igrek писал(а):
Грибник, пожалуйста, выразите какую-нибудь мысль. Я вот ничего не понял, что Вы сейчас хотели сказать. Поспорить я люблю, но здесь непонятно с чем. Нет внятно выраженного тезиса.
Извините, что выразился недостаточно понятно. Попробую ещё раз.
Йеменские бойцы и бойцыцы в шлёпанцах обрушили один из основных мировых товаро-потоков через Суэцкий канал. Об этом есть и статьи и ролики и таблицы и графики.
Но кто они такие (племенные объединения, мафиозные группы, переодетые китайцы...) ничего не ясно.
Какая у них политическая организация, самостоятельные или их организовали извне (кто?),
Кто их финансирует, кто обучает бойцов, кто присылает оружие...тоже ничего не ясно.
Если про Израиль ещё пишут, или в про-израильском ключе или в про-исламском и
хоть что-то, но понятно.
То с йеменскими ребятами в шлёпках - какой-то заговор молчания,
ну кроме отправки против них западных ВМФ и бомбёжек...
Из этих сообщений ни хрена не ясно, полное впечатление, что западники стреляют куда-нибудь, потом по числу сброшенных бомб (x) и выпущенных снарядов (y) заявляют, что успешно поражены (x+y)важных военных целей...

Я говорю не о какой-либо моей (или чьей-то) политической позиции, а жалуюсь на отсутствие хоть чего-нибудь внятного,
на основе чего можно было бы такую позицию сформулировать...

Я, честно говоря, не знаю, с чем бы вам здесь со мной поспорить.
Ну разве что ткнуть меня носом в сноску на какую-нибудь аналитическую статью про йеменских бойцов,
например в Playboy