Пойнтс писал(а):
Мне достаточно даже ваших аргументов, что бы отличить консервированное благо от неконсервированного. Я их различаю, как различаю свежие фрукты от компота. И что из же этого следует? Разве следует, что консервированные продукты люди приобретают не для употребления внутрь, а для создания арт-композиций? Разве автомобили приобретают не для перемещения, а для закапывания в огороде? Жилые помещения арендуют не для комфортного пребывания, а для пиротехнических шоу?
Конечно различаете, так как процесс консервации искажает вкусовые ощущения. Следуя Вашей логике, услуги таксомотора приобретают именно для закапывания в огороде. Жилые помещения и покупают и арендуют именно для комфортного проживания, но в случае покупки они еще являются средством размещения сбережений, услуга аренды таковым не является.
Цитата:
Можно и так считать, но если строго научно - экономику не волнует состояние вашего желудка. Конечная стадия экономического процесса - потребление. Эта стадия констатируется в момент, когда приобретенный вами товар или услуга перестают участовать в дальнейших рыночных обменах. Например, купленный пирожок (консерва услуги питания) считается потребленным, как только вы отдали за него деньги. Хотя вы теоретически и можете его перепродать, но обычно в экономике этого не происходит.
Конечно, суп в ресторане (услуга питания) считается потребленным в тот момент, когда исчезнет из тарелки - но даже будучи пролитым на пол, а не в желудок.
В строго научном стиле, не принято использовать в качестве аргумента, слово "обычно". Извините конечно, но Вы мыслите и излагаете по дилетантски. Конечная стадия экономического процесса - вывод из обращения. Встречная передача имущественных прав, оплата, никогда не трактовалась не то что как потребление, но даже и как приобретение. Ну хоть определение терминов полистайте в гражданском кодексе. Пролитие супа на пол, не сопровождается получением блага, потому суп не потребленный, а использованный, имуществом распорядились по сложившимся обстоятельствам, действием отличающимся от якобы предоставленной услуге. Сами себя в ловушку загнали, я бы и не додумался. Мой вам, консервантам услуг, совет, развивайте воображение.
Цитата:
В чем тут ноу-хавность? Разве действие, а равно и явление принципиально не может быть объектом? Например, гроза, война, купля-продажа, услуга не может быть объектом изучения.
Объектом представления, изучения может. Объектом применения права нет.
Цитата:
Так что дело за малым - за вашими контраргументами.
Вам их недостаточно?