nordex писал(а):
По поводу простых рабочих довольно таки высокомерно
. К примеру я тоже рабочий и работаю на капиталистов. Согласен что не каждый рабочий будет читать такие статьи. И мне от этого грустно.
Мне тоже от этого грустно. Человек должен быть любознательным, интересоваться не только потреблением. Вы же какой-то необычный рабочий. Я, честно говоря, удивлён. Я всегда считал, что движущей силой будущих социальных изменений может быть только техническая интеллигенция. Инженеры, программисты, какая-то часть научной интеллигенции. Люди, чей менталитет заставляет их думать об устройстве мира. Рабочие же будут выступать лишь как орудие. При этом не очень понятно - чьё. Кризис сделает их безработными. Голод вытянет их на улицу. Кто сумеет их привлечь на свою сторону в будущем катаклизме? Тот, кто пообещает работу и зарплату? Кому именно они доверятся? Это будет зависеть только от работы пропаганды, от телевизора, то есть от тех, в чьих руках будут СМИ. А это значит, что рабочие будут на стороне тех, кто будет основным виновником их бед. Их обманут. Такой мой прогноз.
Моя основная надежда на техническую интеллигенцию. Она может создать альтернативные СМИ через интернет, сотовую связь и даже через будущие цифровые телеканалы. Она сможет техническими средствами справиться с информационной блокадой. Она же и разработает планы противоборства пропаганде финансовой олигархии. Возможно сумеет даже привлечь на свою сторону часть рабочих.
Цитата:
Очень жаль что простой народ не хочет ни о чём думать.
Ток шоу, просто шоу, политика, спорт, секс, после такой обработки просто не у каждого хватит сил на что то ещё.
Так и задумывалось олигархией. Простой народ пойдёт за тем, кто будет контролировать телевизор. Зомбиящик. Скажут по ящику, что во всём виноваты учёные - пойдут громить учёных. Скажут - евреи - пойдут громить их. Так уж устроен человек... Хотя прогресс тут есть некоторый, ещё советская школа и всеобщее образование подяло общий уровень в России. В США ситуация похуже.