malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пн июн 30, 2025 1:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3570 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 10:34 am 
Лидер

Грибник писал(а):
Не пугайте меня своими таблетками, ваше мнение, ваш голос, IMHO, очень важны.
Я и не думал пугать. Наоборот, оптимистично смотрю в будущее и верю, что перспектива у всех одна. А молодёжь верит в "выбор" (это возрастное).
Цитата:
Не знаю, что вам посоветовать, давайте обратимся с обществу с вопросом
куда перечислять средства для помощи ДНР, чтобы точно не аферистам.
Давайте.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 5:30 pm 
Автор

Чем до сих пор, пока еще, похожа ситуация в России и на Украине. Сегодня показали сюжэтик, как на волне "революционных преобразований" будет определяться количественный состав чиновников в Донецкой области. Как говорится, давно пора. И нечто похожее предложила Татьяна Матвиенко у нас. Я думаю, слегка погорячилась, на волне переполняющих патриотических чувств.
Цитата:
25.03.2014zhetkerbajb186918272
Теги: чиновники, валентина матвиенко, регионы
Новость на Newsland: Матвиенко предлагает вдвое сократить число чиновников в регионах
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила главе Минфина РФ Антону Силуанову «рубануть один раз» и сократить количество федеральных чиновников в регионах на 50%.

«Поверьте, никто даже не заметит в регионах, что в два раза сократилось число федеральных чиновников. Не нужны они сегодня в таком количестве», - заявила председатель СФ в ходе научно-практической конференции на тему «Бюджетный федерализм: итоги и перспективы».

«Антон Германович, ну примите смелое решение, внесите предложение - не на 5, не на 10, на 50% сократите во всех субъектах федерации количество федеральных чиновников, вот одним шагом, или в два раза», - цитирует ИТАР-ТАСС Матвиенко

В качестве примера избыточного количества госслужащих в регионах она назвала Тульскую область, где на одну тысячу региональных чиновников, которые, по ее словам, «за все отвечают», приходится четыре тысячи федеральных, исключая силовые структуры. Матвиенко уверена, что засилье федеральных чиновников связывает региональные власти и не дает им самостоятельно решать вопросы экономического и социального развития.

Спикер также высказалась за увеличение инвестиций на уровне региональных экономик. По ее данным, доля инвестиций в региональных бюджетах уже снизилась до 12%. Она считает, что «25% доходов всех уровней должно идти на инвестиции» в регионы, передает агентство.
Тема с расходами на гос аппарат, число чиновников не популярна. Результат слишком предсказуем и предопределен.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 7:09 am 
Лидер

Вот и "союзник" Ахметов сделал свой выбор. А я говорил ранее ...
Василич! Ау!
Так чей план будет осуществляться ?

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 10:35 am 
Автор

На мой скромный взгляд, вариант стать олигархом российского Донбасса не реализовался. Теперь без олигархов и помощи России исход предрешен. Чиновники слабоваты против олигархов. Все начиналось так
Цитата:
Напрасный труд — нет, их не вразумишь.
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им её идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Май 1867. Тютчев.
Закончится так Лермонтов.
Цитата:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
От себя еще добавлю, что работать на китайском или европейском предприятии удовольствие примерно одинаковое, со своими нюансами.
Цитата:
Добавлю

Сегодня подписан крупный договор по газу с Китаем. Нормально, что там будет цена ниже, чем была для Украины? Китай не в ТС. Или фактически в ТС? Ну тогда Германия не в ТС. Почему ей дешевле газ, чем Украине продавали? Политика в экономике России есть. И она антинародна. И это не ошибка и не неграмотность, а осознанно. Все, кому надо, все знают и понимают.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 2:25 pm 
Site Admin

Владимир Галка писал(а):
Вот и "союзник" Ахметов сделал свой выбор. А я говорил ранее ...
Василич! Ау!
Так чей план будет осуществляться ?

Да, с Ахметовым Василич просчитался... А был убедителен... {dontknow}
Но самое обидное то, что Путин просчитался в раскладе! Янукович не сыграл - раз. Армия пошла на поводу у хунты - два. Кроме Добасса и Луганска никто не поднялся - три. Итог всей операции - Киев захвачен нацистами и американскими марионетками. Но Крым наш. Практически ничья?

Конечно, итоги подводить рано, но судя по тому, как развиваются события, республика Новороссия из двух областей превратится в ещё одно Приднестровье - никем не признанную республику. Почему Россия не признаёт Приднестровье? Потому что Молдова тогда уйдёт в Румынию (и НАТО). Если Россия признает Новороссию, то появятся базы НАТО под Харьковом. Который, кстати, так и не сможет войти в Новороссию - протест там задавлен и хунта плотно держит город под своим контролем.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 3:17 pm 
Вождь

Как следует из статьи "Украинский капкан", американцам в конечном итоге на Украину наплевать.
Им нужен на этой территории хаос и непредсказуемый режим, мешающий транзиту газа в Европу.
Тогда Европа "отойдет" к США с соответствующим перетоком избыточной долларовой массы.
Заодно и бардак на Украине заставит население территории массово покупать зелененькие,
помогая дяде Сэму.
Россию предлагается во всем этом обвинять и изолировать с ее ресурсами.
Цены на энергоресурсы взлетают - есть куда стравить лишнюю долларовую массу.

Вот тут можно вернуться к идее ложности парадигмы борьбы с угрозами.
(См. Доклад Цыганки - 4)
Если не цепляться за нынешнее состояние, как за что-то хорошее.
Если спросить себя, а нужно ли мне, чтобы моя страна жила за счет продажи нефти и газа,
а нужно ли мне, чтобы в моей холодной стране истощались запасы топлива моих правнуков?

Тогда получится интересный ответ.
Оказывается нам с американцами временно по пути.
Если мы начнем планомерно ограничивать торговлю энергоресурсами
(с необходимым пропагандистским оформлением конечно),
то цена пойдет вверх, избыточная долларовая масса найдет себе место,
а сумма выручки может даже и не очень упадет.
Если америкосам про это толсто намекнуть с торгом:
мы не отказываемся пока совсем от долларов и помогаем вздуть цены на нефть и газ,
а они бросают к черту варить бузу на нашей территории
,
то могут согласиться.
Даже если возражать будут, то все равно согласятся по факту, им это выгодно.
(С китайцами, конечно, надо будет тайный сговор заключить заранее,
типа за рубли покупают по нашим "внутренним" ценам).

Нам не нужно будет тратиться на развитие системы экспортных трубопроводов.
Не надо будет мучиться с транзитом.
Пусть его безопасность для себя обеспечат европейские политики, а нам по-фигу.

А дальше внутреннюю цену на энергоносители уменьшить в разы.
И капитал к нам придет, и заводы будет выгодно строить у нас...

Украина, как проблема для всех игроков тогда теряет смысл.

И остается одна очень тяжелая задача - медленно и неуклонно объяснять жителям территории,
что последние почти 100 лет им врали про Украину,
что это выдумка поляков поддержанная троцкистами,
что они русские,
что быть русским лучше,
что за русскими Правда...
(Сходная же программа должна быть и для других европейских славян, включая огерманеных, офранцуженных...)

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 7:11 pm 
Лидер

Ну, наконец-то решились начать национализацию.
Грибник писал(а):
Если не цепляться за нынешнее состояние, как за что-то хорошее.
Если спросить себя, а нужно ли мне, чтобы моя страна жила за счет продажи нефти и газа,
а нужно ли мне, чтобы в моей холодной стране истощались запасы топлива моих правнуков?
Это Вы смело (властям может не понравиться).
Цитата:
Если америкосам про это толсто намекнуть с торгом:
мы не отказываемся пока совсем от долларов и помогаем вздуть цены на нефть и газ,
а они бросают к черту варить бузу на нашей территории,
то могут согласиться.
Если Вы имеете ввиду дебила Обаму, то зря. Да и перевесит ли размер выгоды желание ослабить Россию ?

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 8:36 pm 
Читатель

zhyks писал(а):
Сегодня подписан крупный договор по газу с Китаем. Нормально, что там будет цена ниже, чем была для Украины? Китай не в ТС. Или фактически в ТС? Ну тогда Германия не в ТС. Почему ей дешевле газ, чем Украине продавали? Политика в экономике России есть. И она антинародна. И это не ошибка и не неграмотность, а осознанно. Все, кому надо, все знают и понимают.

А я лично не вижу проблем в том, что для Украины газ дороже, чем для Китая. Тут много факторов:
1. Разговор о цене идет сейчас
2. Китай выступает в роли стратегического союзника
3. Речь идет об объемах в 1/4 от общего потребления Китаем, а это прилично
4. Украина явно гадит, вернее в ее лице гадят "партнеры"

Можно говорить о политическом факторе, однако пока укры не могут победить сухой юридический фактор. И с каких щей Россия должна сейчас субсидировать антагонистичный режим?

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 8:44 pm 
Политолог

Грибник писал(а):
Не знаю, что вам посоветовать, давайте обратимся с обществу с вопросом
куда перечислять средства для помощи ДНР, чтобы точно не аферистам.

Вот по этим ссылкам посмотрите:
СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЮГО-ВОСТОКА! http://colonelcassad.livejournal.com/1589684.html
отчеты здесь: http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/otchet-po-sboru-sredstv-na-yugo-vostok-1-741.html

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 9:09 am 
Лидер

Yury10 писал(а):
Вот по этим ссылкам посмотрите:
СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЮГО-ВОСТОКА! http://colonelcassad.livejournal.com/1589684.html
отчеты здесь: http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/otchet-po-sboru-sredstv-na-yugo-vostok-1-741.html
Да нажимал я, а ссылки не открываются. Зато понравился один комментарий:
Цитата:
Твиттер не даёт твитнуть. Говорит, ссылка ведёт на опасную страницу или страницу, содержащую спам. Суки.
То есть блокируются не только у меня. Буду пытаться ещё.
ЖЖ - сервер же в Сан-Франциско, понятно, ЦРУ-шники не спят.
Что-то нашёл:
Реквизиты для перечисления:

Цитата:
Общественная Организация «Севастопольский Страйкбольный Клуб»

1. На кошельки Yandex-деньги — 410012273300268 или карта Master Card 5483 8740 7682 2843

2. Номер QIWI кошелька: +380638161054 или карта Visa 4890494005972880 КИВИ Банк (ЗАО) (англ QIWI Bank (CJSC)

3. Совершить пожертвование с помощью WebMoney (есть ограничения по лимиту):

— R153077063507

— Z304179359385

— E242011627774

4. На расчетный счет ОО «ССК»

Российский Национальный Коммерческий банк (РНКБ) (ОАО)

к/с 30101810700000000585 в ОПЕРУ Московского ГТУ банка России

р/с 40703810992000000159

БИК 044525585

ИНН 7701105460

КПП 775001001

Получатель платежа: ОО «Севастопольский Страйкбольный клуб»

Назначение платежа:

Благотворительное пожертвование «Юго восток»

Ответственные лица за сбор и передачу средств:

Ответственный — Председатель ОО «ССК»Кирсанов Сергей. Тел. +38(099)5308199

Координаторы:

— Руководитель ИАЦ «Голос Севастополя» Евгений Истягин Тел: +38(095)147-09-47, почта director@cassad.net
— Главный редактор ИАЦ «Голос Севастополя» Борис Рожин Тел: +38(050)603-63-43, почта redactor@cassad.net
Это надёжный адрес ?

Деньги - опиум элиты

Последний раз редактировалось Владимир Галка Ср май 21, 2014 10:39 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 9:50 am 
Читатель

Каратели несут огромные потери:

А теперь – о самом, наверное, страшном. Появилась информация, что бойцы Сопротивления «обнаружили порядка 180 тел погибших нацгвардейцев со вспоротыми животами, без внутренностей». Поскольку ополченцев – бывших мирных жителей Славянска – очень трудно заподозрить в подобных зверствах, в голову приходят две версии. Первая – укронацистами готовилась очередная чудовищная провокация (после событий в Одессе уже ничему удивляться не приходится). И второе – «косовский сценарий». Сопротивление предполагает, что только что убитых украинских бойцов разбирают на органы. «Все возможно с этой хунтой, готовой на все, даже на продажу органов, ради средств к существованию», - говорится в тексте на сайте Алена Жюля.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 11:31 am 
Автор

А Вы сами лично что по этому поводу думаете? Победили мы в информационной войне с нацистами и правыми? Я не удивлюсь, если сегодня по "России 24" про это расскажут. (180 человек без органов)

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 1:33 pm 
Читатель

zhyks писал(а):
А Вы сами лично что по этому поводу думаете? Победили мы в информационной войне с нацистами и правыми? Я не удивлюсь, если сегодня по "России 24" про это расскажут. (180 человек без органов)

После того, что произошло в Одессе и Мариуполе, я даже не знаю, что и думать. Полагаете, это все домыслы и раздутая пропаганда против правосеков и фашистов? Я так не думаю. А пока снайперов на майдане списывают на беркутовцев, веры хунте нет.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 1:11 pm 
Политик

Грибник писал(а):
crimson alter: "Украина: Развитие кризиса"
Очень хороший анализ и прогноз, обсуждение тоже весьма интересное.
А почему не здесь?

В обзоре, да и вообще практически ни где, не рассматривается вход американских высших семей в сланцево-газовый бизнес Украины, кроме как в виде коррупционной составляющей. А мне кажется, что это одна из основных бизнес задач проекта. Похоже Европе не понравилась добыча сланцевого газа у себя (они даже уголь из своих шахт предпочитают не добывать, а покупать на стороне). А вот Украина, как раз из Донецкой и Харьковской областей под внешним управлением со своим 13-м в мире местом по запасам сланцевого газа - отличный для амеров бизнес проект, подрывающий европейский бизнес Газпрома, да ещё на уже существующей и действующей готовой инфраструктуре.
Хотя вот, нашёл, украинское пояснение: Славянск стал центром удара российских диверсантов из-за сланцевого газа http://www.unian.net/politics/912297-sm ... -gaza.html

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 2:36 pm 
Вождь

srha писал(а):
Грибник писал(а):
crimson alter: "Украина: Развитие кризиса"
Очень хороший анализ и прогноз, обсуждение тоже весьма интересное.
А почему не здесь?
Большой очень,
решение о таком перепосте скорее за Максоном.

srha писал(а):
...В обзоре, да и вообще практически ни где, не рассматривается вход американских высших семей в сланцево-газовый бизнес...
Пузырь это, IMHO, и, как мне кажется, многие это понимают и не рассматривают всерьез.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3570 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]