uncle_Alex писал(а):
Вот именно, единственный форс-мажор это паника. Представить панику по отношению к государственным деньгам, которые к тому же на руках и при отсутствии альтернативы представить тяжеловато.
Паника не на пустом месте возникает. Вспомните, что деньги-то у нас -
фидуциарные, основанные на
вере, на доверии. Потеря веры может случиться как от ошибок эмитента, так и от целенаправленного воздействия враждебных данной системе сил. И потеря доверия к деньгам ведет к их девальвации еще до всякой паники, такскэть, "в рабочем порядке". Вот например, в копилку вашей экспериментальной студии, - инфляция. Сами деньги никак не изображают собой, что они уменьшаются в стоимости. Если б доверие к ним оставалось незыблемо, как гранит, то рядовые СЭ продолжали бы покупать и продавать по
привычным, "
всерьез и надолго" установленным ценовым соотношениям. При этом эмитент и его покровители, непринужденно печатая деньги, изымали бы всё больше и больше ништяков в обмен на них через своих посредников - "
предъявителей авизо". Бедные хомячки работают как заведенные, с недоумением видя, что только нищают, все ништяки уплывают в чужие руки, а паники - нет. Потому что вера в деньги еще сильна. Так бывает, когда в страну непуганых идиотов, типа СССР, приходит капитализм.
Цитата:
А у государства на крайняк есть еще один ресурс, о котором вы не вспомнили. Это обязанность граждан платить налоги. Вот это денежное право в ваших карманах, на такие цели, у вас никто не отнимет.
Обязанность граждан (СЭ) платить налоги - это "право" госслужащих (и прочих бюджетников-инвалидов) с этих налогов получать содержание. Мне непонятно, кто и на какие цели не отнимет это
их денежное право? Ладно, если имеются в виду инвалиды и прочие учителя-врачи - если СЭ откажутся выполнять обязанность платить налоги, то "права" этих несчастных тихо помрут вместе с ними. А такие иждивенцы, как армия-МВД? Они свое "право" получать то содержание, которое им
обязаны платить СЭ, могут и силой обеспечить.
Цитата:
Ведро картошки выращенное собственными силами кому нить принадлежит? Если да, то у этого кого то присутствует право собственности на картошку. Вам осталось назвать, у кого по этому поводу, возникли обязательства. Или показать невозможность реализации таких прав в обмен на чужие права, скажем у владельца капусты.
В студии, так в студии
Как
мы с вами помним из прежде сказанного, -
право собственности на что либо появляется только тогда, когда у всех остальных появляется обязанность на эту собственность не претендовать.Вот вы вырастили ведро картошки. Картошка ведь не изображает из себя вашу собственность, даже если вы на ней распишитесь. Отвернетесь - вот вам и тютю ваша картошка, вместе с правами на нее (хотя нет, право - это всего лишь ваше мнение и останется при вас). Картошка (и любой другой ништяк) пребывает вашей собственностью только до тех пор, пока все встречные с этим согласны. А несогласный может не только отнять вашу собственность, оставив право на неё, но и саму жизнь, точно также, оставив вашему охладевающему трупу все права, которые вы только успеете себе перед смертью напридумать.
Подробности смотрите - В.П. Панов "Незначительный трактат о правах...."Я только объясню - почему в жирновыделенной фразе выше такое простое привычное всем правило, как "соблюдение прав" вдруг зачем-то надо переиначивать в "соблюдение обязанностей к неустановленным личностям".
В природе никакой собственности нет. Никакой собственности нет у людей в первобытном состоянии. Они - просто часть природы. Ввести в обиход понятие "собственность" его изобретатели могли только одним способом - обязать всех не трогать то, что они назвали собственностью. Сейчас это называется - "уважать священное право собственности". Однако, если вы помните из моих объяснений, то собственность в виде капитала накапливается изъятием прибыли, т.е. ограблением контрагентов. Таким образом, проповедники защиты "права собственности" первым делом хотели
защитить свое сомнительное "право" грабить соплеменников, отбирая у них продукт в виде прибыли, и обязать их всех - не пытаться ограбленное вернуть.
Так кто по вашему пытается манипулировать - я или эти деятели, заразившие человечество таким мощным вирусом? ОНИ-то сами прекрасно помнят, что ИХ "право" нужно защищать чужими, нашими с вами обязанностями. А нам с вами ОНИ весело поют в уши, что у нас
"есть все права", умалчивая, что ОНИ постоянно увиливают от обязанностей эти "наши права" обеспечивать - право на жизнь, отдых, на труд и пр и др...
Цитата:
Вот здесь, вы должны были бы лучше меня знать, что обязательства определяют взаимные отношения людей. Так что, обязательства принятые в гордом одиночестве, тоже самое что и перед самим собой - прав не создают.
Совершенно верно - обязанность всегда принимается в отношении кого-то. Единичный человек может придумывать какие угодно права и обязанности, жизнь его от этого не изменится ни на грош - в "Незначительном трактате" есть достаточно наглядных примеров. Для обязанностей всегда нужно общество минимум из двоих рыл (в случае обязанности перед самим собой это просто раздвоение цельной личности
).
Только с чего вы взяли, что обязанности подразумевают взаимность?
А принимает обязанность по отношеиню к
Б, но обязанность у
Б от этого не появляется, у него появляется пресловутое "право" требовать от
А исполнение его обязанности. Но ведь сам
Б может ничего и не знать о том, что по отношению к нему появилась обязанность у
А, он даже может не знать о существоании самого
А. Например,
А обязался не убивать людей. А поскольку в число людей попадает и
Б, то он может спокойно появиться перед
А или пройти мимо, оставаясь живым.
Мы с вами живы только потому, что окружающие нас люди соблюдают эту обязанность - нас не убивать. И неважно при этом - есть ли у нас право на жизнь, сформулировали ли мы его или прочитали где, или вообще прав мы себе никаких не придумали из-за незнания о них.
Цитата:
И он эмитент, это обязательство выполняет ч/з посредника. Как он будет это устраивать с посредником уже не ваши проблемы. Факт в том, что перед вами эмитент свои обязательства выполняет.
Вот здОрово
Получается, что некий посторонний СЭ является посредником эмитента? А не наоборот ли? Когда эмитент дает мне деньги каким либо образом, через займ или в виде оплаты, он тем самым, как
посредник между мной и другими СЭ, обязуется
за этих СЭ, что на предъявляемые
"фидуцирки" они дадут мне всё что у них выставлено на продажу. И "право" у меня, как у заемщика, в случае получения на руки у эмитента
"фидуцирок", появляется перед этими другими СЭ, потому что мне по отношению к ним и только к ним нужно это право - мне интересны их ништяки, а не цветные бумажки эмитента.
Цитата:
Банковские "ништяки" ценнее товара любых продавцов, ежли они принимают их на обмен
Вы берете банковские фидуцирки не ради хранения под сердцем, а ради обмена на ресурсы. Или вы хотите меня убедить, что взяв в банке фидуцирки, вы тут же отнесете их в банк для надлежащего хранения из-за их ценности?
Прошу обратить внимание - отдают всегда ненужное в обмен на нужное. Продавцам товаров ваши фидуцирки нужны тоже ради единственной цели - обменять на ресурсы. Свои товары им не нужны - они портятся во-первых, а во вторых, потреблять их самостоятельно для своего существоания может не каждый продавец, особливо если он торгует железом или удобрениями. А фидуцирки им нужны (так же как и вам) из-за их универсальной ликвидности в первую очередь.
Цитата:
Как возникают права и обязательства между эмитентом и заемщиком, было неоднократно показано ранее. Вот теперь и вы, покажите момент возникновения обязательств у владельцев "ништяков". Просто констатация, к тому же ничем не подтвержденная, - не годится.
Ну и какие права, неоднократно показанные, у вас появляются по отношению к эмитенту, когда вы взяли у него фидуцирки? Что вы у него потребуете с этими фидуцирками на руках? И каким образом он свою обязанность перед вами выполнит?