malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб ноя 09, 2024 7:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юмор, однако...
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2024 11:25 am 
Политолог

Мне, уважаемый Грибник, очень неудобно писать с планшета.
Чуть поясню. Дело в том, что сам Ильницкий вызывал и вызывает у меня искренние уважительные эмоции. Вот правда! Не знаком с его работами в г. Балашиха, но догадываюсь, что очень грамотный профессионал.
Есть два этапа, которые меня "смущают" и передёргивает , как колоду карт.
Первое. Это Подмосковное правительство Шойгу. ( Вообще, это необходимо расписывать очень подробно. Я о Подмосковных правительствах и их персоналиях. Громов просто "лапочка" в сравнении с Шойгу и Воробьёвы мл.)
Второе. Когда уважаемый Ильницкий, а я внутри себя действительно его уважаю, надеясь на искренность его затей, стал публичным деятелем и стали доступны его мысли в статьях, выступлениях и конференциях, мне он стал интересен. Тем более, что многие в моем окружении начали говорить о неком повороте в политике, о "новых парадигмах". Да и здесь у Максона всё это преподносилось почти также.
Слушайте, я не спец, я не аналитик, но я прочитав по два раза его статьи, меня очень мало, что зацепило. Но нельзя с таким заумным видом говорить о позавчерашнем дне! Кто его целевая аудитория? Как долго он собирался поступать к следующим этапам? При наличии аналитических центров в своем распоряжении это либо саботаж, либо ...
Я не знаю их раскладов и взамодоговорных условий.
Я , "новичок" в этих раскладах, не нашел для себя, что-то интересное. Наверное, необходимо обладать аппаратно-подковерным чутьём, чтоб разбираться в трендах и ветрах направлений, но мне и не дано, и , поверьте, уже скептически лениво.
А собственно к Ильницкому я отношусь с уважением. Может, не знаю точно, он хотел всколыхнуть, попробовать, рискнуть, но где-то пошло не так.

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2024 12:24 pm 
Политолог

Цитата:
Однако, это не юмор,
а всестороннее и правдивое рассмотрение примера выращивания и продвижения во власть вражеского агента.

Именно потому, что я не уверен в Ильницком как агенте вражеском, я и написал в странной ветке "Юмор...". Может, это его личный "юмор" так отразился, что сам и не понял, как оказался операндом. Вскормили, воспитали, приподняли ... Обычное дело, а он и поверил. Так оно и бывает сплошь и рядом.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2024 10:16 pm 
Лидер

Понравился анекдот от Хазина:

"Мойша, а сколько будет дважды два?"
Мойша в ответ спрашивает: "Учитель, а мы покупаем или продаём?"

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2024 10:05 pm 
Вождь

Для советского человека это полный заклин мозга:
Оказывается под видом армянского коньяка нам в Россию
Армения поставляла французский коньяк!
«Перно Рикар» не смог скрыть вершину «АРАРАТА» в России
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/09/19/ ... a-v-rossii
Не могу представить себя ~ 1975 с такой новостью...
:)

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2024 1:20 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Оказывается под видом армянского коньяка нам в Россию Армения поставляла французский коньяк!
Об этом в статье не говорится. Сказано лишь, что: «при исследовании продукции (бренди) компании «Перно Рикар» под брендом «АРАРАТ» российские организации и зафиксировали нарушения». «Перно Рикар» продаёт шведскую водку, английский джин, американский виски — ну, и армянский коньяк тоже. С чего Вы взяли, что под видом армянского продавался французский, непонятно.

По поводу найденных нарушений удивляться не приходится, учитывая натянутые отношения с Арменией. Когда нужно, нарушения всегда можно найти. Помнится, и грузинское вино вдруг признали некачественным аккурат когда отношения испортились.

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2024 4:56 pm 
Вождь

igrek писал(а):
...С чего Вы взяли, что под видом армянского продавался французский, непонятно...

Объясняю:
Французская фирма, специализирующаяся на алкогольной продукции поставляет в Россию коньяк.
Коньяк поставляется в бутылках с этикетками армянского коньяка.
Исследования показали, что напиток в бутылках - не армянский коньяк.
Делаю вывод, что французы гнали к нам свой напиток.
Я не очень верю, что специально для России они начали бодяжить что-то другое.
Хотя я вас понимаю,
в Москве многие говорят, что Белоруссия для поставок продовольствия в Россию открывает отдельные цеха где выпускают товары более массово, но похуже, чем для внутреннего рынка.
Ссылок у меня нет, но разговоры, что не надо покупать беллрусские продукты слышал сам.

Что касательно грузинского вина.
В советские годы я очень даже любил грузинские вина.
За последние ~20 лет нарвался на откровенную бурду четырежды.
Читал, что в Грузии писали, что русские - пьяницы и им всё равно чего в бутылке, лишь бы "забирало", поэтому можно в Россию поставлять бурду.
Министр обороны Грузии, Ираклий Окруашвили: "Большинство грузинских виноделов способом, так называемого мухлежа, старались завоевать российский рынок и везли в Россию вино, которое не реализовывалось в Европе. Поскольку в России продались бы даже, прошу прощения за это выражение, фекальные массы"
(Оригинал интервью в Российской Газете от 26.04.2006 г).
:pardon:

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2024 5:31 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Исследования показали, что напиток в бутылках - не армянский коньяк
Вообще-то не показали, это лишь Ваши домыслы.

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2024 2:44 pm 
Вождь

igrek писал(а):
Грибник писал(а):
Исследования показали, что напиток в бутылках - не армянский коньяк
Вообще-то не показали, это лишь Ваши домыслы.
...девять из десяти образцов, выявили нарушения. А почти в половине обнаружили спирты невиноградного происхождения...
Согласен, Это мой домысел,
я наивно считал, что настоящий армянский коньяк делают только из винограда...
И ежели не из винограда, то коньяк или не настоящий или не армянский.
А поскольку его разливали в бутылки с надписью "Арарат" французы, то надо было заключить,
не то, что это французский коньяк,
а то, что французский коньяк тоже не из винограда.

8-)
:pardon:

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2024 1:34 am 
Лидер

Грибник писал(а):
А поскольку его разливали в бутылки с надписью "Арарат" французы
Нет, «Арарат» разливают не французы. Как не французы разливают шведскую водку Absolut, ирландский виски Ballantine's, шотландский джин Beefeater, чешский ликёр Becherovka и кубинский ром Havana Club — несмотря на то, что всё это продаётся под маркой компании Pernod Ricard. Французы всего лишь дистрибьюторы, организаторы поставок и владельцы брендов.

Есть большие сомнения, что такая солидная компания допустила выход на рынок некачественных напитков. Во всяком случае, ТАСС, сообщивший о найденных нарушениях, ни слова не говорит ни о «Перно Рикар», ни об «Арарате». При этом источник EADaily едва ли можно назвать авторитетным, а его фраза «по подтвержденным источниками данным, именно при исследовании продукции (бренди) компании «Перно Рикар» под брендом «АРАРАТ» российские организации и зафиксировали нарушения» вообще выглядит как типичное враньё жёлтой прессы. Какими источниками? Где они? А сами данные от кого?

Возможно, продукция, где обнаружены нарушения, была контрафактной, то есть поддельной. И уж точно этот палёный коньяк привезли не из Франции. ТАСС утверждает, что из Армении через Грузию. Впрочем, ещё неизвестно, такой ли уж он палёный. Может, и вполне нормальный, нужен лишь повод перекрыть доступ Армении на рынок России. Кстати, об этом говорит тот же EADaily, по Вашей же ссылке:

«Это можно воспринимать по-разному, неизменно выискивая в подобных решениях проверяющих органов РФ некий политический контекст. Он, безусловно, присутствует, тем самым до Еревана доводятся определённые сигналы о возможных экономических последствиях, если его внешнеполитическая «интрижка» с Западом зайдёт слишком далеко».

В любом случае французы тут ни при чём.

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2024 3:09 pm 
Вождь

igrek писал(а):
...«Арарат» разливают не французы... Французы всего лишь... владельцы брендов
...В любом случае французы тут ни при чём.

Очень убедительно. И логично смотрится в этой ветке.
:)

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2024 3:22 pm 
Вождь

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2024 2:48 pm 
Вождь

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2024 1:49 am 
Лидер

Изображение

Деньги - опиум элиты

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]