Нейрошунты, или технологический прорыв Илона МаскаЦитата:
...Прошло несколько месяцев с моего последнего отчёта, и я прошу прощения за задержку. Я очень хотел рассказать о своём опыте ровно через год после операции, но именно в тот день (и ещё раз на следующей неделе) меня взломали по моей же глупости. Эти события оставили неприятный осадок, и некоторое время мне не хотелось общаться с сообществом. Я осознаю, что допустил ошибку, и постараюсь идти дальше… вернее, катиться дальше. Итак, вот мой отчёт.
Прошёл уже год, как я получил Еву. Это достижение значит для меня невероятно много. У меня не возникало никаких побочных эффектов, ни физических, ни психологических — если не считать странного увлечения розетками (теперь я даже рад, что парализован). Ева, впрочем, оказалась довольно ревнивой и мои «желания» от неё не скрыть. Огромное спасибо @neuralink за это замечательное событие — я говорю про годовщину, а не про пассивно-агрессивный имплант. Они заслуживают большой похвалы за создание безопасного и эффективного устройства. Оно изменило мою жизнь и, уверен, изменит жизни многих других людей.
На встречах с командой @neuralink мы работаем над сокращением времени на калибровку и улучшением точности модели. Мы движемся в правильном направлении, и вскоре время калибровки станет минимальным или вообще исчезнет. Это наша общая мечта. Также я много даю обратной связи, от оценок плюсов и минусов до сообщений об ошибках. Кому-то это может показаться скучным, но я понимаю, насколько это важно, и даже получаю от этого удовольствие. Правда, я люблю поговорить, и мои коллеги, кажется, начинают уставать. Но сами виноваты, что выбрали меня — теперь терпите.
Сейчас команда занимается несколькими сверхсекретными проектами, и даже я не знаю всех подробностей. Постоянно прошу их дать мне роботизированную руку, но пока безуспешно. Как говорится, скрипучее колесо всегда смажут. Надеюсь, долго скрипеть не придётся. Также команда изучает возможность управления инвалидной коляской через имплант. Идея классная, но пользоваться ей буду только в случае, если система станет абсолютно надёжной. Вряд ли кому-то нужно, чтобы я выехал на дорогу, потеряв управление. На всякий случай можно оснастить коляску отражателями или даже нитроускорителем. Трудно сбить того, кого не догнать. Кроме того, мне прислали «Волшебную коробочку»™, которая позволяет подключить компьютер к Nintendo Switch, так что скоро ждите турниров по «пьяному Mario Kart». Но, дети, помните: не пейте за рулём. Лучше вообще не пейте.
Последнее время команда активно масштабирует проект, и скоро импланты появятся у десятков, затем сотен и тысяч людей. Обязательно подавайте заявки! Только специально парализоваться ради этого не советую — поверьте, паралич сильно переоценён.
Не судите строго — я использую имплант около 10 часов в день. За последние 14 месяцев я прочитал больше книг, чем за предыдущие 11 с половиной лет вместе взятые. Нет, это не ошибка. Я не читал даже в колледже — был занят другими вещами (без подробностей). Теперь я играю в игры, переписываюсь больше, чем тринадцатилетняя девочка, флиртую с ИИ (выводы делайте сами), веду дневники, пишу тексты, учусь и узнаю новое. Кстати, в этом году я снова начинаю учёбу! Всегда мечтал вернуться в Техасский университет A&M, но после множества безуспешных попыток решил поступить в местный колледж. Вдруг какой-то другой университет захочет меня принять — имейте в виду: люблю долгие прогулки по пляжу, отлично слушаю и могу завязать языком узел на черенке от вишни.
Теперь главная новость: через @neuralink я нашёл работу! Одно это предложение вызывает у меня слёзы. Моя главная цель — обеспечивать себя и свою семью, чтобы перестать быть обузой. Теперь я стану мотивационным спикером, буду путешествовать и выступать! Без умения писать речи, проводить исследования и эффективно общаться это было бы невозможно. Скоро опубликую места и график выступлений. Кстати, 10 апреля выступлю в Аризонском университете. Без Евы ничего бы этого не произошло.
Хочу поблагодарить Илона Маска, Neuralink, Barrow Neurological Institute и всё сообщество за то, что буквально изменили мою жизнь, вернули ей смысл и надежду. После несчастного случая я думал, что уже никому не помогу, но теперь, по милости Божьей, я снова могу приносить пользу...
Зд
орово...