malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб ноя 29, 2025 4:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3622 ]  На страницу Пред.  1 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2025 9:36 pm 
Лидер

А_Ланов писал(а):
Ну, да. Сейчас врут все. Кто-то больше, кто-то меньше; кто-то примитивно, кто-то изощрённо. .
Интересно, о чём врёт Михеев ?
Я не вижу, наверно глаз замылился. :unknown:

Это путь не к свободе, а к зависимости, цифровому рабству и градации людей

Цитата:
«Российская газета» пишет, что в ближайшие несколько лет решения на базе искусственного интеллекта (ИИ) радикально изменят банковский сектор по всему миру.
Наверное, имеется в виду и Россия. Аналитики полагают, что стремление банков оптимизировать собственные процессы за счет использования нейросетей столкнется с тем,
что управление деньгами со стороны клиентов банков возьмут на себя ИИ-агенты, которые будут игнорировать маркетинговые инструменты банков.
По сути, ИИ полностью возьмет на себя ответственность за деньги.
Другой вопрос, который задают эксперты: ИИ будет соблюдать закон, в том числе банковские законы?
Он будет отвечать, если деньги клиента исчезнут в неизвестном направлении?

Весь текст не стал копировать, но если у Вас не будет открываться, то исправлю.
Щекотливая ситуация, а власти обеими руками за ИИ.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2025 11:31 pm 
Лидер

Владимир Галка писал(а):
Михеев не врёт, он человек честный и открытый. Достаточно сказать, что его благотворительный фонд тратит на свои нужды всего 2% от собираемых денег (законом разрешено до 20%). Мне импонирует его открытость и однозначность. Но он тоже иногда ошибается. Некоторые его суждения отдают "пролетарской решимостью" (в чём он, кстати, периодически признаётся). Открытый сторонник государственной собственности, и тут я с ним не согласный. Хорошо вижу эту "госсобственность" изнутри, знаю, о чём говорю. На мой вопрос ген. директору одной успешной компании, выполняющей гос. оборон заказы в сфере связи, в чем причина его успеха, на секунду задумался и ответил: "Мы не входим в Ростех"...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2025 1:40 am 
Лидер

А_Ланов писал(а):
Владимир Галка писал(а):
Михеев не врёт, он человек честный и открытый. Достаточно сказать, что его благотворительный фонд тратит на свои нужды всего 2% от собираемых денег (законом разрешено до 20%). Мне импонирует его открытость и однозначность. Но он тоже иногда ошибается. ..
Я тоже ему доверяю. Но мне более интересно, что Вы думаете насчёт обсуждаемых вопросов. Например, что это за зверь такой: ИИ ?

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2025 2:59 am 
Лидер

Панове, какое отношение этот разговор имеет к Украине?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2025 3:45 am 
Лидер

igrek писал(а):
Панове, какое отношение этот разговор имеет к Украине?
Я так понимаю, Вы меня в поляки записали.
Но я польский не знаю, в Варшаве и Польше никогда не был и не тянет.
Может быть по материнской линии и есть кто-то из обрусевших поляков, но я не интересовался.
Да и собрать информацию нет возможности. Поумирали уже наверное родственники.
В школе учили, что национализм - плохо, а интернационализм - хорошо.
Так и закрепилось в подсознании.

Про Украину, кроме того, что её хотят "распилить" (разные интересанты по-разному), ничего мне не встречается.
Да и уже боюсь опять вляпаться с фейками.
Насчёт ИИ Вы наверное можете просветить, только укажите ветку.
Я ведь не программист.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2025 6:52 am 
Лидер

Владимир Галка писал(а):
Но я польский не знаю
Вижу, что не знаете. Панове — это не обращение к одному человеку, к одному обращаются «пан», а панове — обращение к группе мужиков. А если группа из мужчин и женщин, то обращаются «паньство».

Думал, как здесь обратиться? Товарищи — нечто заплесневелое, господа — выспренное, граждане — официальное, друзья — панибратское, джентльмены — претенциозное. Панове — самое то.

Польский обожаю ещё со времён «Четырёх танкистов и собаки». Как пшеки коктейль «кровавая мери» называют «крвава манька» — это же прелестно. А ещё всё детство слушал польское радио «Еден-Ка» (1K), это было окно в западную музыку. По радио каждый час раздавался странный звук трубы, который обрывался на середине мелодии. Оказывается, давным-давно в Кракове караульный на башне затрубил, завидев татарскую конницу, и был сражён стрелой. В наше время каждый час на башню поднимается трубач и трубит сигнал, обрывая его, будто сражённый стрелой. Его и передают по радио. С тех пор мечтаю побывать в Кракове и увидеть этого трубача на башне Мариацкого костёла. Но в Польше не был ни разу.

А чтобы хоть как-то привязаться к украинской теме, вспомним, что Львов когда-то был частью Польши, и мой любимый польский фантаст Станислав Лем был родом оттуда. Вот во Львове я был, в 1987 году. Чудесный город. Меня там чуть не побили за русскую речь.

Владимир Галка писал(а):
Насчёт ИИ Вы наверное можете просветить, только укажите ветку.
Ничего про ИИ не знаю. Переходите сюда: Оружие и технологии: Искусственный интеллект

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2025 10:49 am 
Лидер

igrek писал(а):
Чудесный город. Меня там чуть не побили за русскую речь.
В начале января 2003-го возвращались из Словакии (на лыжах катались в Татрах) через Березный - Турку - Львов - Кобрин - Минск. В Турке (юго-западнее Львова) нас остановили на посту ГАИ. К немалому удивлению, гаишники прямо-таки радость источали. Улыбки не сходили с лиц, сказали, что по этому маршруту из Словакии ездят очень редко (обычно через Ужгород). Я тогда удивился такой дружелюбности.
Но когда во Львове остановились в гостинице, администратор сказала машину на улице не оставлять, и лично проследила, чтобы я поставил машину во дворе, да ещё так, чтобы со входа номера не было видно. Лицо у неё при этом было извиняющимся...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2025 3:13 pm 
Лидер

Тогда, в 1987, эти украинцы в своей нелюбви к русским казались глупыми и смешными. Только сейчас понимаешь, насколько они были разумны и правы. Предвидели будущее. С таким же отношением к русским в советские времена я сталкивался в Литве. В Латвии с Эстонией, по рассказам друзей, было то же самое. Жизнь показала, что путь они выбрали правильный: минимальная зарплата в Белоруссии 212 € (726 бел.руб.), в Эстонии 886 €. Если бы отношение к русским было такое же, как в Белоруссии, то и жили бы они точно так же, в *°пе.

Но что же объединяет западных украинцев и прибалтов в их русофобии? А то, что они не просили русских захватывать свои территории. Любить оккупантов не за что. Вот финны сумели отбиться, и уже седьмой год подряд Финляндия занимает первое место в мировом рейтинге счастья.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2025 4:14 pm 
Политолог

igrek писал(а):
Вот финны сумели отбиться, и уже седьмой год подряд Финляндия занимает первое место в мировом рейтинге счастья.
в BBC об этом не писали, соответственно это фейк!!! :)))
Ох уж эти "рейтинги" и прочие нобелевские лауреаты премии мира,и все такие настоящие - то ли всплакнуть, то ли взаржать.
А финны и их счастье это как в народной поговорке " дураку и херъ титька!"
Вы слишком вкрадчивы :)))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2025 6:09 pm 
Лидер

Beginner писал(а):
Ох уж эти "рейтинги" и прочие нобелевские лауреаты премии мира,и все такие настоящие - то ли всплакнуть, то ли взаржать.
А финны и их счастье это как в народной поговорке " дураку и херъ титька!"
Спасибо за громотный, вдумчивый и, главное, аргументированный анализ моего утверждения! Фактами и логикой Вы просто меня разгромили. Крыть нечем.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2025 7:40 pm 
Политолог

Лет 12 или 13 назад я бы с удовольствием и азартом ринулся бы что-либо доказывать Вам, приводить аргументы, аппелировать к читателям и их мнениям и знаниям, но и это прошло.
Всё это, все эти вопросы с Вами здесь и поднимались, и дискутировались. Вы слишком постоянны. Громить мне Вас не зачем. Это Ваши мнения или ощущения или же свободный пересказ чужих мнений и ощущений, а с ними "я не спорю" по Вашему же примеру :)))

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2025 2:42 pm 
Лидер

igrek писал(а):
Спасибо за громотный, вдумчивый и, главное, аргументированный анализ моего утверждения! Фактами и логикой Вы просто меня разгромили. Крыть нечем.
Можно подумать, ваши слова изобилуют аргументами. Солидарен с Бегиннером, нет смысла спорить, когда мировоззрение рулит логикой. Оккупанты у вас только русские, все остальные "боролись с терроризмом" и "восстанавливали историческую справедливость"...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2025 5:57 pm 
Лидер

А_Ланов писал(а):
Можно подумать, ваши слова изобилуют аргументами.
У меня как раз всё аргументировано — и логика есть, и факты. Вспоминаем моё сообщение:
Цитата:
Тогда, в 1987, эти украинцы в своей нелюбви к русским казались глупыми и смешными. Только сейчас понимаешь, насколько они были разумны и правы. Предвидели будущее. С таким же отношением к русским в советские времена я сталкивался в Литве. В Латвии с Эстонией, по рассказам друзей, было то же самое. Жизнь показала, что путь они выбрали правильный: минимальная зарплата в Белоруссии 212 € (726 бел.руб.), в Эстонии 886 €. Если бы отношение к русским было такое же, как в Белоруссии, то и жили бы они точно так же, в *°пе.

Но что же объединяет западных украинцев и прибалтов в их русофобии? А то, что они не просили русских захватывать свои территории. Любить оккупантов не за что. Вот финны сумели отбиться, и уже седьмой год подряд Финляндия занимает первое место в мировом рейтинге счастья.
• Украинцы в 1987 году не любили русских — сегодня русские их бомбят, это факт. И очень сильный аргумент за то, что украинцы тогда были правы.
• Если бы в Эстонии отношение к русским было такое же, как в Белоруссии, то она сейчас была бы не в Европе, а лежала бы под Россией, как Белоруссия — это логика, основанная на исторических фактах.
• Минимальная зарплата в Эстонии в четыре раза больше, чем в Белоруссии — это факт. И аргумент за то, что нелюбовь к России бывает полезной.
• Украинцы, как и эстонцы, не просили Россию вторгаться на их территорию, поэтому им не за что любить русских — это логика.
• Россия — страна-оккупант, это факт. Не потому факт, что я лично так это оцениваю, а потому что так сказано в резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которую признала 91 страна (из 109 голосовавших).
• И, наконец, Финляндия, которая сумела отбиться от СССР, сегодня возглавляет список в рейтинге счастья — тоже факт, и тоже не мною придуманный.

С этими аргументами можно не соглашаться, это право любого. Но они от этого не перестают быть аргументами, поэтому ну никак нельзя сказать, что у меня нет аргументов. И, заметьте, у меня нет эмоций по типу «то ли всплакнуть, то ли взаржать» или «дураку и херъ титька». К такому брызганью слюной обычно прибегают тогда, когда аргументов не хватает. Единственный раз, когда я в своём сообщении позволил себе эмоциональную оценку — это насчёт того, что мы в Белоруссии живём «в *°пе». Впрочем, я привёл цифры, дающие основания для такой эмоции.

А_Ланов писал(а):
Оккупанты у вас только русские, все остальные "боролись с терроризмом"
В Украине — да, оккупанты только русские, и это факт, а не какая-то моя оценка. Возможно, где-то ещё сегодня есть оккупанты, но я ни разу и не говорил, что больше нигде их нет. Например, Израиль в Газе — оккупант, и совершенно естественно, что местные жители его там не любят. Где ещё сегодня есть оккупанты, кроме русских, я не знаю. Пожалуй, турки на Кипре. Если Трамп войдёт в Венесуэлу — американцы будут оккупантами.

Если вспоминать случаи оккупации в прошлом, то нужно иметь в виду, что вторжение в другую страну по просьбе законного правительства оккупацией не является. Например, США во Вьетнаме или СССР в Афганистане. А вот американцы в Афганистане в 2006 году, конечно, были оккупантами. Несмотря на то, что действительно боролись с террористами. Как и Израиль в Газе, которого я полностью поддерживаю.

А_Ланов писал(а):
и "восстанавливали историческую справедливость"
Не знаю ни одного случая, где я мог бы кого-то оправдать таким образом. Это лишь демагогический приём для оправдания агрессии — для России, кстати, довольно излюбленный (и да, здесь у меня субъективная оценка без аргументации). Борьба с терроризмом, я считаю, может быть оправданием для агрессии. Восстановление исторической справедливости — никогда. Если между какими-то странами был подписан договор о границах, никакая историческая справедливость не может оправдать вторжение. А вот нарушение договора может быть оправданием для ответного вторжения — как, например, вторжение Украины в Курскую область.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2025 7:22 pm 
Лидер

igrek писал(а):
• Украинцы в 1987 году не любили русских — сегодня русские их бомбят, это факт. И очень сильный аргумент за то, что украинцы тогда были правы.
То есть, тогда, в 87-м у украинцев не было причин не любить русских - они их не любили авансом "зная", что через 35 лет русские будут их бомбить. Игрек, вы себя слышите?...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2025 10:06 pm 
Лидер

А_Ланов писал(а):
То есть, тогда, в 87-м у украинцев не было причин не любить русских - они их не любили авансом
Не надо за меня делать выводы. Конечно, не авансом, а по делам неправедным. Не любили за то, что сначала в 19-м веке русские отказывали им в праве называться украинцами и называли малороссами, потом в 1920 году силой захватили независимую Украинскую народную республику, в 1932 году устроили голодомор, насильственную коллективизацию, в 1937 расстреляли всю украинскую интеллектуальную элиту, в 1939 по договору с Гитлером захватили западную Украину, где и был Львов. А в 1947 году по операции «Запад» из Львова и его окрестностей было депортировано 76 тысяч украинцев в Сибирь и Казахстан. И это всего лишь за тридцать лет до 1987 года, ещё свидетели были живы. То есть вся история такова, что любить русских было не за что. Особенно во Львове.

После смерти Сталина репрессии поутихли, но осадок остался. Высокомерное отношение к украинцам никуда не исчезло, их по-прежнему называли хохлами и обожали анекдоты про жадного украинца, любящего сало. Если бы русские оставили их в покое, то, возможно, лет через сто, через несколько поколений, осадок растворился бы — как сейчас русские уже не плюются при слове «немец». Но, видимо, горбатого могила исправит. Ну не хотят русские видеть Украину независимой, без неё их империя оказывается неполноценной. Даже Киевскую Русь не получается вписать в свою историю, поскольку она полностью находилась на территории Украины, а название Русь перешло на территорию современной России только в 1299, когда митрополит Киевский переехал во Владимир после разорения Киева татарами. Ведь это вынести невозможно.

Прошу заметить, эмоциональных высказываний здесь ровно одно: «горбатого могила исправит», остальное сплошные аргументы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3622 ]  На страницу Пред.  1 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]