Luk_M писал(а):
Что плохого в наличии долга? Сейчас я говорю о производственном предприятии.
В наличии единичного долга плохого практически нет. Плохое присутсвует в физической
невозможности совокупного заемщика, то есть, всей производящей экономики, вернуть этот долг, который к тому же еще и постоянно растет на сумму процентов.
Ведь в этом случае совокупный заемщик
в общественном мнении выглядит вором, а кредитор - обманутым вкладчиком:)
Надрывающая пуп производительная экономика в такой вывернутой наизнанку ситуации по умолчанию виновата перед радушным Фабианом, что, конечно же, нонсенс.
Цитата:
Наличие долга является проблемой только в головах некоторых. Для грамотного бизнесмена - это ресурс. Есть даже поговорка такая: "Еще вчера у меня не было ни копейки, а сегодня я должен миллион долларов".
Да, наличие долга является проблемой для людей, которые не хотят, чтобы их считали ворами. Зато ворам это обстоятельство позволяет процветать. Неоплатный долг просто
заставляет людей становиться на путь обмана и насилия - естественный путь капиталиста, чье суждение вы привели. Грамотный бизнесмен - это деятель, для которого не существует "
ничего личного, только бизнес". Акула Додсон со своим немощным Боливаром - самый грамотный бизенсмен:)
Цитата:
Для смягчения поледствий макроэкономического кризиса государство совершает различные манипуляции с денежой массой, которые сводятся к увеличению денежной массы и инфляции. Инфляция исправляет перекосы избыточного роста.
Это смягчение последствий для того большинства населения, которое крутит своими руками производство, оборачивается безвозвратными потерями. Государство, как мы все убедились в кризис, спасает "локомотивы экономики", то есть, тех же додсонов, а все перекосы достаются владельцам природного капитала - рабочей силы.