malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вс июн 29, 2025 1:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 46  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2021 10:50 am 
Лидер

Yury10 писал(а):
Зато нынешние "вакцинаторы" очень оригинальны. :lol: Такие презентабельные и креативные - лощенные, сытые и откормленные, с хорошей и дорогой одеждой, на высокооплачиваемых должностях - любо дорого посмотреть.
А какие они должны быть, по-вашему - в рубище с изможденными лицами и алчущими глазами? Тогда вы им поверите?
Между прочим, схожая ситуация ещё в Евангелии описана. Пришёл пророк Иоанн Креститель, отказавшийся от всего земного по-максимуму - так, что никто не мог заподозрить его, или тем более, обвинить в проповеди с корыстными целями. Но ему не верят - мол, сумасшедший какой-то ("бес в нём"). Пришёл сам Бог, "есть и пьёт" и одет (в отличие от Иоанна Предтечи) в приличные одежды - все равно не верят. С грешниками да с мытарями, говорят, дружит - такому не поверим.

Вы-то сами чего желаете увидеть? В каком виде и каким способом лично вам надо информацию доносить, чтобы вы не заподозрили "глаголющих" в корысти?
....

Про вакцину от "короны" надо понимать, что в некоторых случаях надо идти на "пожарные меры". "Спутник V" именно такая вакцина, как кто-то метко заметил - "вакцина военного времени". Она быстро создается и быстро, массово производится. Но есть крупный недостаток - вакцинирование происходит через заражение адено-вирусной инфекцией.
"Правильные", классические вакцины, создаваемые по всем правилам и с соблюдением всех мер биологической и медицинской безопасности, требуют времени. Именно поэтому "Ковивак" в дифиците.

Но главным критерием является статистика - кратковременная и долговременная. По кратковременной статистике вакцинания (включая и "Спутник V") - однозначно правильное решение. Какие будут долговременные последствия - пока сказать трудно. От "классичеких" вакцин их быть не должно. Но остальные варианты - надо ждать...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2021 11:28 am 
Лидер

Самое интересное, что во всей этой полемике "борцы с либерализмом" выступают именно с позиции либерализма - "права человеков", "насилие над личностью" и пр. А "апологеты либерализма", вроде Ув. Игрека, напротив, ратуют за "тоталитарные" методы чуть ли не принудительной вакцинации.
....
Вот так, между прочим, из либералов потом большевики и получились - до революций большевики были самой либеральной партией.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2021 2:49 pm 
Вождь

Уважаю творческий подход!

...
В Греции расследуют аферу века. Полиция выяснила, что десятки тысяч антиваксеров давали взятки медикам,
чтобы их вакцинировали «неро» (вода по-гречески).
Однако врачи, опасаясь уголовного преследования, кололи им настоящую вакцину от Covid-19,
не забывая при этом брать вознаграждение.
...
в афере было задействовано около 100 тыс. антиваксеров, которые платили медикам за псевдопрививку 400 евро.
...
«Ситуация патовая: теперь у самых ярых антиваксеров есть антитела, а у докторов — деньги.
Но первые не могут обвинить вторых в оказании медицинских процедур без согласия пациента,
поскольку тогда им придётся признать, что они давали взятку за совершение незаконных действий».
...

В общем: "Ехал грека через реку..."
:pardon:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2021 3:09 pm 
Лидер

А_Ланов писал(а):
вроде Ув. Игрека, напротив, ратуют за "тоталитарные" методы чуть ли не принудительной вакцинации
Тут есть разница. Свобода хороша, когда она не затрагивает свободу других людей. Как либертарианец, я считаю, что любой водитель должен иметь право ездить не пристёгиваясь — от этого зависит только его личная жизнь, поэтому пусть сам делает выбор. Но права ездить пьяным у него быть не должно, потому что тогда он рискует не только своей жизнью, но и жизнью других людей, и это ограничивает их свободу.

Если человек не вакцинируется, он рискует не только своей жизнью, но и жизнью других, потому что с большой вероятностью заболеет и заразит множество людей. Это то же самое, что пьяный за рулём, дело касается не только личной свободы.

Либертарианство не предполагает абсолютной, неограниченной свободы, потому что при этом, наоборот, свободы в целом станет меньше. Для настоящей свободы общество должно строго контролировать выполнение установленных правил — и в первую очередь нельзя допускать, чтобы кто-то выбивал себе больше личной свободы за счёт свободы других. Поэтому очень жёстко должна работать система наказаний за нарушения правил, а сами правила должны быть чётко сформулированы.

А антиваксеры именно желают добиться для себя большей свободы за счёт свободы других. Свой природный страх перед уколом они начинают оправдывать несуществующей статистикой якобы повышенной смертности от вакцин и т.п. (то есть отдельные случаи выдают за статистику), а имеющуюся статистику о том, что вакцинация резко, в разы, снижает смертность от ковида — как, например, в Великобритании — они пытаются дискредитировать с помощью банальной конспирологии, то есть без доказательств, поскольку других аргументов нет.

Антиваксерское требование свободы — это не требование равной свободы для всех. Это требование свободы лично для себя за счёт других, и в этом их отличие от либералов.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2021 12:39 am 
Лидер

Yury10 писал(а):
И что с того?
Повторюсь, вся критика идет не о сути представленной информации, а об утверждениях что они конспирологи, сектанты, распространители дезы и прочее в таком же духе, и вообще ненормальные, наверное, экстремисты. Вот и вся так называемая аналитика.
Международная - это значит что она объединяет в т.ч. врачей из других стран, и выражает мнения специалистов из разных стран. Вот и все.
В стране эпидемия, а независимые врачи пиарятся на беде других людей. А на мой взгляд - это завуалированный саботаж.
Цитата:
Саботаж
Сабота́ж (фр. sabotage от saboter — «стучать башмаком») — умышленное неисполнение или небрежное исполнение определённых обязанностей,
скрытое противодействие осуществлению чего-либо.
Самая распространенная этимология слова идёт от французского sabot — деревянный башмак, которым можно было заблокировать работу ткацких станков.
В УК РСФСР 1926 года (действовал до 1958 года) саботаж относился к «контрреволюционным преступлениям» (ст. 58 УК РСФСР).

Цитата:
Лечить болезни так - как их надо лечить, как раньше лечили, а не заниматься противоположными задачами. Они говорят о том что прежде чем говорить о существовании вируса – надо его выделить, а только после этого уже можно говорить о том стоит ли создавать против него какие-то вакцины. Но прежде всего проверить на то, не является ли причиной болезни другие уже известные возбудители. Прививки должны быть проверены так как это делалось раньше - прежде чем их применять на людях, надо очень тщательно исследовать их воздействие, в том числе и на то как это будет сказываться в отдаленной перспективе.
Вот Вы запишитесь на приём к министру Мурашко и научите его, как надо лечить.
А пока "круглые столы" независимых антипрививочников анализируют отдельные случаи, в стране умирает от ковида более 1000 человек в день.
Я раньше уже писал, что допускаю 1 - 3 % осложнений в результате вакцинации, но остальные-то останутся живы.

Насчёт вопроса о существовании вируса, Вам лучше поговорить с патологоанатомами (мол, их обманули, что вирус ковида существует).
Или сказать об этом врачам, которым ежедневно приходится сообщать родственникам о смерти их родных.
Цитата:
Это объединение людей -специалистов, которые не согласны с нынешней политикой вакцинации.
Сейчас этим никто не рулит.
Не смешите насчёт "никто не рулит", так не бывает (кто-то же предоставляет площадки и подпускает к микрофону). КПРФ не при делах ??
Несогласных саботажников раньше привлекали к уголовной ответственности, а нынешняя "свобода слова" играет на руку врагу.
Цитата:
Владимир Галка писал(а):
Оригинальных идей - 0.
Зато нынешние "вакцинаторы" очень оригинальны. :lol:
Такие презентабельные и креативные - лощенные, сытые и откормленные, с хорошей и дорогой одеждой, на высокооплачиваемых должностях - любо дорого посмотреть.
Это Вы от зависти. Они просто чистоплотные, опрятные люди (работа такая).
Чтобы Вам понравиться, они должны выглядеть и одеваться как бомжи ?
А почему Ваш товарищ Зю прохлопал ушами, когда другие прикупили акции производителей вакцин ?
Вместо того, чтобы агитировать за прививки, коммунисты опять зовут на баррикады майданить.

Кстати, у Рашкина есть хорошая отмазка.
Пусть скажет, что хотел сделать прививку лосю, но что-то пошло не так.
А дальше адвокаты постараются статью о браконьерстве переквалифицировать в самооборону. :)
Глядишь чем-нибудь ещё и наградят.

Деньги - опиум элиты

Последний раз редактировалось Владимир Галка Ср ноя 10, 2021 10:40 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2021 1:40 am 
Политолог

А_Ланов писал(а):
А какие они должны быть, по-вашему - в рубище с изможденными лицами и алчущими глазами? Тогда вы им поверите?
???
Вы меня хотите в чем-то убедить?!
Аланов, я отвечал Владимиру, на его конкретную реплику о том, что ему кто-то там не приглянулся.
А_Ланов писал(а):
Вы-то сами чего желаете увидеть? В каком виде и каким способом лично вам надо информацию доносить, чтобы вы не заподозрили "глаголющих" в корысти?
Сейчас проблема не в том, что я желал бы видеть, а что вижу и это мне сильно не нравится. Я не хочу мириться с этим и закрывать на это глаза и Легче всего податься и не сопротивляться, в надежде на милость властей и что все само как-то рассосется. Вы хотите понять как меня убедить в том что необходимо уколоться? Для этого надо выключить критическое мышление, не задавать лишних вопросов, верить нынешним СМИ - тем кто тебе постоянно лжет...
А_Ланов писал(а):
Про вакцину от "короны" надо понимать, что в некоторых случаях надо идти на "пожарные меры". "Спутник V" именно такая вакцина, как кто-то метко заметил - "вакцина военного времени".
Вы скажите в начале с кем по Вашему мнению идет война, каким образом она ведется, кто ее ведет, прежде чем говорить о том какую цель эта вакцина имеет.
А_Ланов писал(а):
Но главным критерием является статистика - кратковременная и долговременная. По кратковременной статистике вакцинания (включая и "Спутник V") - однозначно правильное решение.
Это ошибка причем преступная из-за внедренных в социум ложных установок, хотелось-бы думать, что нынешняя история - это не сознательное преступление.
Насчет кратковременной статистики, она включает в себя жертв пострадавших от вакцинации? Или Вы будете утверждать, что их нет? Но я-то наблюдаю другое: к примеру сегодня мой коллега хоронил родственника - который вакцинировался летом.

А главный критерий не статистика - а твое отношение к той надмирному уровню который называют Родом, Аллахом, Создателем.
Как ты сам считаешь: наделил он тебя всем необходимым для жизни на Земле или он тебя чем то обделил и ты не его совершенное творение а его недоразумение?
Это и есть твой выбор, который ты совершаешь сейчас.
Не ужели ты думаешь что ученные смогли создать что-то что совершеннее человека?
Как если они даже не до конца понимают как там все работает.
А нынешняя история с вакциной это даже не заблуждение - это тест на выбор того о чем я сказал.
Выбор между ложью и враньем.
Аланов Вы должны помнить эту историю из религии: Когда пасхальная трапеза подходила к концу, Иисус произнес с печалью: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня» (Мф 26:21). Ученики смутились. Они искренне любили Его, но каждый интуитивно чувствовал, что от любви до предательства может оказаться всего один шаг, и сделать этот шаг можно даже не заметив…

А_Ланов писал(а):
Самое интересное, что во всей этой полемике "борцы с либерализмом" выступают именно с позиции либерализма - "права человеков", "насилие над личностью" и пр. А "апологеты либерализма", вроде Ув. Игрека, напротив, ратуют за "тоталитарные" методы чуть ли не принудительной вакцинации.
Я выступаю не с позиции либерализма, а с позиции элементарного здравого смысла.
Это что же за искажение укоренилось в сознании людей, когда они относят вопросы прав человека как нечто исключительное имеющее отношение только к либералам?
То, что либералы много и сильно кричат о правах человека, еще ничего не значит. Все же знают что стоит за понятием извращенцы, вот и либералы -это таки извращенцы.
Неужели не видно разницы между правами человека – на деградацию и расчеловечивание (либералы) и правах человека позволяющее ему быть и оставаться человеком?
Ведь все очень просто, достаточно посмотреть какие идеи стоят за тем или иным человеком, представителем какой силы и чьи интересы он выражает осознанно или не осознанно.
И Вам не понятно чьи интересы защищали и защищают либералы? Да тех, кто стоит за планами нынешней всемирной вакцинации.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2021 11:10 am 
Лидер

Yury10 писал(а):
И Вам не понятно чьи интересы защищали и защищают либералы? Да тех, кто стоит за планами нынешней всемирной вакцинации.
Я не исключаю конспирологии в ковид-эпидемии. Напротив, считаю её искусственной с большей вероятностью, нежели возникшей по естественно-мутационным причинам. И последующая массовая вакцинация и локдауны, считаю, тоже могли быть в планах "мировой закулисы" (Сам я считаю это "мягкой посадкой мировой экономики" - то есть, в относительно управляемом режиме.) Только, если вы исходите из этого предположения-почти-факта, не надо думать, что там обязательно дураки собрались. Если они что-то и задумали, то сделают это через формирование объективных условий. Выбор-то, который теперь предлагается - не в пользу отказа от вакцинации! Пусть вакцинация это зло. Но не вакцинироваться - ещё хуже. Макро-статистика - вещь упрямая.
Цитата:
Насчет кратковременной статистики, она включает в себя жертв пострадавших от вакцинации? Или Вы будете утверждать, что их нет? Но я-то наблюдаю другое: к примеру сегодня мой коллега хоронил родственника - который вакцинировался летом.
А наблюдаю другое - из знакомых мне вакцинировавшихся (Спутником) никто не умер, и лишь один заболел ковидом в тяжелой форме (но выкарабкался). Зато только из моих знакомых и родственников за год умерло 4 человека - все не вакцинированные.
Только всё, что мы наблюдаем, это не "статистика".
Цитата:
А главный критерий не статистика - а твое отношение к той надмирному уровню который называют Родом, Аллахом, Создателем.
Походите на исповедь. Кроме всего прочего, она приучает смотреть на вещи объективно - без восторгов и паники, без придыханий и отвращений, сквозь "нравится-не нравится" - в самую суть...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2021 11:16 am 
Политик

Очень любопытно, Савельев о ковиде.
Вложены огромные средства чтобы "достать" испанку
https://www.youtube.com/watch?v=CbgpXDNkr3E&t=451s

Правильно информированные люди время не теряют.
Гинцбург сегодня высказался об обязательности прививки, а Чубайс уже приобрел акции АФК "Система", которая, собственно, и связана с производством вакцин.
https://sistema.ru/press/pressreleases/ ... ervoy-v-ro

Почти в унисон дуют МВФ и орденоносец Гинцбург -
В России могут ввести обязательную вакцинацию от COVID-19 в октябре — ноябре. Такое мнение выразила в ходе вебинара Fitch Ratings «Россия: макроэкономический прогноз 2021» постоянный представитель МВФ в России Аннет Киобе
Источник : https://realnoevremya.ru/news/226588-ob ... re-noyabre

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2021 12:00 am 
Политолог

kai писал(а):
Вложены огромные средства чтобы "достать" испанку
https://www.youtube.com/watch?v=CbgpXDNkr3E&t=451s
Интересно было про испанку...
А_Ланов писал(а):
...не надо думать, что там обязательно дураки собрались.
Вообще-то, если были бы были умными, всей этой дурости бы не было бы.
Кто проводит эту политику или не они ее проводят?!

Ведь видно же, что среди специалистов в научно-медицинском сообществе есть раскол в подходах к этой проблеме. Грамотный управленец (т.е. лицо, принимающее решение) по-хорошему, должен был бы выслушать обе стороны и попытаться вникнуть в суть проблемы. Т.е. он сам должен стать в какой-то мере специалистом, чтобы хотя бы понимать тему, о чем ему говорят и осознанно принимать решение.
Вот сравниваю двух лидеров Белоруссии и РФ, мне, например видно, что в данном случае у Лукашенко так и происходит, поэтому он аккуратен и осторожен и здравомыслие его не покинуло.

А такое ощущение что нашему ЛПРу (гаранту конституции) другое мнение даже неизвестно…, иначе бы не нес бреда про уровень антител: о том если он стал маленьким, то надо бежать за новой дозой.
А что это может означать?
Даже озвучивать не буду…, потому что выводы совсем уж нехорошие получаются.
А_Ланов писал(а):
Если они что-то и задумали, то сделают это через формирование объективных условий. Выбор-то, который теперь предлагается - не в пользу отказа от вакцинации!
Выбор - будет зависеть от того по каким критериям он производится. Т.е. от того что человек считает приоритетом.
Если с точки зрения обывательской и потребительской - да отказ от вакцинации глупость.
А_Ланов писал(а):
Пусть вакцинация это зло. Но не вакцинироваться - ещё хуже. Макро-статистика - вещь упрямая.
Почему и чем хуже? Сможете объяснить?!
В данном случае, у Вас есть уверенность в том, что статистику не подменили пропагандой? (особенно если она предназначена для широких масс).
А_Ланов писал(а):
Зато только из моих знакомых и родственников за год умерло 4 человека - все не вакцинированные.
Каждый такой случай должен быть изучен и поняты причины – что же привело к этому, а лепить отмазку «последствий короновирусной инфекции» - это ни о чем. И если такие случаи продолжаются каждый раз, то это будет означать что причина катастрофы не найдена и не понята, либо на лечение забили и оно толком и не проводилось. И все объяснения по этому поводу это просто отмазки, потому что результат как говорится на лицо.

Простая аналогия: сдал человек свой автомобиль в автосервис - приходит за ним, а ему показывают обгоревший остов авто и говорят: что закоротило проводку или бензопровод протек. Может быть и так…, но ведь это будет означать что ремонт выполнялся халатно, повреждения не были обнаружены вовремя или их и не искали и вообще автомобиль находился без присмотра.
А если такое еще повторяется с автомобилями других клиентов?
Что Вы будете думать о таком автосервисе?

А раз мы имеем такую картину с медициной то это означает что никто реальным лечением не занимается и никого не интересует ни выздоровление больных, ни реальные причины болезней. А лепятся отмазки.
И Вы еще будете верить в их компетентность когда они призывают к сомнительным уколам, тем более когда они еще при этом выкатывают претензию о том что никто не имеет права сомневаться в их компетентности, т.к. только они являются настоящими «лицензированными и сертифицированными специалистами».
А если же они такими являются, то тогда получается что ухудшение качества лечения, связано с необходимостью навязать укол.
А_Ланов писал(а):
Походите на исповедь. Кроме всего прочего, она приучает смотреть на вещи объективно - без восторгов и паники, без придыханий и отвращений, сквозь "нравится-не нравится" - в самую суть...
Аланов зачем?
Все что хотел я сказал, получил обратную связь, увидел кто-что думает и чем дышит, кто какой выбор сделал.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2021 4:24 pm 
Вождь

Личные данные покупателей фальшивых справок о вакцинации выставлены на продажу

Из комментов:
- "...им не надо ничего доказывать , они просто продают ,
а в нашу эпоху презумпция невиновности , как мы видим не действует , в тебя плюнут а отмываться тебе..."

- "...В базе оказались чиновники московского и подмосковного Минздрава...
...на серьезных щах обсуждают некую "базу ложнопривитых граждан"...)))
Что, кто-то ушлый догадался, как на хайпе продать старый телефонный справочник Московской области?
И, это, у меня есть на продажу тайная база неверных жен. 5 миллионов гражданок.
Первой тысяче покупателей - скидка !!!...
"
:pardon:

Сразу в голове столько "схем" сгенерировалось!
Например:
люди в форме полицейских задерживают любого с QR-кодом и заведомо с деньгами (ресторан, бутик...)
по подозрению в...
Дальше - на экспертизу к "своим" врачам, потом серьёзный разговор,
предложение договориться и ограничиться предупреждением...
Ну, примерно, как гаишники водителей на алкоголь разводили.
Клондайк!!!
:ready:

К вопросу о честности официальной пропаганды:
Если прививки, удостоверяемые QR-кодом останавливают распространение болезни,
то почему зрителей на футбол, например, пускают только с QR-кодом, но не более 30% трибун?
Зачем не более 30% - чтобы болезнь не распространяли, кто - привитые...
:shock:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2021 8:00 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Если прививки, удостоверяемые QR-кодом останавливают распространение болезни,
то почему зрителей на футбол, например, пускают только с QR-кодом, но не более 30% трибун?
Прививки не останавливают распространение, они его всего лишь ослабляют. Если, скажем, прививка защищает от болезни на 90%, то распространение сократится в десять раз. А если ещё и расстояние между зрителями будет не 0,7 метра, а 2,0, то распространение сократится ещё в десять раз, итого в сто.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2021 1:30 pm 
Вождь

igrek писал(а):
...Прививки не останавливают распространение, они его всего лишь ослабляют...
Это ваше мнение?
А может вы накопали что-то скучно-заумное, но вменяемое?
Каков механизм распространения?
Как (в стат.данных) распространяет новенький, привитой, переболевший?
Я не нашёл ссылок на научные статьи на эту тему,
вся информация от заинтересованных людей типа Голиковой или управляемых журналистов-оборзевателей.
Пока я видел из статей, похожих на серьёзные исследования, только это:
Johns Hopkins data PROVES distribution of COVID-19 vaccines led to spikes in infections and deaths
В пересказе на русский:
Джоэл Смолли: смертельная статистика вакцинации против COVID-19
В коротеньком ролике:
https://www.youtube.com/watch?v=WR-pqrMWu3E

:hi:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2021 3:17 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Это ваше мнение?
Это выводы специалистов: ссылка. Би-би-си сообщает:

«Согласно выводам исследования, проведенного учеными из Европейского университета, Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС), Первого меда в Санкт-Петербурге и Тарусской больницы, шансы тяжелого течения коронавируса у полностью привитых "Спутником" пациентов снижаются в пять раз».

То есть прививка не защищает от заболевания коронавирусом на сто процентов. А раз так, значит, прививки не останавливают распространение, а всего лишь ослабляют.

Грибник писал(а):
Я не нашёл ссылок на научные статьи на эту тему
Тогда с чего вообще Вы взяли, что прививки должны останавливать распространение вируса, а не замедлять? Вообще-то это Вы должны доказывать своё утверждение, а не я опровергать его.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2021 4:08 pm 
Политик

Если прививки не останавливают распространение заболевания, а это именно так и есть, см график выявления новых инфицированных в Германии, где уже вакцинировано более 66%, -

Изображение
то смысла в них никакого нет. Тяжело болеют и привитые также. И умирают. Возможно реже, пока. Как будет дальше никто не знает. Пока общий итог я вывел для себя такой - повышенная смертность от короны обусловлена неверным лечением больных, большими очередями на оказание обычной помощи или вообще неоказанием помощи при обычных болезнях или показаниями к операции. Часто больные умирают от самого лечения, когда убивают иммунитет кортикостероидами а затем происходит заражение внутрибольничными инфекциями. Подложную статистику тоже рассматриваю.
При частой возможной мутации вируса, о которой говорят без конца (как там в Индии, все померли и сожжены на уличных кострах? Дельта страшная оттуда к нам пришла вроде как нам впаривают "специалисты") иммунопрофилактика просто вредна.
Надежда на коллективный иммунитет провалилась, о чем давно предупреждали настоящие специалисты. Б. Гейтц успел соскочить с этого паровоза своим последним заявлением о неэффективности прививок.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2021 10:21 pm 
Политик

А как дела на черном континенте?

Новые исследования свидетельствуют о том, что в Африке большинство населения инфицировано коронавирусом. Но несмотря на отсутствие вакцин, катастрофы не произошло. Исследования показали, что в некоторых странах ковидом переболели до 70% населения.
В столице Кении Найроби переболевших ковидом насчитывается более 50%. А в некоторых трущобах – более 70%, пишет «Шпигель». В госпитале М.П.Шаха недавно закрылось ковидное отделение – нет пациентов.

«Три недели подряд у нас не было ни единого. Такого с начала пандемии у нас еще не было», - рассказывает главный врач инфекционного отделения Шамса Ахмед.
Недавно в Найроби были сняты все ограничения, бары и клубы забиты людьми. При этом вакцинированных здесь только 6% населения.

https://newizv.ru/news/world/04-11-2021 ... o-zhiteley

Продолжаем колоться?
Во что превратилась Россия.. перед предками стыдно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]