kai писал(а):
Очень мне понравилось, что медицинская помощь теперь будет доступной, а не бесплатной. Хотя в ст.41 указана бесплатная. Так какая будет, непонятно.
Окошко сдвиг-сдвиг.
Ст.41 ведь не отменяется?! И изменения в ее тексте вроде бы не намечается, т.е. она остается.
Следовательно будет так: как в (ст.41)
«… в государственных и муниципальных медицинских учреждениях бесплатно, за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов и других поступлений».
Но теперь согласно (ст.72.пп.ж) в совместном ведении РФ и ее субъектов находятся координация вопросов здравоохранения,
«в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи,..».
Т.е. сейчас хотят сделать так,
чтобы это было особо оговорено в конституции, чтобы обязанностью органов власти было бы сделать медицинскую помощь доступной и качественной.
Я надеюсь мысль изложил понятно: т.е. как было - бесплатно (в рамках соответствующего бюджета), а если денег нет и бюджет не позволяет, то и взятки гладки, отмазка - бюджетом не предусмотрено и все.
Сейчас же хотят продекларировать новую вводную: раз ты власть то в твои обязанности еще и входит сделать качественную медицину, доступной. Т.е. чтобы бесплатная медицина не стремилась к тому, чтобы ограничится только йодом и зеленкой.
Вопрос: а многим ли чиновникам это надо?
kai писал(а):
Вижу послушное сползание в болото общечеловеческих ценностей при попытке оштукатурить осыпающийся фасад власти, ничего более.
Это достаточно распространённое мнение.
kai писал(а):
Опять мавзолей закрывают к параду. Нет, "эти" к нашей победе отношения не имеют. Они просто не понимают за что сражались наши героические родственники.
С мавзолеем согласен, мне тоже очень не нравится его драпировка (скрытие). Это коробит, огорчает, злит.
Но я так же понимаю и то, что Парад перед открытым Мавзолеем Ленина (как раньше в Советское время) это очень мощный символ – заявка:
«Мы продолжаем Советский Проект (большевистский)».
Во властных группировках РФ отношение к нему разное, а в западных элитах так вообще отрицательное.
Я-то за него, но думаю многим господам (там наверху) этого очень не хотелось бы.
Т.е. хочу сказать, что возможно сейчас для этого время еще пока не пришло. Страна еще больна, но процесс выздоровления идет.
Но это обязательно будет
(если к этому будет желание большинства нашей страны)! Есть вероятность, что это произойдет в 2025г.
kai писал(а):
Возятся чего-то, пыжатся, вот Конституцию решили подкорректировать, с Путиным им спокойнее, очевидно.
Мне кстати с Путиным тоже спокойнее, конечно иногда хотелось бы быстрее (как и многим наверное). Но где то внутри есть ощущение, что все делается правильно. Как наиболее оптимально (критерий - спокойнее) для страны в текущих условиях.
kai писал(а):
А цель одна - опущение населения до манипулируемых марионеток. И этот поход "За новую конституцию" просто один из элементов манипуляции, драпировки реальности.
К этому мнению хотели бы подвести большинство. Потому что такое мнение будет участвовать в формировании соответствующей реальности. Более того многие господа сами так считают и этого хотят, поэтому у формирователей общественного мнения соответствующая информация.
Не стоит падать духом. Поэтому мой Вам совет - формируйте свое желаемое будущее. И удерживайте его.