igrek писал(а):
Я вообще ни во что не верю, кроме как во здравый смысл.
Вот, давайте проанализируем ваши высказывания здраво:
Цитата:
Весьма авторитетная клиника обнаружила у Навального следы новичка.
"Авторитетная клиника" не
обнаружила, а всего лишь
сказала, что обнаружила, не предъявив при этом никаких фактов. Надо ли вам объяснять, что "обещать жениться", это ещё не значит "жениться"? Обычно вы в таких случаях обращаете внимание на то же самое - без фактов слова остаются словами (другой вариант - бла-бла). Странным образом от "авторитетной клиники" вы этого не требуете, хотя авторитетность предполагает оперирование именно фактами, а не уверениями.
Цитата:
Это как отпечатки пальцев на ноже.
Словам без фактов вы присваиваете статус "отпечатков пальцев"?! Это примерно, как если бы суд приравнял значимость отпечатков пальцев даже не показаниям свидетеля преступления, а всего лишь чьим-то словам о его наличии - мол, якобы, где-то есть такой свидетель, который вроде бы видел совершение преступления.
Цитата:
Если Россия не объяснит, как там оказались её отпечатки, то её следует признать виновной в попытке убийства.
По-вашему получается, что Россия должна оправдываться за чьи-то слова о её виновности: "Ваша честь! Мне сказали, что один человек видел, как обвиняемый совершал убийство". Никто, включая и обвиняемого, не сможет доказать этот "чайник Рассела". И судья выносит вердикт: "Виновен, потому что не оправдался!" (Шепну на ушко: я тут в очереди слышал, что именно вы подсыпали "новичёк" Навальному. Советую не тянуть, и оформить явку с повинной.)
Цитата:
При этом утверждения омских врачей и разных официальных лиц — это то же самое, что показания жены подсудимого, не заслуживающий доверия источник.
Ясный пень - все иные, противоположные вашей, версии априори объявлены "не заслуживающими доверия".
.....
Первая ассоциация от написанного вами - логика у вас как в анекдоте про Анку-пулемётчицу: "Селёдку ест? Значит, трахается!"
Никто никому не запрещает класть в основу рассуждений утверждения вроде "как известно, два равно трём...". Только здравый смысл здесь при чём?