А вот интересное 
исследование:
Глава 2. Отсутствие государственного казначейства в РФ. Казначейская система  государства  (казна  государства)  в жизни стран  имеет огромное значение. Она предназначена для реализации государством способности управлять исполнением бюджета, или, другими словами, для жизнеобеспечения населения страны на всех уровнях жизнедеятельности.  
Речь пойдёт о Центральном Банке РФ. Второе его название по терминологии РФ  -  Банк России. Коли уж Банк  России  консультирует Министерство финансов РФ, а не подчиняется ему, выдаёт кредиты Правительству РФ под различные программы  и различные проценты, а не подчиняется ему и  следит  за всей финансовой системой в РФ.  
  Закон  о Центральном банке  появился, когда ещё  существовал  СССР. Законодательство о ЦБ принималось, когда ещё не было Конституции РФ.  
  Устав Банка России  был утверждён Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР 24 июня 1991 года. 
  Ранее, в  конце 1990 года, избранный  с третьей попытки с небольшим перевесом в 3 голоса, Председатель Верховного Совета РСФСР Ельцин (Эльцин) 
Б.Н. подписывает три закона, которые  превратили  республиканский филиал Госбанка СССР в главный банк РСФСР – Центральный банк (Банк России), вроде как подчиняющийся Верховному Совету РСФСР. На базисе этих документов была написана статья 75 Конституции РФ. 
  Вот эти законы:  
Закон РСФСР №394-1 от 02.12.1990 г «О Центральном Банке РСФСР (Банке России)» 
Закон РСФСР №395-1 от 02.12.1990 г «О банках и банковской деятельности в РСФСР» Постановление Верховного Совета РСФСР №396-1 от 02.12.1990г о введении в действие двух предыдущих законов. 
Закон РСФСР №394-1 от 02.12.1990 г «О Центральном Банке РСФСР (Банке России)»  отменяет статус государственного казначейства и нарекает ЦБ РСФСР (Банк России)  юридическим лицом, но  не регистрирующемся в налоговых,  по обязательствам которого государство  (в законе не уточнено какое)  не отвечает  и наоборот - ЦБ не отвечает по обязательствам государства (статья 2 закона №394-1 от 02.12.1990).  
Самое интересное, что через 9 (!) дней Горбачёв (Гербер)  М.С., будучи пРезидентом всея СССР, подписывает три аналогичных закона: закон СССР 
№1828-1 от 11.12.1990г «О государственном банке СССР», закон №1829-1 от 11.12.1990г и Постановление Верховного Совета СССР №1830-1 от11.12.1990г о введении в действие двух предыдущих законов. На основании этих перечисленных законов  ГосБанк СССР становится юридическим лицом, подчиняющимся не известно кому, с уставным капиталом 1500 млн. рублей. Вернёмся к российской республике – РСФСР. Статья 5 закона РСФСР №394-1 от 02.12.1990 г «О Центральном Банке РСФСР (Банке России)» гласит, что «Банк   6 России НЕ ЗАВИСИМ  в своей деятельности,  государственные органы и органы местного самоуправления не имеют права вмешиваться в деятельность  Банка России.» 
Статья 6 того же закона наделила Банк России функциями  законодательной власти: «Банк России издаёт нормативные акты, обязательные для федеральной и государственной власти...» 
  Статья 9 определила уставной капитал  сего  юридического лица в 2 раза превышающим утверждённый Горбачёвым (Гербером) капитал Госбанка СССР: 
«Уставной  капитал Банка России 3 млрд. рублей». Т.е. три миллиарда  бумажных фантиков номиналом в рубль. Для справки уставной капитал Госбанка РСФСР в 1921 году был равен 2.000 млрд. рублей, привязанных к цвет.мету. 
  Все государства мира имеют свою собственную денежную валюту с отличительной символикой, принадлежащей только к данному государству, 
например государственный герб. Только не РФ. 
  В соответствии с Федеральным конституционным законом «О государственном гербе Российской Федерации»  изображение государственного 
герба приведено на Рис.1:

Статья 5 ФКЗ «О госуд. гербе РФ» указывает, что Государственный герб РФ помещается «…в рабочих кабинетах…Председателя Центрального Банка РФ». 
Официальный герб на денежных знаках РФ отсутствует. Вместо него используется заключённый в круг герб Временного правительства 1917-1918 г.г. См. Рис. 2: 
На основании международных норм права это является надругательством над гербом другого государства  и влечёт ответственность. Пункт 4 статьи 15 
Конституции РФ гласит : «Общепризнанные принципы и нормы международного права…являются составной частью …правовой системы» РФ. 
Даже на однодолларовой банкноте США, где государство не несёт ответственности за обеспечение своих денег, и то изображён герб США как символ  того, что она - именно банкнота США. 
Какое же государство печатает российские рубли для РФ ? 
  В  обыденном сознании населения России превалирует убеждённость в том, что государство является эмитентом денег. Но в РФ эмитентом денег выступает Центральный банк РФ (Банк России) как отдельное от государства юридическое лицо (см. ст.75 Конституции РФ). 
А  Государственным банком  является  банк, который находится  в собственности государства  и управляется  государственными органами. В странах 
мира имеется  два вида государственных банков:  центральные банки и   7 государственные коммерческие банки.  Центральные банки  многих стран 
являются государственными банками  и, соответственно,  их  капитал, имущество  принадлежит государству, что позволяет им осуществлять свою
политику и операции в соответствии с требованиями национальной экономики, а  не с целью получения  прибыли. Центральные банки осуществляют 
регулирование экономики, надзор над деятельностью коммерческих банков, оказывают влияние на  международные финансовые отношения, обеспечивают финансирование государственных программ. 
Государственные коммерческие банки обеспечивают проведение политики государства в области  кредитования  хозяйства, оказывают влияние на  инвестиционные, посреднические и расчётные операции, а через них и на экономическое состояние клиентуры. Они  обслуживают важнейшие  отрасли 
хозяйства, определяющие положение страны в системе международных экономических отношений, кредитование которых недостаточно выгодно частному капиталу. 
Федеральный закон  РФ «О Центральном банке (Банке России)»  не предусматривает защиту прав вкладчиков и акционеров  в качестве обязанности 
Банка России. По закону РФ риски в денежном обороте являются частным делом рискующего лица. Возложение на Банк России обязательств по защите прав вкладчиков и акционеров означало бы взятие Банком России функций государства и превращение его в орган государственной власти. 
Статья 89 закона РСФСР №394-1 от 02.12.1990 г утверждает, что Банк России создаёт для своих сотрудников  свой  Пенсионный Фонд для их дальнейшего обеспечения. 
На основании статьи  3 Федерального закона РФ №119 от 05.07.1995г «О государственной службе»  и дополнения к Федеральному закону №35 от 
27.01.1999г  зарплата работникам Центрального банка выплачивается не из бюджетов. 
Из перечисленных событий следует юридический факт, что Центральный банк РФ не является государственным органом и не осуществляет 
государственный надзор. 
В Федеральном законе РФ «О Центральном банке (Банке России)» нет прямых указаний, кто из высших руководителей Банка России  (в  Совете 
директоров)  является должностным лицом. Тогда следует  юридический факт  о невозможности реализовать гражданином право  обратиться в суд  в рамках правового поля РФ, если неправомерными действиями, допустим, руководителя территориального учреждения Банка России или руководителем филиала Банка России нарушены его права и свободы. Статья 239 ГПК РФ предусматривает право гражданина обратиться в суд с жалобой, если он считает, что неправомерными действиями государственного органа, общественной организации или должностного лица нарушены его права и свободы.  Например, гражданин или организация желает предъявить жалобу на установление 30-ти-кратного и выше обесценивания труда коренного населения России  утверждённым ЦБ РФ грабительским курсом рубля по отношению к валюте США. В сталинском СССР, к примеру, ещё обеспеченный золотом доллар  США  «весил» 64  советских копейки  и  Госбанк  СССР  во всем мире считался одним из крупнейших и авторитетнейших кредитных учреждений. К тому же он был универсален, т.к.   8 выполняя функции, присущие государственным и коммерческим банкам, он был эмиссионным и валютным центром страны, проводил активную политику по защите ее валютных интересов. Сейчас отвязанный от золота доллар США «весит» +/- 3000 российских копеек. 
Тогда напрашиваются вопросы:  С какой целью на счетах Центрального банка РФ аккумулируются и хранятся средства федерального бюджета,  бюджетов субъектов Федерации, государственных внебюджетных фондов, если, попадая на счета оного негосударственного юридического лица, эти средства мгновенно обесцениваются в 30 и более раз в зависимости от курса рубля РФ по отношению к доллару США или евро?  С какой целью Правительство РФ и гарант Конституции РФ  – Президент РФ обеспечивают поступление в  Центральный банк РФ  всех  денежных средств населения России и РФ, собранные всеми банками РФ в виде налогов, сборов за оплату ЖКУ и прочих поборов? 
Весь  труд  населения России, заключенный в денежные рублёвые знаки, попадая в ЦБ РФ, тут же обесценивается в 30 раз по отношению к американскому и в 40 раз по отношению к европейскому уровню жизни. Ещё интересный вопрос вытекает из двух предыдущих вопросов:  есть ли у Российской Федерации золотовалютные резервы, если все денежные ценности сосредоточены в ЦБ РФ ?  
Если учесть, что имущество, которым создаются услуги, товары и т.п.  – принадлежат народу, а  не государственному аппарату. Услуги, товары и т.п. 
создаются людьми, а не государственным аппаратом. Источник денег – народ, а не государство. Коротко говоря,  народная собственность принадлежит стране, а не чиновничьему аппарату.    Перефразируем последний вопрос:  есть ли у народа России золотовалютные резервы ?  …Трудишься, трудишься, а всё без штанов. ЦБ РФ не подчиняется правительственным органам РФ, но и народу России не  служит.  Юридический факт.  По всем признакам  –  трансконтинентальная корпорация.  
Автор  косвенно  полагает, но  не располагает подтверждающими документами, что учредителями и руководителями деятельности ЦБ РФ являются: 
Banque Edmound Rothschild SA, Credit Lionnais, Barcays Bank PCL и Credit Suisse First Boston - банки, входящие в корпорацию Ротшильда. В 1994 году Московский филиал  банка  Credit Suisse First Boston  владел акциями «Лукойла», РАО «ЕЭС России»,  «Ростелекома»  и многих других.  Известно, что при капитализации «Газпрома» в 87 миллиардов долларов, его долг зарубежным  кредиторам составляет 60 миллиардов.  «Лукойл» при капитализации 27 миллиардов, имеет долг 26 миллирдов и так далее.  Общий совокупный долг всех  отраслевых корпораций  России  в итоге оказывается  равен всему золотовалютному  запасу Центрального Банка РФ. Эти сведения даны на случай, если вдруг кто–то задастся целью национализировать  чужое изобретение  -  ЦБ РФ,  другими словами, национализировать чужой нуль.  
  По данным профессора МГУ, доктора экономических наук М.М. Мусина за годы существования казначейской системы РФ  в тесной дружбе с федеральными властями РФ у населения России было украдено и аккумулировалось на западных счетах 10 федеральных бюджетов РФ.   
Европейский центральный банк  (European Central Bank) – Центральный банк Евросоюза и зоны евро, уже на протяжении длительного периода, причем даже во время кризиса, прилагает массу интеллектуальных усилий в проведении своей денежно-кредитной политики таким образом, чтобы поддерживать, как того и требует его устав, - высокий уровень благосостояния европейцев на основе низких кредитных ставок. Ему удавалось держать ставку рефинансирования в пределах 1%. Для сравнения ставка рефинансирования ЦБ РФ на сег.день – 8%. В разбойные 1990-е ставка составляла +/- 200%. А РФ обеспечивает Евросоюз народной нефтью и газом. Но, в отличие от РФ, Банковская система Евросоюза работает на общество, а не против него.  Страны Евросоюза разработали такую систему центрального банка, чтобы он был максимально независим от государства  (устранение возможностей для  коррупции в среде  гос.чиновников)  и стал зависимым  по отношению к интересам гражданского общества.