malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пт июл 04, 2025 10:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3572 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 239  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 4:53 pm 
Политолог

ruark писал(а):
Боюсь, что добром это для Вас не закончится...

p.s. диагноз вынесен, приём окончен...
Доктор, расслабьтесь, делать мне больше нечего, с Вами откровенничать. Я предвидел подвох и кинул наживку, написав «папа таковым был записан» А на деле я таджик, рисуйте другой диагноз. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 6:03 pm 
Политик

http://etoonda.livejournal.com/429820.html#cutid1 "Входные и выходные отверстия от пуль в области кабины". Смотрите:
Вложение:
Комментарий к файлу: http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/07/QvqmkgsAa8Q1.jpg
QvqmkgsAa8Q1.jpg
QvqmkgsAa8Q1.jpg [ 96.04 КБ | Просмотров: 3853 ]
Делайте выводы.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 8:34 pm 
Лидер

srha писал(а):
Делайте выводы.
Следы на кабине вполне себе похожи на следы от шрапнели, которой была нашпигована буковская ракета. Все, которые круглые, имеют края, загнутые внутрь. Наружу края только у рваных повреждений, это хорошо видно здесь. Длинный след на крыле вообще не похож ни на пулю, на на шрапнель, он появился явно при падении. Если посмотреть ближе, хорошо видны длинные вмятины, которые не могли появиться от пуль. Делаем выводы: нет оснований считать, что было больше одного выстрела и что это были пули.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 10:17 pm 
Автор

Shurry писал(а):
ruark писал(а):
Боюсь, что добром это для Вас не закончится...

p.s. диагноз вынесен, приём окончен...
Доктор, расслабьтесь, делать мне больше нечего, с Вами откровенничать. Я предвидел подвох и кинул наживку, написав «папа таковым был записан» А на деле я таджик, рисуйте другой диагноз. :lol:
Подвох был не в этом...

Вы сейчас сами (добровольно) подтвердили, что солгали... чем я просто подтвердил слова srha относительно Вас...

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 11:00 pm 
Политолог

ruark писал(а):
Подвох был не в этом...

Вы сейчас сами (добровольно) подтвердили, что солгали... чем я просто подтвердил слова srha относительно Вас...
С логикой Вы явно не дружите. В паспорте у него было записано «русский», оба его родителя таковыми не являлись, но это к слову, я мог и не «исповедоваться». Тем не менее, был записан и является, складывается в тождество только в Вашем представлении истины. Моя, всего лишь шалость, - детский лепет относительно тотального вранья рашистов, в купе к распространению чужого, чем к примеру srha, неустанно и занимается. А обвиняя, во лжи других, врет сам.
Давайте уже побеседуем о хунте, захвате власти в Украине, об ущемлении русских в Украине. А то все обо мне и обо мне.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 11:57 pm 
Политолог

Shurry писал(а):
Давайте уже побеседуем о хунте, захвате власти в Украине, об ущемлении русских в Украине. А то все обо мне и обо мне.
О-о, shurryков объявился!
Какие, так сказать, люди...:)
Вас на ставку, небось, взяли? Доказали свою профпригодность? Ну-у, я поздравляю Вас и надеюсь, что и остальные участники форумных дискуссий искренне рады Вашему возвращению. Причем без подвоха пишу, взаправду. В Ваше отсутствие уж совсем круглых клоунов сюда перенаправили, аж обидно за оценку ментального уровня обитателей. Вы-то свой .....(здесь должно стоять зачеркнутое слово) участник, мы Вас где-то даже по-своему бережем. Своевзрощенное оно ж и пахнет приятней. Так ведь? Не-е? Ну и хорошо.
Так о чем хотели поболтать? Об ущемлении чего-то у кого-то? Н-да, был такой в свое время дешевый психологический приемчик, призывающий перевести дискуссию на милую болтовню о том, что послужило причиной занятия проституцией вашей мамы. Многие помнят и знают эти штучки. Поболтаем? А то все про хохлов и про защемление абстрактных гениталий у неких зверушек. Ты нам, мил человек, мясо! мясо давай!(с)
Так когда Вы говорите "эта" традиция завелась в вашем семействе?

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 1:56 am 
Лидер

Yury10 писал(а):
Здравствуйте Владимир, вы особо в дискуссию с ними (троллями) не ввязывайтесь, смысла нет, чего-то содержательного тоже, потеря времени и энергии.
Вопрос-Ответ Пякин В. В. от 25 июля 2014 г.
Здравствуйте, "Yury10" !
Послушал Пякина, но чего-то нового в его лекции не услышал. Много мастеров создавать теории после того, как всё произошло. Вот в самом начале он как-то ушёл от своего объяснения ухода Стрелкова из Славянска. То есть он не понимает, почему?
А Ваша версия?
И промелькнула информация, что Shell сворачивает свою деятельность, так как не нашли никакого сланцевого газа (это миф.). Не знаю, насколько это достоверно.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 2:12 am 
Автор

Владимир Галка писал(а):
Ну, не знаю. Вам это не кажется проблемой. А план, который Вы ниже привели, сколько денег потребует (а кто им их даст?)?
А сколько времени потребуется для его осуществления?
Вы хотя бы примерно прикиньте. Я так думаю, что 1-2 года.
Но ведь у них уже сейчас нет денег, чтобы продолжать войну (Яценюк же не для пиару визжит).
И Порошенко не зря же урезал финансирование всей социалки и науки.
С энергоносителями и топливом тоже проблемы.
Придётся как-то выкручиваться.
С планами (типа возвращения Крыма) надо повременить.
Это всё так... но цели "победить" для них не стоит...
Через несколько месяцев при сохранение динамики Украина рухнет как государство по экономическим причинам... также угроза военного поражения от ополчения ЛНР/ДНР... также майдан версии 3.0 и т.д. В этом случае Порошенко и Ко вздёрнут на фонарном столбе или каком-нибудь дереве... а вот, если... произойдёт героическая попытка освобождения Крыма украинскими войсками и Россия-Агрессор вставит им люлей и возьмёт Киев, то тогда всё будет в ажуре... Порошенко и Ко будут жить где-нибудь в Лондоне на правах "королей в изгнании", а США получит то, что ей нужно... предпосылки к европейской войне... по-крайней мере это будет очень хороший повод остричь европейцев на "бабки" через рост военного бюджета НАТО и освоении его американским ВПК... дальше новый виток санкций, разрыв торговых отношений Европы и России, и заключение трансатлантической зоны свободный торговли между США и ЕС... в общем, что и требуется...
Поэтому и срок... где-то 2-3 месяца, не больше... иначе американо-киевская хунта пролетит, атаковать Перекоп будет уже не кем...

Владимир Галка писал(а):
Вообще-то я не считаю американцев глупыми, но с украинцами они вляпались по самое некуда.
Сколько денег вбухали, а результат копеечный...
Американцы уже отбили все вложенные бабки... схема примерно такова:
- деньги налогоплательщиков США через бюджет вкладывались в дестабилизацию ситуации на Украине (переворот и т.д.)
- заказы на поставку (от сух. пайков до броников), оплата услуг ЧВК и т.д. оплачивает также бюджет США, либо ЕС, либо Украина (через МВФ тот же ЕС), либо украинские олигархи
- профит с поставок получают ТНК США, что и требуется...
- возврат денег через налоги в бюджет США...
*частичный распил бюджета одним словом*
+ заморозка счетов Януковича и прочих физ. лиц / юр. лиц - профит... бюджета или банков - не знаю...
+ санкции освобождают ниши на рынке ЕС - профит ТНК... + налоги с производства в бюджет
+ вывезли всё ценное, что могли с музеев и т.д. - профит (частных лиц скорее всего)
+ ГТС Украины и много чего ещё...

Часть плебса в США также довольны по сути... заводы работают, заказы есть, на улицу не выкидывают...

Владимир Галка писал(а):
И ситуация продолжает усугубляться: уже баллистические ракеты в ход пошли.
Об этом пока рано... т.к. просто долбануть по жилым домам, а потом слить эту инфу сразу по CNN - бессмысленно... значит ситуация несколько иная, но пока мало данных для анализа...

Владимир Галка писал(а):
Самописцы отдали расшифровывать в Англию.
Эксперты не торопятся на место крушения (всё ждут, когда украинская армия займёт это место и "подкорректирует" улики).
На экспертов тоже не стоит особо рассчитывать, их задача сделать удобные выводы.
Всю правду нам не скажут... в зависимости от кол-ва улик будет зависеть расклад карт на руках Москвы и Вашингтона при завершении проекта "Украина"...

Владимир Галка писал(а):
Весь этот шквал лжи и тупорылых обвинений "работает" против них. Чем больше ругают русских, чем больше их называют "быдлом", тем сильнее у русских просыпается самосознание.
Как раз то, что нужно американцам... нагнать определенный градус кипения в России, дальше направить в нужное русло (свалить правительство), а дальше в зависимости от ситуации... если установят внешнее управление, то могут и в Китай отправить повоевать... если не получится свалить Путина, то и европейской войны хватит (население к войне уже будет готово)

Владимир Галка писал(а):
Яркий пример: Стрелков, который за 3 месяца, почти с нуля, создал боеспособную армию, которая противостоит всей армаде киевской хунты.
Ну, тут Вы малость преувеличили, но суть не в том... феномен Стрелкова в том, что у него враги по все стороны границ... и его будущее вне Новороссии под большим вопросом... но это отдельный вопрос...

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 7:59 am 
Политик

Shurry писал(а):
А обвиняя, во лжи других, врет сам.
доказательств даже не требую. Человек обеляющий свою духовную нечистоплотность кажущими ему мерзостями других - не адекватен, требует лечения и изоляции от других.

ruark писал(а):
Американцы уже отбили все вложенные бабки...
Там ещё игра на бирже была. Так как время и понижения с повышениями определяли амеры, то они хорошо сыграли. По оценкам некоторых экономистов - до двух сот миллиардов за несколько дней.

Кстати, вчера польский министр наконец-то скинул маски с западной политики и их самоидентификации (выделено красным): "Российское эмбарго на экспорт в Россию фруктов и овощей из Польши является политической репрессией и ответом Кремля на санкции Европейского Союза", — заявил Савицкий в среду журналистам. "Надо себе ясно сказать: если Польша является первым прифронтовым государством российско-украинской войны, то нечего удивляться таким решениям с российской стороны", — сказал польский министр. http://ria.ru/economy/20140730/1018205452.html

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 10:29 am 
Автор

srha писал(а):
ruark писал(а):
Американцы уже отбили все вложенные бабки...
Там ещё игра на бирже была. Так как время и понижения с повышениями определяли амеры, то они хорошо сыграли. По оценкам некоторых экономистов - до двух сот миллиардов за несколько дней.
Да, много чего ещё есть... всё не перечислишь... и торговля органами, и наркотики, и т.д.

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 10:50 am 
Политолог

srha писал(а):
доказательств даже не требую. Человек обеляющий свою духовную нечистоплотность кажущими ему мерзостями других - не адекватен, требует лечения и изоляции от других.
Можно и без требований, покажу одно из понравившихся. Игрек приводит перевод высказывания Чуркина отбеливающего террористов:
igrek писал(а):
Перевод: «...Если они думают, что сбили военный самолёт, это их ошибка. Если это ошибка, это не был акт терроризма».
srha, тут же предлагает свою версию перевода первой фразы
Цитата:
Далее, ваша трактовка слов Чуркина не верна, он подразумевал, что они ошиблись в том, что они думали, что сбили самолет. В этом их ошибка, что они думали слово think видите и оно идет перед shot? А думать и сделать разные вещи.
Наложив трактовку srha, на вторую фразу перевода Игрека, получим, что само обвинение в терроризме по Чуркину, касалось не действия террористов, а всего лишь их размышлений об этом. И именно такое обвинение, должно было бы иметь место быть, не так ли srha?

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 3:05 pm 
Лидер

igrek писал(а):
... нет оснований считать, что было больше одного выстрела и что это были пули.
На фотографии фрагмента носовой части фюзеляжа видно, что многие повреждения имеют хаотичную направленность. Обшивка состоит из двух слоёв, и есть насколько мест, где края отверстий внутренней обшивки загнуты внутрь, а края наружной - наружу. Есть места, где повреждения имеются только на наружной обшивке, края которой выгнуты наружу, но под повреждениями видна неповрежденная внутренняя обшивка. Всё это не очень похоже на пулевые пробоины. Возможно тут присутствуют и просто механические соударения с другими элементами конструкции, но сам теряюсь в догадках, с какими именно. Кроме того, при рассмотрении версии пуль/снарядов надо иметь ввиду одно обстоятельство - "загнутости" краёв отверстий тем больше, чем медленнее протыкается лист металла. По степени "загнутости"на фрагменте имеются отверстия как похожие, так и не похожие на пулевые. Непонятны так же "загнутости" в разные стороны наружнего слоя обшивки при совершенно целом внутреннем. И ещё одно обстоятельство практически всегда присутствует при пулевом повреждении - скол краски на диаметре в 2...3 раза больше отверстия - это тоже не везде наблюдается.
Наконец, уж больно аномальная кучность пробоин - при стрельбы с самолёта такое маловероятно. Подобная картина в пристрелочных тирах с расстояния метров 100 получается, а тут стрельба с непараллельного курса, до ещё и под большим углом - больше 30 градусов.
В случае со шрапнелью от взрыва БЧ "Бука" - может быть и похоже, но вопросы "избирательности" повреждений всё равно остаются необъяснёнными.
В общем, я бы не делал таких выводов.

В отношении повреждений крыла больше склоняюсь к тому, что это следы столкновения с другими элементами конструкции самолёта - шрапнель или стержни такие повреждения вряд ли сделают, не похоже. И уж тем более не похоже на следы от пуль/снарядов.

Обломки надо исследовать, это однозначно. Хорошо было бы, как можно больше сфотографировать и выложить в интернет, чтобы обезопасить от ложных версий.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 3:20 am 
Лидер

ruark писал(а):
Как же не стоит? Второй транш не получат, если не победят Донбасс. В остальном прогнозе 50/50 (всё будет зависеть от ситуации, много непредсказуемостей возможно).
Цитата:
Поэтому и срок... где-то 2-3 месяца, не больше... иначе американо-киевская хунта пролетит, атаковать Перекоп будет уже не кем...
Да не пойдут они на Крым, пока не уничтожат Донбасс. А Донбассу жить Вы отпускаете только 2-3 месяца ?? А войска обучить сколько времени надо, чтобы идти на Крым? Или необученных пошлют? Здесь я в больших сомнениях.
Цитата:
Американцы уже отбили все вложенные бабки... схема примерно такова:
Я наверное неправильно выразился (имел ввиду результат политический, а по моей фразе получилось, что экономический). Извините, я в этих экономических "многоходовках" плохо ориентируюсь.
Вот ввели санкции против Сбербанка (а Греф ведь либерал, которых ещё поискать), солидный пакет акций у Сороса - это значит Обама ввёл санкции против Сороса ??
Цитата:
Об этом пока рано... т.к. просто долбануть по жилым домам, а потом слить эту инфу сразу по CNN - бессмысленно... значит ситуация несколько иная, но пока мало данных для анализа...
Да, сейчас послушал пресс-конференцию Стрелкова насчёт хлора. Что-то там непонятное происходит, облако с хлором может и до Ростова дойти (это же неуправляемый процесс). Или ветер изменится и оно пойдёт на Киев. Или эта инфа рассчитана на население, чтобы убегали из Донбасса??
Цитата:
Как раз то, что нужно американцам... нагнать определенный градус кипения в России, дальше направить в нужное русло (свалить правительство),
Здесь я не понимаю политику Кремля: и с народом любезно, и с олигархами. Вроде бы как на двух стульях хотят сидеть, но это очень шаткая позиция (свои же олигархи убьют и за то, что с народом и за то, что бизнесу вредит такая патриотическая политика). А если активы олигархов за рубежом начнут замораживать, то мои соболезнования.
Цитата:
.. феномен Стрелкова в том, что у него враги по все стороны границ... и его будущее вне Новороссии под большим вопросом... но это отдельный вопрос..
Да, у него нет выбора, только стоять насмерть.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 6:16 am 
Автор

Владимир Галка писал(а):
ruark писал(а):
Как же не стоит? Второй транш не получат, если не победят Донбасс. В остальном прогнозе 50/50 (всё будет зависеть от ситуации, много непредсказуемостей возможно).
У Киева нет полномочий на определение целей (за редкими исключениями в виде "капризов"). Цели ставят американцы, хунта выполняет...
К тому МВФ уже решили относительно 2-го транша, только отложили его до конца лета... да и через МВФ "официально" стригут ЕС по сути, а американцы деньги могут подкинуть напрямую, официально или нет (привезут бабло самолётами, дадут разнарядку олигархам и т.д.).
Также хунта банально напечатать гривны может (в каких-то пределах) + налог на войну и прочее... в общем, имхо, деньги на поставленные цели не есть сильная проблема... а к поставленным целям относится только разжигание войны, а не выплата пенсий и т.д.
Владимир Галка писал(а):
ruark писал(а):
Да не пойдут они на Крым, пока не уничтожат Донбасс. А Донбассу жить Вы отпускаете только 2-3 месяца ?? А войска обучить сколько времени надо, чтобы идти на Крым? Или необученных пошлют? Здесь я в больших сомнениях.
Имхо, Донбасс и Крым не связаны... т.к. цели победить у хунты (американцев) - нет... их цель развязать региональную (восточно-европейскую как минимум) войну.
По информации в сети, на данный момент срок между приходом в военкомат и участием в боевых действиях на Восточном фронте менее недели... цели обучать (чтобы победить) - нет...
Владимир Галка писал(а):
Вот ввели санкции против Сбербанка (а Греф ведь либерал, которых ещё поискать), солидный пакет акций у Сороса - это значит Обама ввёл санкции против Сороса ??
Сорос - пешка, а Греф кто такой? Режиссёры пьесы его не знают...
А в целом по санкциям (а точнее экономическому и политическому давлению) нужны мнения спецов хорошо разбирающихся в этих вопросах... к примеру:
Цитата:
Санкции будут действовать в течение года с возможностью пересмотра через три месяца. Европейским резидентам запрещено предоставлять этим кредитным организациям средне- и долгосрочное финансирование. При этом дочерние структуры российских банков, зарегистрированные на территории ЕС, из-под секторальных санкций выведены.ИТАР-ТАСС

Сбербанк является крупнейшим банком России, государство владеет через ЦБ РФ 50 процентами плюс одной акцией кредитной организации. В Европе Сбербанк работает через Sberbank Europe AG (бывший Voksbank International, который был приобретен в 2012 году за 505 миллионов евро). Sberbank Europe AG представлен в десяти странах Центральной и Восточной Европы — Австрии, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Чехии, Венгрии, Словакии, Словении, Сербии, Украине и Германии. В Турции Сбербанк работает через другую структуру – Denizbank, приобретенный в 2012 году за 2,8 миллиарда евро. В планах Сбербанка — войти в десятку крупнейших международных финансовых институтов. Сейчас он занимает 34-е место.
Источник
Поэтому на мой взгляд тут не всё однозначно...

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 6:59 am 
Автор

Владимир Галка писал(а):
Да, сейчас послушал пресс-конференцию Стрелкова насчёт хлора. Что-то там непонятное происходит, облако с хлором может и до Ростова дойти (это же неуправляемый процесс). Или ветер изменится и оно пойдёт на Киев. Или эта инфа рассчитана на население, чтобы убегали из Донбасса??
Могу предложить следующую версию событий:
- хунта накануне запустила 3 ракеты "Точка" по какой-то (или по всем сразу) цели(ям) из перечисленных Стрелковым (очистные сооружения под Луганском/Донецком, завод "Стирол")
- т.к. "Точка" способна нести ядерные тактические заряды, то Белый Дом запаниковал, когда их запустили (видимо был не в курсе)
- срочно по CNN выпустили новость "ля-ля-ля... мы тут не причём, палили укры... ля-ля-ля... ракеты летели не по России... ля-ля-ля"
- Керри кинулся звонить Лаврову... и выступил с "перемирием"...
- в силу приближенности границ, наши (ПВО в Ростовской области) сбили все ракеты от греха подальше (если там тактический ядерный заряд, то какая разница с какой стороны границы он упадёт)
- конфликт постепенно замялся и к вечеру Обама уже выступал в привычном для себя стиле
- Стрелков вчера выступил с предупреждением "Хунта, мы в курсе, куда вы метитесь"

В защиту версии, что сбили говорит то, что ракеты улетели, а места падения (поражения) - не известны... хотя квадрат поражения 300х300 метров судя по источникам... и прошла только информация из ЛНР, что "Ополченцы сообщают, что ее взрывное устройство сработало не в штатном режиме, взорвались лишь кассеты, а сама боеголовка сохранилась в довольно узнаваемом состоянии".
В защиту версии, что ракеты всё-таки были (запускались), говорит репортаж CNN... иначе на кой они его показывали? Да и поведение Керри...
По целям... как вариант, что цели могли быть иными (не те, которые Стрелков обозначил).

Но, как говорится, это только версия...
Владимир Галка писал(а):
Здесь я не понимаю политику Кремля:
А что здесь не понятного?
Путин преследует цель Европа от Лиссабона до Владивостока на равноправном участии всех сторон... этим всё по сути и сказано... для этого ему нужен русско-германский союз в качестве ядра для создания "Большой Евразии". Европейцы-то особо не против, но им хочется хоть немножко быть "сверху"... а задача англосакцев не допустить создания такого объединения (они об этом уже столетие пишут от Маккиндера до Бзежинского).
Поэтому и "проамериканские башни Кремля" отрабатывают свою задачу... и "единой" политики Кремля как таковой - нет...
Владимир Галка писал(а):
ruark писал(а):
феномен Стрелкова в том, что у него враги по все стороны границ... и его будущее вне Новороссии под большим вопросом... но это отдельный вопрос..
Да, у него нет выбора, только стоять насмерть.
В политическом поле... если он действительно хочет создать "белый проект"... иначе ему никто не мешает вернутся в Москву и дальше заниматься исторической реконструкцией... правда, относительно "белого проекта" лично мне много не ясно пока...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3572 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 239  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]