Грибник писал(а):
А_Ланов писал(а):
Грибник, вы когда-нибудь глинтвейн пробовали?
Глинтвейн мне не нравится.
А почему? Приходится кипяток горячий лить?
Непонятно куда, и в чём лучше бодяжить? Или из чего употреблять: чайная ложечка/черпачок/рюмка/шкалик/кружка/из горла...?
Цитата:
А вопросом на вопрос отвечать - это как, нормально?
Практика показывает, что иногда - да.
...
Глинтвейн я раньше любил... Когда в горах, после нескольких затяжных спусков зайти в кафешку, снять с себя амуницию и слегка расслабиться, глинтвейн - самое то!
Если хороший, конечно. Обычно его делают из сухого красного вина с добавлением сахара и/или мёда и прочих пряностей. Но после того, как попробовал глинтвейн из массандровского кагора, понял, что совершенству нет предела. Горячее вино проливается в организм сразу во все части натруженного тела, даруя ему умиротворение... Специфический эффект.
Потом перестал обращать внимание на пряности всякие - кагор, если качественный, очень ароматен сам по себе. Забивать его всякими сильно пахнущими веществами сомневаюсь, что имеет смысл. Последнее время пить его стал уже в конце катаний и только свой, ибо после глинтвейна расслабление слишком долгое, организм очень неохотно входит в тонус, как лошадь после утоления жажды - хрен заставишь её в галоп идти. А от
50 грамм коньячка, наоборот, прилив сил! Но тоже не увлекаюсь.
Как учит Православие, мера должна быть во всём!