malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб фев 08, 2025 11:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1026 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные ссылки
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2025 1:57 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Лично меня когда-то придавил факт прицельной минометной стрельбы по песочнице с детишками
Наверное, «факт» с распятым мальчиком в Славянске в 2014 году тоже когда-то придавил?

Если бы стрельба по песочнице действительно была фактом, эта информация разнеслась бы по всем каналам. Однако мне не удалось найти ничего похожего. Не поможете ли?

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2025 2:56 pm 
Вождь

Когда увидел, что Игрек написал в эту ветку "Интересные ссылки" - было обрадовался.
Думал вот наконец и Игрек, может первый раз в жизни, нашёл что-то интересное и решил поделиться с другими...
Но "фиг-тебе!"
Нет Игрек, ссылку для вас искать не буду, ничего вы не искали,
а пишете, чтобы затеять очередной пустопорожний спор..
:pardon: :ugeek:

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2025 12:02 am 
Лидер

Грибник писал(а):
ничего вы не искали
Я очень даже искал, потому что был уверен, что Вы это не придумали, источник должен быть. Просто интересно, что же там было на самом деле.

Меня сбило с толку слово «песочница». Это было так трогательно — из миномёта да в детскую песочницу, и я решил, что именно в этом была суть новости. Разумеется, ничего не нашёл. Но сейчас попробовал искать по фразе «детская площадка» и нашёл кое-что. Обстрелов детских площадок было множество, причём как с украинской, так и с российской стороны. На войне случается всякое, особенно если противник засел неподалёку. Вопрос в том, ставилась ли цель стрелять именно «по детишкам», каковой факт Вас и придавил.

Мне удалось найти только одно сообщение про миномётный обстрел, в 2019 году, в газете EurAsia Daily: Украинские военные обстреляли из минометов детскую площадку в ДНР. Осмелюсь предположить, что это именно тот факт, который и «придавил», а дальше Вы уже живо вообразили себе песочницу и детишек.

Так вот не знаю насчёт песочницы — может, она там и была, а детишек, извините, не было. Написано: «в результате которого могли пострадать или погибнуть дети и мирные жители», а также: «По счастливой случайности жертв среди населения удалось избежать». Это значит, что никаких детей там не было.

Стрелять по детским площадкам, конечно, нехорошо, как и вообще по гражданским объектам. Но если там не было детей, то это значит, что и никакой прицельной минометной стрельбы по детишкам, как Вы утверждаете, не было. То есть стрельба была, но именно по детишкам никто не целился. Я догадывался, что вы говорите неправду, потому и хотел найти источник. Предчувствия меня не обманули.

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2025 12:43 pm 
Политик

Случайно нашел прекрасный сайт с материалами от Авессалома Подводного. Увы, он скончался в 2018 и сейчас многие материалы его творчества доступны на этом сайте. Можно заказать также бумажную или электронную версию книг.
http://www.podvodny.ru/school/textbooks/
В частности, очень полезная книга
http://www.podvodny.ru/school/textbooks ... /index.php

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2025 6:19 pm 
Вождь

Пять неизвестных войн Грибоедова
Длинно - не для всех.
Но очень интересные факты (в школе не проходили :) )
и замечательно хороший язык,
читается легко,
советую.
:old:

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2025 8:43 pm 
Вождь

Реальное «вундерваффе»:
чудооружие, которое позволило СССР победить в Великой Отечественной войне

:ready:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1026 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]