malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июл 05, 2025 2:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 12:40 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Вам бы помолчать, полиглот, пока я не начал демонстрировать Ваши "переводы", вроде этого...

Там была цитата он-лайн переводчиком, но смысл не искажен. И к чему ссылки на терки на Большаке? С Вас здесь требуют перевод Вашего же текста и что Вы этим собираетесь пояснять? То же самое с Доусоном. Я не в состоянии читать Ваши мысли и делать за Вас выводы не собираюсь.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 12:43 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Хома еще одна личка и будете разговаривать сами с собой.

Я думаю, Вы на верном пути - м.ш. - забор - Клуб Идиотов. Не забудьте после Д. Доусона объявить там о кретинизме Абельсона и помойке, в которую этот негодяй превратил свой журнал. Хотя, впрочем, не советую спешить, - у вас уже почти и так не осталось "свидетелей", кроме писем Мишки Назарова Верке Мухиной и Доктора Шести Наук с мокрыми штанами.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 12:45 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):
Вам бы помолчать, полиглот, пока я не начал демонстрировать Ваши "переводы", вроде этого...

Там была цитата он-лайн переводчиком, но смысл не искажен. И к чему ссылки на терки на Большаке? С Вас здесь требуют перевод Вашего же текста и что Вы этим собираетесь пояснять? То же самое с Доусоном. Я не в состоянии читать Ваши мысли и делать за Вас выводы не собираюсь.

После отказа обсуждать признание Д. Доусона в подделке "генезис рока" Вы потеряли право что-то требовать, а скоро потеряете право получать от меня ответы.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 12:48 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
После отказа обсуждать признание Д. Доусона в подделке "генезис рока" Вы потеряли право что-то требовать, а скоро потеряете право получать от меня ответы.

Где ПРИЗНАНИЕ Доусона? Ткните в цитату. Я не отказываюсь обсуждать. Я для начала прошу указать (что я десять раз подчеркивал!) из чего Вы сделали вывод о фальсификации? Цитата (конкретный абзац), перевод, камент. Вы это вы состоянии сделать? :evil:

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 12:50 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):
Это уж сами - я не знаю английский. А чтобы Вам не скучно было вбивать буккфы в электронный переводчик, держите еще и работу американцев...

Elemental Compositions and Ages of Lunar Samples by Nondestructive Gamma-Ray Spectrometry
G. Davis O'Kelley, James S. Eldridge, E. Schonfeld and P. R. Bell

Изображение

Тот же нумер журнала от 30.01.70. Ссылка на работу: http://www.sciencemag.org/content/167/3918/580.full.pdf

Если даете таблицу то уж поясняйте что там к чему и какой оттуда Ваш вывод. Что Вы доказывать собираетесь? {direktor}

Это простая таблица, а не навороченный текст, так что кому надо, поймут - я для таких и размещал. А кто не понимает - уже не поймет.

Так, добренько, всем спасибо, до встречи в эфире. {beer}

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 12:50 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):

Слились и истерику закатили? Повторяю:

Давайте по пунктам:
1. Откуда Вы взяли что Вассербург хотел публиковать анонимные статьи и ему в этом отказали?
2. Где подтверждение ложности проб 12028 переданных в СССР?
3. Что Вы поняли из отрывка в интервью Доусона и как это доказывает факт фальсификации ?
4. Из чего Вы сделали вывод о некоем сговоре с Бегеманном и откуда взяли дважды Вами приводимый некий список фамилий и что он означает?

Заметьте, я спрашиваю про ВАШИ ТЕЗИСЫ, кои Вы тут публично озвучили {direktor}

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 12:54 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
Это простая таблица, а не навороченный текст, так что кому надо, поймут - я для таких и размещал. А кто не понимает - уже не поймет.

Укажите что Вы подчеркнули. По-моему Вы не в состоянии этого понять. :) Слева в колонке не дата, а содержание газов. Ну и в чем сакральный смысл выделения концентрации изотопа Аргона 40 в виде 7600? Я это у Вас спрашиваю, а в ответ флуд, что "надо понимать". Я вот не понимаю. Поясните.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 12:57 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):

Слив зафиксирован. Оппонент НЕ ПОНИМАЕТ, что он приводит в виде скрин-шотов и с чего-то требует от меня их разборов. И отказывается подтверждать им же выданные тизисы. И заканчивает переходом на личности.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 1:10 pm 
Лауреат

Олег К писал(а):
Слив зафиксирован.

Да, зафиксирован. Еще раз напомню...
Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):
Здесь еще такое дело - 2 грамма ЛГ Л-16 в 2001 году дали (при его исследовании новыми методами) массу впервые обнаруженных в природе соединений и минеральных фаз (счет идет на десятки!), и ничего странного нет в том, что ученые не хотят связываться с ЛГ НАСА, все "открытия" по которому сделаны в начале 1970-го, типа такого, например...

30 января 1970 года в журнале «Science» («Наука», том 167) были размещены результаты определения возраста лунного грунта, доставленного на Землю экипажем Аполлон-11. При определении использовались четыре радиометрических метода. Результаты четырех датирований показали возраст:

PЬ207-PЬ206 - 4,6 миллиарда лет,
РЬ206-U238 - 5,41 миллиарда лет,
РЬ207-U235 - 4,89 миллиарда лет,
РЬ208-Th232 - 8,2 миллиарда лет.

Лунные породы, взятые в том же месте и датированные калий-аргоновым методом, показали возраст 2,3 миллиарда лет. Пятью различными способами было определено пять разных возрастов (от 2,3 до 8,2 млрд лет) - понятно, что ученым не хочется врать, а писать правду нельзя - снимут с довольствия. Отсюда и "бессмертное соотношение", поскольку советский грунт содержит в себе громадный "сюрпризный" потенциал, тогда как в американском товаре ничего, кроме земной глины никто ничего интересного за 44 года так и не нашел. Богатиков был прав - "американский реголит ученых не интересует", а камни не выдаются, - там, наверное, возраст окажется порядка 20 000 лет, как в знаменитейшем "генезис роке", который разоблачил Д. Доусон.

Хома Ваш копипаст уже ловили. Это УГ ХЗ с какого религиозного ресурса. Вот источник Ваших фантазий:
Заимствовано отсюда.
Это статья, в которой обосновывается БИБЛЕЙСКИЙ ВОЗРАСТ ЗЕМЛИ. Это Вам указывал vsvor на БФ. Забыли? :)

Указывать будет на своем собрании своим отвинтистам, а пока замечу, что здесь размещается УГ только с одного религиозного ресурса - с Клуба Идиотов

Ниже - улики, уничтоженные жуликами вместе с первым каталогом ЛГ А-11 - но рукописи действительно не горят.

Крупнейший в мире рецензируемый журнал "Наука" от 30 января 1970 года.

Изображение

Человек, не терпящий анонимных шарлатанов - Фил Абельсон, главный редактор.

Изображение

Открываем журнал на стр. 479-480.

Age Determinations and Isotopic Abundance Measurements on Lunar Samples

R. K. Wanless, W. D. Loveridge and R. D. Stevens

Science 30 January 1970

Изображение

Изображение

Изображение

Канадцы врать не стали, - как и Д. Доусон, впрочем. А судя по сноске внизу - "ревизировано (после 4-го) 7 января" - на таком именно варианте работы канадцам пришлось настоять. Произошло это к концу Первой Лунной Конференции (5-8 января), на которой канадцы поняли, что они не одни такие - и решили проявить принципиальность. Сегодня НАСА и насабараны нагло врут о "единодушии" в вопросах возраста того шмурдяка, который они подсунули первым исследователям, но у лжи короткие ноги...

Ссылка на рецензируемую научную статью: http://www.sciencemag.org/content/167/3918/479.full.pdf

В общем, катастрофа с вами, защитники. И с "логикой" вашей, и с порядочностью, и со всем остальным. Если завтра я напишу "Иисус Христос предупредил, чтобы мы не судили друг друга", послезавтра агитаторы мне заявят: "это УГ с ресурса свидетелей Иеговы" - и точно, дадут адресок с цитатой: http://www.jw-russia.org/about/beliefsfaq_u.htm#saved

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 1:19 pm 
Политолог

Хома Брут писал(а):
В общем, катастрофа с вами, защитники. И с "логикой" вашей, и с порядочностью, и со всем остальным.

ПЕРЕВОДИТЕ абстракт. И поясняйте своими словами ЧТО ХОТИТЕ СКАЗАТЬ. Не понимаем?

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 1:22 pm 
Политолог

Не будет перевода и объяснений: игнор. Вы просто тролль.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 1:28 pm 
Политолог

Хоме:

Давайте по пунктам:
1. Откуда Вы взяли что Вассербург хотел публиковать анонимные статьи и ему в этом отказали?
2. Где подтверждение ложности проб 12028 переданных в СССР?
3. Что Вы поняли из отрывка в интервью Доусона и как это доказывает факт фальсификации ?
4. Из чего Вы сделали вывод о некоем сговоре с Бегеманном и откуда взяли дважды Вами приводимый некий список фамилий и что он означает?

Заметьте, я спрашиваю про ВАШИ ТЕЗИСЫ, кои Вы тут публично озвучили {direktor}

В случае отказа от ответа с Хомой разговаривать не собираюсь.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 2:12 pm 
Site Admin

Олег К писал(а):
Работа индийских и бразильских ученых Terrestrial Ages of Antarctic Meteorites Based on the Thermoluminescence Levels Induced in the Fusion Crust, посвященная термолюменисцентному анализу изотопного состава и определению земного возраста антарктических метеоритов. Опубликована в Brazilian Journal of Physics в 1997 году:
http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S0103-97331997000300001&script=sci_arttext
Посмотрите. Ваша гипотеза, что там все "свежее" - не в кассу. :)

Посмотрел. Результаты озадачили. Поскольку из восьми исследованных метеоритов только три были относительно свежими (менее 400 лет). Другие имели возраст порядка 10-20 тыс лет. Такие старые метеориты должны бы были покрыты стометровым слоем льда и снега... Как их нашли? Но ещё более позабавило то, что:

"We thank NASA, especially Dr. J.O. Annexstad and Dr. D.W. Sears for providing the meteorite samples for this work."

Перевод:
"Мы благодарим НАСА, особенно доктора Джо Annexstad и доктор DW Sears за предоставление образцов метеоритов для этой работы."

Тут некто оспаривал доводы Покровского про экспедицию насовцев в Антарктиду... Типа просто так, для тренировки... :lol:

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 2:17 pm 
Site Admin

Олег К писал(а):
Хома Брут писал(а):
В общем, катастрофа с вами, защитники. И с "логикой" вашей, и с порядочностью, и со всем остальным.

ПЕРЕВОДИТЕ абстракт. И поясняйте своими словами ЧТО ХОТИТЕ СКАЗАТЬ. Не понимаем?

Вообще-то я тут поддерживаю Олега К. Нужно приводить перевод и выделить в нём то, что по Вашему имеет отношение к дискуссии.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 3:06 pm 
Автор

maxon писал(а):

Посмотрел. Результаты озадачили. Поскольку из восьми исследованных метеоритов только три были относительно свежими (менее 400 лет). Другие имели возраст порядка 10-20 тыс лет. Такие старые метеориты должны бы были покрыты стометровым слоем льда и снега... Как их нашли?

А то, что их нашли на поверхности льда вас не удивило? Разве даже новый метеорит не пробивает лед и не уходит вглубь?

"During the past decade, many meteorites have been recovered from the Antarctic ice shelf where they have been found lying on the surface of ice."

"В течение последних десяти лет много метеоритов было собрано на антарктическом шельфовом леднике, где они были найдены лежащими на поверхности льда"

(http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S01 ... ci_arttext)

Среди первичных целей ANSMET - идентифицирование областей льда, на которых было найдено много метеоритов и попытка понимания механизмов, лежащих в основе ледниковой концентрации. В этих специальных областях, известных как поверхности скручивания, лист льда действует как конвейерная лента, неся к поверхности метеориты, лежащие в области древнего льда. (http://kunegin.narod.ru/ref/gps_g/10.htm_

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]