Владимир Галка писал(а):
Вы верите в норманнскую теорию.
Тут не надо верить. Есть «Повесть временных лет», где сказано:
«Пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные — норманны и англы, а еще иные готы — вот так и эти».Владимир Галка писал(а):
Только неясно: почему у многих рек в России санскритские названия ?
Если действительно у многих, то Вам, я думаю, будет нетрудно привести хотя бы три-четыре примера. Или трудно?
Во многих европейских языках можно найти слова, схожие с русскими. Только это говорит не о том, что они произошли от русского, а о том, что и русский, и немецкий, и итальянский, и прочие произошли от какого-то одного общего языка-предка. Он был русским не больше, чем немецким, итальянским и т. д. Санскрит, кстати, в том же ряду стоит. Вполне возможно, что у каких-то русских рек есть санскритские корни (хотя я сомневаюсь). Это говорит только о том, что санскрит и русский язык произошли от одного древнего языка, наравне с большинством европейских. Но нисколько не говорит о том, что этот древний язык был больше русским, чем немецким или итальянским.
Владимир Галка писал(а):
Раскопали в 1856 году в неандертальской долине (Германия) неандертальца и сделали его научным "Адамом", от которого произошли европейцы.
О Ваших познаниях на уровне плинтуса я уже знаю, поэтому не удивляюсь, читая такую чушь. Неандертальца считали предком человека разумного сто лет назад. С тех пор наука далеко продвинулась, многочисленные находки показали, что неандерталец и человек разумный развивались как виды независимо друг от друга и жили в Европе одновременно. Неандерталец как вид вымер сорок тысяч лет назад, а сапиенс сюда пришёл примерно пятьдесят тысяч лет назад. То есть десять тысяч лет они жили параллельно. Возможно, сапиенсы неандертальцев и истребили. Кстати, европейские сапиенсы переняли у неандертальцев технологию шитья, которой о которой не знали африканские сапиенсы. То есть неандертальцы были достаточно развитыми в умственном отношении, мозг у них был даже больше, чем у человека разумного.
Несомненно, что неандертальцы и сапиенсы произошли о какого-то одного предка, который жил примерно 400 тысяч лет назад (скорее всего, от гейдельбергского человека). Но это два разных вида, и никто из них от другого не произошёл.
Владимир Галка писал(а):
Сначала были австралопитеки, от которых произошли два вида: homo habilis (человек умелый) и Укропитеки"
Если Вы в самом деле считаете, что учёные говорят об укропитеках, то Вы показали уровень даже ниже плинтуса. Если же Вы таким образом хотите показать свой сарказм, то показать получилось лишь русский шовинизм, ибо только русские шовинисты говорят об укропитеках.
На самом деле от австралопитеков произошло шесть видов Homo (человека): habilis (умелый), erectus (прямоходящий), floresiensis (флоресский), luzonensis (лусонский), denisovan (денисовский), sapiens (разумный). Оторвите уже немного свою голову от плинтуса, получите хотя бы минимальные знания о происхождении человека.
Владимир Галка писал(а):
Затем Х. Чемберлен (верный ученик Гобино) призывал к возрождению "арийского духа" и созданию "тевтонской" культуры.
Очень напоминает современных русских «патриотов», которые придумали неких праславян-русов и кричат, что все европейцы от них произошли. Попутно придумали ещё и укропитека, чтобы показать, какие украинцы умственно неполноценные. Русский шовинизм, что тут ещё можно сказать.
Владимир Галка писал(а):
И этот расизм Вы считаете наукой.
Всё перечисленное — вообще не наука. Гобино и Х. Чемберлен и не учёные, а писатели. О. Аммон считается социологом, но он не антрополог, к науке антропологии его тоже нельзя отнести. У современных антропологов никакого расизма нет и близко.