malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Ср июн 25, 2025 10:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 2:51 pm 
Писатель

Чтобы было проще вернуться в тему, тем более, что тема про Сирию... раз уж мы затронули игру Го.

Переход от Крыма к активным действиям в Сирии в Го называется "прыжок обезьяны" - это когда от сильной и крепкой группы делается дальний замах, но с опорой на эту сильную группу (даже если эта опора носит чисто моральный эффект, или её влияние косвенное).

В общем, я считаю, что Сирия - это уже развитие наступления - реализация выигранного стратегического положения за счет Крыма, закрепление успеха. Если в Сирии всё срастется (а я не вижу особых причин для поражения), то это станет еще одной "точкой силы", и их взаимное влияние увеличится во много раз.

Будет ли где-нибудь "третья точка"? По логике, вроде бы, напрашивается. Но где?

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 3:19 pm 
Вождь

VPolevoj писал(а):
...Будет ли где-нибудь "третья точка"? По логике, вроде бы, напрашивается. Но где?
Босфор (обеспечение международного режима проливов) для скрепления 2 фишек в фигуру
или следующий прыжок обезьяны, варианты:
1. Северная оконечность Марокко (причины пока не видно) - Гибралтар
2. Йемен (принуждение Саудии к миру), Ворота слёз — пролив между Аравией и Африкой.

При этом следует ожидать фишку противоположного цвета в Прибалтике.

По мне, лучше уж Новороссия с переформатированием Малороссии.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 12:47 am 
Писатель

Грибник писал(а):
VPolevoj писал(а):
...Будет ли где-нибудь "третья точка"? По логике, вроде бы, напрашивается. Но где?
Босфор (обеспечение международного режима проливов) для скрепления 2 фишек в фигуру
или следующий прыжок обезьяны, варианты:
1. Северная оконечность Марокко (причины пока не видно) - Гибралтар
2. Йемен (принуждение Саудии к миру), Ворота слёз — пролив между Аравией и Африкой.

При этом следует ожидать фишку противоположного цвета в Прибалтике.

По мне, лучше уж Новороссия с переформатированием Малороссии.

Очень похоже на правду.
И про Босфор (уже сватают, пишут, что Турки по итогам войны в Сирии проливы нам сами отдадут).
И про Йемен (Китай уже проявил интерес, так что, я думаю, это более вероятно, тем более, направление удара совпадает).

Что же касается Прибалтики, то базы НАТО давно уже там, и наращивают силы с каждым годом. Но, как они сами просчитали на своих суперкомпьютерах, при любых их действиях, они проигрывают. Так что, там им ловить нечего. Не хватает им Крыма...

Вот Северный полюс наши еще хотят присоединить...

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 11:17 pm 
Лидер

VPolevoj писал(а):
И про Босфор (уже сватают, пишут, что Турки по итогам войны в Сирии проливы нам сами отдадут).

Интересно, кто сватает? Англичанка, поди? Нафиг нам те проливы? В отличие от Крыма там русских нет.
Думаю, наши благословят-таки Курдистан сирийско-турецкий (без иракско-иранского)

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2016 12:24 am 
Писатель

Пойнтс писал(а):
VPolevoj писал(а):

Интересно, кто сватает? Англичанка, поди? Нафиг нам те проливы? В отличие от Крыма там русских нет.

Кто сватает, сказать не могу, так как источник посыла не был указан (прочитал об этом в каком-то политическом обзоре), но думаю, что смотреть нужно в сторону Китая. Потому что мне так кажется, что будущую политику в мире будет определять именно Китай. А ему нужны послушные привратники на всех пропускных пунктах для обеспечения своей свободной торговли. Вот он и пытается пропихнуть Россию во все ключевые точки.

Но это моё видение ситуации.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 11:46 am 
Вождь

Роберт Кеннеди мл., сын Роберта Кеннеди, младшего брата американского президента Джона Кеннеди
написал большую и во многом сенсационную статью для журнала Politico.

Изображение

Статья хорошо пересказана на ipolk.ru, см. по 1-й по ссылке.
Суть анализа - история очень старая:
Изображение
всё дело в газе и трубе:
Изображение.

Грустно, но это и про нас. :(

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 3:29 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Грустно, но это и про нас. :(
Вот именно. Хочется быть патриотом России, а не патриотом Газпрома. Газ, нефть и прочие ресурсы лучше оставить потомкам.
Но у меня есть подозрение, что весь НТП за последние 200 лет - это следствие "добавленной жадности" (деньгомании).
Хотя называется респектабельно: экономическое развитие.
Экспортировать надо русских богатырей и красавиц, то есть русский стиль жизни. Развивать свою науку и образование.
Мне знакомый немец говорил, что русские грязные и злые. Но я ему ответил: "А зачем жену себе выбрал русскую? Если мы такие плохие".
Впрочем, я могу и ошибаться.
Газопровод можно пустить и вокруг Сирии, через Ирак и Турцию (здесь я с Кеннеди не согласен). Асад им мешает по другой причине: слишком умный.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2016 5:50 pm 
Вождь

Владимир Галка писал(а):
...Газопровод можно пустить и вокруг Сирии, через Ирак и Турцию (здесь я с Кеннеди не согласен). Асад им мешает по другой причине: слишком умный.
Видимо другие маршруты сложней.
Потом, чем больше транзитёров, тем выше политические риски.
Посему нынешнее перемирие - в пользу России (Газпрома :D ):
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2016 10:58 pm 
Политолог

Грибник писал(а):
...всё дело в газе и трубе
Не думаю что в этом главная причина, как правило, причин подобных событий несколько. А это лишь одна из возможных, причем вероятней всего искаженной и однобоко подданной.
У меня лично возникают вопросы: если идеи газопровода были озвучены еще в 2000 году, почему Асад не согласился на эти газо-нефтепроводы?
Казалось бы, если это было то, почему не согласиться?
И если не согласился, то так ли эти предложения были выгодны Сирии?
Ведь какая была ситуация: СССР уже давно нет, а вес и влияние РФ на международной арене мизерное (в РФ гражданская война в Чечне, страна на пороге краха, находится под западным влиянием).
К примеру, Кадаффи вроде уже и не смотрел в нашу сторону, а полностью сориентировался на Запад. А Башар Ассад, тогда только что ставший президентом, жил до этого на Западе, и образование получил там же, и вдруг «начал отстаивать интересы РФ»?
Я понимаю сейчас, он имеет на то основания, а тогда то зачем это ему делать???
Тут что-то не то...
Владимир Галка писал(а):
Вот именно. Хочется быть патриотом России, а не патриотом Газпрома. Газ, нефть и прочие ресурсы лучше оставить потомкам.
Владимир, конечно лучше. Но в ситуации которой находилась страна был ли другой способ наполнения бюджета?

СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 10:10 am 
Вождь

Yury10 писал(а):
...идеи газопровода были озвучены еще в 2000 году, почему Асад не согласился на эти газо-нефтепроводы?...
Не хватает информации.
Я надеялся, что кто-нибудь прояснит.
С т.з. здравого смысла, действительно, а почему бы не построить,
стать транзитёром и выёживаться, как Украина.
(Кстати, буза там тоже укладывается в нефтегазовую парадигму.)

СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 10:42 am 
Политолог

Грибник писал(а):
Yury10 писал(а):
...идеи газопровода были озвучены еще в 2000 году, почему Асад не согласился на эти газо-нефтепроводы?...
Не хватает информации.
С т.з. здравого смысла, действительно, а почему бы не построить,
стать транзитёром и выёживаться, как Украина.
(Кстати, буза там тоже укладывается в нефтегазовую парадигму.)

Надо повспоминать реалии того периода. Трудно это, совсем глупый был. Но в канву стоит включить и пресловутое "9/11" с последующим Афганистаном и Ираком. Катар со своими трубопроводами всего лишь одна из решаемых задач или некое прикрытие - пройдет хорошо, а нет и черт с ним, с Катаром и всем ЕС-ским энергобалансом.

Владимир Галка писал(а):

Хотите быть патриотом Страны, будьте им и не ставьте предварительных условий. А постоянно брюзжать, делая фиги в карманах, это уж сильно напоминает нечто собирательное "МаркЗахаров" с соответствующей фигой на физиомордии.

СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 2:00 pm 
Политолог

Грибник писал(а):
Не хватает информации.
вспомнил, что днями на Афтершоке промелькнула заметка одного из форумчан о контроле над международной торговлей. Сейчас по-быстрому ее нашел и прочитал. Не совсеми мыслями автора я согласен, но принять к рассотрению и эту грань, одну из "решаемых задач" - взрыв Ближнего Востока и южного побережья Средиземноморья, все-таки стоит.
Цитата:
http://aftershock.news/?q=node/374847
.....просто наиглавнейший вывод - крушение доллара вызовет разрыв международных торговых связей. Возник вопрос - действительно ли это результат тупой алчности финансовых деятелей или мировая экономика доведена в такого состояния осознанно?

Торговые связи имеют две составляющих - виртуальную и материальную. Виртуальная составляющая включает в себя поиск торгового партнера, подписание договоров и оплата за приобретенный товар. Материальная составляющая это собственно доставка товара от продавца к покупателю. Методы транспортировки товаров за последний век практически не изменились - основная доля грузоперевозок, около 90% общего объема, производится морским транспортом.

СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 5:26 pm 
Вождь

Прошу прощения,
читал статью Кеннеди для журнала Politico даже не в переводе, а в пересказе.
Неспешное прочтение оригинала и консультации с некоторыми специалистами нефте-газовой отрасли
показали, что проект трубы из Катара - это проект не нефте-газовых монополий и даже не США,
а конкретно - ЦРУ с чисто политическими целями (как они их понимают).

С т.з. экономики труба выгодней парохода или на коротких дистанциях или в тайге.
Катар вбухал в терминалы сжиженного газа кучу бабок и имеет твёрдый доход из Европы.
Ориентироваться на трубу через политически-нестабильный регион никто в здравом уме не хочет.

Был дугой проект - трубы из Египта. Почти все утрясли, но в Египте газа не оказалось. :)

Посему нынешнюю инфу про трубу из Катара спецы рассматривают только как преднамеренный вброс
с целью замазать Россию в ведении военных действий на чужой территории в интересах Газпрома,
на что я и попался сразу. :(

Заодно услышал нестандартные оценки потуг саудитов и турок
быстренько решить всё наземной операцией в свою пользу.
Как сказал один товарищ, взрыв даже 1 газгольдера равносилен ядерному удару,
а охраны у них практически нет.
После чего проект трубы из Катара отомрёт сам, за отсутствием Катара.

СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 6:41 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
После чего проект трубы из Катара отомрёт сам, за отсутствием Катара.
Катар это не государство, а совместное предприятие "Бритиш петролиум" и Пентагона. Соответственно, и интересы там исключительно штатовские. А "государство Катар" это прикрытие - легенда такая. Из этого и надо исходить. Там, конечно, арабы всякие есть и даже по улицам ходят, и даже типа-правительство имеется. Но это всего лишь массовка, а рулят всем всё равно штаты (по праву собственности).

СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 7:16 pm 
Политолог

Грибник писал(а):
Не хватает информации.
Помните Владимир Владимирович как то сказал об операции в Сирии: «…50 лет назад ленинградская улица научила меня: если драка неизбежна - бей первым» (Валдайский форум, 22.10.2015 ).
То есть, он сказал о том что эта «буча», на Ближнем Востоке, в перспективе предназначалась для нас. Уничтожение государств и воцарение хаоса на территории: Ирака, Ливии, Египета, Сирии, а в последующем Ирана, имело смыслом создать условия для взращивания новой силы - «коллективного Гитлера», который был бы приведен к нам через Среднюю Азию и Кавказ. Только не в виде стройных дивизий, а в виде «сил хаоса», то есть многочисленных банд, а так же беженцев.
Которые совместно с другими дестабилизирующими факторами смели бы нынешнюю власть, разорвали бы страну на самостийные княжества и ханства.

По замыслу, мы должны были втянуться в конфликт на Украине. Попасть в международную изоляцию (предстать агрессором), под глобальные санкции (не те, что получились сейчас) и истощение ресурсов (контроль территории Украины потребовал бы от нас огромных ресурсов). А через некоторое время спустя, по ослабленной стране ударил бы ИГИЛ.
То есть получается, что события на Украине это был не основной удар, а отвлекающий.

Конечно, минеральные ресурсы играют в этом роль, поскольку в конечном итоге это борьба за контроль над ними. То есть, мы должны были лишиться возможности контролировать наши ресурсы и исчезнуть как потенциальная помеха к глобальному доминированию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 423 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]