Luk_M писал(а):
...Самый благоприятный климат для с\х в России - это Краснодарский край. Но урожайность пшеницы там в 1,5 раза ниже чем в Европе. Так было 300 лет назад, 100 лет назад, 30 лет назад при коммунистах, так и сейчас.
Про то, что на территории России нигде выращивается хлопок, джут и другие важные технологические культуры, я вообще молчу.
То есть еда в России будет всегда дороже, чем в Европе, Латинской Америке или Китае.
Самый благоприятный климат в России - на Украине
Только кровавый талант каRтавых троцкистов в кожанках смог довести Хохляндию до голодомора.
Совершенно согласен, что урожайность подмосковных болот несколько ниже, чем в дельте Нила.
Но есть и другой аспект.
В старину все западные путешественники в Московию отмечали дешевые цены и доступность разнообразной еды.
В русской кулинарной культуре никогда не было улиток, червей, устриц, лягушек, змей
и прочих признаков выживания в условиях голода.
Вот китайцы, живущие на самых благодатных красноземах в субтропиках едят и лягушек и кошек.
И французы, собирающие немерянные урожаи обалденно вкусного винограда и делающие тысячи видов сыров
в своей благодатной Галлии, тоже жрут лягушек, улиток и устриц.
Нечисть, поганую еду.
Такое можно начать есть только в условиях многолетнего систематического голода.
Почему в холодной Московии у злых и некультурных царей жратвы было много,
а в теплых благодатных странах был голод?