Грибник писал(а):
ничего вы не искали
Я очень даже искал, потому что был уверен, что Вы это не придумали, источник должен быть. Просто интересно, что же там было на самом деле.
Меня сбило с толку слово «песочница». Это было так трогательно — из миномёта да в детскую песочницу, и я решил, что именно в этом была суть новости. Разумеется, ничего не нашёл. Но сейчас попробовал искать по фразе «детская площадка» и нашёл кое-что. Обстрелов детских площадок было множество, причём как с украинской, так и с российской стороны. На войне случается всякое, особенно если противник засел неподалёку. Вопрос в том, ставилась ли цель стрелять именно «по детишкам», каковой факт Вас и придавил.
Мне удалось найти только одно сообщение про миномётный обстрел, в 2019 году, в газете EurAsia Daily:
Украинские военные обстреляли из минометов детскую площадку в ДНР. Осмелюсь предположить, что это именно тот факт, который и «придавил», а дальше Вы уже живо вообразили себе песочницу и детишек.
Так вот не знаю насчёт песочницы — может, она там и была, а детишек, извините, не было. Написано: «в результате которого могли пострадать или погибнуть дети и мирные жители», а также: «По счастливой случайности жертв среди населения удалось избежать». Это значит, что никаких детей там не было.
Стрелять по детским площадкам, конечно, нехорошо, как и вообще по гражданским объектам. Но если там не было детей, то это значит, что и никакой прицельной минометной стрельбы по детишкам, как Вы утверждаете, не было. То есть стрельба была, но именно по детишкам никто не целился. Я догадывался, что вы говорите неправду, потому и хотел найти источник. Предчувствия меня не обманули.