink, Barrow Neurological Institute и всё сообщество за то, что буквально изменили мою жизнь, вернули ей смысл и надежду. После несчастного случая я думал, что уже никому не помогу, но теперь, по милости Божьей, я снова могу приносить пользу...
Здорово...

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2025 9:12 pm 
Лидер

Чего ж вы последнюю строчку-то не докопипастили:

И последнее, самое важное — благодарность Богу. Без Его благословения ничего бы этого не было. «Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь». (Мф.6:13).

Да благословит вас Бог,
— Нолан и Ева.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2025 5:11 pm 
Вождь

А_Ланов писал(а):
Чего ж вы последнюю строчку-то не докопипастили:

И последнее, самое важное — благодарность Богу. Без Его благословения ничего бы этого не было. «Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь». (Мф.6:13).
Да благословит вас Бог, — Нолан и Ева.
Имени Бога в цитате нет.
Не хотел никого обидеть...мало ли кто в какого Бога/Богиню верят...
:pardon:

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2025 6:22 pm 
Вождь

Удар из Москва-Сити
Цитата:
Управляемый из Москвы ударный FPV-дрон впервые на сверхдальней дистанции поразил объект ВСУ в Часовом Яре
Удар был нанесен FPV-дроном "Овод" с помощью новой системы управления "Орбита".
Расчет БПЛА из бригады "Эспаньола", находившийся под Часовым Яром, подготовил дрон к вылету.
Дальше управлял беспилотником оператор БПЛА, находившийся в "Москва-Сити".
Дрон пролетел от точки взлета до цели более 11 км и успешно ее поразил.
Разработчики "Орбиты" рассказали РИА Новости, что новая система позволит наносить удары дронами, отдавая команды из любой точки мира.
https://t.me/rian_ru/289542 - цинк

Кошмар, а почему Часов Яр, а не Лондон...
А Москву что/кто защитит?...
:shock:
Впрочем, я придумал:
На шпили московских высоток натягиваем сетку...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]