Пойнтс писал(а):
VPolevoj писал(а):
А я - за временный запрет регистрации новых участников.
Это почему же, уважаемый
VPolevoj? Или они заведомо хуже нас с вами, не прошедших через чистилище? А представьте далее - те, кто пройдут экзамен на адекватность, будут с полным основанием считать нас унтерменшами, не преодолевавшими в свое время этот барьер
Я не делю людей на унтер- и убер- и поэтому не требую от них прохождения экзамена на адекватность. Для меня, если честно, все люди одинаковые (одинаково разные), только цели и задачи у них разные, ценности разные, привычки разные, устремления, религии, опять же и т.д. А так, если брать в общем, то - все одинаковые.

Руки, ноги, голова, есть и пить хотят, семьи заводят, детей рожают, мечтают о своём и своих детей будущем, думают, как им сделать лучше... Зачем их проверять на адекватность?
А запрет я предлагаю ввести (заметьте, временный запрет) потому, что, как вы наверное уже и сами заметили, боты и тролли в последнее время сильно активировались. И это неспроста. Близятся выборы в Госдуму (о чем нам поведал
Василич), вот они и попёрли. И то, что мы видим их такой наплыв, говорит нам о многом. И прежде всего, это говорит нам о НЕГОТОВНОСТИ нашего форума к подобной атаке. А она будет только усиливаться.
Что можно сделать в подобной ситуации? Можно, конечно, усилить защиту. Например, попросить
Грибника исполнять функции модератора. Можно. А вот у меня вопрос: ко всем ли видам атаки на форум мы готовы и все ли виды атак можно отразить при помощи модератора? Не знаете? Думаете, пронесёт?
Я, вобще-то, не против новых участников, наоборот, я всегда только рад, если появляется новый живой человек. Но иногда, особенно в трудные времена, нужно делать выбор. А новый человек, если он действительно хочет участвовать в нашей дискуссии и заинтересован в этом, такую возможность, как мне кажется, найдет, в крайнем случае, подождет и дождется открытия свободной регистрации.
Просто я немного "пуганый", а сайт и форум Мальчиша сам по себе несёт политическую направленность, так что "без внимания" его не оставят, это точно. А вот во что это "внимание" выльется, и чем всё закончится - этого даже я сейчас сказать не могу. Дай бог, чтобы это была "временная техническая неработоспособность", а не полный запрет и торжественные похороны.
Одним словом, я - за строгость.
Не давать ботам разгуляться совсем - вот приемлемые для нас условия. А не надеяться на то, что с ними удастся справиться "малой кровью". Это вы еще всех способов атаки на сайты и форумы не видели и не испытали. А то, что было, это так - пристрелка. Бой еще даже не начинался.