Владимир Галка писал(а):
Разница в том, что этот профессор рассуждает о пандемии как о медицинской проблеме и решать её требует по-мирному.
Для того чтобы решать надо для начала понять явление, понять с чем мы столкнулись.
Раз это явление затрагивает область медицины и здоровья человека то, для начала надо хотя бы дать знания на элементарном уровне (ликбез), что он и делает.
О чем он например говорит:
Цитата:
И уже сейчас, к сожалению, есть такие истории, когда смерть наступает. Заболевание практически через несколько дней после прививки, я не говорю, что это прививка заражает людей и подчеркиваю это еще раз.
Наши оппоненты говорят: Ну как же так, что за бред! Как может частичка вируса заразить пациента короновирусом?
Так ведь речь то не об этом, а о том что у пациента на фоне прививки снижается неспецифическая резистентность и человек заболевает всем подряд, в том числе и корновирусом, до момента формирования иммунитета.
Именно поэтому нельзя делать вакцинацию в период эпидемической вспышки – это закон эпидемеологии!
Цитата:
Тем более что гуморальный ответ формируется в течение 2 месяцев. Гуморальный ответ — это антитела и это только часть иммунного ответа человека на инфекцию. Ну как можно в период вспышки проводить вакцинацию? Ты человеку тем самым снижаешь иммунитет ко всем инфекциям. Вы слышали страшную историю в Краснодарском крае, когда слегла вся семья, мама, папа, бабушка умерли, дедушка в реанимации - не знаю, чем там дальше закончилось. Вот результат вакцинации в период вспышки, с моей точки зрения.
Т.е. после любой прививки человек должен жить в очень "тепличных" условиях и в щадящем режиме в до двух месяцев. А у нас что... а всех без разбору, укололся и пошел..., паши дальше.
Цитата:
Та истерия, которая длится полтора года, посмотрите - все новости начинаются с количества зараженных, ну когда такое было?! Короновирус имеет летальность 2-2,5 %, с моей точки зрения накрученно, в реальности она меньше примерно в районе летальности которую приносил грипп – около процента. И ведь не было такого, а заболевали во время вспышки гриппа по сто тысяч человек в день и заболевали реально – с симптомами. А здесь c ПЦР тестированием не говорят как они оценивают 20 тыс. заболевших. Но ведь это не 120 тыс. заболевших во-первых, а во-вторых, как вы эти оценки даете? Если вы человека протестировали ПЦР-ом и получили плюс, то это легко сделать! На это ответ давно готов был – надо просто количество амплификационных циклов сделать- 40 и все, у всех пациентов ПЦР тест будет плюс.
То есть реальная пандемия это не когда 8-10 или 20 тыс. по сомнительным тестам (почему и появился термин-безсимтомник), а 120 тыс. в день с реальными симптомами как это обычно бывает при вспышках ОРВИ (об этом тоже врачи специалисты говорят).
Цитата:
Что касается детей я уже сказал… Да кстати, это не обычная прививка – это генно-инженерный продукт, это не вакцина в том смысле и в том понимании что мы раньше называли вакцинами. Мы вакцинами называли частички убитых или живых бактерий и вирусов. А здесь это генно-инженерный продукт запускающих каскад реакций синтеза S-белка и выработку антител. То есть вообще не проверенное дело и про влияние на репродуктивную функцию мы уже говорили. Но здесь могут вылезти какие-то другие побочные явления. Тем более непонятно зачем делать детям, они то болеют реже инфекциями на порядок реже чем гриппом и у них практически не бывает тяжелых случаев и летальных исходов. А прививать детей ради того, чтобы не болеть самим, я уже говорил — это такое же жертвоприношение, только в извращенной форме.
Владимир Галка писал(а):
А у меня другое мнение: это война (но не плоская, а многоэтажная).
Если как Вы говорите это война, то Вы должны определить кто ее ведет, против кого, какими средствами и как ее ведет.
Иначе если Вы не определитесь с этими вопросами, не сможете правильно оценить обстановку…, то можете проиграть или будете воевать с ветряными мельницами как Дон Кихот.
Владимир Галка писал(а):
Основанием для моей версии является наличие большого количества биолабораторий с военными вирусологами по всему миру (карту найти не смог, но где-то мельком видел).
Онищенко об этом не раз говорил.
Ну есть они и что с того, да это потенциальная проблема. Исследуют, собирают информацию, экспериментируют, возможно гадят по мелкому, исподтишка . Войны широкомасштабной я думаю они не ведут, во всяком случае пока. Иначе бы они просто стали бы целями которые выжигались бы напалмом.
Владимир Галка писал(а):
Профессор требует не вакцинироваться (то есть, говоря языком военных, не защищаться).
Не требовал он этого!
Он просто объяснял, что такое вакцинация и как на это реагирует организм, что может происходить. Он говорил, о том, что это личное дело конкретного человека. А решать в конечном счете должен сам человек и только в отношении себя самого.
Очень много специалистов говорят о том, что бытующие представления об антителах, вакцинах, вирусах - они ошибочны, устарели или намеренно искажены.
(Чтобы было понятно, о чем я - был советский мультфильм такой, где Левша пытался достучаться до царских чиновников: «Англичане - ружья кирпичом не чистят»).
Владимир Галка писал(а):
Заметьте, против туризма и прочих "массовок" он не сказал ни слова !
А у него о, этом спрашивали?
Не думали над тем, что целью является не уничтожение туризма. А деление мира на зоны- блоки. Где простым людям можно будет ограниченно передвигаться в рамках только своего блока, скажем жители ЕС только в ЕС, жители стран ШОС- только в ШОС.
А если нет ничего страшного, то и не зачем ломать и создавать проблемы стране? Поэтому и нет запрета на передвижение.
Владимир, я понял Вас что Вы хотите жестко всех посадить на цепь! Но такого не вводит ни одна страна, потому что это создаст очень много проблем социального и экономического характера. Вы людей должны лишаете возможности зарабатывать и на что-то жить, после этого грядут бунты если Вы не устроите распределительную систему – а ресурсы для этого откуда и как их восполнять?
Владимир Галка писал(а):
Кто его спонсирует ??
Странный вопрос Владимир, наверное, то учреждение, в котором он работает и получает зарплату врача, медицинского специалиста. Или интервью это уже спонсорство?
Я думаю Вы в состоянии различить работающего человека от какого-нибудь Навального имеющего НКО со штатом людей, которому требуется стороннее финансирование и содержание.
Владимир Галка писал(а):
Он же требует провести масштабные исследования, а потом уже (тех, кто выживет) лечить
Владимир, ну елки палки…, ну опять же все не так, не так он говорил.
Исследования очень тщательные нужны для изучения вакцин, прежде чем их применять.
Вакцинация лечением не является! Лечить можно и нужно он как раз и говорил о том что способы лечения эти известны их он и называл, а те методы лечения по протоколам (от Минздрава с ВОЗом) которые спущены приводят к большой летальности.
Цитата:
Послушайте ну летальность 2%. В нормальных странах, где нормальная система лечения, где лечат не по таким стандартам которые с моей точки зрения совершенно не приемлемые, смертность вообще близится к нулю. Профессор Воробьев Павел Андреевич три тысячи людей пролечил -летальность ноль. Просто потому что использует методы лечения людей которые с его точки зрения правильные. И тяжелых пациентов с короновирусной инфекцией можно лечить -с 80-х годов это известно, и свиной грипп так лечили -свежемороженая плазма, антикоагулянтная терапия и плазмофорез. Любому медику понятны слова, которые я назвал, вот тяжелые случаи можно лечить так. А легкие сами проходят.
Просто была вызвана паника и люди поперлись в больницы просто с температурой а не коронавирусной инфекцией и конечно же все друг друга перезаражали. Слов цензурных -нет.
К Вашему сведению, больницам и врачам, большие деньги платятся именно за лечение по этим спущенным протоколам (Минздрава +ВОЗа). Если лечение было иным, деньги за лечение пациента больница не получит.
Владимир Галка писал(а):
Ну так и наши многочисленные "партнёры" разве не того же хотят ??
Помните Тэтчер говорила, что русских должно быть не более 15 млн. ??
Они далеко и работают через "наших" гауляйтеров и пособников через которых навязали нам чужое знамя и символы, даже звезду у армии ликвидировали и (это при Шойгу).
Вот с кем у нас проблемы, а не с Тетчер.