Пойнтс писал(а):
Цитата:
При социализме тов. Пионер товары продаются по стоимости.
Похоже, тов. Кулиберов считает социализм конечной фазой, экономическим эквивалентом общества справедливости:)
Я нигде не утверждал, что социализм конечная фаза развития общества. До коммунизма люди могут созреть лишь при социализме. Но прежде нужно понять и построить социалистическую ( коммунистическую) модель экономики. Социалистами я считаю лишь коммунистов, но не марксистов называющих себя коммунистами. Настоящие коммунисты будут лишь в обществе коммунистическом, а мы лишь мечтатели и сторонники того общества разума.
Цитата:
не весь авансированный государством денежный капитал должен идти на заработную плату, а только лишь та часть, что покрывет стоимость товарной массы.
Пойнтс писал(а):
Борьба с инфляцией по-кулиберовски. А зачем государству вообще авансировать излишки? Ведь стоимость товарной массы а также её состав устанавливает государство же.
Можно сказать и по-кулиберову.

Но было бы лучше, если бы это было по - нашему и этого хотели все, а не единицы. Я не говорил нигде, что стоимость товарной массы и её состав устанавливает государство. Определяет стоимость товарной массы мера труда, которая в свою очередь зависит от номинальной стоимости денежной массы. Величина или обём денежной массы зависит от затрат труда или от количества труда умноженного на коэффициент
крв. Этой же массой денег определяется стоимость общественного продукта труда, величина совокупной заработной платы. Какую продукцию и какого качества будет выпускать промышленность зависит от потребителя, но определяет, что именно нужно выпускать ум непроизводительного труда. Так что, тов. Пойнтс, если и не суждено социализму быть, то только по вине непроизводительного труда. От его честности и порядочности зависит усердие и трудолюбие труда производительного. Прежде чем пинять на людей труда, может стоит сначала на себя посмотреть со стороны труду непроизводительному? О каких излишках при социализме вы говорите?
Пойнтс писал(а):
В формуле крв = (КР * ЗПср) : АК предусмотрено КР=КРНТ+КРПТ. У тов Кулиберова механизм поддержания соотношения КРНТ/КРПТ есть коэффициент осн, по видимому, опять же устанавливаемый государством.
Я нигде не утверждал, что социализм будут строить подонки. Мною предполагается, что не общество обслуживает государство, а государство, как институт общества служит обществу и защищает его интересы, а не шкурные интересы дорвавшихся до власти мразей.
Пойнтс писал(а):
Поскольку излишков денег и излишков товара не предусмотрено, потребление товаров, произведенных КРПТ, будет неизбежно сдвигаться в сторону КРНТ, которые, по условиям социализма, концентрируются в районах скопления товара - именно в этой концентрации и состоит весь смысл, объем и состав их непроизводительного труда:).
Товарищ Пойнтс, при социализме не должно быть никаких складов и накопления товаров, кроме стратегического запаса, необходимого для устранения стихийных бедствий и техногенных катастроф. Основная масса продукции потребляется, а не накапливается в магазинах, как это происходит при капитализме, куда люди ходят созерцать так называемое "богатство", а не приобретать его для удовлетворения своих потребностей.
Пойнтс писал(а):
"По итогам соцсоревнования" КРПТ будет сокращаться в пользу КРНТ, коэффициент осн будет стремиться к единице. Человеки разочаруются в социализме Кулиберова и попросят себе обратно капитализм.
Сие ваше творение разума больше соответствует капитализму - социализму по Марксу, нежели моему представлению о социализме. Вы так шутите или серьёзно пишите?