maxon писал(а):
...
Насчёт "неэкологичности". Никто не собирается его включать в атмосфере. Этот двигатель скорее всего будут устанавливать на третью ступень ракеты, в качестве двигателя уже корабля и включатся он соответственно будет уже после выхода из атмосферы.
Ключевое слово - "устанавливаться", для борцов за экологию этого достаточно,
они даже перевозки ядерных отходов в сверхнадежных контейнерах блокируют.
Тот самый случай, когда слепая вера заменяет разум.
Никто не будет обсуждать реальную безопасность.
Будет треск о радиоактивном чудовище на орбите, угрожающем каждому дому на планете,
вспомнят об упавшем русском спутнике с реактором, о ненадежности русской техники и непредсказуемости русских,
вполне вероятно "случайное" столкновение с каким-то объектом на орбите, авария,
истерика в прессе с требованием поставить все ядерные объекты России под международный контроль.
А дальше экологов используют политики...и о техническом прогрессе можно будет забыть лет на 15-20.
Я имел ввиду опасность именно такого худшего сценария,
повод для него уж больно очевидный, а противников реального прогресса в нашей стране достаточно.
Поэтому, у наших политиков должна быть очень сильная мотивация, чтобы реализовать проект.
А таковой от исследования других миров для юристов во власти не просматривается.
maxon писал(а):
...Возможна также сборка корабля уже на орбите. Лично я считаю это наиболее перспективным способом для создания корабля для межпланетных экспедиций.
Абсолютно согласен.