malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пн июн 30, 2025 1:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3570 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 2:06 pm 
Site Admin

Василич писал(а):
А то я всю ночь сидел за большой статьёй для вашего портала по переломному моменту в информационной войне против России. Подбирал материал из иностранной прессы и телевидения, выстраивал причинно следственные и управляющие связи между редакциям и хозяевами западных СМИ с одной стороны и геополитическими центрами силы с другой.
Ну и ладно. Со временем и так тяжело. Потом как-нибудь закончу...

Вы тут такие посты на форуме пишите и жалуетесь, что времени нет на статью... Я вас просил пару постов с этого форума в статью оформить, а Вы взялись свои "позиции декларировать". С Вами очень трудно договориться... Конечно, и позиции было бы неплохо "задекларировать", но хоть как-то обосновать их нужно. Хотите статью обсудить - пожалуйста. Но хоть процитируйте важные места. Проблема не с переводом, я более-менее английский понимаю. Проблема в том, что на читателя Вы возлагаете излишний труд. Он может и не ленивый, но с какой стати он должен разбираться в ваших ссылках? Вы сначала интерес должны вызвать.

Цитата:
Сейчас нужно не обзорные аналитические статьи писать, а конкретно участвовать в этой самой информационной войне...

Аналитика - тоже часть информационной войны. А лозунгами и "декларациями" никого не удивить. НЕ ИНТЕРЕСНО это. Это поймите.

Цитата:
Не информировать о происходящем, а жестко декларировать свои позиции.

В условиях информационной войны я считаю важнее первое. Ваши (и мои) позиции вряд ли кого-то особо интересуют.

Цитата:
Впрочем, в этом и есть наше с вами различие, уважаемый друг. Вы журналист, а я управленец. Я участвую в активном делании истории, а Вы в пассивном её описании, как уже произошедшего. Я могу описать почему и как делается (если, конечно, это не помешает делу), а Вы, либо описывать уже сделанное, либо взять у таких как я интервью...

Давайте не будем продолжать войну амбиций. Предоставьте другим оценивать ваш и мой вклад в "делание истории". Я Вам дал возможность высказать на сайте свои мысли, а вы занялись "декларациями". Это вообще не по формату сайта, у меня аналитика должна быть. Не хотите аналитикой заниматься - не надо. С "декларациями" - к другим ресурсам.

Цитата:
До более спокойных времён, уважаемый друг Максон.

Да когда угодно, Василич. Я лишь просил ваши посты, которые вы тут на форуме не ленитесь вывешивать, разместить на первой странице сайта. Вы устроили вместо этого цирк с "декларациями". Мне их даже трудно отформатировать по шаблону сайта. Трачу на это время наверное больше, чем Вы на "декларацию". Смешно, ей богу... Ну пусть будет так...

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 2:51 pm 
Политик

Васильич -
Цитата:
В смысле не освобождать Украину от фашистской оккупации, а согласится с Гитлером и предоставить её под управление УПА-УНСО
….......
И чем нынешняя ситуация отличается от 1942 года?
Тем, что Украина сегодня не является частью СССР, а вроде как строит из себя независимое государство.
В Крыму вежливые появились потому, что большинство населения хотело в Россию.
Пока сами украинцы не понюхают западной свободы нам там рады не будут. Сжигать людей на центральной площади столицы, поливая «беркут» горящим бензином— это за пределом. Население центральной окраины само выдавливает себя за «красную линию» и освобождаться от фашизма вовсе не спешит. Люди там серьезно больны на голову.
Из сбитых вертолетчиков в районе Славянска двое местных. Свои стреляют в своих.
Цитата:
Поэтому это мой единый организм и "раковые опухоли" я предпочитаю в нём вырезать до того, пока они не разрослись.
Об этом речь и идет. Часть отрезать, другую часть — на карантин. Кто в здравом уме будет пришивать себе раковый орган? Борьба за Души своих, забывших о родстве, не предполагает их насильственное возвращение. Сначала выбор, потом помощь.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 2:54 pm 
Лидер

Василич писал(а):
Вот, хотя бы это:
"Американские красные линии, короче говоря, прочно размещены на границах России. Поэтому российские амбиции "в своей окрестности" нарушают мировой порядок и создают кризисы".

Далее сами разберётесь?
Так я давно разобрался: то, что американское - это "ИНТЕРЕСЫ", а то, что российское - это "амбиции", необоснованные и нарушающие порядок, установленный госдепом. Просто игра словами. И смысл примитивный (детсадовский): надо делать "ку" и приседать.
Хотя глаза у них пока ещё не заплыли: периодическая проверка зрения.
srha писал(а):
1) Мне кажется этим страдает, в отличие от команды Путина, почти вся Россия и данный форум в частности - не учитывается мнение украинского народа, а оно пока, в большинстве, за исключением некоторых областей, против России. ...
И это игнорирование настроений украинского народа, сильно мешает адекватной оценке и вменяемым предложениям к действиям.
А что именно учитывать-то?? Российские каналы уже совсем прикрыли, чтобы не мешали "промывать мозги".
Цитата:
Я изредка получаю сообщения с украинской глубинки, пока не захваченной политическим ажиотажем, так там, они считают, жизнь почти в порядке, живут, работают, строят дороги и, ещё раз повторяю, что передаю их мнение, вот только Россия...
Я тоже иногда связываюсь, но скоро видимо перестану, надоело сплошное шипение: "Отгоните свои танки от наших границ!"
Или из Германии: "Сами живёте в грязи и Крым хотите загадить !!" А ведь раньше были добрые, благожелательные люди.

Деньги - опиум элиты

Последний раз редактировалось Владимир Галка Вт май 06, 2014 3:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 3:00 pm 
Site Admin

Путин молчит...

Позвонил немецкий спецкор в Брюсселе. Саша, я восхищаюсь вашим президентом. Если бы ты знал, что твориться сейчас в ЕС! Тут паника и истерика, галстуками лбы вытирают. Еще чуть-чуть и начнут жрать как Саакашвили.

В чем дело?, - спрашиваю.

Путин столько времени молчит! Они сходят с ума. Обама несет хрень, Меркель приехала из Америки изнасилованной и недееспособной. В странах ЕС проблемы растут как снежный ком! Против России у них нет опоры. Страх парализует разум. По коридорам только гуляет эхо: Путин молчит? Путин молчит?..

9 Мая в День Победы на Красной Площади Москвы пройдёт парад - как говорится, "место встречи изменить нельзя".
Путин, как Президент и Главнокомандующий, будет выступать перед народом России.

И вот гложет такая мысль: как будет выглядеть военный парад в Москве на фоне полнейшего фашистского беспредела в Одессе и других городах Украины?
Народ массово ждёт ответа - доколе Россия будет терпеть убийства русских на Украине? Там началась гражданская война, которая разгорается отнюдь не по классовому, а именно по национальному признаку: есть те, кто за Россию и за русских - и те, кто против русских и России. И при таком раскладе в стороне России отсидеться будет невозможно. Да и невозможно придумать обоснования, почему Россия и русские должны остаться от этого в стороне в стороне, если русских уже убивают.

Психологический перелом произошёл в массовом сознании от хатыни в Одессе. Людей загнали в здание, подожгли, добивали тех, кто пытался выбраться из огня и, в конце концов - изжарили заживо. Такого зверства народная память не помнит со времён Великой Отечественной, когда беса праздновали немецкие оккупанты и их приспешники. Именно от гитлеровских пособников - Бандеры и его присных - ведёт свою родословную и нынешняя киевская хунта, и непосредственные организаторы гекатомбы в Одессе.

Чего хочет народ в России, чего хотят русские? - чтобы этот кошмар не повторился, чтобы это зверьё легло в землю и угомонилось навеки. Как? - это уже детали, на то и существуют Генштаб и ГРУ, армия и флот, спецназ и прочий ВПК. Но бездействия нынешних власть предержащих в России - народ и не поймёт, и не простит.

Ибо есть вещи поважнее мира...

Но существует и другая сторона медали.
Раз твой враг тебя куда-то так активно «приглашает», то это в военное время может означать только одно – впереди засада, ловушка.

Нам не просто нельзя вводить войска на Украину, для России ввязывание во внутренние разборки на украинской территории могут быть смертельно опасны. И проблема не в каких то фашистах и прочих радикалах, уж они то для нас не составляют ни какой угрозы.

Проблема совсем в другом...

США нужна война. В которую будет втянута Россия. И нужно противостояние между Россией и ЕС, чтобы все капиталы из ЕС перебежали в США.

Именно для этого находятся американские наемники на Украине - чтобы спровоцировать Россию на, как минимум - ввод войск на Украину, как максимум - на полноценную войну между Россией и Украиной, желательно с какой-то формой участия европейских НАТОвских стран (польские/прибалтийские "добровольцы", поставка оружия Украине, финансовая поддержка и пр.), войска которых стянуты по всему периметру западной границы РФ.

США хотят лишить Путина и Россию роскоши выбора, когда именно вмешаться в события на Украине. Хотят ЗАСТАВИТЬ влезть в гражданскую войну и участвовать в ней. Для этого и жгли людей в Одессе. И, к сожалению, есть все основания полагать, что очень скоро подобных убийств будет намного больше. Именно для того, чтобы Россия была вынуждена ввести войска.

Стоит нам только ввести войска, как мы сразу вынуждены будем взять на себя всю полноту ответственности за население. А это от передела собственности, власти, рабочих мест, социалки, адаптации законодательства и прочего... до невозможности оказывать давление, как в политическом, так и в экономическом плане на власть в Киеве.

Этого то, как раз от нас и ждут на западе, что бы мы вляпались по уши во внутренние разборки на Украине.

Потому, что, как только мы войдём на Украину, Россия сразу будет выключена из геополитических игр. А играет Россия сегодня по всему глобусу и по всем направлениям сразу и отвлекаться на Украину просто не имеет права.

Не имеет права по одной простой причине - подавляющая часть населения, это обывательское болото ни на что не способное и даже не знающее чего хочет.

А незначительная часть (Славянск, к примеру) не имеет ни политической, ни экономической, ни военной силы, ни, самое главное - значительной поддержки остальной массы населения.

А в таких условиях ввод войск на Украину будет весьма серьёзной ошибкой для России.

Наши войска на границе, в качестве психологического давления - ДА.

Дипломатическое, экономическое, информационное давление, а где и поддержка - ДА.

Но не более того, до тех пор, пока не раскачается обыватель и не начнётся радикальная поляризация в самом обществе.

Вот прям почти физически чувствую, как мучительно не хочется России лезть в укрозападню, старательно приготовляемую пиндостанцами. Думаю, многие (в том числе я) надеются, что ответка будет опять шаблоноразрывающая, нестандартная, как в Крыму.

Логически верным был бы следующий сценарий:

• до 9 мая - сдерживание наступления ВСУ при помощи местного ополчения

• с 9 до 11 мая - появление вооруженных людей без опознавательных знаков в Донецке, Луганске и других крупных городах, для взятия под контроль ключевых зданий. У ополчения странным образом появляется тяжелое вооружение. Хунта позорно отступает к Изюму.

• 11 мая - референдум в ДНР и ЛНР. Безопасность обеспечивают вооруженные люди без опознавательных знаков.

• 12 мая - оглашение результатов референдума, обращение к РФ за помощью для отражения агрессии.

Начиная с 13 мая - передислокация ВС РФ, формирование исполнительной и законодательной власти, формирование армии ДНР, зачистка фашистов внутри региона, появление Януковича с заявлением "ще не вмерла", "я жив".

Дальше пока не спешить, т.к. еще не нужно забывать, что до конца мая надо стрясти с хунты долги за газ.
(От Саши Жилина)
Давайте обсудим, почему же все-таки молчит Путин? У кого какие мнения на этот счет? Так уже хочется, чтобы он сказал свое веское слово...

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 3:28 pm 
Автор

maxon писал(а):
Давайте обсудим, почему же все-таки молчит Путин? У кого какие мнения на этот счет? Так уже хочется, чтобы он сказал свое веское слово....
Все время ошибаюсь в прогнозах (перестройка, приватизация и т.д.) Так вот теперешняя ситуация в Украине мне российскую приватизацию напоминает. Всем жителям по две Волги. Почему молчит Путин. Подобные эпизоды есть в книге Немцова "Исповедь бунтаря". В любом случае они друг с другом ближе знакомы, чем со мной. Ну и до кучи о трагедии в Одессе 2 мая. Фанаты и пожар. Жертв могло быть больше. (вспомните пожары в домах пристарелых, да и не только. Сан Палуа) Вот ситуация из 1 мая
Цитата:
По сведениям из наших источников в Одессу прибывают боевики и ультрас. Формальным предлогом является присутствие на завтрашнем ( 2 мая ) футбольном матче Металлург - Черноморец. В течение 30 апреля в Город передислоцировалось около 150 бойцов грузинской сотни. С сегодняшнего дня начинают прибывать харьковские ультрас (поезд с первой сотней бойцов приезжает в 07.59 на Одесса-Главная ). Кроме того, предполагается передислокация гарнизонов бандеровских блок-постов, охвативших Город, в пределы Города. Одновременно, СМИ пугают читателей будто бы тысячами и тысячами боевиков- правосеков выдвинувшихся в направлении Города. В этом же ряду вчерашнее посещение Куликова Поля троицей деятелей, демонстрирующих единство местной власти и киевской хунты (Брындак, Труханов, Луцюк), имеющее целью показать Одесскому Протесту, что хозяева города желают свернуть народный протест. См подробности здесь.

Одесситы! Назревают события. Возможно, кому-то из нас придется принять самое главное в жизни решение.

Несомненно одно: если в эти дни Одесса слабоволием своих детей будет унижена, то судьба ее на долгие годы будет позорна.

Я знаю людей, которые УЖЕ приняли для себя решение.

Присутствие на митинге 2 мая в 13.30 необычайно важно.

Важно также содержимое карманов и сумок, тех, кто придет на митинг. Гости города прибыли к нам не с пустыми руками.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 3:50 pm 
Лидер

maxon писал(а):
Цитата:
(От Саши Жилина)
Давайте обсудим, почему же все-таки молчит Путин? У кого какие мнения на этот счет? Так уже хочется, чтобы он сказал свое веское слово..
.
Правильно, что молчит. Когда ЕС услышит доводы российской стороны, тогда можно и поговорить (но ничего не обещать!). А с другой стороны, янки не докладывали (что и как они будут делать), когда затевали всю эту майдановскую муть. Значит, и Путину нет резона им докладывать.
Тем более эти санкции не предрасполагают к разговорам.
Надо просто делать то, что наметил. А либерасты пусть воют.
Держать паузу - очень сильный ход (не только в театре).

Деньги - опиум элиты

Заголовок сообщения: Слушайте тишину!
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 4:16 pm 
Писатель

Хорошая статья на тему "Почему молчит Путин?"
==================================

Мир переполнен призывами к России. Мир призывает русских и их президента повлиять на «пророссийских сепаратистов» на Юго-Востоке Украины. Международное сообщество, российская интеллигенция, украинский медиакласс задыхаются от крика, которым напоминают нам о нашем миролюбии, о непротивлении злу, о Льве Толстом и Махатме Ганди.

— Мир! Мир! Мир! Милосердие!

Вот что слышим мы круглыми сутками.

И одновременно с этими призывами, из тех же самых ртов в нас летят угрозы:

— Санкции! С голода сдохнете! В пещеры вас загоним! В бараки! Всё отнимем, всё отберём, всех купим, заставим! Засудим!

Что же раздаётся в ответ? Что слышат наши визави от русского президента? Что они слышат от нашего народа?

Молчание.

На мир опустилось тяжёлое, невыносимое, как предгрозовая тишина, русское молчание.

Отлились и высохли женские слёзы. Разгладились только что искажённые от омерзения и гнева лица мужчин.

Тишина. На мир опустилась священная русская тишина, на фоне которой все выкрики, все призывы, все махания транспарантами, зигхайли, «смерть ворогам» и «слава Украине», все и всяческие требования выглядят особенно жалко и неуместно — словно пьяные требования «Мурку!» в консерватории перед началом исполнения второго концерта для фортепьяно с оркестром Рахманинова.

Но время этой пошлой музыки уже прошло. Не будет ни рэпа, ни блюза, ни рок-н-ролла. Они уже неуместны.

Сейчас в мире загремит русская симфония.

Но пока… пока ещё первые ноты не пронзили огромное сердце человечества — в мире наступает тишина. Так решила русская душа, и никакая сила на свете не в состоянии запретить наступить этой тишине. И хрипнут лужёные глотки, давятся заготовленными и выученными словами опытные ораторы...

Тишина идёт.

Тишина, огромная и могучая, как медведь, наступает, наваливается на земной шар, душит в железных объятиях.

Они ещё пытаются кричать, чтобы не дать себе поверить в то, что неизбежное уже происходит, не дать ужасу опуститься из осознавшего всё разума в сердце и заморозить его. Но крики становятся всё более похожи на писк.

Так решила русская душа, и в который уже раз за человеческую историю Бог с ней согласен.

А если Бог с нами, то кто против?

Почему русские молчат?! Почему их президент молчит? Почему они не отвечают?

Всё больше и больше страха в этих вопросах.

Всё больше и больше понимания правильного ответа на них.

России больше не с кем разговаривать на этой планете. У России нет достойных собеседников. У России нет предмета, который стоит с кем-либо обсуждать.

Россия молчит. И Россия ужасна в своём молчании.

Страшен этот молчаливый, всё понимающий, пронзающий насквозь, не оставляющий места ни для какого лицемерия, не позволяющий закрыть от себя ни одну, хоть самую хорошо обдуманную подлость, ни одно предательство, как бы ни было оно завёрнуто в пелены оправданий, ни одно преступление, ни один косой взгляд.

Где? Где же они раньше могли видеть этот жуткий взгляд?

Ах, да… Русские иконы.

Так смотрит русский Бог.

Русский Бог. Бог — русский?

Да. Сегодня Бог — русский!

И всё Небесное Воинство сейчас — русское.

Это взгляд России. Это взгляд Бога.

… Страшно русское молчание. Потому что это приговор.

И в этой опускающейся на мир тишине больше нет возможности за отвлекающим шумом прятать от себя правду о себе.

Россия молчит. И в этом молчании они лихорадочно пытаются вспомнить, что там говорили их великие о России? «Россия — это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость». Так, кажется?

И понимают ответ: просто Россия — это Бог.

А если Россия это Бог, то «Мне отмщение и Аз воздам» — это про неё. Она воздаст.

Вот-вот прозвучат во вселенной первые ноты новой русской симфонии. Она сорвёт все маски, она проветрит и обновит весь мир — душа за душой. Она не оставит ничего затхлым и старым. Она сотворит всё новое. Она прогремит как гроза, она пронесётся по миру как буря, она потрясёт незыблемое и развеет в пыль то, что казалось вечным.

А пока — на мир пришла русская тишина.

Слушайте тишину.

======================
Роман Носиков
http://www.odnako.org/blogs/slushayte-r ... molchanie/

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 4:29 pm 
Политолог

maxon писал(а):
Вы тут такие посты на форуме пишите и жалуетесь, что времени нет на статью... Я вас просил пару постов с этого форума в статью оформить, а Вы взялись свои "позиции декларировать".

Не "свои позиции", а возможные варианты декларирования Россией своих геополитических приоритетов. Это то, что сейчас очень нужно реальным борцам за интересы России. Формулировки их же невысказанных позиций. А в "обоснованиях" они не нуждаются. А ещё нужно супостату, чтобы понять - дальше "тигра за усы" дёргать смертельно опасно.

Все сейчас остро нуждаются в четком видении реальности, а не в "обоснованиях". Им говорят: "Ещё шаг и огребёшь по полной. Не только на Украине, а везде" - и никаких обоснований, кроме ясного понимания агрессором, что так и будет...

Посты на форуме я пишу без вашей навязчивой премодерации и менторского поучительства "главного редактора" что и как писать, а что не писать. Было бы такое здесь, не писал бы.
И в нормальном редакторе, а не в том убожестве, что у Вас на сайте. С возможностью предварительного просмотра, а не в слепую ожидая, когда Вы соизволите выложить искаженную редактором разметку. Вы, как администратор, этого не замечаете, конечно.

Впрочем, если Вам что понравилось из моих сообщений, возьмите и опубликуйте от себя как интервью с "экспертом Василичем". Согласие на это я Вам даю.

И о времени. Ответ на форум, даже самый длинный, я пишу максимум 25-30 минут вместе с проверкой. А статью я пишу от 6 часов до нескольких рабочих дней. Так как выделить целиком время на её написание не удаётся в силу занятости, то это может растягиваться на долго.
А короткие сообщения типа новостей Вам не нравятся...

maxon писал(а):
Цитата:
Сейчас нужно не обзорные аналитические статьи писать, а конкретно участвовать в этой самой информационной войне...

Аналитика - тоже часть информационной войны. А лозунгами и "декларациями" никого не удивить. НЕ ИНТЕРЕСНО это. Это поймите.

Конечно. Но в сильно ограниченной, целевой аудитории применения. Есть и другие целевые аудитории. Ведь у Вас на сайте далеко не всё можно даже с натяжкой назвать "аналитикой". И Вы правильно делаете, что не ограничиваетесь только ею, "сердешной"...

Часто статьи нужны не только для холодного расчёта умом, но и для чувствования сердцем. Тогда не нужны и даже вредны громоздкие причинно-следственные запутанности, но остро необходимы чувственные резонансы сознания читателя с узнаваемыми высшими этическими смыслами бытия...

Но Вы по натуре относитесь к категории "думающих", а не "чувствующих, видящих". Вы не видите (не чувствуете) реальность напрямую, минуя логический аппарат абстракции. Вам всему нужно детерминистское обоснование. Хотел бы я увидеть, как Вы своими логическими обоснованиями поднимали бы залёгшую под огнём противника цепь в атаку. Как обосновывали бы необходимость совершить подвиг вполне реального самопожертвования...

Вот поэтому Вам со мной и трудно "договориться". Я использую оба эти способа осознания людьми бытия, а Вы признаёте и используете только один. И не только пишете на половину аудитории (только для "думающих"), но и требуете такового от других авторов, считая иное "демагогией".
Поэтому от Вас и уходят часто авторы, владеющие "иным" видом писательского мастерства...

Только не обижайтесь, пожалуйста. Это исключительно дружеская критика, преследующая цель помощи, а не охаивания.

maxon писал(а):
Цитата:
Не информировать о происходящем, а жестко декларировать свои позиции.

В условиях информационной войны я считаю важнее первое. Ваши (и мои) позиции вряд ли кого-то особо интересуют.

Не ваши и мои, а резонансные для общества или отдельных социальных групп позиции. Дело настоящего писателя, журналиста, аналитика предлагать обществу именно мировоззренческие позиции, а не просто информацию. Выстраивать Концепции Будущего для общества, в целом, и отдельных социальных групп или личностей, в частности. Мы с вами бойцы концептуального, мировоззренческого фронта, а не тупые информаторы. А для этого мировозЗРЕНИЯ нужно Зреть Мир как Единство, а не разъятый конгломерат логических абстракций...

Цитата:
Давайте не будем продолжать войну амбиций. Предоставьте другим оценивать ваш и мой вклад в "делание истории".

При чём же здесь амбиции? Это всего лишь разные предназначения. Каждое из них по-своему ценно "для матери истории". Одни творят её непосредственно, другие косвенно, информируя непосредственных творцов следующей итерации процесса творения...
Но в период кризиса, когда время управления историческим процессом сжимается до предела в точке фуркации, ведущую роль приобретают управленцы, а не описатели прошлого. Прошлое в точке фуркации предельно теряет своё значение, как и его описание соответственно.

Но пройдёт время кризиса, процесс исторического творчества станет квази линейным, предсказуемо причинно-следственным, и рост роли описателей придёт с неизбежностью осознания опыта произошедшего...

Цитата:
Я Вам дал возможность высказать на сайте свои мысли, а вы занялись "декларациями". Это вообще не по формату сайта, у меня аналитика должна быть. Не хотите аналитикой заниматься - не надо. С "декларациями" - к другим ресурсам.

И Вы обвиняете меня в амбициях?
"Я Вам дал возможность..."
А я думал, что Вы мне предложили равное сотрудничество... :lol:
Нет, дополнительные возможности мне не нужны. У меня своих хватает. А вот равному сотрудничеству был бы рад.
Но к другим, так к другим. Я, собственно оттуда к вам и заглянул мимоходом...

Цитата:
Цитата:
До более спокойных времён, уважаемый друг Максон.

Да когда угодно, Василич. Я лишь просил ваши посты, которые вы тут на форуме не ленитесь вывешивать, разместить на первой странице сайта. Вы устроили вместо этого цирк с "декларациями". Смешно, ей богу... Ну пусть будет так...

Я Вам предложил уже. Если что-то посчитаете нужным вынести на сайт, сделайте это от себя любым способом. Как перепубликацию с форума с какой угодно сопроводительной "обвеской" текстами и картинками. Или как интервью. Я Вам доверяю, как человеку глубоко порядочному, и даю на всё согласие...

А я уж, с вашего на то согласие, изредка буду писать на форум...
В крайнем случае до тех пор, пока появится необходимость в перепубликации и здесь моей какой-то большой статьи. Тогда я пришлю её сначала Вам на ознакомление или дам ссылку, посоветуюсь пренепременно что и как, а потом уж...

Договорились?

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 4:50 pm 
Политик

Василич писал(а):
Вы, гер srha, опоздали. Надо было это во время Отечественной войны предложить.
Вот вы снова в своей ипостаси махрового демагога - передергиваете смыслы. Мои деды воевали в Красной Армии. И я горжусь ими. Но равнять две ситуации - мошенничество.
Цитата:
В трех словах? Образно? Тем, что пока нет "Молодой гвардии", а строго наоборот.
Василич писал(а):
я с вами не только никогда не соглашусь, но и буду противостоять всеми силами. Если Вы конечно не по извинительной глупости это брякнули, а по убеждению высказались.
А с чем вы не согласны? С тем, что я назвал вещи своими именами? Предпочитаете бороться за терминологию вместо широкого осмысления нынешней ситуации? А русских в других странах тоже предложите "освобождать"? Или там не ваши "земли"? Вместо того, чтобы набирать и крепить антифашистский блок, а я считаю клику в Киеве фашистской и противоправной, вы предпочитаете бороться с антифашистскими силами? Тем и вредна ваша псевдо аналитическая позиция, что застряла в штампах прошлого.
Ещё раз повторяю свое мнение, а не то, что вы себе вообразили, если такие как вы приведут украинский народ, не спросив его, под Россию, то это плохо скажется в будущем. А вот если Россия поможет самим украинцам очистится от коричневой заразы, то это и будет то, что требуется.

Последний раз редактировалось srha Вт май 06, 2014 4:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 4:53 pm 
Политолог

maxon писал(а):
Логически верным был бы следующий сценарий:

• до 9 мая...

Примерно так, но без нескольких существенных нюансов...
Подробности увидим по ходу исполнения.

Нас толкали на вынужденный "Пакт Молотова-Риббентропа".
Но сейчас уже исторический аналог - Испания, в другом историческом контексте, конечно. А вот кто после этого будет в роли Германии и Италии ответ пока уточняется...

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 5:01 pm 
Читатель

Есть статьи Хомского давным-давно на русском http://inosmi.ru/world/20140505/220032210.html, можно цитировать полностью. Суть давно понятна - после 2-й мировой штаты присвоили себе исключительное право на весь мир и на истину в последней инстанции, добиваются этого как психопаты и капризные дети - "кто со мной, тот герой..."

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 5:33 pm 
Автор

В статье есть
Цитата:
Украинский кризис оказался настолько серьезным и опасным, что некоторые комментаторы даже сравнивают его с Кубинским кризисом 1962 года.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140505/2200322 ... z30wyzmrIS
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Только пожалуй при сравнении тот СССР надо сопоставлять с теперешней Россией вместе с Китаем. В ближайшее будущее гляжу с тревогой.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 6:36 pm 
Лидер

srha писал(а):
Ещё раз повторяю свое мнение, а не то, что вы себе вообразили, если такие как вы приведут украинский народ, не спросив его, под Россию, то это плохо скажется в будущем. А вот если Россия поможет самим украинцам очистится от коричневой заразы, то это и будет то, что требуется.
Не надо под Россию. Надо мужикам хорошее вооружение подбросить. С хорошим оружием они и до Киева дойдут. Однако меня тут уверяют, что двустволок хватает.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 6:54 pm 
Читатель

Владимир Галка писал(а):
Надо мужикам хорошее вооружение подбросить. С хорошим оружием они и до Киева дойдут. Однако меня тут уверяют, что двустволок хватает.

Против американского спецназа, ЧВК и снайперов - не дойдут. Даже против регулярной армии не дойдут. Да и цели разные - дойти до Киева или Победа?

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 7:02 pm 
Политолог

srha писал(а):
Василич писал(а):
Вы, гер srha, опоздали. Надо было это во время Отечественной войны предложить.
Вот вы снова в своей ипостаси махрового демагога - передергиваете смыслы. Мои деды воевали в Красной Армии. И я горжусь ими. Но равнять две ситуации - мошенничество.

Да ничуть. Троцкий, Якир, Убаревич, дедушка-троцкист этой сволочи Егорушки Гайдара, Махно и даже Миша Япончик тоже воевали в Красной Армии. Почти все нонешние "фюреры" самопровозглашенной киевской хунты были членами КПУ, а главный самостийщик Кравчук и вовсе ею руководил. И что?

Мошенничество делать вид, что "таки да, есть такое государство Украина". По всем нормам ООН о несостоявшемся государстве, Украина таковым и является. Она даже свои гос. границы не оформила и до сих пор является территорией административного деления СССР...

Так что смыслы передёргиваете вы вместе с этими самостийщиками.
Или Вам банально промыли мозги теневым стереотипом, что таки да, Украина - состоявшееся государство.

Цитата:
Цитата:
В трех словах? Образно? Тем, что пока нет "Молодой гвардии", а строго наоборот.

Поезжайте в Крым, спросите, была ли там своя "Молодая гвардия". А оттуда в Славянск заедите. Там Вам её покажут. И могилы убитых нынешними фашистами ребят. В Донецк и Луганск заверните. Да хотя бы из Москвы послушайте радиопереговоры через интернет этой самой "Молодой гвардии" Донбасса...

А наоборот это кто? Те упоротые подонки, которые жгли людей в Одессе? Или те накаченные футбольные фанаты, что нападали на ветеранов в Харькове и Запорожье? Или Вы видели киевский, до недержания мочи наркотизированный майдан? Это ваше "наоборот"?

Цитата:
А с чем вы не согласны? С тем, что я назвал вещи своими именами? Предпочитаете бороться за терминологию вместо широкого осмысления нынешней ситуации?

Какими "своми именами"? Часть нашего Отечества больного "раковой опухолью" от которого нужно отказаться? Предлагаете отказаться нам от части самих себя? Это не "свои имена", а мерзкое заказное враньё "пятой колонны". И не за "терминологию" я борюсь, а с манипуляциями понятиями и первосмыслами. Когда оккупацию части моего Отечества называют самостийностью, колонию США оторванным от основной территории своего Отечества - "свободным государством", а самый что ни на есть фашизм - демократией. Вот что есть демагогия двойных стандартов.

Цитата:
А русских в других странах тоже предложите "освобождать"?

Не в "других странах," а на временно отторгнутых и оккупированных территориях. Разницу понимаете? Или Вы как и пиндосы считаете, что Российская Империя, СССР распались навсегда?
Да шиш вам и им. Россия просто сосредоточивается...

Вот почему её молчания в лице Путина так истерически боится Запад...
С Южной Осетией Россия молчала сутки.
С Крымом - пять суток.
А сколько молчит сейчас?
Понятно, что чем дольше, тем больший пипец Запду следует ожидать...

Цитата:
Вместо того, чтобы набирать и крепить антифашистский блок, а я считаю клику в Киеве фашистской и противоправной, вы предпочитаете бороться с антифашистскими силами? Тем и вредна ваша псевдо аналитическая позиция, что застряла в штампах прошлого.

Это для вас наше Единое Отечество и Единый многонациональный народ - "штампы прошлого", а для меня это многовековые ценности. И для моих детей и внуков тоже. Надеюсь, что и для будущих потомков тоже.

Значит вы "крепите антифашистский блок" тем, что призываете отказаться от борьбы с "раковой опухолью" фашизма? По принципу "хай она нами подавится"? Предлагаете отдать всю Новороссию и Малороссию на съедение этой заразе?
А я, призывающий к непримиримой борьбе с этой фашистской заразой "борюсь с антифашистскими силами"???

И Вы кого-то кроме себя смете обзывать демагогом?
А какие это "антифашистские силы"? Правители Польши, Прибалтийских фашиствующих режимов, пиндосия, где столько лет укрывались фашистские недобитки той же бендеровщины? А разве не они весь этот фашистский шабаш затеяли на Украине?

Так кто же эти "антифашистские силы"? Может быть "умеренные украинские националисты"? С ними мы должны дружить против фашистов? Так это их, фашистов, питательная, вербовочная среда. Оттуда они выращивают свои батальоны СС.

Цитата:

Да нет никакого украинского народа. Есть общность людей русской, украинской, польской, венгерской, румынской, татарской, греческой, еврейской и других национальностей.

Единый Народ появляется там, где есть единое Государство. И не вдруг, в результате сиюминутного беловежского сговора, а на протяжении веков совместного этногенеза и исторического творчества своей единой Культуры и Государства. Ни единого Государства, ни единого Народа на Украине так и не сложилось. И нынешний кризис это подтверждает в очередной раз. Есть раздробленные, чисто формально связанные территории и группы культурно и территориально разобщённого населения. О каком народе вы говорите?

Россия, как и СССР, уже пытались создать это синтетическое государство. Ничего не получилось и уже не получится. Всё, нужно иметь смелость признать этот идиотский эксперимент искусственного этногенеза в духе большевиков неудачным. Также как и скрещивание обезьяны с человеком.

Тем украинцам, которые проживают в составе России как её граждане, живётся куда лучше, чем "украинским украинцам". Большинство последних также мечтают получить российское гражданство. Включая западные регионы Украины. Так о чьём же будущем вы так сердобольно печётесь? Кому же нужно этот "самостийное" государство-ублюдок? Да только тем, кто мечтает там "самостийно княжить". Ну и обманутым ими простакам, конечно же. Обманутым на националистическом угаре "расового превосходства", основанном на бреде о "древних украх"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3570 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]