Владимир Галка писал(а):
Цитата:
Однако его тут же взломали
Не тут же. На самом сайте пишут, что он начал подвергаться массированным атакам ещё в декабре. Статья вышла 3 января, то есть связи никакой нет. (Посмотреть можно в
веб-архиве.)
Владимир Галка писал(а):
Цитата:
а статью — заблокировали.
Никто отдельную статью не блокировал, сайт недоступен весь, целиком. При этом как раз сама статья доступна:
COVID vaccination and post-infection cancer signals: Evaluating patterns and potential biological mechanisms.
В абстракте статьи пишут:
A growing number of peer-reviewed publications have reported diverse cancer types appearing in temporal association with COVID-19 vaccination or infection.Перевод:
В растущем числе рецензируемых публикаций сообщается о появлении различных типов рака, связанных с вакцинацией или заражением COVID-19.Сообщается, что среди описанных публикаций 89% касались вакцинации, 7% заражения и 10% вакцинации после заражения. Это примерно соответствует пропорции самих вакцинаций и заражений, то есть риск рака одинаков что для вакцинированных, что для заболевших. При этом за шесть лет в 27 странах зафиксировано всего лишь 333 случая рака после вакцинирования или заражения при том, что вакцин и заражений были миллионы. Я думаю, и без вакцинирования рак появился бы примерно у такого количества людей, но там этот вопрос не изучается.
Говорится и о возможных причинах рака. Дело в том, что вирусы сами по себе могут вызывать рак — он появлялся, например, после гепатита, герпеса, ВИЧ, и это давно известно. Ковид здесь не исключение, а поскольку вакцины построены на основе генетического материала вируса, то неудивительно, что они тоже вызывают рак.
А теперь моё соображение, этого нет в статье. Вирусы всегда внедряются в ДНК и РНК, у нас геном на 8% состоит из остатков вирусов, природа вируса такова, что он туда внедряется. А рак связан с нарушениями в ДНК и РНК. Поэтому при любом вирусном заболевании повышается риск рака. Вакцины тоже внедряются в РНК, поэтому они точно так же повышают риск. Но не больше, чем сам вирус, поэтому нет смысла отказываться от вакцинации — риск рака такой же, а вот помереть от осложнений можно легко. Наверное, когда нет эпидемии, вакцинироваться не стоит, чтобы риск не повышать, но во время эпидемии лучше не отказываться. В любом случае, нет исследований, которые показали бы, что риск рака от вакцин больше, чем риск без вакцин.
У меня знакомая принципиально не хотела вакцинироваться от ковида, да и померла. После этого все её подруги сразу побежали на вакцину. Сам я вакцинировался и заболел, но болезнь прошла легко, как обычная простуда. А один одноклассник помер после ковида. Другой заболел и месяц в искусственной коме пролежал с цитокиновым штормом, с проткнутым горлом и трубкой в нём, на грани смерти. На этом фоне риск заболеть раком после вакцины с вероятностью 0,0001% становится просто ничтожным в сравнении с риском заболеть ковидом и помереть с вероятностью 1%. То есть ковид — это очень серьёзно, гораздо страшнее, чем вакцина со всеми её побочками.